Мы вырастили поколение инфантилов

La isla bonita: Ну и не манипулируйте, никто не говорил, за что вам пенсия, спросила за что вам пенсия в 35-40 при работе до 18.

Я не манипулирую, просто предлагаю всем завидующим пойти служить в полицию. Сейчас возраст для устройства повышен до 55 лет. Как раз, можно устроиться, например, лет в 50, а если отработать на Крайнем севере, где год за два, то до 60 лет успеть пенсию заработать за 10 лет).

анонимно: да, для вас следак белоручка.

Для меня риски в работе следователя и оперативного работника несопоставимы. Вообще никак.

Что касается зуммеры не разбежались работать сверх рабочего дня. Знаю многих зуммеррв, что работают сверх и много, но когда это разовые акции и когда им членораздельно скажут зачем и когда им понятно ради чего и что реально форсмажор . У меея жена сына полёта дневала и ночевала на заводе, потому что у них запуск спутников был и они готовили его. Это был важный проект и зуммеры прекрасно могут ради этого работать им интересно и важна причастность. А если работодатель хочет просто задарма использовать бесплатный труд сверзурочно то да, это не к зуммерам. Да и я б в юности свалила, если б надо было постоянно задерживаться просто так. И на мужа я тогда наорала , когда его руководитель решил, что если ему нехрен дома неинтересно, то и всем остальным норм по субботам выходить посовещаться. И ничего, руководитель съел то, что мой муж в субботу не выйдет и осознал, что рабов нет сейчас

Шумелка Мышь: Люди, вы серьезно синих баб ставите тем, кто удивлён желанию жесткого стресса и выживания вашим же юным совсем детям?

Не ну а че они.. Христос терпел, а они куда. Пусть тоже живут через боль

ПолярнаяСова: Я не манипулирую, просто предлагаю всем завидующим пойти служить в полицию

Почему вы решили, что я завидую? Откуда такие проекции? Единственный раз на юмаме я позавидовала в теме "починила розетку", вот там да, я завидовала по-черному. Я как раз одна из немногих кто глубоко ценит и уважает сотрудников силовых структур именно за то, что они делают, в том числе ПЕРЕРАБОТКИ, а не встал и пошел как в библиотеке. С операционного стола тоже надо хирургу уходить? Интересно во сколько они на пенсию идут

ПолярнаяСова: лет в 50, а если отработать на Крайнем севере, где год за два, то до 60 лет успеть пенсию заработать за 10 лет).

Лет в 50 женщина обычная уже 30 лет отработала

Аноним 822: Для меня риски в работе следователя и оперативного работника несопоставимы. Вообще никак.

Речь шла не про риски, а про не уработались.

La isla bonita: как раз одна из немногих кто глубоко ценит и уважает сотрудников силовых структур именно за то, что они делают, в том числе ПЕРЕРАБОТКИ, а не встал и пошел как в библиотеке

Я вас поняла. Про переработки я писала, что очень часто руководители в таких структурах ими злоупотребляют. Допустим, когда ночью нас всех собирали по тревоге, потому что ребенок пропал, - без вопросов, встаешь и бежишь искать. Или заступить на суточное дежурство - это твоя обязанность. Но когда начальник заставляет сидеть всех сотрудников в кабинетах, пока не уйдет домой (а он уходил в нас в 20.00-20.30) просто потому что «вдруг ему что-то понадобится» или как в моем случае, вызвать в 6.40 на работу, а когда я пришла, то «уже не надо» - то это самодурство. Но мы, предыдущее поколение сотрудников, почему-то терпели такое отношение. А новое поколение не терпят. Именно поэтому сейчас в МВД такая катастрофа с некомплектом - потому что денег на достойную оплату и компенсацию переработок нет, а молодежь за копейки работать не хочет денно и нощно.

анонимно: Речь шла не про риски

Перечитайте сообщение бониты, с которого всё началось. Мой второй муж - важняк. Ну не надо терновый венец на следователей вешать.
Всего доброго, до свидания.

La isla bonita: Лет в 50 женщина обычная уже 30 лет отработала

У нас, кстати, женщина в 45 лет устроилась на офицерскую должность. Говорит, что гражданский стаж уже выработала, хочет еще и военную пенсию заработать. Неплохой вариант, но там, по моему, тебе не две пенсии будут платить, а просто доплачивать какую-то часть.

Дама Бубён: Мои родители меня 2 раза воровали из больницы.
И брата 1 раз.
Они парились.

Кстати да, было такое. Нифига не лечили, но не отпускали. Папа приехал с зимним одеялом, закутал меня и увёз, одежду верхнюю не отдавали в гардеробе

анонимно: Речь шла не про риски, а про не уработались.

Речь шла о причине ранней пенсии и её причинах. Правда, вернитесь на страницу раньше.

Шумелка Мышь: Люди, вы серьезно синих баб ставите тем, кто удивлён желанию жесткого стресса и выживания вашим же юным совсем детям?

это имхо не про стресс и не про выживание. Скорее про то, что легкой работы не бывает. Вообще. Никакой и никогда. Любой, даже самый любимый и замечательный, трудовой навык требует преодоления. И вся тема - вопрос готовности юных совсем детей к этому преодолению. И недоумение автора в том, что она столкнулась с тем, что ее потенциальные работники определенного возраста не способны преодолеть даже самое простое.

Аноним 596: у не надо терновый венец на следователей вешать.

Одноклассница всю жизнь проработала следаком, сейчас на пенсии пошла в туризм. Из нас двоих причем стеклянные глаза у меня А она счастливая работающий пенсионерка

Аноним 822: Ладно еще опера и ППС - там собачья работа, согласна. А следаки тоже особо не уработались.

В нашем отделе ППС полностью оголен, потому что за 50 тысяч таскать пьяных-облеванных мало кто хочет. Начальник подразделения вынужден сам выезжать в ночные патрули, потому что показатели требуют с него.
А вот опера у нас как раз и не переработали, город очень спокойный, одно убийство в год -это максимум. Они постоянно «на оперативных просторах».
А вот следователи пашут как проклятые, они сейчас и на вызовы мелкие выезжают, потому что участковых после 20.00 нельзя поднимать, и в суд дела направляют, а там по глухарям сроки. За последние два года пришли три выпускника института МВД в следствие и уволились, не отработав положенные пять лет.
Ой, тут можно бесконечно обсуждать, только тема не об этом

La isla bonita: открытой среде вирус быстро погибает, его прямо из вены иглой тыкали?

Не могу ответить, но насколько я знаю, как раз гепатит Б очень долго живёт во внешней среде и его надо совсем мало для заражения.

Ну это типа закономерность даже такая есть, учёные вывели - Сильные поколения рождают слабые поколения.
"Героическое поколение" воспитало инфантильных "бумеров". "Бумеры" вырастили сильных "миллениалов", которые, в свою очередь, да, таких вот своеобразных "зумеров".
И как-то это даже обосновано с точки зрения эволюции общества.

Аноним 596: Мой второй муж - важняк.

Поздравляю!

Я прокомментировала вот это ваше сообщение...

Аноним 822: А следаки тоже особо не уработались.

Не более.

ПолярнаяСова: Ой, тут можно бесконечно обсуждать, только тема не об этом

Действительно, лучше к зуммерам вернуться.

Татьяна Вакалюк: Скорее про то, что легкой работы не бывает. Вообще. Никакой и никогда. Любой, даже самый любимый и замечательный, трудовой навык требует преодоления.

Нет. Мой ответ был человеку, который лихо обесценил готовность и доказанность труда ради цели жить и отдыхать самостоятельно на свои заработанные студента 19 лет. Вот спать на парах, потому что ночью работал, чтобы не сдохнуть и не жить в теплотрассе - это достойно. А «жить на свои в мамкиной квартире» - недостаточно героизменно

Шумелка Мышь: Вот спать на парах, потому что ночью работал, чтобы не сдохнуть и не жить в теплотрассе - это достойно. А «жить в мамкиной квартире» - недостаточно героизменно

ну это, имхо, такие естественные преувеличения диспута :)
В нынешней жизни будешь спать на парах - вылетишь не чихнув, БРС же.

Татьяна Вакалюк: ну это, имхо, такие естественные преувеличения диспута :)

Нет, для меня это вполне позиция, а не флюктуация, и ее активно синебабые поддерживают, о чем я и написала.

Вот, зумеры тоскуют по закрывшейся кофейне. Ну ниче святого, страдают по всякой фигне)))

Шумелка Мышь: для меня это вполне позиция, а не флюктуация

возможно. Я честно где-то в следователях заблудилась :)

ПолярнаяСова: В нашем отделе ППС полностью оголен, потому что за 50 тысяч таскать пьяных-облеванных мало кто хочет. Начальник подразделения вынужден сам выезжать в ночные патрули, потому что показатели требуют с него.

60% недобор у ППС у нас.

ПолярнаяСова: А вот следователи пашут как проклятые, они сейчас и на вызовы мелкие выезжают

Это от руководства зависит? У нас операми всё затыкают.

ПолярнаяСова: За последние два года пришли три выпускника института МВД в следствие и уволились, не отработав положенные пять лет.

В адвокатуру по уголовке уходят?

Тема не об этом, но интересно.
Автор, простите

Дама Бубён: Вариантов не было

Были. Всегда были варианты, если речь не про аппендицит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы