Снимаете ли Вы деньги с вкладов или нет?

птичка синичка:

Тоже верно, тут не угадаешь.

Ох, вы знаете, а держать деньги в банке реально теперь небезопасно. Расскажу свою историю:
Я отправила налоговую декларацию через личный кабинет налоговой с ошибкой в сумме, в личном кабинете не было черновика полиса и проверить было перед отправкой невозможно, помня о том что ранее всегда было просто откорректировать декларацию, я ее отправила.
На следующий день на моем ЕНС (единый налоговой счет) отразился налог к уплате- 160 тысяч. Ошибочный. Я помня о корректирующей декларации отправила корректную. Но налог не уменьшается уже 2.5 месяца. Оказывается новое налоговое законодательство не дает уменьшить налог к уплате до момента проведения камеральной проверки, которая проводится 3 месяца. До этого они начинают процедуру взыскания. Часть мной была уплачена и осталось к взысканию 80 тысяч ошибочно начисленных.
Налоговая сейчас видит все счета и начинает взыскивать с них инкассовыми поручениями. В один день банк по их инкассовому снял с моего счета 80 тысяч,на следующий день снял опять 80 тысяч. Оказывается в локобанке не умеют читать налоговые документы и ошибаются, при этом отрицая свои ошибки, посылают клиента куда подальше и ничего не возвращают.
Так за 2 дня с меня списали 160 тысяч рублей которые вообще не должны были списывать

Поэтому теперь никаких счетов, с таким беспределом когда никто не несет никакой ответственности, а доступ к нашим всем счетам имеет- очень опасно иметь счета.

Аноним 385: переход на цифровой рубль

Все о нём говорят, но никто не знает и не видел в глаза этого жуткого зверя.
Как минимум ещё лет 20, а то и 30, никакого перехода точно не будет. Наш народ ещё не полностью отцифрован. Многим до сих пор непонятно или сложно оплачивать собственные счета и другие платежи из дома через телефон или другой цифровой носитель.
Пока бэби Бумеры и поколение Х живут не будет никакого перехода.

Аноним 157: Муж написал притензию в вышестоящий орган и за 2 дня все разблокировали. Никуда не бегал.

Куда, могли бы уточнить?
Когда приходишь к приставам пол коридора таких , на кого чьи-то долги повесили (онофамильцы, тезки).

Аноним 924: Как минимум ещё лет 20, а то и 30, никакого перехода точно не будет.

На&булина вчера отчиталась о готовности осенью перевести на цифровой рубль...

Снимать нечего. Есть только 2 ипотеки, 2 кредитки и кредит

Месяца 2 назад. У всех ведомств есть онлайн приемные или электронные почты. Прикрепляете документы и пишите заявление. Им надо просто снять галочку это 2 минуты.

TaNичК@: На&булина вчера отчиталась о готовности осенью перевести на цифровой рубль...

Перейти на цифровой рубль, как на третью альтернативную форму рубля. Помимо налички и карт (безнала). При этом наличные деньги и карты не отменяются.
Полностью никто пока не планирует переводить рубль на цифровой.

Аноним 924: Как минимум ещё лет 20, а то и 30, никакого перехода точно не будет

Масштабное внедрение цифрого рубля начнется с 1 сентября 2026 года, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина на Финансовом конгрессе. С осени к платформе обязаны подключиться крупнейшие банки страны и компании с годовой выручкой выше 120 млн рублей. То есть большинство крупных магазинов, аптек, сетей общепита.
Рассказываем, что изменится для россиян с этой даты.

Финансовый маркетплейс Банки.ру. Читать далее (https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11025522&ysclid=mr4mt9p15v509159968)

Бабушкам оставят возможность оплачивать через киоски фрисби.

Но всех остальных очень быстро переведут.

***все анонимы👀*: Масштабное внедрение цифрого рубля начнется с 1 сентября 2026 года

Как третья альтернатива рубля. Предыдущие две (нал и безнал) никто не отменяет.

Аноним 924:

Естественно. Никто и никогда не говорил, что бумажные и безнал изымут.

***все анонимы👀*: Естественно. Никто и никогда не говорил, что бумажные и безнал изымут.

А народ уже паникует. Причём не первый год. Вон даже автор собралась уже под матрас свои счета перекладывать.

Все больше и больше вклад становится похож на мертвый груз, на который все больше охотников
Тоже уже задумываюсь его начать потрошить
Пока другие не добрались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы