Мы вырастили поколение инфантилов

Cabo Verde: Им пофиг. 17-55 уффф все, нет никого и свет выключен . Собираются моментально . В 18-00 пропуском у двери пикают уже .

У нас весь офис такой, коллектив в основном 40+-
У всех есть личная жизнь и семьи, поэтому всему свое время.
Я тоже против работы сверхнормы, у нас это скорее показатель, что человек не умеет распределять работу на важное/срочное либо днем занят своими делами, что не успел работу выполнить.
Просто нет такой загрузки, чтобы вечерами сидеть.

Аноним 217: правило для всех одно - хочешь пить кофе, обслужи кофе машину

Вот не везде, и уровень сложности машин тоже знаете разный бывает, до миллиона будет стоить а я туда полезу. В некоторых машинах ты до жмыха не доберешься даже, там всякие кнопки-ключи

AnnaNim: Считаю это не моя работа

Тогда не пейте, кофе для клиентов, нет пьют литрами, а потом не мое, я не знаю, моя хата с краю, тем более офис менеджера нет в штате. А кто должен убирать, коллега ваша?

Vivienne W:

Я не про ТГ тут узнала, он у меня был тогда.
Я про фамилию Дуров тут узнала.
Ну не знала я эту фамилию. Здесь просветили, сейчас знаю. И что мне это дало?

Но, между прочим, когда-то я сама себе сайт делала, когда выяснилось, что это обязательное условие для подачи документов на конкурс. На бесплатной платформе. Абсолютно сама, без помощников.
И в 2020 году он меня сильно выручил, когда у всех все висло.
А я спокойно на нем с учениками занималась и домашку принимала и проверяла.
Вероятно, это вопрос не тупости, а мотивации -таки.

Chouchou: У нас весь офис такой, коллектив в основном 40+-
У всех есть личная жизнь и семьи, поэтому всему свое время.

+++

Аноним 217: Тогда не пейте, кофе для клиентов

У нас в офис не приходят клиенты, кофе для сотрудников

Аноним 217: а потом не мое, я знаю, моя хата с краю, тем более офис менеджера нет в штате

Понимаю, приходится вот такой вот коммунизм делать, следить закрыт ли офис заказана ли бумага, поздравления клиентам на новый год и тд. Это очень много работы, руководство экономит получается.

AnnaNim: Считаю это не моя работа

Это, на самом-то деле, совсем другая тема. Работать «от сих до сих» или жить на работе. Работа или служба (как в театре, в школе, в полиции). Работать, чтобы жить, или жить, чтобы работать. С этой точки зрения, наверно, работа кассира в супермаркете и работа артиста драмтеатра (он явно не работает над ролью только в рабочее время) отличаются. Но это уже оффтоп.

Одна из моих первых завучей мне когда-то сказала, что в школе нельзя работать, в школе надо жить. И она была права.

Аноним 217: хочешь пить кофе, обслужи кофе машину, жмых выброси, воду налей, зерна насыпь,

Ну если каждый будет по литру за один раз выпивать , то скорее всего , нужно после каждого наливать . Пусть руководство поставит вам в каждый отдел машину и назначит ответственного . У нас лично кофе по сто раз за день не пьют , заняты все сильно . Утром офис менеджер пришла , почистила заправила , никто в дорогой аппарат просто так не полезет . Машину сломают ибо . У вас и пол каждый за себя поди моет ? Ну а чо такого😂

AnnaNim:

Спасибо большое за помощь, я попробую прямо сейчас

Башмак: Вы огульно обвиняете целое поколение

Почему огульно? Взаимодействие с ними - моя рутина последние несколько месяцев

Аноним 466: У вас вечер сливания негатива на поколение? Негатив откуда взялся?

угу, вчера был именно такой день, когда накипело , столкнулась с очередным «у меня лапки» в ответ на просьбу работать по функционалу. Согласитесь , странно приходить работать условным пекарем и отказываться месить тесто, потому что у тебя новый маникюр. Пример абстрактный, но вполне отражающий абсурдность некоторых «аргументов» зумеров.

Chouchou: У меня такая практикантка была этим летом, попытки давать разную работу не увенчались успехом.
Предлагаю что-то объяснить - нет, не интересно.
Спрашиваю - как работать потом будешь?
Она мне - ну как-нибудь буду.
Объясняю что такая "работа" вряд-ли устроит работодателя.
Отвечает: "так работодатель сам будет виноват, что меня взял, пусть и терпит" )))
Вот и поговорили.

Примерно так, да.

Башмак: Ленин, кстати, говорил совсем не это).

А что он говорил?
Была в Казани в музее Ленина, именно эта фраза муссировалась

Аноним 390: Взаимодействие с ними - моя рутина последние несколько месяцев

Расширяйте компетенции , проходите тренинги , которые вас обучат работать с разными психотипами людей, это все есть на рынке. Люди всегда были разные вне зависимости от возраста , научиться грамотно с ними коммуницировать ваша задача.

уа-уа: Была в Казани в музее Ленина, именно эта фраза муссировалась

Владимир Ленин использовал её в работе «Попятное направление русской социал-демократии», написанной в конце 1899 года и опубликованной в 1924 году в журнале «Пролетарская революция». В контексте Ленин писал о рабочих, которые, несмотря на тяжёлые условия жизни и работы, «находят в себе столько характера и силы воли, чтобы учиться, учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, „рабочую интеллигенцию“».

Башмак: Одна из моих первых завучей мне когда-то сказала, что в школе нельзя работать, в школе надо жить. И она была права.

Ой про школу да. Мама была учителем

Vivienne W: Расширяйте компетенции , проходите тренинги , которые вас обучат работать с разными психотипами людей, это все есть на рынке. Люди всегда были разные вне зависимости от возраста , научиться грамотно с ними коммуницировать ваша задача.

спасибо, кэп

все проще, буду нанимать стареньких, 40+

Чужих детей за свои деньги я точно воспитывать не буду

Аноним 252:

Спасибо.
Так это не противоречит тому, смыслу, который мы вкладываем. Ленин гордится рабочими, которые "находят силы".
А почему уважаемый Башмак говорит, что смысл был иной?

уа-уа: А что он говорил?

Вы комсомолкой не были? Это цитата из его выступления на III съезде комсомола. Он сказал «учиться коммунизму настоящим образом», речь вовсе не об учебе в школе шла.

Самое потрясающее, конечно, с расхожей фразой про то, что каждая кухарка может управлять государством. На самом деле Ленин написал следующее: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством.» (Удержат ли большевики государственную власть // В. И. Ленин : ПСС. — 5-е изд. — М. : Изд-во политической литературы, 1969. — Т. 34. — С. 315.)

А можно без Ильича как то ?😂

Cabo Verde: Мне тут сказала на работе молодёжь « а почему вы таких взрослых приглашаете на собеседование» )) « взрослым» если что 35-37 лет

Ахах, смешно
так по нынешним меркам молодость продлил воз до 44 вроде? Так что 35-37 это молодежь еще, до пенсии работать и работать))) и опыта у 35-40 уже поболее, чем 22+...

Аноним 217: Я раньше работала в разных организациях,правило для всех одно - хочешь пить кофе, обслужи кофе машину, жмых выброси, воду налей, зерна насыпь, офис менеджер утром и вечером чистила машину.

От организации зависит же
У нас тоже офис менеджер этим занимается . Мне в голову не придет лезть .
Но я в офисе раз в неделю ) с меня и спроса нет .

Аноним 390: Чужих детей за свои деньги я точно воспитывать не буду

То есть вы ничем не отличаетесь от них. Q. E. D.

Башмак: На самом деле Ленин написал следующее: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством.» (Удержат ли большевики государственную власть // В. И. Ленин :

Не, ну так-то он прав, золотые слова, считаю

Аноним 390: Согласитесь , странно приходить работать условным пекарем и отказываться месить тесто, потому что у тебя новый маникюр. Пример абстрактный, но вполне отражающий абсурдность некоторых «аргументов» зумеров.

Что реально? 😱😱 зачем вообще тогда смотреть такие вакансии, если отказываешься это делать по работе? Тесто месить, капец, они странные 🤦‍♀️🤦‍♀️

AnnaNim: Я такая же, мне под 40. Этому я быстро научилась у молодого поколения)

Да понятно. Так и надо конечно. Я вот не могу вообще. Я вечный октябренок- пионер
Нужно помогать , жертвовать и тд и тп
Сегодня вот на работу приперлась в 7, хотя работаю с 9 . Так как не успела ряд задач сделать. Не успела не потому, что я тормоз. А потому что работаю на 3 ставки и физически не возможно в указанное время сделать работу 3 человек
Ну и ещё куча всякой хрени факультативной , типа как тут пишут кофе машину помыть, сахар в сахар в сахарницу насыпать, молоко заказать и ты пы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы