Как думаете что будет с маркетплэйсами

Не успела в Иран съездить, посмотреть хоть как жить будем. В Венесуэлу и Северную Корею тоже, а надо было, легче было бы понять что будет

Может я конечно глупая, почему нельзя при заказе товара быстро организовать его доставку в пвз или на склад, там в машину и по пвз, ну будет дольше на 12 часов.

Маркетплейсы напривликали рафинированных бизнесменов, которые возят копеечное барахло из Китая, порой даже не меняя упаковку и фотографии, вдруг потеряли свой товар. Какой кошмар, как мне их жаль (нет).

А сколько там пали под видом оригинала. Никакой сертификации нет, нарисованные бумажки. ВБ бодро рапортует, что все проверено, а потом также бодро рапортует а сотнях исков от правообладателей к селлерам и площадке.

Я уж молчу про конские комиссии, при этом "сладкие" условия для селлеров из Китая, жуткие условия труда с раздеванием до трусов и многое другое, на что правительство давно закрывает глаза.

Благодаря этой "движухе" люди хоть начали узнавать, что там за гадюшник и изнанку всего это "бизнеса". Те, кто реально делал что-то качественное с нуля никуда не денутся, те, кто за быстрыми деньгами пришел, уйдут в другую "темку". Ну и да, бизнес - это риски. У партнеров фура на 5,5 млн с товаром "пропала" на границе с Казахстаном, в совершенно мирное время, ничего выжили, справились.

Аноним 693:

Какие глупости вы пишете, да возили из Китая, потому что у нас такое не производят, наша пальметта вон продает белье за такие деньги, покупайте ходите. Если наши производители ставят свой товар за такие деньги, то для меня альтернатива китайские товары

Аноним 693: Те, кто реально делал что-то качественное с нуля никуда не денутся,

это пост, видимо, от тех, кто в свое время на импортозамещение уповал.
а на деле - десятками попадаются истории от наших бизнесменов, которые шили/придумывали/делали руками/на своих маленьких производствах от одежды до игрушек, которые лишились бОльшей части товара, и просто не выживут дальше

Аноним 693: Маркетплейсы напривликали рафинированных бизнесменов, которые возят копеечное барахло из Китая, порой даже не меняя упаковку и фотографии, вдруг потеряли свой товар. Какой кошмар, как мне их жаль (нет).

ну а что они не люди? тоже деньги потеряли, тем более, что не говори, наш не богатый народ рад всему этому барахлу из Китая.

Мирка:

Этот пост от тех кто видимо свой дорогущий товар из за конкуренции китайской продать не может.

Мария Ф: при всех действующих маркетплейсах было дешевле закупаться по ту сторону, а теперь и тем более.

Мне пуховик надо, тыщ за 15. Я в юникло поеду?

Аноним 905:

Ага, есть 15 тысяч на пуховик, сотку найдете на проезд и отель

Аноним 905:

У нас же когда денег совсем не будет у людей на одежду в России Мария Ф считает все поедут да одеждой в Японию. А что нет то

Аноним 34: наши производители ставят свой товар за такие деньги

А потому что у нас всегда будет себестоимость выше конечной цены Китая, хотя бы из-за конских тарифов и на ресурсы и необходимость отапливпть помещения.
Мы не можем конкурировать с дешёвым Китаем, в т. Ч. Из-за зарплат, которые у нас копейки, но в Китае за ещё ниже наших

Аноним 284:

А потребителю до этого какое дело? Когда нет денег, не будешь думать какого же производителя поддержать нашего или китайского, не до этого

Аноним 828: Все они переписали страховки

Страховки переписали сами страховые. Я в совершенно другой сфере работаю, не торговля, и нас тоже страховые заставляют подписывать доп.соглашения к страховкам, они отказывают в выплатах в случае ущерба от бпла.

По теме: печально очень. У меня сын работает на озоне, теперь уже работал. Сейчас в отпуске уже вакансии смотрит, т.к. это был его единственный источник дохода ((

мама мужичков:

А нет на складе сейчас работы?

Аноним 34: Не успела в Иран съездить

Я ездила в прошлом году, всё у них нормально было, еда вкусная и дешевая, особенно мясо. Китайские товары есть, собственного производства много.

Аноним 693: Те, кто реально делал что-то качественное с нуля никуда не денутся, те, кто за быстрыми деньгами пришел, уйдут

А "с нуля", это, простите, как? Ткань, нитки сами напряли, фурнитуру сами сделали, кожу сами выделали (если про одежду-обувь речь)? Все комплектующие для этого "качественное с нуля", как правило, импортное, как и оборудование, на котором оно сделано. А чаще всего "бизнесмены" на свое "качественное" наклеивали просто шильдик "made in Russia", и в карточке товара именовали себя отечественным производителем, а сам товар китайский и ввезен из Китая, что написано на коробке или фабричной этикетке, которую они даже не догадались снять.

Аноним 398: Посмотрела где шью - может в Италии и такой ценник из-за логистики, но нет - Шефская Екатеринбург .

За что на Пальметту то наехали )) по качеству пошива и материалов она лучше Италии. И вообще, тут всё индивидуально.

Pepper: Я ездила в прошлом году, всё у них нормально было, еда вкусная и дешевая, особенно мясо. Китайские товары есть.

Ну вот видите. Все прекрасно
Конечно иранский вариант мягче и комфортнее чем корейский, но все равно намного хуже чем у нас было
Те конечно не фоне сравнения с КНР утешает иранский вариант как- то, но если с тем как жила Россия в 2010 и до 2022 года это огромный шаг назад в плане комфорта, возможностей и качества жизни

Аноним 34: А нет на складе сейчас работы?

Не поняла вопрос. Сын сейчас в отпуске в Сочи, по приезду на склад Озон не пойдет пока ситуация не стабилизируется. Наш склад пока работает (не Екб)

мама мужичков:

Подруга там работает, пока не собирается бросать, боится что на складе работы не станет

мама мужичков:

Когда стабилизируется кто бы знал

Аноним 34: Может я конечно глупая, почему нельзя при заказе товара быстро организовать его доставку в пвз или на склад, там в машину и по пвз, ну будет дольше на 12 часов.

Ну вы хоть представляете сколько такая доставка стоить то будет)? Товар за 200 рублей продавец везёт своими силами на ПВЗ в Ирбит из Москвы, да даже если в паз в Москву повезет, доставка дороже будет товара.

Аноним 34: А потребителю до этого какое дело?

Так вот и плохо, что нет дела.
Замкнутый круг получается

Аноним 34: нет денег, не будешь думать какого же производителя поддержать нашего или китайского, не до этого

А денег нет, потому что промышленность развалили всю.
Сами бы производили шнурки и стаканы, и деньги, глядишь, появились бы, и зависимости от китайского барахла поубавилось

Аноним 34: Когда стабилизируется кто бы знал

Нескоро ещё судя по всему . Аналитики говорят до 28-30 годов по прогнозам
У кого вперед ресурсы закончатся

Cabo Verde: Аналитики говорят до 28-30 годов по прогнозам

как бы не 28-30 лет
до 28годов это очень оптимистично

Аноним 34: Может я конечно глупая, почему нельзя при заказе товара быстро организовать его доставку в пвз или на склад, там в машину и по пвз, ну будет дольше на 12 часов.

вроде именно так все это и работает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы