Повестка в военкомат

Аноним 698: А разве не так: призывник приносит документы, подтверждающие болезнь из расписания (это считаем за приход 1), военкомат направляет его на доп обследование, призывник приносит его результат (приход 2), далее ждём результат.
Поясните о каких походах идет речь?

У нас так и было
Но в серединке ещё была повестка, мы пришли, а они говорят: чего пришли то?

Я ходила с ним вместе все разы :

В 16лет от школы - комиссия , выдали приписное и акты для дообследования - 4часа.

Потом в течение года прошли дообследования в детской клинике.

За 2 месяца до 18летия - по повестке, пришли, отдали справку , что школьник- 5 минут

В мае 18лет -комиссия, отдали акты -4часа

И в сентябре 2 раза по 15-30 минут. Написать заявление, сдать документы и потом получить военник.

Но не у всех дети с детства на учёте, с килограммом заключений.
У кого то свежее выявленное, и поэтому дальше могут по взрослым клиникам послать.

Аноним 341:

Ну может что изменилось уже. Мой звонил... Поняла.

Аноним 433: он пришел по повестке в 17 лет

Почему в 17? Разве не в 18?

Аноним 433: что бы он донес Аттестат за 9 классов

А он зачем?

Аноним 816: при этом простыни пишите.

Так не успела еще.

Мамуля37: Кто там сегодня собирался в военкомат по повестке, как все прошло? отпишитесь пожалуйста

Долго был, так как писал Тест на военную специальность. Там много вопросов. Он мне успел написать , что этот тест заставили писать и стал недоступным. Я ему ответила, что бы внимательно читал все вопросы и следил, что бы не было вопросов про желание служить.
Он этот тест не проходил ранее, так как от учебного заведения он не ходил в военкомат со всеми в 17 лет.
А потом после теста еще час ждал результат. Результат сказали на словах.
Специальность такая же как и была уже написана в билете. Просто теперь на основании теста подтверждена.
У нас на работе ходили мужчины на сверку, задавали им вопросы про контракт ненавязчиво.
Поэтому я переживала, что он психологически устанет за 4 часа, ну дальше не буду писать, сами все понимаете

Hasta-Aşk: Мой звонил...

Может выходил за пределы, с крылечка.

Аноним 341: Сын сколько ходил - нельзя пользоваться телефоном

Даже в коридоре, в очереди нельзя?

Аноним 433: Он этот тест не проходил ранее, так как от учебного заведения он не золил в военкомат

Оформили весь пакет документов. Как положено.

Получается, Вам категорию присвоили по пакету доков оформленных до 18 лет? Во взрослые клиники уже не гоняли?

ОляВатокат: Я ходила с ним вместе все разы :

Какая вы молодец.
С доверенностью или просто так пускали?
Почему-то у меня в голове сидит, что вы с Уралмаша. Какой был военкомат - Орджоникидзевский?

Я ни разу там не была, но тоже надо идти с ребенком, так как есть болезнь из расписания. Но меня страшно пугает неизвестность

Аноним 698: доверенностью или просто так пускали?

Ордж.

Пускали , там многие были с родителями, братьями, бабушками.

Аноним 341: Мне одно не понятно. Комиссия, где присваивают категорию только после 18 лет. Комиссия очная. Военный билет в день проведения комиссии не выдают. Как можно обойтись 1 визитом???

В случае сына да. До 18 все медкомиссии. В 18 только дают билет. И не в перую повестку. Но это наш случай, так как диагноз не позволяет.
Поэтому все индивидуально.
Т.е у нас причина по линии психиатра, неврология детская ( сдвг, рцон) к 18 годам переходит в диагнозы с буквой F9.. далее буквы от степени заболевания. Если причина по линии других врачей, то возможно и после 18 ходят на допкомиссии. У него друзья ходили в 18 по врачам уже.

Мужу 46 лет, вчера пришла повестка на Госуслуги.

ОляВатокат: Пускали , там многие были с родителями, братьями, бабушками.

Круто.
А как там разговаривают?
Вежливо , подробно разъясняют, отвечают, консультируют?
Или все быстро-быстро, без сюсюкания?

Аноним 698: А как там разговаривают?

Родители в коридоре сидят, призывник заходит в кабинет один ( задача родителя подготовить документы, заключения по профилю, сделать закладки в медкарте ).
И если что- то непонятно, можно задать вопросы председателю комиссии.

Вызывают по фамилии.
Ничего сложного.

Аноним 341: Получается, Вам категорию присвоили по пакету доков оформленных до 18 лет? Во взрослые клиники уже не гоняли?

Да. Просто само присвоение и выдача билета после 18 лет. Из доков: только заключение с Индустрии, паспорт, аттестат за 9 классов

Аноним 433: В случае сына да. До 18 все медкомиссии. В 18 только дают билет.

Еще раз. Документы медицинские из сторонних клиник ДО 18 лет.
Военно-медицинская комиссия в военкомате о присвоении категории, на основании ранее представленных документов, проводится после 18 лет.
Это без вариантов. По итогам заседания комиссии возникает приказ.

Если военный билет на руках , посмотрите, там указана дата комиссии. До или после ДР?

После приказа оформляют военный билет. Это уже делопроизводители работают.

Утром ВМК, через час выдали военный билет? Реально?

Аноним 341: Не чушь. Сын сколько ходил - нельзя пользоваться телефоном. Звонил ДО и ПОСЛЕ.

Да. Так и было

Аноним 341: Утром ВМК, через час выдали военный билет? Реально?

У нас в мае комиссия, в сентябре билет. И это ещё быстро.

Аноним 698: А он зачем?

Как зачем? Это документ об образовании. Усе его приносят. Если потом будет образование другое, в очередной вызов по сверке мужчины доносят документы. Кто может переехал, кто закончил другую специальность

ОляВатокат: У нас в мае комиссия, в сентябре билет. И это ещё быстро.

Это молниеносно! По сравнению с нашими тремя годами.

Автор утверждает, что один визит после 18 лет. Пытаюсь разобраться.

Подскажите, пожалуйста, заключения из частных клиник, например, из Доктор Плюс, смотрят?

Я бы хотела их предоставить не в качестве основного документа (основные документы из гос. больницы), а в качестве доказательства, что болезнь проявляется с самого рождения?
Мы в детстве ходили в частную больницу.

Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Аноним 433: Как зачем? Это документ об образовании. Усе его приносят. Если потом будет образование другое, в очередной вызов по сверке мужчины доносят документы.

То есть нужен аттестат за 9 и за 11 класс?
Им можно сразу копии принести?

Или принести оригинал документов + копии?

Может, что-то еще надо, помимо очевидных документов из больницы? Хочется сразу все отнести, чтобы не бегать много раз

Аноним 341: Если военный билет на руках ,

В билете нет номера Приказа. Только: на основании ВК и дата. Дата стоит именно первого его посещения после 18 лет. Фактически никаких врачей в здании военкомата он не проходил. В деле было щаключение с Индустрии.
Билет сам выдан и стоит дата август ( и то это он попросил выдать раньше). Плановая дата была на октябрь вообще. Д.р в июне у него.
Т.е в день повестки первой нмкто не выдает билет.

Аноним 698: Я бы хотела их предоставить не в качестве основного документа (основные документы из гос. больницы), а в качестве доказательства, что болезнь проявляется с самого рождения?

Зачем военкомату вся эта макулатура?

Несете всю историю из всех клиник своему лечащему врачу по ОМС. Он вклеивает в карту. И описывает историю болезни в заключении. Вот это заключение в военкомат на первый визит. А далее в зависимости от диагнозов.

Повторюсь, если есть хронические заболевания, ребенок должен быть на диспансерном учете по ОМС и регулярно посещать врача. Остальное лирика.

Аноним 341: Он вклеивает в карту.

Какую карту?
Я думала, что они сейчас только в электронном виде? Разве нет?

Аноним 275: Какая наивность, я знаю парочку таких, одного нет в живых.
Сын служил когда, там парень был с пластиной в позвонке и вот отвезли их на пару месяцев в лес, бревна таскать у ручную, парень сильно мучился от боли, как мог доставал обезболивающее или пил алкоголь.
Потом еще один с караула сбежал, не помню с автоматом или нет, выяснилось, что у него шизофрения, в детстве ставили, но почему то ведь попал в армию?

Девчата, при всём уважении, пишите, пожалуйста, хотя бы года в каких было действие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы