Как думаете что будет с маркетплэйсами

Мирка: как бы не 28-30 лет

Это окончательный передел.
Острая стадия намного меньше (банально, ресурсы кончатся).

Татьяна Вакалюк: вроде именно так все это и работает :)

Это работало так. Сейчас складов крупных нет, если разбомбят условно вообще все, то продавец будет сам отвечать за доставку своих товаров до пвз. Это будет капец как дороже и дольше.

Аноним 905: Мне пуховик надо, тыщ за 15.

Аноним 34: У нас же когда денег совсем не будет у людей на одежду

Таганский ряд? Стоит, как и 30 лет назад. Посмотришь на машины, не брезгует народ.

Аноним 638: Сейчас складов крупных нет, если разбомбят условно вообще все, то продавец будет сам отвечать за доставку своих товаров до пвз.

это смысла тогда иметь не будет. Есть такая схема (realFBS), но для всякой мелочи она катастрофически неинтересная. Можно в принципе хоть сейчас возить СДЭК или Линиями или Магиком или КИТом или чем угодно, как это всегда и делали, но весь писк МП, вся их модель - в очень эффективной логистике.

Мария Ф: Посмотришь на машины, не брезгует народ.

Так азиатский шоппинг ведь и есть. С накруткой за доставку, но хоть на билеты платить не надо по 100 тысяч или вы думаете вы что- то исключительное там покупаете?) на Таганке и уникло есть)))

Мария Ф:
Дело не в том кто брезгует, Вы там цены видели? Вы как не в этом мире живете, такие у вас странные предложения

Татьяна Вакалюк:

Конечно не будет смысла в этом. Но пока продавцы некоторые пошли на это. Но это бессмысленно.

Татьяна Вакалюк:

Ну значит покупаем по старинке в магазинах

Аноним 34: Ну значит покупаем по старинке в магазинах

да. В городе-миллионнике это не проблема. А в селе Большие Грязи - проблема.
В миллионнике если надо пуховик - идем, скажем, в любую Охару и выбираем: www.ohara.ru/catalog/dlya_zhenshchin/pukhoviki/
Да она и в село Большие Грязи вышлет, конечно, но системы в этой отправке не будет.

Татьяна Вакалюк:

Я бы хотела чтобы и в большом городе все было по прежнему, не хочу ходить по магазинам, но мало ли что я хочу

Мирка: не 28-30 лет

Это общее разгребание
28 год и 2030 это типа окончание острой фазы с атаками и прочим
А последствия то очень надолго.
Восстановить, что собиралось десятилетиями очень тяжело.
Но если снова встроятся в мировую систему, то быстрее, а если замкнется в себе система и пойдет по пути Ирана, то очень затяжное восстановление
Конечно совсем уж нищими не станем, так как ресурсы ещё не все китайцам отдали, просто прогресса не будет. Те покупка машины и поездка в отпуск будет событием пятилетки
Короче как в Иране да. Телефон то в чемодане привезти новый не проблема, а вот с автомобилем уже сложнее

Мария Ф: Таганский ряд?

вам туда

Аноним 638: Конечно не будет смысла в этом. Но пока продавцы некоторые пошли на это. Но это бессмысленно.

Бессмысленно пока есть логистика в МП. Не будет ее, все перейдут на доставку. МП останется как витрина.
Но логистика МП никуда не денется. Реально это будет немного дольше и дороже (не дороже доставки сторонними компаниями).

Аноним 34: Я бы хотела чтобы и в большом городе все было по прежнему, не хочу ходить по магазинам, но мало ли что я хочу

извините ради бога - но что для Вас поменялось? Я на прошлой неделе заказала две откровенно фигнюшки на ВБ, и тадам! обе пришли. Одна вообще в срок, вторая с задержкой.
"Проблемы индейцев шерифа не волнуют", так ведь? Вам же все равно, как это сделал продавец? Все равно.
Но в целом имхо модель поставок будет откорректирована, да.

Татьяна Вакалюк: извините ради бога - но что для Вас поменялось? Я на прошлой неделе заказала две откровенно фигнюшки на ВБ, и тадам! обе пришли. Одна вообще в срок, вторая с задержкой.

Татьяна, это просто распродают остатки. Для меня тоже вообще не поменялось. Но сейчас они распродадут, что осталось и посмотрим, как цена изменилась. По постельному своему я чётко отследила) старые запасы я получила по 3190, новые, которые сам поставщик уже везёт 6200. Там и расцветки свежие и количество много. Остатки были по 1 шт. старых цветов.

Аноним 638: Татьяна, это просто распродают остатки

неа. Фиговины, которые я заказывала, делают люди в России. Ну, сделали и отправили.
Мы сами такие же селлеры. Сделали и отправили.
(Про текстиль ничего не знаю, одежду на МП не покупаю, постельное тоже :) ребенку покупаю одежду на сайте производителя, он высылает механизмами МП - то есть пользуется их логистикой.)

В общем непонятно что будет с мп, одни думают что уйдут, другие что останутся

Останутся, убытки национализированы, продавцы и покупатели возместят и государство подкинет.

Аноним 905: вам туда

Неа, там и без меня тесно. Заезжаем иногда с мужем за азиатскими продуктами или поесть, так машину некуда поставить. Но так-то да, все исключительно на маркетплейсах одеваются.

Мария Ф:

Ну так и подумайте что людям советуете, сами туда за одеждой не ездите.

Озон мне уже переносит дату доставки, сегодня заказ должен был приехать

Мария Ф: Но так-то да, все исключительно на маркетплейсах одеваются.

Мне кажется это тот же рынок, просто в интернете. Только тут ты картинки листаешь, а на рынке смотришь воочию
Я была пару раз на Таганке , не мне нафиг не надо такого счастья. Не потому что это это типа как то противоречит моим принципам))) просто я там теряюсь и потом сложно вспомнить где я видела ту или иную вещь которая понравилась. Ходишь ходишь голова кругом. Устанешь как собака и всё на этом
Прихожу за курткой, в итоге полный багажник всякой шняги, кроме куртки

Аноним 34: епонятно что будет с мп, одни думают что уйдут, другие что останутся

Пусть это будет самой большой нашей проблемой

Аноним 34: В общем непонятно что будет с мп, одни думают что уйдут, другие что останутся

Маркетплейсы уйдут только в одном случае, если отключат интернет
Да и то какой-нибудь суверенный придумают
Так что никуда они не денутся, не переживайте

Cabo Verde:

Так если нет складов как функционировать то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы