Мы вырастили поколение инфантилов

Аноним 390:

Я давненько об этом писала.

Аноним 667: Не надо так переживать

Работать некому уже сейчас, отсюда и моя боль))

Шквaркa: А ваши дети не зумеры? Или они не такие?)
У меня ребенок с овз по неврологии, 17 лет, много сил вложено , почти компенсирован. Может они все такие, справки же не требую, но ощущение, что беру недообследованных

Аноним 662: Почему «вы вырастили»?!
Почему ВЫ? Я написала мы.. наше поколение , общаюсь же с ними, у многих родители мои ровесники

Аноним 390: Работать некому уже сейчас, отсюда и моя боль))

Где работать некому?

Татьяна Вакалюк: покупать

Чего покупать??? Я про подружку дочки, ей бабушка вручает... я своей не даю...

Vivienne W: Какие огурцы , какие закатки

Я лет в 30 начала, мне нравится этим заниматься, ну и результат, соответственно)

Мария Ф: Началось. Нормальные они, особенно те, кого родители за огромные тыщи не учили.
Единственное, что их отличает - за место не держатся. Работу меняют легко. Не будешь нормально платить -уйдут.

Согласен что нормальные, по работе сталкиваюсь с молодежью из Казани, Москвы, Екатеринбурга, Брянска и других городов - не вижу разительной разницы со своим поколением (78-82)… Просто со временем больше повезло чем нам, отсюда и лёгкость при смене работы, и выбрасываемые огурцы и передвижение на такси и заказ еды

Vivienne W: Какие огурцы , какие закатки

Это с возрастом придёт.
Моим сейчас по 26.
Ещё до прошлого года никаких огурцов им не надо было, а в этом году... забрали огурцы и закатали

Аноним 975: Я лет в 30 начала, мне нравится этим заниматься, ну и результат, соответственно)

Мне 56 , я этим никогда не занималась и заниматься не собираюсь . О чем это говорит ? Это говорит , что у вас куча свободного времени .

Vivienne W: Где работать некому?

Я написала в первом сообщении

Аноним 975: Дочке 25, живет отдельно, координатор на свадьбах, умница, пашет... приоритеты у них другие: вместо приготовить - заказать, вместо ОТ - такси, вместо приборки - поспать... все по возможности, по наличию жизненной энергии...
Если у них огурцы вот вот испортятся, надо сделать заготовку, но хочу спать, лучше выброшу огурцы))) я, вот, посплю 3-4 часа, но огурцы приберу к делу

Значит опередила время на 25 лет
сколько у мен пропало огурцов и кабачков не сосчитать

Аноним 975: Чего покупать??? Я про подружку дочки, ей бабушка вручает... я своей не даю...

огурцы.
А если дали просто так, тогда дали - и забыли, и не дело дарителя лезть под кожу и спрашивать, что одаряемый с ними сделал.
И если выбросил, это его дело. И если ночь не спал, чтобы...что-то из них сделать, то это тоже его дело.

Аноним 975: Я лет в 30 начала, мне нравится

у меня ребенок зумер печень жарит! Ей - нравится. Я бы здох (с), а она жарит и ест. Может, она и до огурцов дойдет, и явно быстрее, чем я.

Аноним 390: Я написала в первом сообщении

Не поняла поо какую работу вы написали . Зп низкая ? Поэтому и не идет к вам народ

Аноним 662: Но вот такого, чтобы не выйти и на звонки не отвечать, не встречалось.

Пф. Моя знакомая ей уже 50. Преспркойно всегда так себя вела. Однажды вышла на работу, полдня проработала ушла на обед и не вернулась . Без объяснения причин и пр ответов на звонки

зумеры - прекрасное поколение
благодаря им работодатели массово перестали наглеть)

Аноним 390: Сдаются при первых же трудностях, обидчивы до абсурда и не держали в руках ничего тяжелее

Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей. (Сократ, V в. до н. э.)

Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна. (Гесиод, 720 год до н. э.)

Когда кто-то начинает брюзжать про то, какая плохая нынче молодежь — это первый признак старения. Пора на лавочку около дома, с другими бабушками своими мыслями о молодежи делиться...

Башмак: Когда кто-то начинает брюзжать про то, какая плохая нынче молодежь — это первый признак старения. Пора на лавочку около дома, с другими бабушками своими мыслями о молодежи делиться...

Однозначно .

Аноним 390: Работать некому уже сейчас, отсюда и моя боль

Да перестаньте. Ну да, не поедешь на них как на 40-50 летках с синдромом отличницы-ну так и правильно это.
Мир меняется.
Я в медицине. Она пока держится только на счет 45-65 лет. И не потому что мы какие то незаменимые и блаблабла. Просто привыкли лямку тянуть до последнего, и не выеживаться. Молодое поколение не такое. Ну извините, вот есть люди у которых с самооценкой и самоценностью все норм. Ну да, неудобно для работодателя

Шквaркa: Или они не такие?

Моя пошла летом работать. 16 годиков. Ооочень изменилась.
Вот хоть увоспитывайся, а работа дисциплинирует и прививает чувство ответственности. Ну и косяки спесь снимают. Когда мать говорит - это одно, когда руководитель - совершенно другое.
Может, конечно, они, которые в 16 работать начинают, в принципе не такие, которые в 22 после шараги звёздами себя мнят.

Хм, ну когда я работала супервайзером в 2000 годы, как раз следила за молодыми сотрудниками, было то же самое. Это возрастное, это не поколенческое
Тогда у меня из команды в 10 человек выйти на точку без опозданий более часа и прогулов могли 1-2 человека в принципе.
Остальные могли просто не прийти без предупреждения вообще

Что я заметила как " тайный покупатель".: Молодежь не умеет общаться.
Как только у меня на проверке молодой продавец, то замечаний на несколько страниц.
Они не могут задать вопрос, не могут выяснить потребности клиентов,не могут дать обратную связь.

Аноним 662: Стажировка оплачивается, конечно. Но не вышла-то она на смену. На стажировку пришла

Это в порядке вещей у моей было. Стажирвка оплачиваемая три дня, а потом не выходят в смену, кадровик начинает обзванивать и дыры затыкать.

У меня мадьчик 28лет от 200 до 220 получал, но надо впахивать надо. Год проработал и ушёл на зп 140, зато лайтовее.
Моя не понимать!

Аноним 390: концентрации внимания и ответственности

Это не пригодилось им первые двадцать лет жизни. Вот и не сформировано.

Аноним 390: Работать некому уже сейчас

Я сейчас в поиске и просто в шоке от ситуации на рынке
Пишут одно, приезжаешь на край географии, требования совсем другие, зп 2 копейки , кошмар
Как слепой с глухим разговариваешь
И надо, чтобы прямо сейчас сел и показал результат за 2 рубля
Ну, удачи
Или резюме 1в1 с вакансией и даже на этапе отправки - отказ. Через 5 минут, автоответ.

Ой, смотрела на днях подкаст, там финансовый аналитик разбирает ситуации людей, погрязших в долгах. И вот, девочка, 20 лет. После 9 класса пошла в колледж, бросила. Уехала с парнем из Санкт-Петербурга в Тюмень, но там ей было холодно и она вернулась. Работать она не может, потому что у нее СКОЛИОЗ!!! И вообще, она не хочет работать в найме, так как терпеть не может рамок и обязательств. Хочет заниматься творчеством. Сейчас работает онлайн в поддержке банка, потому что можно работать из дома, лежа на кровати, ведь сколиоз и болит спина. Набрали с парнем кредитов, по ночам играют в сетевые игры и заказывают суши и пиццу.
У меня в голове такое не укладывается

Ещё: в подчинении была девочка-зумер: постоянные опоздания, лень и претензии: почему ты меня НЕ ЛЮБИШЬ. в смысле? На работе начальник подчиненную не любит? Это что такое?
Это деловые отношения задача-результат, а не сюси-пуси.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы