А вы заметили, что полки в магазинах стали пустеть?

В Чижике нет многих товаров на полке.
Но мне кажется у них и до ситуации с бензином такое бывало, завоз какой-то редкий.
Но опять раньше только в воскресенье такое замечала, а теперь и по будням.

***все анонимы👀*: Вы - да-в параллельной. Или в Москве. Свекр как пишут выше стоял в очереди ожидания 4 года, но он НЕ

Мы тоже, наверно, в сказку попали)))
Не знаю от чего зависит, может от процента остаточного зрения, но как мне свекровь пожаловалась на зрение ( а она не говорит после инсульта) это было в сентябре 2024 года, операцию на правый глаз сделали уже в декабре. Сразу записали на операцию второго глаза на май 2025. Все по ОМС, то есть бесплатно. Рада за неё))) сейчас сама лечу глаза...

Xurma: А у меня осанка в автобусе может испортится, пусть государство выдаст мне Мерседес.
Ваше так же звучит примерно .

Если вы не понимаете чем грозит неправильный прикус, какие могут быть проблемы со стороны, например, ЖКТ из-за этого, лучше вообще не писать вам на эту тему.

При чём тут ваша осанка?
Пешком ходите - и осанка будет норм, и попа как орех.

Мирка:

Вылечить зуб, чтобы он не болел, на край выдрать его, можно в любой муниципальной поликлинике и шагать на работу. Брекеты, это эстетика. Так же как и титьки, абсолютно не нужны для выполнения своих трудовых обязанностей, особенно, если ты работаешь в цеху или на складе. С тз государства мы все тут рождены исключительно для того, чтобы пополнять бюджет. Работать, чтобы отчислять налоги. Не для счастья, не для семьи, не для себя. Мы, с тз государства, просто рабочие детали в машине. Поэтому совершенно не важно, как выглядит эта деталь, по сути, ей и не надо блестеть и переливаться перламутром красиво, это просто рабочая грязная деталь. Которую по мере износа, просто заменят. И все.

Аку-аку: На 90 % пользуюсь бесплатной медициной. Вот 2,5 месяца назад сделала бесплатно операцию

Мужу надо было небольшую операцию сделать, жизни не угрожает, но больно и дискомфортно. Поставили на очередь, 8 месяцев ждать. Пришлось платно. Меня вообще со всеми жалобами отпинывают, прописывают витаминки и отправляют худеть, даже на кровь ни разу не дали направление. Тоже приходится ходить за деньги. Как вы там ухитряетесь хоть что-то стрясти с бесплатной медицины? Или вы не работаете и сидите в очередях?

Zarazadvaraza: Мы, с тз государства, просто рабочие детали в машине.

Об этом, собственно и писалось в теме.
Только у товарища Хурмы , ну да вон ещё у Аку-Аку наступило очень социальное государство.

Моей дочери в прошлом году стукнуло 18. Первая смс которая пришла от госуслуг - напоминаем, что с данного дня вы вступили в армию налогоплательщиков. Вторая смс "Поздравляем, с Днем Рождения!" реально, друг за другом, но именно в таком порядке.
С точки зрения государства - мы не индивидуальности. Мы масса. Просто рабочая масса. Одна часть для работы, другая для армии, третья для производства новых "деталей". Все. Все ваши стоны и боли о якобы пустых полках без сыра и хамона, без печенек и конфет - для государства - пустой звук. Вы едите для того, чтобы поддерживать свою работоспособность, для этого достаточно минимального набора круп, овощей, куриного мяса и элементарной молочки. Данный ассортимент поддерживается на полках. Че еще надо? Остальное просто бизнес и ничего личного.

Мирка:
Осанка тоже про здоровье

анонимно: Если вы не понимаете чем грозит неправильный прикус, какие могут быть проблемы со стороны, например, ЖКТ из-за этого, лучше вообще не писать вам на эту тему.

Нигде брекеты бесплатно не делают.

Zarazadvaraza: Все ваши стоны и боли

Zarazadvaraza: Вы

Zarazadvaraza: Че еще надо?

Лайт-вариант у камина.

Гелада: Только у товарища Хурмы , ну да вон ещё у Аку-Аку наступило очень социальное государство.

Да, только у пеликана лечат Зеленкой)

Zarazadvaraza: почему титьки не делают по госпрограммам.

Ага, можно ещё и мужикам нарастить заодно, че нет то

Xurma: лечат Зеленкой)

Зеленка дорога нынче весьма, а у нас дефицит бюджета 6 трл.

Гелада:

Это не лайт вариант. Это просто данность. Так есть. Так было, и есть и увы будет. Если не повезло родится в состоятельном семействе сановника, королевско-царском и прочих элитарных кругах - твое место у станка. Вон в теме про частную школу, кто-то же написал, что люди с деньгами, тоже где-то должны учить своих детей, а дворовые школы - для дворни, кухаркины дети не должны пересекаться с барчуками.

Давайте честно, даже в СССР, в парадигме как бы "социальной справедливости" тоже существовало данное разделение. Партийная ячейка жила в домах с консьержами за закрытыми воротами, с личными водителями. Закупалась в "Берёзках" по каталогам. Куда простым смертным просто путь был закрыт. Собственно, ничего сильно и не поменялось. Как держались за своих кожаные кресла и боялись потерять, так и продолжают. Жопы сменяются по сути по наследству. У генерала есть свой сын.

Гелада: Зеленка дорога нынче весьма, а у нас дефицит бюджета 6 трл.

Я вчера специально посмотрела вся Европа с дефицитом, так для размышления вам.
И чего? Ни у кого коллапса не предвидится )

Ладно полки с продуктами лето огородом перебьемся, а где остановки?

Или тоже по примеру загнивающей Германии в которой останавливают заводы параллельно парковки сносят?

Гелада: Зеленка дорога нынче весьма, а у нас дефицит бюджета 6 трл.

ну нынче не нынче, но когда у меня у младшей была гемангиома (7 лет назад) мы пришли на перевязку, с меня строго спросили, почему ничего не принесла для обработки швов.

***все анонимы👀*: Или тоже по примеру загнивающей Германии в которой останавливают заводы параллельно парковки сносят?

Там кондиционеры не устанавливают

Xurma:

Вы зачем постоянно тыкаете на загнивающую европу, закат которой уже на горизонте. У нас же должен быть особый сытый и счастливый путь.
Уж точно не нужно великую Россию сравнивать с задворками мира. Как в дет саду а вот там, а вот она, а вот я…

Вы уже определитесь. Моя любимая софистика не ваша сильная сторона.

Зы где остановки??

Xurma: Список можно узнать ?

Из последнего.

Me:

Выше уже написали-это норма.( голосом Малышевой)

***все анонимы👀*: Вы зачем постоянно тыкаете на загнивающую европу, закат которой уже на горизонте. У нас же должен быть особый сытый и счастливый путь.
Уж точно не нужно великую Россию сравнивать с задворками мира. Как в дет саду а вот там, а вот она, а вот я…
Вы уже определитесь. Моя любимая софистика не ваша сильная сторона.

Так интересно, так это же ваши все время на Европу ссылаются. . А как им в ответ минусы приводишь, сразу а чего вы на нам Европой тычите)
Про особый путь, кто заявлял и кто обещал?

***все анонимы👀*: Зы где остановки??

Не в курсе.

Me:

В авгеусте посмотрим)

Zarazadvaraza: Давайте честно, даже в СССР, в парадигме как бы "социальной справедливости" тоже существовало данное разделение. Партийная ячейка жила в домах с консьержами за закрытыми воротами, с личными водителями. Закупалась в "Берёзках" по каталогам. Куда простым смертным просто путь был закрыт. Собственно, ничего сильно и не поменялось. Как держались за своих кожаные кресла и боялись потерять, так и продолжают. Жопы сменяются по сути по наследству. У генерала есть свой сын.

Какое отношение все это имеет к обсуждаемой теме-это во первых?
Во вторых -в СССР у моих родителей живущих в 40 км от райцентра в селе были работа, почта, амбулатория и автобусное сообщение 4 раза в день с районом и пару раз в неделю с областью напрямую. Консьержа не было, да.
Сейчас консьержа тоже нет. Также как работы, почты, автобусного сообщения и амбулатории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы