Урожая не будет, что будем запасать?

Тема не для паники, я не всепропальщица, не пессимист и не паникер.
Тема несет в себе практический и частично шуточный характер.
Всем ясно, что урожая на Урале точно не будет.
Возможны грузди, может быть опята и картошка, если не сгниет.
Давайте поделимся вариантами, что сейчас запасаем на зиму, ну чтоб борщ хотя бы сварить.

Предлагаю запасатьсо деньгами))) особенно к зиме.

Васька ершистый:

Деньги это всегда хорошо, но пока есть в продаже огурцы по 50 р кг

НаталЪя: Давайте поделимся вариантами, что сейчас запасаем на зиму, ну чтоб борщ хотя бы сварить.

На борщ в магазине есть картошка, морковка, свекла, лук, фасоль, капуста. Все это уже можно начинать запасать.

Капуста и бананы в магазинах круглогодично.

🍓 КлубНика:

Как?

Кстати, капуста если есть, то всё- жизнь продолжается

НаталЪя: Давайте поделимся вариантами, что сейчас запасаем на зиму

Ничего не запасаю. Заморожу пару кг малины (ребенок любит), и немного солёных огурцов-помидоров закатаю в банки. Все как обычно. Заваливать картошкой балкон не буду

НаталЪя:

Заправка в банки для борща. То же самое но в заморозку.
Без картошки, но я часто без картошки суп варю, и без мяса😁.

НаталЪя: Кстати, капуста если есть, то всё- жизнь продолжается

И бананы

Правда я ничего не заготавливаю. Мне лень. Где-то пару банок будзянского борща и солянки валяются. На всякий случай.

У нас на месте затопления картошки , прилетели и плавают утки.
Будем запасаться мясом😅

Ничо не знаю
У меня полная теплица огурцов. Растут, заразы, как на дрожжах.
Морковка уже большая, начали есть.
Капуста стоит кочансиками нормальными такими
А картофель я и не сажаю, так что нечего горевать.
Малины, кстати, море. Пока просто объедаемся

🍓 КлубНика: Заправка в банки для борща. То же самое но в заморозку.

Кстати да!
Свëклу натереть и заморозить.
Не зря же я себе комбайн купила

всё как обычно
...дцать банок компота из ягод(смородина, крыжовник и т.п.)
столько же огурцов соленых (пока сделала только 6 литровых банок)
баночек много маленьких варенья(из таких же ягод+ абрикосы тут по 99 р. покупала, но такие, что только на варенье, надеюсь еще абрикосов купить или нектаринов по примерно такой же цене)
помидоры не знаю, будут ли в этом году в таком количестве, чтобы соус делать. Если будут - сделаю.
Остальное всё не едят(ни грибы, ни всякие заправки на супы...) независимо от урожая.

Начала солить огурцы, жду помидоры, которые буду солить и морозить. Черную смородину заморожу. Надеюсь в сентябре купить несколько мешков картошки, чтобы спустить их в ямку.

Аноним 591: Малины, кстати, море. Пока просто объедаемся

Собрали у мамы, вы л ожили на полотенце просохнуть на ночь, утром вся в плесени((

Аноним 12: Будем запасаться мясом

Запрещено стрелять в жилых зонах)) ну и путевка должна быть на отстрел . Минутка душноты от дочери охотника
Так что идите врукопашную, и чтобы никто не слышал

мышкаЮля: Собрали у мамы, вы л ожили на полотенце просохнуть на ночь, утром вся в плесени((

вот такая же ерунда с малиной. И с клубникой(((
Зато черная смородина нормально, несмотря на сырость, в холодильнике 3 дня простояла(не было времени), потом стала ее на компот перебирать - ни одной заплесневелой.

мышкаЮля: Собрали у мамы, вы л ожили на полотенце просохнуть на ночь, утром вся в плесени((

Не правильно, Юля. Такую ягоду сразу как собрал нужно сахаром засыпать, если не замораживать. В помещении тоже влажность высокая.

Аноним 591: Малины, кстати, море. Пока просто объедаемся

Малина вкусная? Вы из Екатеринбурга? У меня второй год малина невкусная, кислая, водянистая. А в этом году еще и с плесенью ягоды попадают. Пару банок варенья сварила, остальную даже собирать не буду.

я это:

У меня только жимолость хорошо стоит, остальное сразу под сахар или сразу варю.

А кто-нибудь видел в этом году вишню дешевле 500 р.?
А то на кустах своя вся черная(((
а продают по 500 р. и больше
и троицкой вишни нет

🍓 КлубНика:

Ну то была идея мамы, не моя

я это:

Смородина, да, ей ничего)

Ветер в голове: Так что идите врукопашную, и чтобы никто не слышал

Ответ:

Там не пройти, полагаю. По колено вода. Свекровь все надеется на спасение картохи. Каждый день мне шлет видео с ушедшим 1 см воды. Но! Ее подбадривают дожди

НаталЪя: Свëклу натереть и заморозить.

У вас наверно ларь морозильный?) Мне место жалко свеклой тёртой занимать. Вроде и морозилка большая, но много не входит. Один ящик с рыбой и мориками. Второй со всяким мясным. Третий - горошек, кукуруза, фасоль, перец, брокколи, шампиньоны, всякие роти, фило)

Васька ершистый: Предлагаю запасатьсо деньгами))) особенно к зиме.

Смысл. Ну есть деньги на бензин, бензина нет. Так и тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы