Повестка в военкомат

Аноним 698: Хочется сразу все отнести, чтобы не бегать много раз

Несите все сразу. У нас жеине было выписок от разных врачей, поэтому я не знаю. Нужна карта или нет детская из больницы. Возможно справка от педиатра была ( выписка) не помню точно уже. Но аттестат он доносил уже в августе, так как ранее вероятно не носил и перед выдачей билета его попросили принести не прмню копию он носил или оригинал. Наверное то и другое

Аноним 433: В деле было щаключение с Индустрии.

А ко взрослому психиатру не перевели сына под наблюдение?

Аноним 341: Несете всю историю из всех клиник своему лечащему врачу по ОМС.

Педиатр?
Или профильный врач, который лечит заболевание, дающее право на освобождение? В нашем случае, это дерматолог.
(А, капец, как сложно все…)

Аноним 823: Мужу вот такое приходило. Сыерился сходил и все.

Скажите, пож, а ему мобилизационное предписание не вручили? Розовая такая бумажка
Мужу тоже на ГУ пришла повестка, но он еще неделю в командировке.

Аноним 433: В билете нет номера Приказа. Только: на основании ВК и дата. Дата стоит именно первого его посещения после 18 лет. Фактически никаких врачей в здании военкомата он не проходил. В деле было щаключение с Индустрии.
Билет сам выдан и стоит дата август ( и то это он попросил выдать раньше). Плановая дата была на октябрь вообще. Д.р в июне у него.
Т.е в день повестки первой нмкто не выдает билет.

А что Вы нам голову морочите.

Два визита после 18 лет.
1- ВМК - на основании ранее представленных документов выносят решение
2 - выдача военного билета.

Что было столько паники разводить?

Аноним 698: (А, капец, как сложно все…)

Да голова кругом идёт
мы собрали всё что можно, и с Бонума и с УГМК. Но, в УГМК то заплатили 1.5т.р, а не все распечатали как надо, нашла тут карточки с одного приёма с УГМК, отличается от нового распечатанного приёма, и еще почему-то числа разные стоят. Вот и плати деньги. Не понимаю, почему я не сохранила эти все бумаги на руках оригиналы в разы лучше.

Аноним 341:

Может же быть у всех по разному наверное

Аноним 275: А ко взрослому психиатру не перевели сына под наблюдение?

Понимаете, это слово Психиатр не означает, что сын псих. У него неврология с рождения. Это лобная доля. В теме подростковый кризис часто обсуждается.

Аноним 433: Понимаете, это слово Психиатр не означает, что сын псих.

Аноним 433: У него неврология с рождения

Конечно понимаю, но у вас сын наблюдался на Индустрии, мой тоже не псих, тоже по неврологии, но наблюдается у психиатра, там же не только психи, но различными расстройствами. Хотя, если у вашего сына не расстройство. У невролога наблюдается?

Короче, по следам последних тем.

Всем мамам призывников.

Если есть основания для категории В , необходимо в период до 18 лет, в детской поликлинике по ОМС быть на диспансерном учете у специалиста по имеющимся диагнозам. К 18 годам собрать максимальный пакет документов и запросить в военкомате АКТ для заполнения лечащим врачом.
Тогда на основании этого Акта, который должен быть направлен или передан из детской больницы в военкомат до наступления 18 летия, сразу после 18 лет можно выйти на комиссию о присвоении группы. И не ходить по взрослым больницам.

Так и было до 2020 года, потом все смешалось.

Если Акт до 18 лет не передан в военкомат, начинается похождения по взрослым больницам. Надо сразу после 18 летия идти во взрослую поликлинику и там вставать на учет. Так как Акт для военкомата будет делать врач взрослой поликлиники. И далее все хождения в зависимости от диагноза.

Такого, что у в 4 года было плоскостопие, а больше мы к врачу не ходили, дайте военный билет в 20 лет не бывает.

Аноним 873: Девчата, при всём уважении, пишите, пожалуйста, хотя бы года в каких было действие

Сын служил лет семь лет тому назад.
А про парочку это свошники, загремели в первую волну, не по контракту. Один знаю, что погиб уже давно, про второго не слышала, может что и случилось за это время

Аноним 341: Сотрудник, 40 лет, в сентябре призывают на двухнедельные сборы. Повестку получил

У меня муж ходил в 46 лет (ну, правда до 2022 года)
Жили в полях в палатках
Контурные карты карандашом рисовали (чтобы навык не был потерян вдруг электронная связь пропадет)

Некоторые умудрялись за грибами по вечерам ходить. Сын приезжал на машине, грибы домой жене/матери отвозил ... Конспирацияяя

Аноним 698: Какую карту?
Я думала, что они сейчас только в электронном виде? Разве нет?

Понятия не имею. Значит внесет информацию в систему, если карта только электронная.

Аноним 433: Поэтому я переживала, что он психологически устанет за 4 часа, ну дальше не буду писать, сами все понимаете

Позвоните в военкомат, скажите что сейчас в отъезде в другом регионе. Планируете вернуться через 2 месяца, либо вообще переедете и прикрепитесь к военкомату в другом регионе. На это дается 3 месяца. Съездите в Египет, отдохнете, сделаете доверенность на себя и сходите в военкомат вместо сына. И все. Дальше по обстоятельствам

Военкомат это режимный объект, поэтому в нем нельзя пользоваться телефонами, вы как с луны все, честное слово.

Аноним 341: запросить в военкомате АКТ для заполнения лечащим врачом.

Врачом, лечащим заболевание?
Не педиатра?

И спасибо вам за разъяснение, немного понятнее становится.

Аноним 698: Педиатр?
Или профильный врач, который лечит заболевание, дающее право на освобождение? В нашем случае, это дерматолог.
(А, капец, как сложно все…)

Нет единого алгоритма, потому что у каждого своя ситуация. Если у ребенка редкий диагноз и профильного специалиста нет в поликлинике, АКТ будет кто заполнять? Скорее всего педиатр. Наша педиатр нас перед 18 годами теребила, несите уже бумаги быстрее. В детской невролог сделала комплексную выписку ( заключение) с результатами всех обследований и перечислением всех диагнозов с кодами. На основании этой выписки педиатр должна была заполнить АКТ для военкомата.
Но не успели. С этой выпиской везде и ходили уже по взрослым. Во взрослой поликлинике АКТ для военкомата заполняла невролог.

В каждой избушке свои погремушки. Главное начинать заранее. Все очень не быстро. И в каждого свой порядок действий.

Аноним 873: ну, правда до 2022 года)

🤬К чему Ваш пример? Все же понимают, чем могут сейчас закончиться такие сборы. И явно не грибами в ближайшем лесу.

Аноним 341: Два визита после 18 лет.
1- ВМК - на основании ранее представленных документов выносят решение
2 - выдача военного билета.

Я так и писала. Цитировать не буду. Выше читайте.

Аноним 341:

Огромное спасибо за ваши разъяснения.
Пойду в военкомат просить бланк для акта на следующей неделе.

Я ни разу не была в военкомате. Там без записи? Приходишь и в порядке очереди?

Аноним 821: Позвоните в военкомат,

Ну уже он сходил вчера. Понимаю всю тему читать напряжно. Сейчас уже все нормально

Аноним 275: у вас сын наблюдался на Индустрии,

Нет, он там не наблюдался. Еще раз говорю. Но по моей инициативе я напросилась в 16 лет туда к психологу. Одного посещения этого заведения хватило, что он попал в "списки". Военкоматам известно, что были посещения на Индустрии.
Поэтому по повестке в 17 лет, которую он получил, мне позвонил врач из военкомата и сказал пройти дневной стационар на Индустрии. И дал направление сыну. На основании детской карточки , беседой со мной и его пребывания на дневном стационаре выдали Заключение для военкомата. У психиатра никогда не наблюдался. Только невролог.

Аноним 341: быть на диспансерном учете у специалиста по имеющимся диагнозам.

В случае с сыном он не находился на учете у психиатра

Аноним 698: А разве не так: призывник приносит документы, подтверждающие болезнь из расписания (это считаем за приход 1), военкомат направляет его на доп обследование, призывник приносит его результат (приход 2), далее ждём результат.
Поясните о каких походах идет речь?

Не так. Призывник приносит документы, ему проводят медосмотр. По результатам назначают обследования и дают повестку явиться в некую дату. Больницы и поликлиники работают не так, как надеется военкомат, призывник не успевает пройти медицину, идет по повестке, меняет ее на дату, которая уже совпадает с датами из медучрежлений. После обследования снова в военкомат. Там сдает все. Комиссия принимает решение не день в день, а выдаётся повестка на некую дату. Призывников приходит. Ему сообщают решение, что все ок или направили на кмо в область. Если кмо в области заочное, то выдают повестку в военкомат на определённую дату, если очное - повестку на комиссию, там опять хождения. Ну а если все ок, то повестка на сдачу документов. Потом после сдачи документов явка за военником.

Аноним 341: Это молниеносно! По сравнению с нашими тремя годами.

Три года... жесть. У сына в апреле явка первая, в конце июля военник. Но там вариантов особо не было, чтобы получить призывную категорию. С его заболеванием в расписании только В и Д есть.

Avaria: Скажите, пож, а ему мобилизационное предписание не вручили? Розовая такая бумажка

У него оно давно есть

Аноним 433: Еще раз говорю. Но по моей инициативе я напросилась в 16 лет туда к психологу

Ясно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы