Нету холодной воды. Пионерка. Что случилось на Водоканале?

Аноним 916:

Желтая тоже такая. У нас тоже вчера поздно вечером прямо цвета чая вода бежала холодная. Я хотела стирать, передумала, боялась испортить белье и машину. А сегодня вовсе и пострирали и помылись
Ну это ладно, авария, бывает. Ну так хоть скажи что-нибудь. Типа чиним, в курсе, ждите. А то молчание полное

Аноним 578: «убедительно просим разобраться с ситуацией в г Екатеринбург - отсутствие холодной воды почти во всех районах города уже 14 часов, нет официальной информации от местных властей, прошу объяснить ситуацию и ускорить решение проблемы»

И кинуть скрин с количеством машин для подвоза воды на весь город

Аноним 994: машин для подвоза воды

Раньше смотрели на карте наличие бензина, теперь воды

ЭлинаH:

Следующий, видимо, воздух

Долорес Клейборн: нету никакой
Я так удачно успела помыться, сижу радуюсь

Желаю не захотеть в туалет , а то так неудачно получится, будете сидеть расстраиваться

iru: они четко сформулировали
Холодное водоснабжение подаётся на пониженном давлении, в связи с этим в нескольких районах города отсутствует вода

Действительно, полная конкретика 😃

Причём тут администрация, чинит водоканал. Какие комменты нужны от адм, не понимаю. Звоню в аврийку и узнаю

Аноним 960:

Кто подвоз воды должен организовать ? Мне почему-то говорят, что администрация. Может это и не так, тогда скажите чётко официально и публично - кто

Аноним 960:

если Вы представитель этой самой администрации - то Ваш ответ можно как-то понять.

1. Администрация при том, что она городская. подача хвс - социально значимое действие, прямо влияющее на физическое и социальное благополучие жителей города (в нашем случае - города-миллионика).

2. Отсутствие водоснабжения вообще - это чп.

3. МУП Водоканал - подчиняется муниципальным властям, этой самой администрации.

Аноним 960: Звоню в аврийку и узнаю
у Вас прямой номер кого-то из аварийки? В аварийку звонит 1/3 города в отсутствии информации, дозвониться предельно сложно

La isla bonita: Желаю не захотеть в туалет , а то так неудачно получится, будете сидеть расстраиваться

А я на работе, тут вода есть, слава Богу

Из-за отключения воды прокуратура Екатеринбурга проводит проверку. Сотрудники ведомства выясняют, своевременно ли водоканал начал устранять причины отключения и достаточно ли сил задействовано на восстановительные работы.

«7 августа в результате многократного превышения показателей исходной воды в Волчихинском водохранилище произошло критическое засорение фильтров очистки воды, что повлияло на ее объем подачи в город и потребовало большого объема очищенной воды для промывки и восстановления работоспособности фильтров», — сообщили в городской прокуратуре

Вечерние ведомости
В администрации Екатеринбурга пообещали, что воду вернут в дома горожан ориентировочно в 15.00 сегодня

«По информации начальника смены ЦДП МУП "Водоканал" аварийные работы на станции водоподготовки продолжаются, в настоящее время проводится промывка фильтров.
ХВС подаётся на пониженном давлении, в связи с этим в нескольких районах города отсутствует вода: в Кировском, Орджоникидзевском, Чкаловском, частично Верх-Исетском, Октябрьском, Ленинском.
Ориентировочное время восстановления 15:00 08 августа», – указано в сообщении мэрии.

Юлич*: связи с этим в нескольких районах города отсутствует вода: в Кировском, Орджоникидзевском,

Живу на Уралмаше - есть вода, работаю на эльмаше - есть вода. Причем напор хороший.

Аноним 994: И кинуть скрин с количеством машин для подвоза воды на весь город

Да!

Удалила пост, никто не поддержал)
Но поверьте, такие обращения работают

В другой раз даже из чувства страха реактивности общества быстрее будут шевелиться

Мэрия, ссылаясь на «Водоканал», говорит, что сейчас на станции, где велись аварийные работы, промывают фильтры. ХВС начали подавать с пониженным давлением.

В Кировском, Орджоникидзевском, Чкаловском, частично Верх-Исетском, Октябрьском, Ленинском районе пока нет воды. Предположительно, восстановят всё до 17:00.
Инфо из чата дома.

Аноним 578: Но поверьте, такие обращения работают

Я написала в прокуратуру, дождаться ответа, если к водоканалу и мэрии примут меры, потом можно и компенсацию морального вреда требовать..

Аноним 994: кинуть скрин с количеством машин для подвоза воды на весь город

Где такой?

Аноним 960: Звоню в аврийку и узнаю

Вы дозвонились? Я по двум аварийкам не могу дозвониться. И что они скажут?

У нас нет воды вообще со вчерашнего вечера. Пионерский.

Долорес Клейборн: Где сейчас вы найдёте ключики и колонки?

Я опять про своё.
На автовокзале ещё есть колонки)

В водомате тоже есть) только что мимо проходила

Аноним 729: В водомате тоже есть) только что мимо проходила

Откуда в водомате вода. Он же из центрального водопровода воду качает

Cabo Verde:

У нас есть.
Я же написала сразу какой район
.и вода есть и была.

Поедете.?)
Напишу адрес водомата

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов
Накануне из-за низкого качества исходной воды из водозабора на станции водоподготовки МУП «Водоканал» вышли из строя 8 фильтров. В результате была отключена подача холодной воды в нескольких районах города: Кировском, Орджоникидзевском, Чкаловском, а также частично в Верх-Исетском, Октябрьском и Ленинском.

Во все лечебные учреждения города автоцистернами организован подвоз воды.

Работы по очистке фильтров шли всю ночь и продолжаются сейчас – круглосуточно задействовано 40 человек. Ориентировочное время восстановления ХВС – 14–15 часов 8 августа.

Kor.ka: Вы дозвонились? Я по двум аварийкам не могу дозвониться. И что они скажут?

Я дозвонилась за мин 10, сказали, что к 15. Ну понятно, что это неточно. У нас с сегодня нет

iru: если Вы представитель этой самой администрации - то Ваш ответ можно как-то понять.

iru: подача хвс - социально значимое действие, прямо влияющее на физическое и социальное благополучие жителей города (в нашем случае - города-миллионика).

О боги. Я обычный житель. Мне достаточно инфы из водоканала. Думаете, мэр там сам чинит? Что он вам нового скажет то. Ну ждите
Поеду в магаз, куплю воды, мне все равно не во что набирать, банок склянок не храню

Аноним 729: На автовокзале ещё есть колонки)

А в колонках по вашему откуда вода то? ) они запитаны от Центрального водоснабжения.

Юлич*: исходной воды из водозабора на станции водоподготовки МУП «Водоканал» вышли из строя 8 фильтров.

Сразу 8 (из 9ти, наверное)!
Оно само! Виноватых нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы