Советские устои

Завелась со вчерашнего дня) у мамы д.р. скоро, работает на полставки з.п 12000, на работе 15 человек, на свои д.р каждый приносит угощение для всех, подарки не дарят друг другу, неделю назад мамина коллега на свой праздник пир на весь мир устроила, угрщений было очень много и разных и теперь мама, чтобы не быть хуже " а че скажут люди" решила не отставать. Я попросила мне с ребенком окрошку и мимозу приготовить, мне заткнули рот, мол много хочешь. То есть семья с подарками и цветами по боку, главное посторонних людей уважить. Эххх заложники советских стериотипов, жаль наших стариков. Мало того что готовить с соседкой 2 дня будет, еще и машины своей нет, на чем то это нужно доставить...лишь бы казаться не хуже. Расскажите с какими тараканами родителей боритесь или может со своими?

Аноним 346: Эххх заложники советских стериотипов

Что на свой день рождения надо угодить не себе, а дитяткам и врукам?
Это ее день. Ей хочется проставиться на работе, а не перед вами.
Приготовьте окошку и мимозу, принесите маме.

Аноним 346: То есть семья с подарками и цветами по боку, главное посторонних людей уважить. Эххх заложники советских стериотипов, жаль наших стариков

автор, Вы с луны упали? Советский стереотип, если уж на то пошло - это домой к себе в однокомнатный хрущ всех позвать. Всех 15 человек с работы с родственниками и плюсом всю свою семью человек 20. Принести от соседей столы и лавки и накрыть полный стол при пустых магазинах.
Но кстати, гости при этом тоже помогали бы на кухне салаты резать и тарелки таскать.
Ну и это... окрошку сделать Вам - мама? точно не Вы ей?

Аноним 346: Я попросила мне с ребенком окрошку и мимозу приготовить, мне заткнули рот, мол много хочешь

Лучше бы пожилой маме вместе с ребёнком помогли приготовить
Или хотя бы помогли блюда довезти/такси оплатили
Вот такие советские устои сейчас потеряны у некоторых

Аноним 346: и теперь мама, чтобы не быть хуже " а че скажут люди" решила не отставать. Я попросила мне с ребенком окрошку и мимозу приготовить, мне заткнули рот, мол много хочешь.

На мамин ДР должны вы мимозу готовить, а не она для вас. Тем более знаете, что она планирует на работе всех угостить.

Аноним 346: То есть семья с подарками и цветами по боку, главное посторонних людей уважить.

А вы планировали за мимозу поздравить? Кто вам мешает вручить букет и подарок без мимозы? Можете еще и еды вкусной привезти

Аноним 346: Расскажите с какими тараканами родителей боритесь

Ни с какими не боремся. Маме 79 исполнилось неделю назад, перевоспитывать ее смысла не видим, помогаем, поддерживаем. Что нам надо, можем и сами приготовить. Ну, и не видим причин для жалости, маме комфортно и это главное.

Аноним 346: Мало того что готовить с соседкой 2 дня будет, еще и машины своей нет, на чем то это нужно доставить...

Раз машины своей нет, то как-то раньше добиралась. Такси, общественный транспорт. Можете на своей машине отвезти и заказать маме комфортное такси.

Я вот и не знала, что на чужой ДР можно заказывать себе еду

Аноним 346: Эххх заложники советских стериотипов, жаль наших стариков.

Сколько вашей маме лет?

Татьяна Вакалюк: Всех 15 человек с работы с родственниками и плюсом всю свою семью человек 20. Принести от соседей столы и лавки и накрыть полный стол при пустых магазинах.

Да. А потом половина осталась ночевать, на полу, на матрасах, вповалку. Детей всех на одну кровать валетиком в два ряда

Аноним 343: пожилой маме вместе с ребёнком помогли приготовить
Или хотя бы помогли блюда довезти/

У меня ребенок инвалид, она мне с ним никогда не помогала. До 18 лет мне дни рождения она ни разу не делала. Так почему я ей должна помогать? У меня был недавно юбилей, она пришла с подарком, я тоже приду с подарком. Из родственником к ней придем только мы. Но мы побоку...главное коллектив не обидеть

Мы маму на ее день рождения и 8 марта в ресторан всегда водили

Аноним 346: Расскажите с какими тараканами родителей боритесь или может со своими?

Никак не борюсь с чужими. Она ещё и сгрызет за критику её устоев.

Пусть делает, что хочет

Аноним 346: Так почему я ей должна помогать?

Не помогайте. Но тогда и не требуйте мимозу.

так автор, нипочему. Точно не в обмен.
Не хотите - не помогайте, безусловно. Просто советские корни в этом нет смысла искать, их нет.

Татьяна Вакалюк: сделать Вам - мама? точно не Вы ей?

А а каким пор тот кто идет в гости готовит имениннику? Советский устой " я не хуже" и пофиг что на это уйдет вся з.п

Аноним просто: Да. А потом половина осталась ночевать, на полу, на матрасах, вповалку. Детей всех на одну кровать валетиком в два ряда

Никогда такого не было. В чем проблема домой уйти?)

Аноним 346: А а каким пор тот кто идет в гости готовит имениннику?

почему имениннику? Вы себе вроде хотели окрошку и салат :)
А готовить имениннику обычно было принято помогать, да. Если этот именинник член твоей семьи.

Аноним 548: В чем проблема домой уйти?

ну не всегда могли, э :)))

Аноним 346: У меня ребенок инвалид, она мне с ним никогда не помогала. До 18 лет мне дни рождения она ни разу не делала.

Печально, что ребенок инвалид. Но это ваш ребенок и она не обязана вам помогать. Тем более она работает.
Вы может удивитесь, но практически всему нашему поколению не делали ДР. Раньше было другое время и это было нормой. Но это не мешает нашему поколению помогать нашим родителям.

Аноним 421: своей машине отвезти и

У меня машины нет. Наш уровень ниже среднего, поэтому я в этом сабантуе не участвую и тратить деньги на удовлетворение чужих людей не буду, к вопросу о такси

Аноним 346: Мало того что готовить с соседкой 2 дня будет

это выбор вашей мамы, ей так хочется, это её день рождения. Мнение общества важно

Аноним 346: еще и машины своей нет, на чем то это нужно доставить

это не ваши проблемы

Аноним 346: жаль наших стариков

сколько вашему "старику" лет?

Аноним 346: Советский устой " я не хуже"

опять же ничего советского :)
Если у Вас такие сложные отношения с мамой, то ей веселее праздновать с коллективом. Что она и делает.

Каty7788: что на чужой ДР можно заказывать себе еду

Если собрались 3 -4 человека своих, а ты не ешь майонез литрами, то почему бы не заказать. Или вы боитесь лишний раз что то сказать и попросить?

Она вас и не просила, вроде.

Аноним 421: требуйте

Я не требую, я попросила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы