Советские устои

Лагерта: Да желания нет в первую очередь

она не довзрослела до этого. Многие и в 60-70 лет не понимают

Lelkako: Девочки вы же понимаете это все не бесплатно. А автор не купается в финансах. И вот эти детские обиды, они явно не взращивали стержень внутри

Это можно и бесплатно-самой, но вы правы, до этого надо дорасти.
А по поводу финансов, если у меня нет финансов, то и помаду я не куплю дороже 500 рублей маме в подарок.

Lelkako: она не довзрослела до этого

бывает, но в этом уж точно не советские устои виноваты :))))
Просто она смотрит на маму, ругает маму...а сама ведет себя точно так же. Я не знаю, нужно ли кому-то заплатить за то, чтобы увидеть, как автор копирует свою маму, но менять ее поведение кроме нее самой точно никто не будет. Маму не поменять, но свое-то поведение и свое отношение автор в состоянии поменять.

Татьяна Вакалюк: никто не будет. Маму не поменять, но свое-то

Я не копирию маму. Исполняю любой каприз своего ребенка, он для меня первостепенен, а не коллеги и мужики

Аноним 346: Исполняю любой каприз своего ребенка, он для меня первостепенен

это Вы молодец! Пусть у Вас с ребенком сложится лучше, чем у Вас с мамой :)
Но жизнь и отношения вот точно состоят не только из отношений со своим ребенком.

Офигеть какая популярная тема стала. 🧐🤣🤣

Аноним 742: закажу вкусняшку на Азон

а какие вкусняшки на Азоне продаются?

Аноним 929: а какие вкусняшки на Азоне продаются?

Если вы про ошибку в названии, то спасибо что указали. А если про вкусняшки, то например знаю, что мама любит грибы, нашли хорошие солёные/маринованные рыжики, грузди. Маслины крупные вкусные. Конфеты необычные. Мама в силу возраста не пользуется смартфоном и не может сама заказ сделать. Заказываю и присылал ей код. И не обязательно только на др.

Аноним 346: Еще одна подъехала) она не из за нужды работает. Безбедная пенсия у нее уже есть. Но вам тут на форуме виднee.

я бы на месте мамы перестала с вами общаться. потому что только совсем наглые могут рассказывать про безбедную старость и работу на пенсии не из-за денег.

Бобрито бандито: бы на месте мамы перестала с вами общаться. потому что только совсем наглые могут рассказывать про безбедную старость и работу на пенсии не из-за денег.

Слушайте, ну у меня у мамы старость не бедная.
У нее на счете где 4 млн лежит.
Узнала, когда делилась она сколько налога заплатила за %%.
Работала она тоже больше для своего удовольствия.
Ушла с работы 2 года назад, а началось нытье, как все болит.
Подруг нет, увлечений нет.
На работу ходила больше ради общения и наряды выгуливать.
Вернулась сейчас из Сочей. Потратила 150 на одного.

Аноним 38: Вернулась сейчас из Сочей. Потратила 150 на одного.

Мама молодец! Заработала себе на Сочи на пенсии

Стесняюсь: Мама молодец! Заработала себе на Сочи на пенсии

Ну по честному она не заработала, а наследство проживает.
Но это тоже ее право.
Я ее уговариваю, что бы еще хотя бы в Турцию съездила.
Я к тому что на пенсии работают, иногда не ради денег.

Аноним 346: Исполняю любой каприз своего ребенка, он для меня первостепенен, а не коллеги и мужики

Возможно, если бы у вас не был антипример мамы, вы бы так не делали. Вот такой может быть неожиданный плюс с мамой

Аноним 38: Слушайте, ну у меня у мамы старость не бедная.
У нее на счете где 4 млн лежит.

это 3 года минимальной реабилитации и медицины. даже без пансионата.
мне рассказывать про небедную старост не нужно. я расценки на старост хорошо знаю.
пенсия то у вашей мамы явно не 80 и даже не 50. прожирать то на что дохаживаться и доживать когда не станет сил работат ума много не надо.
работает она из-за денег.
были бы у нее бабки путешествовала и жила не парясь. а ей приходится, тк денег у нее нет.

Аноним 346: Нормально все у вас? У моей мамы ....млн на счету

я там чуть выше даме с 4 мультами на счету все написала.

Бобрито бандито: работает она из-за денег.
были бы у нее бабки путешествовала и жила не парясь. а ей приходится, тк денег у нее нет.

Читаете через строчку?
Она уже не работает.
Она именно проживает и тратит то что получила в наследство.
Колечко очередное за 70 т.р.
Бижутерии тут набрала на 100 т.р.
Кофемашина , хотя кофе особо не пьет.
Она бы путешествовала, но... Не с кем. И вообще домоседка. Ей это не надо.
А деньги тратить хочет, поэтому ыигню всякую покупает.
И когда работала, так же было.
Просто коллектив сменился, она сказала, мне теперь там скучно и уволилась.
Было бы из за денег дальше бы работала.
Остался бы тот коллектив, ходила бы дальше на работу.

Сейчас проблема. Наряды и украшения выгуливать некуда. Стала меньше покупать. А ей это надо. Она всю жизнь такая была.
Как с работы ушла, заметила мозги у нее хуже работать стали.
Мне бы ей интерес какой нибудь найти, но она ничего не хочет.

Аноним 38: Читаете через строчку?

она прогуливает, а вам дохаживать. у автора у мамы всего лям. это вообще ни о чем.
я вас с автором перепутала вообще изначально.

Аноним 38: Мне бы ей интерес какой нибудь найти, но она ничего не хочет.

а деменция там не стучится ли в двери? неврологическое обследование с мрт головы сделайте и сразу все поймете.
если началась деменция, надо пить терапию чтобы как то затормозить процесс.
она начинается задолго до того как многие ее начинают видеть.

Бобрито бандито: она прогуливает, а вам дохаживать

Знаю.
Надеюсь без этого обойдемся. Там тоже все сложно у нас.
Жизнь у мамы была трудная, до ее 45 где то. И голодные 90. И 2 мужей похоронила.

Я рада, что мама может сейчас себе позволить тратить деньги, не считая каждую копейку.
Хотела бы что бы она или работала или нашла себе занятие для души.
А не стонания, что ей скучно и у нее появились болячки, и некуда носить и ходить.
Она в принципе последнии лет 20 на работе не напрягалась. Приходила, уходила когда хотела. Могла начальнице сказать, не мое, делать не буду.
Больше для общения.

Бобрито бандито: деменция там не стучится ли в двери? неврологическое обследование с мрт головы сделайте и сразу все поймете.

Она всегда такая была.
Готовить не нравится
Уют дома не надо
Подруг нет.
Путешествия... Ну раз в год можно, и то не особо надо.
Единственная радость в жизни это шопинг и сериалы.

svetlonio: я ходила на плавание, баскетбол, танцы в дворце школьников, на станцию юннатов, кружок вязания, кружок юный библиотекарь, гимнастику.

Вы сама узнали, где гимнастика, купили купальник?
Или всё-таки родители записали и водили?
Справки для бассейна тоже сама?

svetlonio: На день рождения мне дарили много чего - кукол, аквариумы с рыбками, марки и альбомы, часы наручные классе в 6, велосипед, фотоаппарат смена помню брату подарили, железную дорогу

В те времена многим дарили на дни рождения зимние сапоги.

svetlonio: На лето мы ездили в отпуск с родителями, я лагерь не любила

А в лагрея ездили те, кто любил лагерь больше, чем море или Питер с родителями? Правда?

Согласитесь, у вас были выше среднего заботливые и эмпатичные родители?

Аноним 65: Или всё-таки родители записали и водили?

в советское время была такая приблуда - дворовые клубы. Абсолютно бесплатно и без родителей. Да, сами по себе приходили, записывались и ходили. Не надо было ни заявлений пачку, ни копию паспорта, ни сертификат ПФДО, ничего. Месяц ходишь в туристический кружок, другой месяц в баскетбол.

Аноним 65:

Ну а кто купил бы мне купальник? Конечно мама покупала. Кстати про гимнастику мне рассказали подружки во дворе. На море мы не ездили никогда, мы ездили на Украину, Башкирию и Москву к родне. А вот мой муж, сын матери одиночки на тот момент, ездил на море, мама работала на Уралмаше и летом водила детей к морю оздоравливаться. Было б желание. У меня простые среднестатистические родители, из многодетных семей. Которые просто относились к детям тепло

svetlonio: мама покупала
svetlonio: относились к детям тепло

Это то, о чем я пишу

Аноним 65: Питер с родителями
Аноним 65: у вас были выше среднего заботливые и эмпатичные родители

Но и в советское время родители были разными. Согласны?

Автор как прошел день рождения мамин?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы