Мы вырастили поколение инфантилов

svetlonio: Меня почему не поймали и не выдали квартиру в 20? Пойду еше маме скажу что им оказывается квартиры как пирожки выдавали как из института вышли. Хоть поржет

У вас мама в Казахстане в советские времена квартиру купила? Конечно, получила стоя в очереди. Для этого и семьи создавали побыстрее и детей заводили, чтобы быстрее получить квартиру. Вам 55 примерно, кто вам должен был после развала СССР квартиру давать, вы явно не напрягаясь работали, не ценным специалистом на заводе ведь? Да и Екате вы поди в наследную квартиру мужа местного въехали, неужели у него от бабки-деда ничего не досталось?

Vivienne W: . У вас и пол каждый за себя поди моет ?

Клининг есть. Но вот с кофе машиной так. Для меня удивительно, что не могут ее обслужить для себя, писала выше,что работала в компаниях, где сами учредители, они же директора, спокойно заправляли машину и кофе пили, без какого либо пафоса.

Аноним 59: Если по всем правилам🦆, это минимум час: промыть трубки с хлоргексидином, все форсунки, все ёмкости, мельницу, снаружи.
Плюсом антинакипь программа минут 30

Каждый день что ли? Нет ведь, полную чистку проводят раз в месяц, у нас специальная компания приезжает по графику . А высыпать жмых, налить воду и засыпать зерна и слить из поддона воду - ничего сложного. Не нужен для этого специально обученный человек.

Аноним 988: неужели у него от бабки-деда ничего не досталось?

А всем досталось? Мне вот ничего ни от кого.

Аноним 502: То есть из 25 человек, 23 были лентяями?

Ну нет, конечно У кого-то родители закрывали все потребности, кто-то ставил учебу в приоритет своих материальным желаниям. У моих родителей просто было сильно туго с деньгами, поэтому я и работала. И сейчас все то же самое, только у нас возможностей стало больше, чем было у наших родителей, поэтому мы и даем детям больше. Обвинять зумеров, что поголовно сидят на шее у родителей, не правильно, особенно если речь про студентов. Вот если после 23 лет деточка не хочет сниматься с родительского довольствия, тут уже ей надо помочь.
В целом мне очень нравится новое поколение, они не такие зашоренные, как мы, у них нет всех наших комплексов, они ценят себя, свое душевное состояние и свое время. Нам есть, чему у них поучиться, как и им у нас.

Аноним 59: А если это машина работодателя, то для её обслуживания пусть привлекают клининг.

На последнем месте мы сами мыли. Чё там мыть, вообще, занятие на минуту. Как то, это, так же как и посуду за собой помыть. В общем то и уборщица помоет, но никто нормальный, за собой кружки не оставляет.

Аноним 217: А высыпать жмых, налить воду и засыпать зерна и слить из поддона воду - ничего сложного. Не нужен для этого специально обученный человек.

Представила, заполнился бак жмыхом и сидеть ждать уборщицу? Или вода закончилась, все, ждём, но сами ни за что)).
Чё тут только не прочитаешь...

Cabo Verde: у ок. Нашел работу? Нет. Я хочу просто чилить пару тройку месяцев , мне надо восстановить ментальный ресурс» и все тут

Это легко, когда нет семьи и квартира не сьемная. А еще лучше с мамой жить при этом

Nataly77: Такая свобода кем то должна оплачиваться. У зумеров она оплачивается их родителями, теми самыми, которые не могут уволиться… так то да, тоже так хочется, но не можется

Согласна, комфорт и независимость на работе наших детей за счет нас-терпил, потому что у нас еще ипотека за сыночкину квартиру не выплачена

Аноним 390: давайте без этих дешевых манипуляций

Так я вас с первой страницы к этому призываю. Хотите честного и серьезного анализа степени инфантильности целого поколения — ссылайтесь на серьезные исследования в рецензируемых журналах с серьезной статистикой (такие есть). Всё остальное — манипуляции.

Cabo Verde: надо восстановить ментальный ресурс»

Это что за волапюк? Слава богу, моя молодежь говорит на нормальном русском языке
А вот эти

Cabo Verde: сикс севен

Cabo Verde: скуфидон

И прочая, в ходу у моих первоклассников

Cabo Verde: Им пофиг. 17-55 уффф все, нет никого и свет выключен . Собираются моментально . В 18-00 пропуском у двери пикают уже . Не дай бог 18-01 это уже переработки пошли неоплачиваемые

Мне 37. Читаю как про параллельный мир) Мне и в голову бы такое не пришло. Сидели на работе и до 2 ночи, когда отчёт надо было доделывать. Да, потом отгул давали, конечно. Но кто-то даже от отгула отказывался.
Идея начальства такая: если ты не успел сделать отчёт в рабочее время, значит ты так плохо работаешь и тебе же должно быть стыдно , что ты до 2 ночи с ним сидишь. По типу как двоечник за уроками сидит до ночи.
Сейчас думаю ну откуда в головах такое было у нас, капец...

Я вчера в поликлинике была и в какой-то момент замучалась организовывать зумеров, чтобы они не пропускали свою очередь, могли определить порядок, сверили талоны. Надоело их как утят сортировать, плюнула и пошла вперед них, по времени своего талона. Это ж им нужнее, а не мне в конце концов. А им безразлично на самом деле. Я вышла, никто не дергается и нос от телефона не поднимает. Ждут, что позовут. А этот врач не зовет никогда. Пусть сидят до следующего бумера\миллениала\бабульки

А вот то что за работу постоянную не держатся, это точно.
Но у кого голова на плечах, а не сплошной "кейс", всегда заработает.

Антоним_: Мне 37. Читаю как про параллельный мир

Это видимо те, что с "кейсом". Работают они, если надо, и ночью, и в отпуске, никто по часикам не уходит

Nataly77: Такая свобода кем то должна оплачиваться. У зумеров она оплачивается их родителями, теми самыми, которые не могут уволиться… так то да, тоже так хочется, но не можется

Не всегда. Они зачастую легко находят работу. Не все конечно, но чаще да, они «сытые»
И они смелые и наглые наверное. Это такая «щенячья» наглость которая обескураживает
Те такая невинная и непосредственная уверенность молодых сотрудников в своих правах. Я иногда теряюсь, потом смешно)))
Это как щенки , которые грызут обувь не из злости или желания навредить, а просто потому что не знают ограничений и не понимают почему должно быть иначе
Например это буду делать, потому что хочу и интересно, а это не буду потому что не интересно и не хочу )
Конечно многих старших коллег это подбешивает
Типа это несправедливо и они приходят и говорят а почему им можно, нам нельзя. Ну и это как не крути угроза рабочим процессам, так как они непредсказуемые
Но я иногда втайне ими восхищаюсь))) их смелости, отсутствию страха, «наглостью» за их потребительский подход к работе, который вынуждает работодателя менять правила

ya: Обслуживают они сами. Такой уговор был.

Нуууу, и?
Раз в неделю по очереди скребем машину, в чем вопрос?
Можно не скрести, тогда будет плесень и вонь

Аноним 217: Каждый день что ли? Нет ведь, полную чистку проводят раз в месяц, у нас специальная компания приезжает по графику . А высыпать жмых, налить воду и засыпать зерна и слить из поддона воду - ничего сложного. Не нужен для этого специально обученный человек.

Мыиьк внутри раз в неделю, поддон и отсек для жмыха по мере наполнения. Вытряхнул, сполоснул, дело 5сек

Oga-Oga: Это что за волапюк? Слава богу, моя молодежь говорит на нормальном русском языке
А вот эти

Тоже нормально говорят. Но бывают закидоны.
У нас опенспейс с элементами эджайл офиса
Нет отдельных кабинетов по отделам как раньше было
Они периодически сидят вместе, что- то обсуждают и хихикают. Видимо просто какая-то тема была подобная и я зашла в моменте
Они так то не дебилы ведь у нас, очень умненькие ребята
Но иногда заносит. Типа « я вот прочитала, что работодатель мало того, что обязан отпустить на сессию, должен ещё купить билет на самолёт»
Ну или что-то подобное

Аноним 390: Я смотрела видео про поколение зумеров и как hr мучаются с ними и не верила, что это правда, пока сама не столкнулась с ними в работе

Вам самой сколько лет?
Вы считаете, что зумеры хуже поколения, которое всё тащит с помойки и превратило квартиры в помойку?
Вы считаете, что зумеры хуже поколения, в котором от наркомании и спида умерло куча народа и поколение погрязло в проституции и @лядстве? Которое курило как не в себя и бухало все что горит?
Вы считаете, что зумеры хуже поколений, которые нещадно п@здили своих маленьких детей ? Или они хуже поколения, где часть мужского население насиловало своих и чужих?!
Зумеры возможно лучше вас и вашего поколения

Татьяна Вакалюк: зачем их покупать столько,

В саду, наверное, растут. Тут еще такое. что надо садить столько, сколько тебе лично нужно, а садят много, как привыкли годами и потом начинают "впихивать" всем вокруг. Вот моя мама нынче посадила патиссоны. Зачем, спрашиваю...отвечает, что соседка дала три ростка, было неудобно отказаться. Вот они выросли, НИКОМУ не нужны. Мама страдает - куда девать?

Аноним 59: пятерочка или нет.
А вы что сделали для своей продуктовой безопасности?

1. Не путайте своих овец с государственными. Ваш сад никакого отношения к подъему сельского хозяйства не имеет.
  2. У меня нет тревожного расстройства. Я в магазинах прекрасно морковь с огурцами беру. И консервации закатки я не ем, вредноватенько

Шумелка Мышь: Прошло всего-то двадцать-тридцать лет..

..и они радостно подсели на лавочки и переняли эстафету babushka

Аноним 390: Чужих детей за свои деньги я точно воспитывать не буду

Самое смешное в этом то, что 20-30 лет назад эту фразу говорили про ваше поколение. Но ьаки находились те, которые вас учил. Но. Амнезия ретроградная вещь такая. Спустя годы человек начинает важно говорить я все сам, меня никто не учил, пришёл и сразу работник опытный был

urtica: В саду, наверное, растут.

да это понятно :)))
Я концепции - вот, вот, огурцы сейчас прям пропадут! и необходимо ночь не спать и вывернуться мехом наружу! - не понимаю. Даже если и пропадут - так ты же их уже отдала. Подарила. Сварят их, пожарят, заморозят :)))) - все равно. Главное - не ты будешь думать, что с ними делать.
В конце концов, в ванной холодной водой залей и иди спи, завтра придумаешь, что делать :)))
А вообще, наверное, наши предки над нами тоже ржали как над беспомощными. Потому что мы привыкли к холодильнику и что делать без него, знать не знаем :)

Аноним 667: Ну извините, вот есть люди у которых с самооценкой и самоценностью все норм.

Хотелось еще бы и профпригодности такой же. А когда только самоценность одна...грустно.

Аноним 59:

Ну вот у нас в школе нет офис-менеджера. А кофе мы с утра хотим.
И что же делать?)

Но мы без хлоргексидина справляемся.

Чохотел: Зумеры возможно лучше вас и вашего поколения

100%
Жаль наше старперское правительство этого не понимает

Татьяна Вакалюк: Главное - не ты будешь думать, что с ними делать.

Согласна. Не согласна, когда постоянно что то насильно впихивают, а не берешь - обижаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы