А вас волнуют общие проблемы?

Мамзель: организовала сбор батареек в доме,

Куда их потом девать?

Аноним1234: да, туда

куда?
Непригодна вещь ни к чему. Сношена. У Вас не бывает такого, когда вещь до непригодного к носке состояния сношена?

Аноним1234: может принести пользу в ином качестве

в каком?

Шквaркa: Куда их потом девать?

сдаю в передвижные пункты приема
каждый месяц публикуется график, где стоит газель, в какие часы
т.к. у меня их много набирается - по нескольку пятилитровок, я сдаю именно туда, а не в леруа, мегу и подобные маленькие пункты приема

безусловно, не нужно плодить тонны мусора вокруг себя, нужно стремиться к максимальной переработке мусора.
но вот эта агрессия и высокомерие меня пугают. именно что

Аноним 589: Поэтому и думают о "высоком" и носятся по городу со своим старыми футболками.

и чувствуют себя заботушками и осознанными, потому что футболки в мегу отвезли.

у меня в каждой машине пакеты с одеждой лежат, чтоб куда-то их на благо сдать. ну вот полгода катаются. в меге я не бываю, не по пути. в парке маяковского больше нельзя ничего сдать.

Татьяна Вакалюк: огосподи... вот дите в год снашивает 4 пары обуви. Ремонтонепригодны, никому не отдать, сношены. И куда мне ее? Для Природы и Экосистемы?

Вообще, как сказали выше, из подошвы обуви делают покрытие для спортивных площадок.
Но человек не должен думать куда и как пристроить не нужные одежду и обувь. В шаговой доступности должны быть контейнеры для вещей на переработку и благотворительность. Прошел мимо- положил. Рядом с мои домом три таких контейнера. Принадлежат частному лицу. Мы живём в развитом и богатом государстве, не в Конго и не в Эфиопии. Именно задача государства сделать такие контейнеры, чтобы человеку было удобно избавиться от не нужного.

Аноним1234: А также помню что "кулечки" эти стирали, сушили.

Имелись в виду такие кучечки

Волнуют. От себя делаю все, что в моих силах. Мусор сортирую. Дома собираю все картонные упаковки, отвожу в сад, там сжигаю. Лучше сожгу, чем они будут разлагаться с общим мусором на полигоне. В машине если нет пакета, складываю мусор в дверях, потом прохожу по всем дверям и собираю в пакет. Очень неприятные ощущения испытываю, когда на дорогах вижу людей, которые выбрасывают из автомобиля даже небольшие обертки. Считаю их свиньями. Дочь с детства учу, чтоб ни какие обертки не выбрасывала просто так ( или в карман или неси до мусорки).
Весной увидела, что сосед снизу курит, дождалась посмотреть, что с окурком будет делать. Выбросил с балкона. Окликнула и попросила приобрести пепельницу. Уже после, спустя время, увидела, что уже тушит на балконе, не выбрасывает. Ещё с верхних этажей кто то кидает. Но не могу вычислить. Очень не приятно. Участвовала в субботнике двора по весне и именно под балконами много окурков. Очень печальное зрелище. Кидают одни и те же люди.
Как то вышла из подъезда и увидела гирлянду развивающююся на дереве из туалетной бумаги. Когда вернулась домой, взяла пакет и пошла убирать. Прибрала 4 подъезда и насобирала целый мусорный мешок.
Начинать нужно с себя.
Очень была рада увидев две скамейки сделанные из вторсырья. Очень качественные. Уже стоят не первый год.

Аноним 589: из подошвы обуви делают покрытие для спортивных площадок.

где?
резиновую крошку делают из старых шин, я изучала вопрос, смотрела эти производства.
по поводу подошв - не слышала. вы представляете, сколько надо этих подошв, чтоб линия работала? где такой завод у нас?

Татьяна Вакалюк: мне кажется, чтобы не просто гонять мысли, надо об этом больше узнавать. Беспокоит Вас пластик в океане - можно почитать, как это исследуется и как с этим борются. Методов там много. Пишут много. Возможно, когда Вы вникнете поглубже, это перестанет Вас ну...тревожить :)

Вопрос же не в снятии тревожности и улучшении психологического самочувствия. Вопрос в поиске решения выявленных и осознанных проблем.
Вот мне например интересен подход Жака Фреско "Проект Венера". Интереснейший ум у дядьки. Кто не в курсе вот что в интернетах пишут:
«Проект Венера» (The Venus Project) — это масштабная социально-экономическая концепция, разработанная американским футурологом, промышленным дизайнером и инженером Жаком Фреско совместно с Роксаной Медоуз. Цель проекта — достижение мирной, устойчивой и стабильно развивающейся глобальной цивилизации через переход к ресурсо-ориентированной экономике, всеобщей автоматизации и внедрению научных достижений во все сферы жизни

Аноним 589: Вообще, как сказали выше, из подошвы обуви делают покрытие для спортивных площадок.

подошвы делают из разных материалов, как и одежду шьют. Поэтому на мусороперерабатывающих заводах все и сортируют, что куда.
Надеюсь, что радетели за экологию крышечки и кольца от пластиковых бутылок отдельно от самих бутылок сдают.

Яблоко: Аноним 589: из подошвы обуви делают покрытие для спортивных площадок.
где?
резиновую крошку делают из старых шин, я изучала вопрос, смотрела эти производства.
по поводу подошв - не слышала. вы представляете, сколько надо этих подошв, чтоб линия работала? где такой завод у нас?

Вот на сайте можно ознакомиться: ralf.ru/catalog/actions/dobrobuv/

Татьяна Вакалюк: надеюсь, что радетели за экологию крышечки и кольца от пластиковых бутылок отдельно от самих бутылок сдают.

естественно
это же База

Аноним1234

я верю, что они обувь принимают. я про заводы выразила сомнения. как НМ раньше собирал типа на переработку, а потом выяснилось, что на те же помойки и вывозили.

Аноним 508: две скамейки

у нас так-то на новых остановках все скамейки сделаны из переработанного пластика.

Аноним1234: Вопрос в поиске решения выявленных и осознанных проблем.

индивидуально цивилизационные проблемы - не решаются. Условно говоря, нет смысла индивидуально отсортировывать макулатуру, если ее не перерабатывают. Вот у нас в городе есть сетки под пластиковый мусор, а в Москве - нету. И там надо как-то особенно себя заставлять все это копить и раз в месяц бегать за мобильным пунктом, чтобы сдать. А у нас и конторы по переработке есть, выше вон одну написали, если захочется еще посмотреть, что они делают - можно на сайт сходить или в их склад на Сортировке заглянуть :) и макулатуру у нас в городе отлично перерабатывают. Короче, там, где экономически выгодно, все это прекрасно работает.

Яблоко: меня в каждой машине пакеты с одеждой лежат, чтоб куда-то их на благо сдать

В ЖМ на Свердлова стоял ящик

Яблоко: где?

Рандеву писали, что принимают обувь в обмен на бонусные баллы. Что где то в Подмосковье ее потом перерабатывают. Но сейчас они прикрыли лавочку, не берут больше.
Если честно, мне все равно. Когда есть желание, могу положить в контейнер для переработки рядом с домом. Если нет, поставлю рядом с мусоркой. Заберут.

Аноним1234: естественно

и от коробочек с соком кольца отламываете? А сами коробочки куда естественно деваете?

Татьяна Вакалюк: Надеюсь, что радетели за экологию крышечки и кольца от пластиковых бутылок отдельно от самих бутылок сдают.

Ну конечно! Они же не откажут себе в удовольствии задолбаться!

Аноним 589: Людям хочется отвлечься от своих личных проблем, не видеть их. Хочется ощущать свою значимость. Поэтому и думают о "высоком" и носятся по городу со своим старыми футболками.

отвратительное изречение

я понимаю, почему люди у нас не хотят ничего сортировать, потому что нет участия государства в этом вопросе - нет заводов и сортировки на гос уровне.
в Европе это совсем не так работает, люди реально озабочены тем, куда пойдет их мусор, и в политике их интересует позиция "зеленых", которая, например, разная в Германии и во Франции. Мы прожили в марте несколько дней в одном шале с тремя семьями, главы семей которых посвятили час личного времени изучению, что куда выкидывать в доме, куда это девать во французской деревне.
И за ужином горячо обсуждали разницу той самой позиции зеленых, вовсе не потому что они святые, и хотят свою значимость повысить, а потому что у них есть ресурс на это. и есть отклик со стороны правительств.

а у нас нет, но смеяться над людьми, которые хоть что-то пытаются улучшить - последнее дело

а еще для интереса можете посмотреть в пабликах, какие вещи собирают нуждающимся, может поймете, что не вся страна живет в положении, когда футболки с этикетками выкидываются на помойку. Вещи Добра и подобные ящики по всему городу расставлены

Аноним 589: конечно

у немцев в тех землях где 7ступенчатый сбор, кольца эти обязаны отрывать. И за нарушение наказывают.
Смысл в том, что это разный пластик, крышки и кольца - намного более ценный ресурс, чем пэт-бутылка. А коробочки тетрапаки переработке не подлежат, только захораниваются или сжигают.

Мирка: в Европе это совсем не так работает, люди реально озабочены тем, куда пойдет их мусор,

люди не хотят штраф получить, в первую очередь. не будем идеализировать "цветущий сад".

Яблоко: у меня в каждой машине пакеты с одеждой лежат, чтоб куда-то их на благо сдать. ну вот полгода катаются. в меге я не бываю, не по пути. в парке маяковского больше нельзя ничего сдать.

как Ящики добра стояли, так и стоят на том же месте, у меня мама регулярно туда рейды совершает. я тоже иногда закидываю

Коллега как то не знала куда деть белые блузки дочери школьницы. Блузки были старые, с желтыми подмышками. Мы ей говорим - порви в гараж на тряпки, положи в контейнер на переработку. Так ведь нет! Кому то носить нечего и, по ее мнению, очень нужны эти желто-белые блузки.
Вот это ЧСВ у человека, что он даже свою заношенную вещь не может пустить на тряпки. Обязательно кого то нужно этой блузкой одарить.

Яблоко: люди не хотят штраф получить, в первую очередь. не будем идеализировать "цветущий сад".

это тоже работает, но я своими ушами слышала, как люди рассуждали за кого голосовать в том числе из-за позиции по экологии

Мирка: как Ящики добра стояли, так и стоят на том же месте

недели 3 назад при заезде с базового ящики были закрыты и "просьба мусор не оставлять"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы