Мы вырастили поколение инфантилов

Брат троюродный)
Жена его рассказывала.
Работал в инкассации,но не им,а энергетиком
Инкассаторов много молодых парней.
Текучка
Тк смена столько то стоит и точка.
А они сдают оружие,едут по пробкам вечером.
Время прибавляется.
И получается переработка неоплачивамая.
И вот посокращали людей в областных филиалах.
И давай брата туда возить.
Так же началось, то в 7 утра машина приедет.
То вечером до поздна
Его жена один раз взяла и скандал ему закатила.когда он в ночи приехал.
Или ты гуляешь или на тебе ездит начальство .
Дошло до него наконец
Что тоже надо увольняться.
Как та молодёжь.пускай ищут дурака.
Вот так ездят на последних с синдромом отличника.
Но все когда то кончается.

Vivienne W: Работаем за деньги

Я тоже

Аноним 217: Вот работаю в коллективе возраст 30 лет, не хотят даже кофе машину почистить, сами же этот кофе литрами пьют, но как почистить - это не моя работа, мне за это не платят, я лучше свой кофе растворимый принесу. Я в шоке от такой позиции

Подожжите.
Если кофе машину притащили сами сотрудники, то пусть и обслуживабт её сами.
А если это машина работодателя, то для её обслуживания пусть привлекают клининг.
По полу вы же тоже ходите, но никому в голову не приходит обязать менеджеров для его мытья. Так и тут.
Все ваши молодые правильно делают

Аноним 350: Но все когда то кончается

Платят очень мало отсюда и нанимают непонятно кого. Специалист с мотивацией на копейки не пойдет . А тут и деньги на зп хотят экономить и функционал до небес чтобы был выполнен . Ну нет конечно. Чудес не бывает

Cabo Verde: А потому что работаю на 3 ставки и в отсечки не возможно в указанное время сделать работу 3 человек

А получаете за троих или за одного?

Башмак: Он сказал «учиться коммунизму настоящим образом», речь вовсе не об учебе в школе шла

Не вижу большой разницы.
"Учиться коммунизму" в советском смысле, имхо, и есть старательно учиться в школе и далее всю жизнь.

Аноним 217: жмых выброси, воду налей, зерна насыпь,

Это и не равно

Аноним 217: чистила машину.

Vivienne W:

Дак ладно бы доплачивали бы за переработки
.кому то это нужно.
Сразу не озвучивает что будет в реале.
Люди приходят и уходят.

Аноним 350: Люди приходят и уходят

О чем и речь . А когда напоминаешь работодателю о его обязанностях , фыркают . Ну фыркайте дальше , чо

Аноним 390: спасибо, кэп
все проще, буду нанимать стареньких, 40+
Чужих детей за свои деньги я точно воспитывать не буду

Анонимка: Так что 35-37 это молодежь еще, до пенсии работать и работать))) и опыта у 35-40 уже поболее, чем 22+...

Да ну , они так то прикольные. Но я иногда как вожатая в пионерлагере.
Тут захожу в кабинет они орут «сикс севен» и руки все синхронно вверх- вниз и ржут
Ну сказала «воистину сикс севен» или мол что отвечать то надо?
Ничего говорят, просто так
Я типа а что случилось? Оказалось что просто ради шутки так меня поприветствовали
Пополняю постоянно словарный запас. После собеседований часто бегут. Типа это что за скуфидон? Оооо.. это такой чечик, а сколько лет, его возьмете?
Так то у них поучиться есть чему. По крайней мере тому, что до меня и моего поколения работа зачастую это чуть ли не смысл жизни и способ выживания и лишиться работы , это крах
У них как-то пофиг. Типа я не чувствую сейчас здесь комфорта . Я буду увольняться. Ну ок. Нашел работу? Нет. Я хочу просто чилить пару тройку месяцев , мне надо восстановить ментальный ресурс» и все тут
И они честно могут сказать « я работаю ровно на ту сумму, которую мне платят»
У меня вот язык отсохнет так сказать. Так как «а вдруг скажут, что увольняйся, какие проблемы, а я же не хочу увольняться))» Те я буду бурчать и возмущаться, но делать. Они нет

Аноним 350: А получаете за троих или за одного?

Ну так скажем, меньше чем получали бы три, но больше чем один)))

Cabo Verde:

Ну хоть доплачивают)
С этой оптимизацией любят работу добавлять,а зп нет

Аноним 59: А если это машина работодателя

То работодателю проще ее убрать, нежели клинингом еще заниматься.

Чо уж до тупизны то такой доходить.
Пусть носят свой растворимый, если с головой беспорядок.

Башмак: То есть вы ничем не отличаетесь от них.

давайте без этих дешевых манипуляций)

Аноним 975: надо сделать заготовку, но хочу спать, лучше выброшу огурцы))) я, вот, посплю 3-4 часа, но огурцы приберу к делу

Мне 46 - нахрен эти подвиги с огурцами, я лучше посплю.

Все так то разные.

Своя дочь старшая это поколение, ну вот не совсем так.
Есть несколько коллег и знакомых.
С одной девушкой (очень умна не по годам, знает истрию СССР и что там было, лучше чем я )) ), с ней прям мне интересно общаться, и на работе ее ценят и повышают.

Сама в 20-ть тоже была очень обидчивой и скандальной, но и с работами тогда "везло", находила иногда с таким скотс...м отношением некоторые работы (сейчас такое вряд ли есть), рада, что хоть не молчала и тоже бежала оттуда при первой возможности, конечно.

Аноним 390: что есть идеальная работа на которой не будет вообще никаких сложностей

Тоже вот не так, ну то что не боятся бросать треш работы и быстро менять, это есть, и считаю плюсом.

Анонимка: Что реально? 😱😱 зачем вообще тогда смотреть такие вакансии, если отказываешься это делать по работе?

Ну вот и я в недоумении, зачем вообще тратить свое и мое время

Cabo Verde: И они честно могут сказать « я работаю ровно на ту сумму, которую мне платят»
Я буду увольняться. Ну ок. Нашел работу? Нет. Я хочу просто чилить пару тройку месяцев , мне надо восстановить ментальный ресурс

Такая свобода кем то должна оплачиваться. У зумеров она оплачивается их родителями, теми самыми, которые не могут уволиться… так то да, тоже так хочется, но не можется

Аноним 350:

Учится, сдала литературу на 5, историю на 4, есть цель и мотивация, пойдет в 10- й, пока каникулы.

Сменщица у меня молоденькая, 20 лет.
У меня уже нет никаких сил с ней, невнимательная абсолютно, видимо считает что "и так сойдет"
Вроде обучила (не платили мне за это), стажировалась она, поверьте, там примитив по работе, НО мне приходится за ней все проверять, получается, что я делаю работу и за себя и за того парня. У нее в одно ухо влетело, в другое вылетело тут же. Не самостоятельная в работе, но и не спрашивает ничего(не интересно ей).
Денежные отношения с клиентами переправляет на меня, не смогла посчитать стоимость аренды за 45 мин.(непонятно для чего ей интернет), говоришь заполняй информацию в таблице по примеру, но на пример ей пофиг или просто рассеянное внимание у нее
У нас есть книга передачи смены, я там каждый раз портянки ей написываю и наверно в ее глазах, я цепляющаяся к ней старая *ука

У меня вот два ярких примера перед глазами. На одну и ту же должность пришли мальчик и девочка. Девочке 23 года, она замужем и ребенку годик, доучивается заочно в вузе и подрабатывает на фрилансе. К нам пришла, потому что сфера интересна. Девочка умница невероятная, все на лету схватывает, все успевает. Но! В итоге поняла, что сфера не её и ушла без сожалений одним днём. Остались в хороших отношениях. И второй пример: парнишка 25 лет. После колледжа и армии (!) вернулся домой, осмотрелся, пришел к нам устраиваться. Потом уволился и уехал в Питер пожить. Не срослось, вернулся, попросился обратно на испытательный. Работает кое-как. Если периодически не пинать, будет сидеть без дела весь день. Часто отпрашивается из-за здоровья - то ли мнительный, то ли правда слабоват. И жалко обормота, и как работник никакой(

Xoz®: Аноним 975: надо сделать заготовку, но хочу спать, лучше выброшу огурцы))) я, вот, посплю 3-4 часа, но огурцы приберу к делу
Мне 46 - нахрен эти подвиги с огурцами, я лучше посплю.

Про огурцы вспомнилось

Аноним 59: Если кофе машину притащили сами сотрудники, то пусть и обслуживабт её сами.
А если это машина работодателя, то для её обслуживания пусть привлекают клининг.
По полу вы же тоже ходите, но никому в голову не приходит обязать менеджеров для его мытья. Так и тут.
Все ваши молодые правильно делают

Это по логике. По факту у мужа на работе почти у всех удаленка. В кабинетах сидит молодежь вот до 30, ну до 40 иногда приезжает на встречи. Сами попросили кофеварку, им купили хорошую, дают деньги на вкусняшки и кофе. Обслуживают они сами. Такой уговор был. Никто не жалуется. Сидит их там 3 человека. Еще столько же приезжают раз в неделю. Мой муж приезжает туда раз в неделю ему всегда предлагают кофе, иногда пьет, сладости домой приносит). Вот эти 3 человека очень умные, хорошо воспитанные (сейчас это минус похоже) закончили физ.мат, одна даж кандидат наук. Работают там давно и не уходят.

666: почему ты меня НЕ ЛЮБИШЬ. в смысле? На работе начальник подчиненную не любит?

У меня была молодая начальница.
Бизнес готовый купила.
Со всеми на "ты". Никакой субординации. Должность- возраст.
Я старше, с ней на Вы. Она в обидки:: давай на ты.
Зачем?

Когда я указала, что мне не доплатили за 2 часа - ответила: ты ведёшь себя не как подружка. Не доверяешь - деньги за мной пересчитываешь. Но, деньги перевела.

Смешно мне стало.

Через год она продала бизнес ещё более молодой.
Вот там совсем все печально.
Чего-то хочет. Говорит красивыми лозунгами. Общими фразами, которые у психологов нахваталась. По конкретному вопросу -ничего не понятно.
Всё не по делу.

Ну, разогнала коллектив. И хорошо отлаженный работающий крепкий многолетний бизнес, с огромной клиентской базой, где деньги текли рекой- не выжил. Клиенты проголосовали рублем.
Ох, жаль было! такое предприятие развалить!
Но -хозяин барин.

Аноним 822: Катенька, а где я написала, что она выписывает?

С ее слов, так делают массово врачи, а не только она.
Ну, если учесть, что вы верно передали информацию. В чем, есть сомнения, конечно.

Дама Бубён: Чо уж до тупизны то такой доходить.
Пусть носят свой растворимый, если с головой беспорядок.

Я на заре карьеры работала офис-менеджером и в моих обязанностях было мыть кофе-машину.
Если по всем правилам🦆, это минимум час: промыть трубки с хлоргексидином, все форсунки, все ёмкости, мельницу, снаружи.
Плюсом антинакипь программа минут 30.
Чтобы бухгалтер встала и час намывала кофе-машину, я такого не видела нигде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы