Мы вырастили поколение инфантилов

Аноним83: Нас, 40+ триггерит " синдром отличницы", а что люди скажут, им абсолютно всё равно на эти вещи. Платят- работаю, не платят- ухожу.

Да. Я сначала тоже удивлялась как так, ну надо же доделать если что-то не успел, а от твоей работы зависит работа других людей или какой- то отчет надо срочно сдать или расчет какой-то важный
Им пофиг. 17-55 уффф все, нет никого и свет выключен . Собираются моментально . В 18-00 пропуском у двери пикают уже . Не дай бог 18-01 это уже переработки пошли неоплачиваемые
Даже и денег иногда не надо. Говорят, у меня пошло мое личное время. Мне не нужна ваша тыща условная на доплату 10 переработанных минут. Досвидос , до завтра

FEoktista:

Хорошо если вытянет и учёбу и работу чтоб жить на съеме

Аноним83: Моя дочь, 16 лет, пашет в ВиТ вместо 4 часов по 8, желая заработать, хотя могу дать денег, ей нравится, коллектив классный, дружный и она Пашет.

Не учится?

Аноним 350: Хорошо если вытянет и учёбу и работу чтоб жить на съеме

Если будет учиться нормально, я готова оплачивать съем, но он не хочет, хочет сам

Аноним 490: Теперь модно после сдачи ЕГЭ годик отдохнуть

Встречаю такое у детей знакомых да, буквально друг на прошлой неделе сказал что у них отдыхает сын после школы)

Яблоко: работа для некрасивых и вотэтовотвсе.
с мужем в Сербии собак выгуливает

Блин звучит как бизнес план))

мама мужичков: С 13 лет оформлял страницы ВК, собирал ПК на заказ, чистил ПК, устанавливал программы, создавал простенькие сайты, торговал игровой валютой и пр., после 10 класса потерял ко всему этому интерес

Скорее значит в основном последнее, и не потерял интерес а потерял столько времени чтобы гамать в игры без конца и валюта демпинганула. Такие примеры знаю тоже.

Ну кто будет заказывать сбор компа за одну-две сотни тысяч у мальчика. Родственники если. Простенькие сайты, и неужели на складе выгоднее и интереснее - конечно нет. У нас в конторе веб мастера и проч явно без перспектив идти на склад даже в случае выгорания. Тоже молодые. Но компетенции не хотят терять

мама мужичков: занимался перепродажей брендовых вещей из зарубежа

На мамины деньги покупал, и перестал, чтобы ночами ходить на склад озона. Работать с гастарбайтерами без всяких перспектив на карьерный рост.

Cabo Verde: Им пофиг. 17-55 уффф все, нет никого и свет выключен . Собираются моментально . В 18-00 пропуском у двери пикают уже . Не дай бог 18-01 это уже переработки пошли неоплачиваемые
Даже и денег иногда не надо. Говорят, у меня пошло мое личное время. Мне не нужна ваша тыща условная на доплату 10 переработанных минут. Досвидос , до завтра

Я такая же, мне под 40. Этому я быстро научилась у молодого поколения)

Жизнь научит, я думаю. А проблема не нова. Скрин из книги 1988 года.

Аноним 151: Ну начните, идите воздерживаться поля и поднимать фермы

Я начала :) у меня есть сад, в котором я работаю и несколько тонн продукции выращиваю за сезон и в общем и целом, не завишу от того, привезут нитратные кабачки в пятерочка или нет.
А вы что сделали для своей продуктовой безопасности?

мама мужичков: )) Я тоже работала с 1-ого курса очного отделения, и нас таких было 2 чел из 25 в группе

мама мужичков: есть те, кто пашут, а есть лентяи.

То есть из 25 человек, 23 были лентяями?

Cabo Verde: . Я сначала тоже удивлялась как так, ну надо же доделать если что-то не успел, а от твоей работы зависит работа других людей или какой- то отчет надо срочно сдать или расчет какой-то важный

Многие из них четко разграничивают "свое" и "не свое". И это правильно, потому что работают в найме, на дядю, которому принадлежит компания со всеми доходами. В такой реальности выросли.

Вчера таксист ехал про детей разговорились, это такой папа)) и показал дочь - она хореограф. Действительно танцует обалденно, красотка нереальная.
Сын поступил в военный ВУЗ в Москве, говорит что просто очень умный мальчик, подготовился без репетиторов и сдавал олимпиады.
Ну и этот папа с ними всё их детство - увези-привези-помоги.

Аноним 502: Многие из них четко разграничивают "свое" и "не свое". И это правильно, потому что работают в найме, на дядю, которому принадлежит компания со всеми доходами. В такой реальности выросли.

Я выросла в обычной реальности. Взрослая уже. Вчера на работе одна из не взрослых начала качать права по поводу графика. Почему у неё с 8 до 17.00, а у меня свободный?
А вот потому, дорогая, что я и вечером, и ночером, и на выходных, и в отпуске сделаю своё и не только, если «горит»! А у нее

Cabo Verde: 17-55 уффф все, нет никого и свет выключен . Собираются моментально . В 18-00 пропуском у двери пикают уже . Не дай бог 18-01 это уже переработки пошли неоплачиваемые

Зато я ухожу, если надо или не прихожу вовсе. Имя наработала, навыки получила, имею право диктовать свои условия и выбирать свой график.
А те, кто за временем следит больше, чем за своей работой ну сидите, следите

Аноним 662: Имя наработала, навыки получила, имею право диктовать свои условия и выбирать свой график.
А те, кто за временем следит больше, чем за своей работой ну сидите, следите

Это на самом деле очень полезный тренд, и я только за то чтобы не только зумеры а все, кому профессия позволяет, так делали.

Понимаю что в некоторых сферах даже высочайшие компетенции не обещают что график будет под тебя и нормированный

Аноним 390: к 30 годам

Вот работаю в коллективе возраст 30 лет, не хотят даже кофе машину почистить, сами же этот кофе литрами пьют, но как почистить - это не моя работа, мне за это не платят, я лучше свой кофе растворимый принесу. Я в шоке от такой позиции.

Башмак: Про IT-компетентности отдельный разговор: вертикальные отбивки в Ворде делают вставкой пустых строк, создать в документе переход на новую страницу не умеют, про выравнивание по вертикали в ячейках таблицы вообще не слышали, открыть ссылку в новом окне средней кнопкой мыши — а что, на колесико можно еще и нажимать?

Коллега, это вы точно про меня
Правда из всего перечисленного мне только переход на новую страницу нужен бывает.
Пытаюсь, плюю и ...новый, отдельный документ делаю.

А еще я интерактивную доску так и не освоила. Использую ее как экран
Но пыталась

Позорище.
И что делать?

уа-уа: переход на новую страницу нужен бывает.
Пытаюсь, плюю и ...новый, отдельный документ делаю.

Контрл - энтер и всё

Башмак: ро IT-компетентности отдельный разговор: вертикальные отбивки в Ворде делают вставкой пустых строк, создать в документе переход на новую страницу не умеют, про выравнивание по вертикали в ячейках таблицы вообще не слышали, открыть ссылку в новом окне средней кнопкой мыши — а что, на колесико можно еще и нажимать?

Это все навык, а не интеллект. Осваивается на раз-два

Аноним 59: А вы что сделали для своей продуктовой безопасности?

Работаем за деньги , а потом у вас что то покупаем , если нам показалось это вкусным 😂. Вдруг захотелось ваших огурцов, заказала купила . Некоторые даже доставки до двери организуют . Ибо других способов борьбы с тоннами вашего урожая , чтобы не убиться на кухне, я не представляю . В моем доме редко кто ест эти переработанные продукты. Чаще все таки свежие сезонные овощи и зелень .

уа-уа: Позорище.
И что делать?

Вы и про телеграмм только тут узнали . Шок честно. А ведь с детьми работаете. Я когда прочла , очень удивилась

Некийник: Это все навык, а не интеллект. Осваивается на раз-два

Ну кто-то идёт в интернет чтобы спросить как сделать, а кому-то достаточно что не умеет ничего

Аноним 217: Вот работаю в коллективе возраст 30 лет, не хотят даже кофе машину почистить, сами же этот кофе литрами пьют, но как почистить - это не моя работа

У вас офис менеджера нет ? Руководитель пусть на оперативке поднимет этот вопрос и регламент озвучит . У нас тоже никто не полезет туда, есть человек который знает как это делать без ущерба имуществу . Дома пусть сами свою чистят )

Проснулась почитала улыбаюсь . Ничего в мире не меняется . Все так же бабки на скамейке в след красивой молодой соседке шипят 😂

уа-уа: И что делать?

Учиться, учиться и еще раз учиться (Ленин, кстати, говорил совсем не это).

Некийник: Осваивается на раз-два

Молодыми осваивается лучше, чем старшими, вот о чем речь.

Аноним 217: Вот работаю в коллективе возраст 30 лет, не хотят даже кофе машину почистить, сами же этот кофе литрами пьют, но как почистить - это не моя работа, мне за это не платят, я лучше свой кофе растворимый принесу. Я в шоке от такой позиции.

Мне под 40 приходила когда в офис тоже не чистила.. честно поначалу пыталась там инструкция висит и всё равно приходилось кого-то звать. Считаю это не моя работа

Однажды вспомнила работала в юности, наняли руководителя smm отдела и выдали ему комп в коробке) сказали собери комп)) он ушел так же на обеде и знаете ноль осуждения

Аноним 662: те, кто за временем следит больше, чем за своей работой ну сидите, следите

Частный случай не определяет всю систему.

Аноним 662: Зато я ухожу, если надо или не прихожу вовсе. Имя наработала, навыки получила, имею право диктовать свои условия и выбирать свой график

В нашей конторе так нельзя. Электронные пропуска четко отслеживают во сколько пришел, во сколько ушел. Задержаться после работе можно, опаздывать утром - нет. Можно иногда работать удаленно или индивидуальный график, но официально и опять же его соблюдать. И никакое имя не поможет, кроме высоких должностей

Vivienne W: У вас офис менеджера нет ?

Нет. Я раньше работала в разных организациях,правило для всех одно - хочешь пить кофе, обслужи кофе машину, жмых выброси, воду налей, зерна насыпь, офис менеджер утром и вечером чистила машину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы