Как помочь и поддержать коллегу?

Аноним 379: что вы ввязываетесь в ее проблемы

А потом удивляемся почему дети в школах гнобят других детей а те в окно прыгают. И охать ахать начинаем когда такие новости появляются. Из семьи все идёт. Если родители сплетники интриганы ребенок это начинает воспринимать как норму. Помогать людям как раз нормальное желание нормального человека. А поливать овном коллег и сплетни собирать в оплаченное работодателем время вместо работы ненормально. Рано или поздно таких пинком под зад убирают. Но эти успевают натворить дел и выжить нормальных специалистов

Как я ненавижу все эти поздравления в общих чатах, на работе эти речи и прочее у мой адрес. В др сам спам даже не читаю, отвечаю спасибо на следующий или дальше день. А ваша новая подруга любит, мечтает, страдает, так вам и сказала?

Чем вы поддержать там хотите?
Общайтесь с ней нормально, не понимаю, обязательно надо какую-то бурную деятельность развивать?

И вообще, рабочие чаты они для работы. Предложите создать второй-болталку, где не будет рабочей информации и можно поздравлять друг друга с чем угодно, и вместе с новой знакомой туда не вступайте)

аноним13:

Обсуждается ситуация автора
Причем тут дети?
Мой ответ в рамках темы именно автору
На работе все взрослые люди и должны сами выстраивать отношения
Та сотрудница просила автора помочь?
Что стоит за словами автора хочу помочь? Еще раз зачем ей это?
Быть хорошей девочкой?
Доказать себе что она не такая как другие?
Что то чувствовать будет, что она спасительница и смогла решить вопрос неприязни в коллективе?

Аноним 313: очень не нравится остальным, открыто ее третируют, постоянно в открытую гнобят

У вас там 15-летки работают или УО?

Аноним 313: не хотят попасть к двум акулам этого отдела в немилость.

То есть десяток (или сколько вас там. подстилаются под парочку змей? Может наоборот всем собраться, и этту парочку к ногтю прижать?

Аноним 313: работаем в двух кабинетах, я в другом кабинете с мужчинами, она в другом, где все женщины. Мужчины, конечно, защищают ее, но ничего не меняется.

Предложите им ее к себе в кабинет перевести.

Аноним 313: По функционалу работы не получается.

Другой кабинет не другой этаж или здание, все можно совместить. Люди как-то и на удаленке работают и из других городов

🍓 КлубНика: И да, я считаю что на работе нужно работать, а не выведывать у каждой какие то подробности и бежать доносить об этом. Пришла - работай.
анонимный аноним: когда одна пи-да

Была у нас на прошлой работе такая... Пришла новая сотрудница. Сначала с одними "дружила", про вторых сплетни, не пойми откуда собранные разносила. Потом обиделась на первых, начала со вторыми дружить и про первых всякие гадости рассказывать, какие мы плохие и ее хорошую не ценим. Не учла только, что первые и вторые уже много лет в одном коллективе работают, и разногласий между нами нет. Просто "так сложилось исторически" - обедали в разное время. Ее подлую душонку быстренько на чистую воду вывели. Она на нас на всех обиделась, попыталась "дружить" с мужиками. И там не вышло. Ну и профессионализм ее под большим вопросом оказался. Проработала в итоге не больше года.

хотите поддержать - дружите открыто и других втягивайте в вашу дружбу. сколотите компашку и вне работы тоже общайтесь. она 5 лет живет в таком состоянии, поди уже обросла панцирем на действия недоброжелателей.

Аноним 313: когда у нее день рождение

день рождениЯ

Аноним 313: девушка

Ее не Оксана величать, случайно?

Аноним 313: но очень не нравится остальным, открыто ее третируют, постоянно в открытую гнобят

Вам правильно написали девочки, начните с ней дружить открыто, всем мил не будешь. Но так же правильно пишут, что без причины от людей не отворачиваются, вы ее возможно еще не знаете. У меня ощущение почему-то автор что вы пишете о себе

Аноним 313: на следующей день поздравила.

Аноним 760:

А "на следующей день" вас не смутило?

Аноним 313:

Автор, хотите правду, "Ваша девушка" фиговый специалист не имеющий авторитета у коллег, на работе ее терпят. Во многих коллективах есть такие "девушки"(юноши) недалекие, и дело не в фигуре и возрасте.

Аноним 313: Девушка моложе всех, с хорошей фигурой, хорошо одевается, мужчины ее любят, возможно это всех бесит

Конечно, этом дело. Возможно, мужчина ей знаки внимания оказывает, к которому важная пися неравнодушна. Понаблюдайте

🍓 КлубНика: Ну не бывает такого что бы хорошего человека весь женский коллектив гнобил, значит была какая-то история в которую вас не посветили

Ответ: Ересь понаписали. Бывает. Лично столкнулась с такой ситуацией под ковид. Причина была простая - моя бывшая школьная подружайка (икай, Екатерина) рассказала коллегам окладные условия в моем ТД.

При этом я не знала, какая зп у них, об этом неприлично спрашивать. А при устройстве на работу я не собесе сказала - хочу столько то, готова делать столько то.

Зп всем подняли кроме меня, змеи наточили зуб. Не работали толком, ходили курить, да кофе пить в столовку постоянно (у нас опенспейс был), а вся основная работа на меня валилась, поссать некогда было.

Мотали нервы года три, довели, подставили и пытались уволить перед нг, в аккурат, как у нас в семье один родитель от рака умирал, а другой в больницу с переломом бедра попал.

Вот и такие тва бывают.

Будь я сейчас в такой ситуации - ни дня бы не терпела.

Сидите пока ровно. Она же как-то работает все это время, не уходит. Займите нейтральную позицию, приходите на работу работать. Иногда на работе дружеские отношения могут боком выйти.
Иногда да, бывает такое, что человека коллектив пытается убрать, но на это всегда есть причина

Тётка Светка: Ее не Оксана величать, случайно?

А что с Оксанами обычно такие проблемы в коллективе случаются?

Незаконченнаясюита: Иногда да, бывает такое, что человека коллектив пытается убрать, но на это всегда есть причина

Да, как шакалы при определенных условиях сбиваются в стаю. Какая автору разница за что гнобят эту девушку, если у нее конкретно никаких претензий к ней нет, и общение в принципе нравится?

Автор, если есть желание поддержать, поддерживайте.
Я, если мне нужны были хорошие отношения с коллегами из разных отделов, заходила к ним на минутку в течении недели просто сказать "привет". Это положительно влияло на работу, вопросы решались быстрее, чем у тех кто "просто работал", как тут многие советуют. У вас другая цель, но мой совет и вам подходит.
А так по теме, у меня был опыт изначально плохого отношения коллектива, который настроила зам, так как думала, что я пришла на ее место. И мне морально помогла коллега, с которой мы вместе возвращались с работы и просто болтали о разных пустяках. До сих пор общаемся, хоть и прошло лет 7. Она меня поддержала, потом и остальные успокоились, когда поняли, что чужое место мне не нужно. Никогда никого не подсиживала, считаю это признаком плохого воспитания. Как и затюкивание кого-то толпой, собственно признак гнили внутри. Так что чувства автора понимаю.

Заняться своей жизнью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы