Снимаете ли Вы деньги с вкладов или нет?

Не понимаю, как лучше сделать снять или нет? Денег, конечно , не очень много, но все равно жалко, на недвижимость не хватит, чтобы вложить и не бояться, коплю на учёбу детям.

А надо? Можно поподробнее,для чего снимать?

А зачем их снимать,?
По теме - нет денег-нет проблем их сохранить

Нет, так как на покупку недвижимости тоже не хватает, а снять и положить просто на полочку в шкаф - не серьезно.

Ну сниму я их со вкладов, дальше что? Если я не планирую крупных покупок в данный момент, положу их дома, при худшем сценарии и бешеной инфляции они обесценятся, так что даже если верить громким заголовкам желтой прессы, вклады заморозят/ изымут, то так и так пропадут😜

Снимаю, потому что делаю зубы, а в стоматологии предпочитают нал. Так что вложитесь в здоровье, дело полезное, денег станет меньше и проблема тоже уменьшится.

Аноним 385:

А зачем снимать? Снова панику кто-то наводит?

Я перевожу в евро и отправляю ребенку, который живёт в Европе. Боюсь тут держать

Аноним 232: А надо? Можно поподробнее,для чего снимать?

Щас скажут , что заморозить могут ж)

Аноним 387:

Про заморозить уже тема была недавно. Каждый сам решит-бежать или оставить

Аноним 387:

Я не верю в глобальную заморозку ( хотя уже случилось дофига вещей в которые поверить было очень сложно. А некоторые до сих пор осознаются как абсолютно нереальные.

Но мне не нравятся эти слова. И если кто-то сможет немного успокоить и объяснить зачем они были сказаны.

Сейчас нам мировые сбережения недоступны. Единственный источник финансирования, практически единственный - это российские сбережения.
Это правда было сказано в ином контексте.
Как вариант застрахованная часть гарантирована , на остальное ограничения по снятию.

Конечно, если почитать экспертов и саму Сахипзадовну опасений совершенно никаких.
Иначе рухнет вся банковская система, доверие и пр прпр Но генетическая память от наших бабушек 🤔

Зы плюсом Банки отклоняют практически каждую вторую заявку на ипотеку
Уровень одобрения ипотечных заявок в марте 2026 г. в месячной динамике увеличился на 0,3 п. п. — до 54,8% (c 54,4% в феврале), следует из данных Объединённого Кредитного Бюро (ОКБ).
В годовом отношении в ипотечном кредитовании зафиксировано снижение уровня одобрения заявок на 11,3 п. п. — с 66,0% в марте 2025 года.

Когда 2 раза "попала" к приставам за чужие долги (Якобы ФИО совпали), а приставам было по барабану, сказали бегай решай проблему, нас не волнует , решила все снять.
В банке тоже покивали головой, мол да спишем, конечно если придет от приставов, и со вклада вашего.

Так что причины разные.

Сняла с одного, купила билеты в отпуск🤣 на другом лежат в отпуске тратить буду. Тот что был для учебы, на учебу и ушли. А второй ребенок более собранный да и задача отца если что вкладывать. Но думаю на бюджет есть все шансы. Не у нас так в другом городе.

***все анонимы👀*:

Что там гарантировано? Ну заморозят, как накопительную часть пенсии, ну и все. Выплаты через пятьдесят лет облигациями госзайма
Но каждый думает сам, да

Аноним 798:

Муж написал притензию в вышестоящий орган и за 2 дня все разблокировали. Никуда не бегал.

Аноним 385: Не понимаю, как лучше сделать снять или нет? Денег, конечно , не очень много, но все равно жалко, на недвижимость не хватит, чтобы вложить и не бояться, коплю на учёбу детям.

зачем? Если они обесцениться, а с ростом цен так и будет, то какая разница где они лежат

Lelkako: какая разница где они лежат

Ну так если лежат дома, то можно в любое время их брать и тратить. А если вклады заморозят - то ...
А так да, обесцениваются одинаково. И в фантики могут превратиться, одинаково.

Аноним 798: решила все снять.
Я извиняюсь, а ВСЁ- это сколько

Если хватит на покупку квартиры - сняли бы тоже? Скорее всего нет?

Не буду снимать.

Такое ощущение ,что автор-бот, специально панику сеет

Уже 150 раз это обсудили. Кто хотел снять или нечего держать, то не держит. Новых данных нет.

Аноним 258:

Нет, Вы не правы, просто правда, не знаю как лучше поступить, денег-то немного, но и их жалко потерять. А ещё у меня муж паникёр, больше из-за него накрутила себя, он в интернете почитал, его знакомые говорят, что лучше не держать деньги на вкладах

Чего только в нашей стране не было, а если не заморозят, а реформу проведут, поменяют только то, что было официально на вкладах, а остальное , что было под подушкой, просто пропадёт, помню было так, меняли 25 руб купюры.

Аноним 385: его знакомые говорят, что лучше не держать деньги на вкладах

По какой причине?

Решила до выборов ничего не закрывать, трачу пока только на отпуск. А вот ближе к осени буду ещё внимательнее слушать экономистов-инагентов и держать руку на пульсе.

Kor.ka:

Я так понимаю переход на цифровой рубль и страх, что вклады заморозить могут, вроде бы, что-то в соседней теме обсуждали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы