Мы вырастили поколение инфантилов

Яблоко: сейчас живется легче, чем в 90-е, родители стараются, квартиры покупают на последние, ипотеки платят до смерти.

тут не соглашусь, вряд ли легче. Раньше квартиры выдавали, соц найм при устройстве на работу. А сейчас попробуйте купите (будучи студентом/молодым специалистом).
Раньше в институт - без проблем, после института на работу - велком.
Сейчас не так легко.

Лампа: Это с возрастом придёт.
Моим сейчас по 26.
Ещё до прошлого года никаких огурцов им не надо было, а в этом году... забрали огурцы и закатали

Да ну, я уже на пенсии, и огород есть. Но никаких закруток и прочих запасов консервированных не делаем. И дети мои не делают, свежее поесть это да, но не закрутки.

Будущее!: надо терпеть, встали и ушли

Потому что они на шее родителей сидят.

Лампа: Потому что они на шее родителей сидят.

Нет) из тех примеров, что я вижу - не сидят.
Ну и вообще сказать про ребенка что сидит на шее...разве хороший родитель своему любимому ребенку (если его не ради маткапитала родили) не поможет? Разве кто-то не хочет чтоб у его ребенка было по максимуму?

Будущее!: А сейчас попробуйте купите (будучи студентом

так они и не покупают.
им родители все купили. кто снимает на свои, тот и работает, а не кривляется буду-не буду, хочу-не хочу.

в кедах: сколько у мен пропало огурцов и кабачков не сосчитать

Пф...Продавать надо излишки или раздавать. Сразу же понятно что лишнее.

Аноним 490: отдохнуть от/перед ОГЭ в психдиспансере. Массово.

Работала до этого лета в вузе. И вот последний год массово берут академ по справке от психиатра, диагноз депрессия.

Будущее!: не поможет?

Помогать можно по разному.
Например отправить в свободное плавание,чтобы стал самостоятельным и ответвенным, тоже помощь

Будущее!: разве хороший родитель своему любимому ребенку (если его не ради маткапитала родили) не поможет? Разве кто-то не хочет чтоб у его ребенка было по максимуму?

так об этом и речь. поэтому дети и любят себя дальше, работа их тяготит, можно нихрена не делать, гулять и на квесты ходить.
а скучные родители, которые зачем-то работают с утра до ночи, и денег подкинут, и похвалят.

Да и славабоху что вырастили не терпил. Я дочке всегда так и говорила и говорю, "не надо ничего терпеть, встала и ушла. Нет момента, который не подходит чтобы уйти"

Пoлынь (ex. Персефона): Я дочке всегда так и говорила и говорю, "не надо ничего терпеть, встала и ушла. Нет момента, который не подходит чтобы уйти"

я не чтоб поспорить, но к учебе это относится? не представляю специальность, где нет ни одного неинтересного или скучного курса.

Недавно смотрела подкаст про поколенческие особенности, они реально есть. Родившиеся после 2000-х более чувствительные, они внимательные к себе, к своему внутреннему состоянию. Для них важен психологический комфорт. Один из участников подкаста рассказал как его студентка на курсе писала объяснительную почему она не пришла на лекцию. Она написала, что пришла на лекцию вовремя, но когда подошла к аудитории и услышала голос препода (он отличался излишней строгостью и резкостью), у нее случился приступ рвоты. После того, как она вышла из туалета, она снова направилась к аудитории, но услышав голос препода - всё повторилось. В итоге она пропустила лекцию.
Как уверял участник, девушка была искренна и честно делилась своими ощущениями

Vivienne W: Это говорит , что у вас куча свободного времени

Это говорит о том, что я умею его распределить, могу 3-4часа поспать, все сделать, утром встать, погулять с собакой, к 8.30 прийти на работу) а после работы, можно и поспать) зато, весь урожай переработан!

svetlonio: Нормальные приоритеты.

Так и я об этом! Молодцы!

Аноним 975: 8.30 прийти на работу) а после работы,

Аноним 975: , могу 3-4часа поспать

Вывод один . После 3-4 часов сна невозможно работать хорошо даже руками, я промолчу про голову. Либо огурцы , либо качественная работа . Вот такая логика .

Башмак: ертикальные отбивки в Ворде делают вставкой пустых строк, создать в документе переход на новую страницу не умеют, про выравнивание по вертикали в ячейках таблицы вообще не слышали, открыть ссылку в новом окне средней кнопкой мыши — а что, на колесико можно еще и нажимать?

Вы вот это сейчас про 80 лет же? Потому как в 40- 50 это все как отче наш 20 лет как умеют

Аноним 484: В поликлинике молодые врачи - придёшь, все анализы выпишут бесплатно, лекарства нормальные назначат, постараются записать быстрее к специалистам, спокойные, без брюзжания. Врачи, которые по 30-40 лет в поликлинике работают, как-будто назначение от себя отрывают, брюзжат как

Это точно

Будущее!: Раньше квартиры выдавали, соц найм п

Меня почему не поймали и не выдали квартиру в 20? Пойду еше маме скажу что им оказывается квартиры как пирожки выдавали как из института вышли. Хоть поржет

У меня дочь тот самый зумер-инфантил. Оградили от всего с мужем, что можно, подстелили соломку, чтобы не вышла за первого встречного. В итоге стремлений просто 0. Там поработает, тут поработает. При том, что работает не абы где, а в крупнейших компаниях с зарплатой в долларах (до СВО). CV у нее сильный. Три языка. Но все время на нее "давят", она такое не любит. Почти 27 лет, а мы не знаем, кем хотим стать в будущем. И отношений серьезных тоже нет

Аноним 975: Если у них огурцы вот вот испортятся, надо сделать заготовку, но хочу спать, лучше выброшу огурцы))) я, вот, посплю 3-4 часа, но огурцы приберу к делу

Ну молодцы ведь. Я к такому пришла к 40 годам только ))))

svetlonio: Вы вот это сейчас про 80 лет же? Потому как в 40- 50 это все как отче наш 20 лет как умеют

Вы удивитесь, как много людей не знает, что такое стиль абзаца, они просто вставляют пустые строки... Про тонкости типа правил наращивания падежных окончаний вообще молчу. Молодежь гораздо более обучаема.

Аноним 35: Оградили от всего с мужем, что можно, подстелили соломку. В итоге стремлений просто 0

Ну так тут явно дело в вашем воспитании, а не в принадлежности к тому или иному поколению.

Аноним 35: Но все время на нее "давят", она такое не любит.

Вот. И не знаешь уже, как обратную связь давать. Сначала думала может им вербальная коммуникация тяжело дается, ну типа интонация не нравится, взгляд и т.п. Решила буду письменно по возможности, так они и там чуть что не так - обижаются и игнорируют сообщения.

Среди любого поколения есть тупые и умные. Я 1992 года рождения, именно уверенный пользователь ПК по всем параметрам. Могу бесшовный Wi-Fi поднять, комп пересобрать, Excel отлично знаю, джейлбрейк apple делаю. Я не айтишник ни разу, обычный гумманитарий, который умеет гуглить и читать написанное. Но на работе моего поколения люди даже не понимают, что такое мобильные прокси и как слушать яндекс музыку без подписки, они впадают в ступор, если вайфай автомато не подключается при нажатии кнопочки. Среди зумеров и альфа тоже такие есть. Одним интересно, как все устроено и они капаются в этом, другие просто нажимают кнопку "продлить подписку". Мой племянник вот Альфа, просто взял и написал приложение, которое его записывает на тренировки в World Class автоматом после появления возможности записи. Он учится в обычной школе без имени а ля 9ка/СУНЦ. Просто ему было лень/некогда записываться. Он даже в IT не собирается идти. Просто посидел на форумах заграничных. Умеет с ИИ работать, что теперь очень важно стало.

Когда проходили изменения в рунете и фильмы/сериалы стало тяжело искать без оплаты стриминга, многие говорили, что это глупость, мы найдем "костыли". Но, как показывает время, большинству лень, и от возраста это не зависит.

Аноним 390: чуть что не так - обижаются и игнорируют сообщения.

Возможно, это «чуть что не так» нарушает элементарные нормы вежливости? Тогда это не инфантильность с их стороны, а чувство собственного достоинства. Это заслуживает уважения.

Я принимаю на работу. Есть разные абсолютно, так же как мы Миллениалы

Башмак: Возможно, это «чуть что не так» нарушает элементарные нормы вежливости?

а возможно, просто смайлик не поставили. Матрица писала об этом. нет смайлика- значит недовольна и хамишь.

Башмак:

В лучшие медвузы перестали поступать на ординаторов после требования об обязательных отработках для врачей. В ожидании абитуриентов, приемную кампанию продлят до лета

В Москве дополнительный набор объявили в:

➖ Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования — 189 мест;

➖ Университете им. Сеченова — 198 мест;

➖ университете им. Пирогова — 289 мест,

и других медвузах.

Можно конечно продолжать считать, что

Башмак: чуть что не так» нарушает элементарные нормы вежливости?

Но реальность другая, они просто инфантильны и не готовы к жизни, трудности их пугают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы