Повестка в военкомат

Опишу наш случай, 18 лет исполнилось в феврале, к этому моменту прошли всех врачей , у кого стоял на учёте, в детской поликлинике, со всеми заключениями и выписками, результатами анализов, выпиской от педиатра в апреле пошел в ВК по повестке, дали акты о прохождении этих же врачей во взрослых, пошли с горем пополам за две недели, я звонила уточняла, если не успеем, что сделать, сказали прийти к ним показать талон , что записаны позднее или что стоим в ЛО, перенесут визит, но успели, принес все документы, сдал, сказали приходить в конце июля за результатами комиссии, пришел, присвоили кат В, сказали через неделю принести документы по списку, принес, сказали через неделю приходить за ВБ, пришел получил

Особых сложностей не было, ну пробегали немного, ТК во взрослой трудно попасть к узким спецам, поход к заведующей решил вопрос, в больницу лечь никто не предлагал, успели всех пройти до экзаменов, потом просто ждали, НО, у нас ежегодные осмотры и заключения узких специалистов, хотя жалоб особо не было, но мы исправно врачей посещали и диагнозы подтверждали

Аноним 433: В случае с сыном он не находился на учете у психиатра

По психиатрии совсем другая дорога.

Вы достаточно подробно написали. Кому надо, вникнут.

Аноним 341: Вы достаточно подробно написали. Кому надо, вникнут.

Я сердобольная да. Поэтому простыни и пишу. Но некоторые успевают поклевать даже в таких темах

Аноним 823: Не так. Призывник приносит документы, ему проводят медосмотр. По результатам назначают обследования и дают повестку явиться в некую дату

Я добавлю, что если есть диагнозы, то лучше, чтобы в первый визит в военкомат у будущего призывника была с собой выписка из истории болезни с перечислением всех диагнозов с указанием кодов. И подшили в дело. Врачам будет проще сориентироваться по дальнейшим действиям.

Нет времени у врачей вникать во все бумажки с рождения. Парни не могут сформулировать свои диагнозы и четко рассказать.

Осмотр обязательно проведут, но не все можно увидеть.

Я сейчас и при хождении по врачам независимо от возраста пользуюсь такими выписками. Когда идем первый раз к доктору, говорю, вот тут все что заработали. Очень удобно.

Аноним 433: Телефон не отвечал. Все, что успел написать: запретили пользоваться телефоном.
Я не знаю в каком это законе написано, что в военкомате нельзя пользоваться телефоном..
Кто нибудь знает?

Hasta-Aşk: Про телефоны чушь какая-то.

Сын на инвалидности, недавно была с ним в 16 лет на постановке на учёт в военкомате. Везде висят объявления, что нельзя пользоваться смартфонами/телефонами: ни звонить, ни "сидеть" в телефонах, пока ожидаешь в коридоре - если увидят, просят убрать телефоны

Аноним 718: Мужу 46 лет, вчера пришла повестка на Госуслуги.

Напишите потом что в итоге хотят

Девочки, вопрос. Не понимаю, если сыну 18 скоро, но он в колледже учится, в 17 лет 9олил в военкомат, мне не сказал, ему написали здоров, я рвала и меиаоа, но было поздно, сказали уже после 18 будет снова проходить. Но раз он в, колледже, то получается не будет ничего, пока не закончит учёбу? В 18 нельзя снова пройти?

Аноним 626: В 18 нельзя снова пройти?

Его в 18 в любом случае позовут в военкомат, хоть в колледже он, хоть в школе. Категорию надо присвоить будет. И если есть причины получить непризывную, то это надо делать как раз тогда, когда пойдет. У сына друг в колледже учится. В 18 лет все этапы прошёл по получению военника. В колледже еще полтора года учиться.

Аноним 823: Его в 18 в любом случае позовут в военкомат, хоть в колледже он, хоть в школе. Категорию надо присвоить будет. И если есть причины получить непризывную, то это надо делать как раз тогда, когда пойдет. У сына друг в колледже учится. В 18 лет все этапы прошёл по получению военника. В колледже еще полтора года учиться.

Спасибо! Просто мне сказали, что не будут дёргать до окончания колледжа. Причём сказали это в военкомате.

Аноним 626: Причём сказали это в военкомате.

Может, от военкомата зависит. В Чкаловском точно дёргают.

Аноним 626: В 18 нельзя снова пройти?

Вот на предыдущих 3 страницах много всего написано. Надо что-то добавить?

Аноним 823: Может, от военкомата зависит. В Чкаловском точно дёргают.

Может зависит от ситуации и конкретного призывника?

Аноним 445:

как вариант смена паспорта в 45 лет, а работодатель не сообщил новые реквизиты паспорта в военкомат. Или нет работодателя а мужчина не сообщил в ВК

Автор, пишите, пожалуйста, как и что. У моего F84, я заранее готовлюсь, думаю в 16 вызовут уже, через месяц, скажите, стационар во сколько проходили? Нам все то же самое предстоит

Lestat: готовлюсь, думаю в 16 вызовут уже, через месяц,

Вызовут позднее

Аноним 698: Огромное спасибо за ваши разъяснения.
Пойду в военкомат просить бланк для акта на следующей неделе.
Я ни разу не была в военкомате. Там без записи? Приходишь и в порядке очереди?

Акт вам никто просто так не даст. Акт выдают по решению призывной комиссии. Рассмотрев все справки и документы призыаника, а также проведя осмотр специалистами, комиссия принимает решение о направлении на медосвидетельствование в медучрежления, входящие в их список. Запись об этом решении с датой его принятии вносится в электронный реестр с пометкой "иные решения". И вот только на основании этого вам выдадут акт с направлением в конкретную больницу. К акту прилагается повестка на определённую дату, когда надо явиться и сдать акт. Если речь идет о допризывнике (18 не исполнилось), процедура такая же, но без выдачи повестки на определённую дату, подразумевается, что приносить надо в момент, когда в 18 лет по повестке явится.

Аноним 835:

Спасибо большое! Я не знала. Мы в частной, наверное надо самим заявляться, тогда в 17.

Lestat: Мы в частной

Частной школе?
Думаю, военкомат найдет вас в любом случае.
Нет, не всегда в 17. В год, когда исполняется 17.
Сын 2009 года, на учёт поставили в 2026 году в феврале, в школе выдали бумажку с датой и временем, когда явиться, и списком документов и анализов

Аноним 626: Просто мне сказали, что не будут дёргать до окончания колледжа. Причём сказали это в военкомате.

Моего не дергают. В 16 лет получил приписное с категорией А, в 17 поступил в колледж и принес им справку. Скоро 19, никто никуда не зовёт.

Hasta-Aşk: В 16 лет получил приписное с категорией

Как он в 16 получил с категорией? Если приписное вообще без категории

Аноним 626: Если приписное вообще без категории

У сына в приписном категория стоит. Подтверждать ее сказали после окончания обучения в вузе уже во взрослых поликлиниках при ВК. Сейчас у него отсрочка по учебе.

Аноним 626: Как он в 16 получил с категорией?

Обыкновенно

В приписном есть категория. У моего Г стояла. В 18 лет прогнали по врачам, поставили В и выдали военник.

АнониМ: У сына в приписном категория стоит. Подтверждать ее сказали после окончания обучения в вузе уже во взрослых поликлиниках при ВК. Сейчас у него отсрочка по учебе.

Hasta-Aşk: Обыкновенно

Ну класс. Девочки, спасибо вам за инфу. У моего ни категорий, ни указания когда прийти надо. Дурдом. Только вот такая печать.

Аноним 626:

У вас категория Б в приписном. Эта печать про это говорит. По разному же можно обозначить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы