Как помочь и поддержать коллегу?

Подскажите, пожалуйста, дайте совет какой-нибудь, что можно предпринять и как правильно сделать/поступить. Очень хочется помочь коллеге, девушка простая, открытая, доброжелательная, но очень не нравится остальным, открыто ее третируют, постоянно в открытую гнобят, она уже боится лишнее сделать что-то, все её действия с издевками осуждаются, вплоть до личной жизни и семьи. Город маленький, все почти друг друга знают, работа, для этой местности, денежная.
Я работаю в этом коллективе четвертый месяц. Коллектив в отделе, в основном женский, работаем в двух кабинетах, я в другом кабинете с мужчинами, она в другом, где все женщины. Мужчины, конечно, защищают ее, но ничего не меняется. Недавно у нее был ДР, она была в отпуске, никто не поздравил в общем чате, хотя постоянно все поздравляют друг друга, со всеми праздниками, очень обидно за нее. Спросила у пары коллег, почему вы ее не поздравили, сказали, что написали в личку, не хотят попасть к двум акулам этого отдела в немилость. В понедельник девушка выходит из отпуска, деньги собрали, а ей даже выходить не хочется. Увольнение не вариант, двое детей, начальство не в авторитете. Девушка моложе всех, с хорошей фигурой, хорошо одевается, мужчины ее любят, возможно это всех бесит, других объяснений не могу придумать, как работник - начальство устраивает.

Аноним 313: мужщины

Пересадите ее к себе в кабинет

Аноним 877: Пересадите ее к себе в кабинет

По функционалу работы не получается.

Она старенькая а вы новенькая?

Телефон, Скай, электронную почту отменили?
Всего то кабинет. У нас люди работающие на южные филиалы могут из Екатеринбурга работать, за филиалы центрального дивизиона из Челябинска и тп

Нет, она примерно лет 5 работает, есть кто - то меньше и наоборот больше работает.

Аноним 510: Телефон, Скай, электронную почту отменили?

Да, режимный объект.

Аноним 313: Нет, она примерно лет 5 работает, есть кто - то меньше и наоборот больше работает.

Ну вот, она 5 лет и ее не любят, вы 4 месяца. Просто не лезьте, наблюдайте. Думаю вы не все знаете.
Ну не бывает такого что бы хорошего человека весь женский коллектив гнобил, значит была какая-то история в которую вас не посветили.

Например, у нас пришла новенькая женщина, со всеми отлично, со всеми подружилась. У нас был директор у которого был роман с одной из замов, и там же его мама сильно пожилая работала.
Так вот, через какое то время выяснилось, вернее директор рассказал своей, а она нам, что эта дама которая со всеми подружилась, оказывается бегает к его маме и про всех всё досконально рассказывает, все о чем говорят в количестве, у кого что дома и тд. и потом эта не сильно далёкая мама делает выводы что все плохие, и начинает всех прессовать упоминая какие-то личные вещи.
Вот после этого мы ей устроили полный игнор, при ней говорили только про нее в третьем лице, при ней обсуждали только ее.
А когда пришли две новенькие она ломанулась с ними опять дружить, и они были в шоке почему коллектив байкотирует такую милую женщину.

🍓 КлубНика:

Детский сад ромашка
На работе люди работать должны, а не вот такой фигней заниматься
Это мы еще детей учим не гнобить никого и нормально общаться в коллективе, жесть

Своей жизнью займитесь. Что за манера причинять добро? Вы без году неделя, уже такая бойкая. Прижмите пока булки, и занимайтесь своей работой.

Аноним 282:

Давно было, мы все были молодые 23-27 и верили в женскую дружбу 😁, даме было 45, она со всеми по отечески задужилась. После ее доносов многим пришлось не сладко, она метила на чужое место, не могли понять откуда маман в курсе про личную жизнь каждой, это было очень мерзко.

Аноним 282: На работе люди работать должны, а не вот такой фигней заниматься
Это мы еще детей учим не гнобить никого и нормально общаться в коллективе, жесть

И да, я считаю что на работе нужно работать, а не выведывать у каждой какие то подробности и бежать доносить об этом. Пришла - работай. Дама получила то что заслужила.

Аноним 604: Вы без году неделя, уже такая бойкая. Прижмите пока булки, и занимайтесь своей работой.

Конфликтовать я ни с кем не собираюсь, но поддержать хочу, девушка мне симпатична.
С детства ненавижу такие коалиции против одного человека в коллективе.

Девушка то просила Вас её поддерживать? Таких выскочек нигде не любят.

Аноним 313: Конфликтовать я ни с кем не собираюсь, но поддержать хочу, девушка мне симпатична.
С детства ненавижу такие коалиции против одного человека в коллективе.

А если просто работу работать, без борьбы за вселенскую справедливость?

Я не верю в такие ситуации, что все п…ы, а я д’Артаньян.
Действительно, чего то вы не знаете.
Столько лет эта девушка работает, а ее до сих пор все гнобят, видимо не все так просто как кажется на первый взгляд.

Я почти никого не вижу из другого кабинета, в течении дня, по работе ни как не пересекаемся. Она со мной рядом живёт, на улице вечером разговариваем с ней, когда встречаемся.

Год назад пришла в этот отдел очень важная тетя и примерно с этого времени начались придирки и издевки по нарастающей.

Аноним 313: никто не поздравил в общем чате,

А вы почему в общем чате не поздравили?

Снежинка: А вы почему в общем чате не поздравили?

не знала когда у нее день рождение, на следующей день поздравила.

Аноним 313: но поддержать хочу, девушка мне симпатична

Что вам мешает? Если хочется общаться с ней - общайтесь, лично вам ведь она ничего плохого не сделала? Или боитесь тоже попасть в игнор, если попрете против коллектива?

Продолжайте общаться, не отворачивайтесь. Была в ситуации, когда одна пи-да настроила против меня весь небольшой коллектив. Они все курили толпой, и она им втюхивала небылицы про меня. Так капля по капле возник игнор, а я ничего сделать не могла. Очень тяжело было, коллектив 6 человек, и никто не общался нормально, кроме приходящего главбуха - она тоже некурящая была)

Аноним 313:

Спросите себя зачем это Вам нужно?
По идее вас что то цепляет, что вы ввязываетесь в ее проблемы

🍓 КлубНика: Ну не бывает такого что бы хорошего человека весь женский коллектив гнобил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы