Поделитесь, пожалуйста, как вы отдыхаете и развлекаетесь

Неужелька: Я только в мыслях начинаю ныть, что мне скучно, обязательно случается такой треш...потом не до скуки. Поэтому или делаю или не ною. 😄

Мне психолог что-то подобное говорила : "если нет нет у тебя интереса и цели в жизни, то вроде бы как и жить не зачем. Вот тебе болезни и сыпятся" может, я не в тему... Но вот сейчас прям ее слова эти в голове всплыли

Аноним 915: После таких путешествий уже место где живёшь кажется неинтересным...

У меня детям нравится везде ездить, мы все с удовольствием сменим обстановку. И природа и городская суета - нам все подходит. Гуляю тоже чаще с детьми и мужем. Но мы живем в центре, конечно тут интересное гулять. Зимой в парке перед сном особо не погуляешь, в отдаленных районах тоже особо некуда идти в темноте. А по плотинке или набережной через дорогу вполне можно пройтись, отдохнуть глазами от компьютеров, домашних заданий и пообщаться семьей.

Аноним 915: Вот тебе болезни и сыпятся"

Ну и ерунда. У людей с насыщенной жизнью тоже есть болезни.

Ходим с подругами на концерты, в театр, в кино, просто по городу погулять. В мини отпуск, музлото. Да любые движухи, которые по душе

Долорес Клейборн: Ну и ерунда. У людей с насыщенной жизнью тоже есть болезни.

Это точно, заболела я так, что полгода приходила с работы и просто ложилась, никакая движуха не нужна была. Но причину нашли, вылечили, подлатали остальное и движемся дальше.

Караоке до 5 утра, танцы до 5 утра, сорваться и встречать рассвет в 5 утра на плотинке
И да, мне 50 лет) Дети смеются, что они так не могут)))
Какие животные, кактусы, дачи и мужья??? Это может 70+ И то навряд ли)

Дети у папы, я отдыхаю, могу спать, кино смотреть, гулять уйти в парки.
С ними ездим по красивым местам города, парки, площадки и тп. В путешествия по России.

Золотая середина: диван(кровать в моём случае) всё ж милее.
Причем так было и в детстве и в юности.
Самое приятное-возвращаться домой,к своему уютному лежбищу.

Я иногда нагулявшись думаю, ну и стоило выползать в мир, если дома тааак хорошо 😆

Аноним 915: Но что интересно в Тагиле и Каменске?

Ну так зайдите в Яндекс, наберите в поиске. Что вы сами сделали для своих впечатлений? Ждёте готовые решения и ковыряетесь в них.
Тагил - очень уютный на два дня. Пермь - прекрасный город на несколько дней, Тобольск - чудесный просто, Челябинск - очень приятнвй и компактный центр, Невьянск - новая земская школа - классная лекция, совмещённая с практикой по мотивам учебы тех времён. Оленьи ручьи, Шувакиш, да тот же Парк сказов с ночёвкой в отеле - даже взрослому на раз прикольно.
Когда есть интерес к жизни - сам открываешь интернет и ищешь. У вас его нет. И никто вас им не заразит. Сами. Потихоньку. С опорой на себя

Надо искать что интересно лично вам. Я вот фанатею от интерьеров, смотрю группы, подписана на бесконечное множество .Могла бы, с утра до вечера только этим и занималась. Кто то от фильмов , от фантастики или истории тащится.
В квартире без конца какие то усовершенствования у меня. Это мое хобби, это мне интересно. Сейчас купила оверлок, шить начну по полной, как раньше.

для меня лучший релакс - рыбалка. вот четвертые сутки зависаю, давно так не отрывалась. сижу, ночь, лягушки орут, луна встала, каайф

Аноним 953: Не любите творчество - найти в этом что-то свое, со спортом также, с общением и тд

Аноним 953: но эти дела должны быть в удовольствие.

Как они будут в удовольствие, если их не любят?)) стерпится-слюбится?))

Аноним 915: Психолог сказала, что мне нужно больше впечатлений в жизни...

Добрый день, автор!
Психолог не уточнила, гармоничных впечатлений или адреналиновых впечатлений?
Просто, если не правильно понять выражение, и пуститься на «андреналиновые качели» впечатления, позже снова понадобится лечение, когда пойдёт гормональный сбой и недосыпы, года через два.

Я бы предложила вам, гармоничные впечатления, а они у вас есть вышивание, прогулки, у вас вполне нормальная гармония, какая цель у вас? Избавиться от тревог, улучшить качество жизни, стать интересной людям , хапнуть адреналина для чего-то, заполнить свободное время, что-то из имеющегося заменить , поменять статус, …?
Например, что не навредит из впечатлений, плавание, сапы, лёгкие вело прогулки, прогулки по новым местам паркам или заповедникам, пикники с близкими, садоводство лёгкое или цветоводство, посиделки у камина, музыкальное хобби хор/инструмент/концерты ежемесячно, йога.
Если вышиваете, и будете встречаться с близкими дарить им по комплекту из двух вышитых наволочек, то и теплом обменяете т и впечатлением и признание получите, 1-3 комплекта в сезон, вполне наверное реально, необычно и приятно обеим сторонам. Если экономно, не знаю ваш бюджет, то можно предложить близким, вышивку на купленные ими же наволочки. Летом можно поплавать на разных водоёмах на матрасах, зимой подниматься на горы на фуникулёрах и там гулять. Можно на сутки раз в 2-3 месяца заселяться в санатории/базы отдыха/отели с бассейном или без, в области с территорией и прудом муж рыбачит , вы в это время вышиваете или насмотрите что вышить. Много групп с турпоходами. Мы например самостоятельно часто по городкам и деревенькам соседним путешествуем , и реже на сутки с ночёвкой для лёгкого отдыха и впечатления.

Меня только поездки впечатляют. Все новое, но в своих стенах, вообще неинтересно. Путешествуйте.

Аноним 915: "если нет нет у тебя интереса и цели в жизни, то вроде бы как и жить не зачем. Вот тебе болезни и сыпятся"

Какой фееричный бред 🤦

Аноним 915:

Для меня впечатления- забеги, заплывы, соревнования, к которым я активно готовлюсь.
Беру старты в разных городах, чтобы город посмотреть

\~ПуШок\~: вечерами часто хожу с бабушкой с соседкой гулять с ней и с ее собачкой

Не пропадает ощущение, что вы бежите от семьи.

Аноним 915: Но что интересно в Тагиле и Каменске?
Тагил очарователен. Была с мужем, в этом году детей свожу. Музей-завод впечатляет даже если не попасть внутрь, лысая гора чуть ли не в центре города дает прекрасную обзорку. Вполне современная набережная- отличное место для прогулки, как впрочем и центральные улицы. Ну и если вдруг в музей захочется-тоже не проблема, они есть) Можно на один день съездить, а можно на 2, тогда еще и в театр сходить или в цирк с детьми.

Аноним 915: Мне психолог что-то подобное говорил

Смените психолога

Аноним 46: Для меня впечатления- забеги, заплывы, соревнования, к которым я активно готовлюсь.
Беру старты в разных городах, чтобы город посмотреть

Это отлично, когда здоровье позволяет

Аноним 942: Не пропадает ощущение, что вы бежите от семьи.

И? Я иногда осознанно бегу от семьи. Так и говорю: мне надо отдохнуть. Хожу без них. Иногда и уезжаю с ночёвкой. Скоро с двумя. И это нормально. Вам описали всего крохотную часть жизни, вы по ней сделали выводы на основе своих травм. Вы знать не знаете, сколько времени проводит человек с семьёй.

Ну началось. Такие все тут психологи и психиатры сплошные. Что за привычка здесь начинать лечить без диплома и запроса? Спросили как вы получаете впечатления, а не хороший ли у автора психолог и поковыряйте мне мою жизнь до седьмого колена своими не основанными ни на чем предположениями

Утром гуляю с кофейком, просто кайф, птички поют, солнышко светит. Гуляю в любой сезон в приятную для себя погоду. Одна или с подругой.

Катаюсь на велике. Одна и дочкой и с дочкой и мужем. Проезжаем вечерами большие расстояния.

Играем с семьей в настолки вечерами. МячиКора, Свинтус, Бродилка, Код Де Неймс, Каркасон, Звёздные империи. Раньше с мужем играли, сейчас дочка уже с нами вовсю.

Катаемся с мужем или с подругами на сапах. Иногда у берега, иногда уплываем подальше.

В VR-очках играем, просто за ноутом или в приставку. Это чаще зимой. На лыжах катаюсь, на тюбингах.

Принимаем в гостях друзей пару раз в месяц. Очень хорошо тусим, общаемся, жарим шашлык, гуляем, ходим в баньку.

Сами ездим в гости, пореже, правда. С соседками вечерком чаевничаю. У всех дети. Дети играют, мы болтаем.

Раскрашиваю раскраски. Вот такое маленькое детское хобби) Включаю подкаст или сериал, который уже смотрела, чтобы визуально не отвлекаться и крашу. Медитация.

Читаю книги. Бумажные и электронные. Смотрю фильмы, одна и с семьей.

По вечерам с мужем гуляем вдвоём, кайф, столько всего обсудить успеваем. Дочку закидываем к ее друзьям, на обратном пути забираем. Собаку с собой берём.

С металлоискателем с другом хожу по старым деревням и пляжам. Окупила его давно.

Котиков своих глажу) Наслаждаюсь ими, у каждого свой характер. Сейчас котенок есть один, с ним играю.

Это я локальные маленькие развлечения написала. Путешествия в рассчет не беру.

Аноним 915:

Автор, тут ещё надо внутрь себя заглянуть

Неужелька: Вспомните, чем в детстве любили заниматься. Может мечта какая была подростковая

Да. Может, вам нравится на кукол шить, к примеру, или венки плести. Ну полно же рукоделия всякого, не обязательно из дома выходить даже)
Или кино смотреть. Или готовить.
Ну и про Дубай со Стамбулом не согласна - столько в России городов, культур, это стереотип у вас.
Настрой скептический внутри себя вам надо изменить. Понять, что это вы не для психолога делаете и не для нас, а для себя. Если обратились к психологу, значит, чувствуете, что вам нужна эта работа. А это работа и есть, мы за вас не сможем проработать

Аноним 74: осознанно бегу от

Вот это ощущение и было. И оно оказалось правдой

Марина Аверьянова: Где такие горшочки под кактусы приобретали,тоже хочуууу)

www.wildberries.ru/catalog/846166825/detail.aspx

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы