Повестка в военкомат

Котя: Не знаю, от чего зависит.

От добросовестности конкретных сотрудников военкоматов, компаний , которые набирают. За них же деньги платят. Кто-то ради плана и денег кого угодно набирает, а кто-то думает о боеспособности армии.

Lola14: Чем сейчас занят?
Вряд ли на ЛБС.

Дома пока. В напряге,в любой момент могут вызвать.

Аноним 77: напряге,в любой момент могут вызвать.

Ему нужно оформить инвалидность.

Кто там сегодня собирался в военкомат по повестке, как все прошло? отпишитесь пожалуйста

Девочки. Вы вот все спите сейчас. А я отписываюсь. Каюсь...напилась...от напряги...4 часа сын был в военкомате...
Я вроде не трепетная газель..но..в наше время, когда твой ребенок имеет небольшие отклонения по неврологии, очень страшно ждать его из военкомата..
4 часа ..нет ребенка. Телефон не отвечал. Все, что успел написать: запретили пользоваться телефоном.
Я не знаю в каком это законе написано, что в военкомате нельзя пользоваться телефоном..
Кто нибудь знает?
Бред какой то. Мамочки! Невозможно оформить доверенность в за 3 часа. Как бы вы в теме не утверждали. Нет, можно конечно убиться и найти свободного нотариуса за 2 часа, но надо понимать, что доверенность должен пойти получить сам сын, а не мать и все проговорить нотариусу, что нужно написать в этой доверенности. Но вот мой сказал, я сам схожу в военкомат , не надо со мной ходить..
Естественно ни к какому нотариусу он бы не пошел.
Поэтому, мамочки, сделайте заранее свои доверенности, что бы сидеть в коридоре военкомата , а не как я на работе с килограммом пирожков для заедания стресса.

Аноним 433:

В итоге то что? Делали с ним что?

Котя: . Троих развернули в пути уже (в Москве), и они вернулись обратно в свою деревню. Не взяли с психическим заболеванием, диабетом (без системных осложнений), по зрению.

знакомый после инфаркта хотел добровольцем, не взяли после комиссии

Котя: наркоман прошел с явным психическим расстройством,

это военкомат пропустил и еще оружие дали??

Аноним 433: А я отписываюсь. Каюсь...напилась...от напряги...4 часа сын был в военкомате...

Вы как не спились-то, когда сын категорию В оформлял? Там же постоянно походы в военкомат и сидение в очередях с другими призывниками часами. Военкомат - это долго.

Аноним 433: Но вот мой сказал, я сам схожу в военкомат , не надо со мной ходить..
Естественно ни к какому нотариусу он бы не пошел.
Поэтому, мамочки, сделайте заранее свои доверенности, что бы сидеть в коридоре военкомата , а не как я на работе с килограммом пирожков для заедания стресса

Вы бы и с доверенностью сидели с пирожками на работе, раз сын сам решил идти. И без доверенности вас никто бы там из коридора не выгнал.

В итоге-то что было?

Lola14:

Оформил. Он без одной ноги. Но не комиссован.

Аноним 823: Вы как не спились-то, когда сын категорию В оформлял? Там же постоянно походы в военкомат и сидение в очередях с другими призывниками часами. Военкомат - это долго.

А разве не так: призывник приносит документы, подтверждающие болезнь из расписания (это считаем за приход 1), военкомат направляет его на доп обследование, призывник приносит его результат (приход 2), далее ждём результат.

Поясните о каких походах идет речь?

Аноним 698: Поясните о каких походах идет речь?

У нас самый лайтовый вариант. Уже понятно, что для присвоения категории В.

Это еще до электронного реестра было.

1. Пошел сам, без повестки, потому что тянуть не было смысла, в августе народу немного. Потерял учебную отсрочку, так как бросил учебу. Провел там часа 4 - получил направления на дообследования и акт для заполнения.

2. Визит по повестке. Провел там часа 3. Сообщил, что врача по мж нет, акт не готов. Выдали другую повестку.
    Накануне позвонили в ВК, мне ответили, что явка обязательна по повестке.

3. Визит 3 аналогичный визиту 2. Быстрее освободился. Примерно за час.

4. Визит с полным пакетом документов. ВМК. Провел там часа 4. Вышел с бумажкой о присвоении категории В.

Август- ноябрь 2022 года. Мне реально было физически плохо пока он там. Потому что время такое, что вообще ничего не понятно.

Получение ВБ отдельный квест.

Аноним 77:

После ранения служат в разных более спокойных местах, на новых территориях, в тылу.
Это работа, зарплата.

Странно, конечно, что его не комиссовали без ноги...

Знакомый с ранением, с руками и ногами, расторг контракт через суд.
Пусть не тревожится, а действует.

Аноним 341:

Спасибо, что поделились. Очень интересно.

Аноним 341: Получение ВБ отдельный квест.

Почему?

Аноним 433: что доверенность должен пойти получить сам сын, а не мать и все проговорить нотариусу, что нужно написать в этой доверенности.

Че так сложно? Вы ни разу доверенность не делали?

Пишете на бумажке текст, составляете заранее дома с помощью интернета. С этой бумажкой к нотариусу. Полные данные доверители и на чье имя доверенность. Помощницы готовят доверенность, и назначают время, приходите, проверяете и на подписание.
Утверждать не буду, что везде так, но с какими нотариусами сталкивались, со всеми эта схема работает.

Аноним 873: Девчата, при всём уважении, пишите, пожалуйста, хотя бы возраст
Сверку ведь и в 60 лет проводят

Сын в прошлом году по повестке ходил на сверку, 26 лет. Пемяннику 30, тоже в прошлом году повестка была на сверку.
Сын тогда в бюджете работал. Спросил, почему пригласили на сверку, ведь организации раз в год тоже сверку с военкоматами делают. Ответили, что организации делают, да. но и они тоже сами сверяют данные.

Аноним 823: когда сын категорию В оформлял? Т

У вас в прошлом проблемы с алкоголем,? т.е в теме про военкомат, для вас главное в авторе, что он выпил алкоголь в пятницу после стресса? Аа.. какой автор алкоголик, надо же. Если вы в этой теме читаете, так зачем вы лишние нюансы подкрашиваете? Ей богу актриса в стиле ю-мама с темы подростковый кризис.
Вам ответ: когда ему выдали военный билет с группой В он в военкомате был 2 раза по 10 минут. И всего этого не было:

Аноним 698: призывник приносит документы, подтверждающие болезнь из расписания (это считаем за приход 1),

Нет, он пришел по повестке в 17 лет, в этот же его приход мне набрал врач военкомата и сказал, что сыну дает направление на медкомиссию в детский психдиспансер ( ну потому что он был в списках по детской карточке, мы с ним ходили как-то по симптому навязчивых движений. А раз хоть один раз побывал на Индустрии, то военкомат об этом знает).

Аноним 698: военкомат направляет его на доп обследование, призывник приносит его результат (приход 2), далее ждём результат.

Призывник ничего не приносил. Военкомат сам переслал заключение с Индустрии в воекнкомат. Я на Индустрии взяла только копию.

И все, я только сама один раз съездила в военкомат и удостоверилась, что в личное дело Заключение попало.

И все, после 18 лет сыну пришла повестка и ему назначили дату получения билета. Но в эту дату ему надо было уехать и поэтому он пошел сам и попросил выдать раньше. Ему сказали, что у него есть 2 часа, что бы он донес Аттестат за 9 классов и ему выдали военный билет с группой В

Аноним 698: Почему?

Некогда им было. ВБ на руки получил через 3 года. Было несколько тревожно. Так как на руках только маленькая желтая бумажечка на которой что-то прочесть нереально. Я то понимаю, что там указан номер приказа о присвоении категории. Но с ВБ на руках спокойнее, чем с этой бумажкой.

Сотрудник, 40 лет, в сентябре призывают на двухнедельные сборы. Повестку получил. 🤬

Аноним 341: Че так сложно? Вы ни разу доверенность не делали?

Делала. Сложно. Еще раз повторяю, выше писала же

Аноним 433: я сам схожу в военкомат , не надо со мной ходить..
Естественно ни к какому нотариусу он бы не пошел. Звонила я нотариусу позавчера днем, сказала вам не выдадут, нужно что бы сам сын пришел.
Поэтому и написала выше мамам, что готовьте сыновей заранее, что бы оформляли доверенности на матерей. А не за 4 часа после прихода повестки

Аноним 433: У вас в прошлом проблемы с алкоголем,? т.е в теме про военкомат, для вас главное в авторе, что он выпил алкоголь в пятницу после стресса? Аа.. какой автор алкоголик, надо же. Если вы в этой теме читаете, так зачем вы лишние нюансы подкрашиваете? Ей богу актриса в стиле ю-мама с темы подростковый кризис.

Так вы тоже королева драмы, написать, чем закончился 4-х часовой поход в военкомат тоже не можете, при этом простыни пишите.

Аноним 433:

Ну так и что, ради чего такая истерика и вселенская трагедия-то была? Просто сверка данных? И даже контракт не просили подписать? И не побили даже?
То, что был там 4 часа, это норма в нынешнее время, там очень много народу. Про телефоны чушь какая-то.

Аноним 433: после 18 лет сыну пришла повестка и ему назначили дату получения билета. Но в эту дату ему надо было уехать и поэтому он пошел сам и попросил выдать раньше.

Все. Выдыхайте. Военник на руках? Стрессовали из-за чего? Если все доки уже были в деле.

Мне одно не понятно. Комиссия, где присваивают категорию только после 18 лет. Комиссия очная. Военный билет в день проведения комиссии не выдают. Как можно обойтись 1 визитом???

Аноним 433: Ей богу актриса в стиле ю-мама с темы подростковый кризис.

Ой, это как раз про вас 😁

Hasta-Aşk: Про телефоны чушь какая-то.

Не чушь. Сын сколько ходил - нельзя пользоваться телефоном. Звонил ДО и ПОСЛЕ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы