А вас волнуют общие проблемы?

Волнует. А что делать? По возможности сортирую мусор. Только вопрос на переработку его отправляют?
И еще кто в океаны выбрасывает мусор?
Ну Россия то понятно, что закапывает , у нас страны позволяет масштабами.
Почему не сажают деревья?
Это бы масштабы проблемы значительно снизило.

Аноним 587: Автор, а вообще, если прям беспокоят такие мысли, обратитесь к психологу в КПТ подходе. Проработайте. Тревогу точно снизите.

Пробовала я КТП, какая-то фигня)), на мне не работает.

Аноним 587: Так у Меги же контейнеры под разное стекло🤔

Спасибо! Ни разу к Меге не ездила.

Меня - очень волнуют.

Согласна с автором темы. Мусор - сортирую. Активно НЕ поддерживаю производителей пластика. Не умеете безопасно перерабатывать и утилизировать свое произведение - не чего и выпускать. Считаю что запрет производства пластика должен быть на государственном уровне , т.к. проблема мирового характера. Кто не видел плавающих островов из пластика в океане и микропластик прибиваемый уже к водам средиземноморья - очень рекомендую ознакомиться. Нет никакого желания чтобы внуки-правнуки столкнулись с необходимостью решать проблемы созданные их недалекими бабками-дедками собственноручно.

Да, переоборудование заводика стоит дорого. Но Я спокойно и с пользой буду рада получить сыр на развес в той же "Гиперболе" или "Яблоке" в пергаментню бумагу, а не в подложку из вспененного полистирола обмотанную пленкой, где все протухнет, вопрос 3-7 дн. Также мне легко прийти со своей стеклянной тарой и купить сметанки, молока , как в старые добрые времена наразвес - вообще без проблем, сейчас куча инструментов для решения вопроса с тарой на вынос . Но вероятно все опасаются задевать сектор производителей упаковки, т.к. станки куплены, сырье куплено , за все уплочено...хотя требования потребителей понятны, просты, разумны. Ну перестали же в свое время принимать стеклянную тару, заменили на пластик. Вот теперь "вертайте" все обратно, а то страшно смотреть, как , например, стеклотара (из под пиво, вино, минералка) валится в контейнеры в адской смеси остального мусора и люди даже не парятся, что пищевой мусор - по хорошему бы , отдельно, стеклоотару - отдельно, бумагу - отдельно. А так - помыл ту же бутыль, высушил, принес, сдал в магазин, денюжку за нее получил - и круговорот тары в природе, колесо баланса,-)

Вывод: Для решения бытовых проблем, чтобы "телега " ехала, потребление было разумным, переработка - налажена , в инновации/разработки вложено - нужен нормальный Хозяйственник. Почему в Скандинавских странах каждую опилочку используют, а у нас куда ни глянь про все - "это не моя проблема!"...или того круче "а я плачу свои 250 р за утилизацию ТКО -вот пусть там и сортируют...." Ага. .. Обернитесь... Оглядитесь...Вы не видите что ли что никто не будет сортировать, пока не начнется хотя бы как в азиатских развитых странах - хочешь выкинуть такой то объем мусора - платишь автомату по сбору мусора такую таксу. Хочешь побольше - заплатишь побольше. А ели ты, "неандерталец", положил, не в тот контейнер - огребешь штраф или сам и пойдешь волонтерить и рассортировывать правильно то, что с детства мамка должна была научить сортировать. Всё просто и интуитивно понятно.

Вот в природе все продумано. Банан - в естественной упаковке. Мандарин - тоже. Яйцо - без проблем экостистема переработает с пользой. И что человек напроизводякал и дальше незнает куда это деть ...бррр...

Наблюдаю постоянно мешки с одеждой , обувью, даже мебель выставленным ... на помойку.....Ёжкин кот.. - да предложи ты людям нормально через сайты, приедут и с радостьюзаберут.. выстави в подьезд в конце концов - не заберут будешь дальше пристраивать на Авито , сайте Отдам Даром, привезешь в Аистенок...но не помойку, Карл, не туда.

Аноним1234: ...но не помойку, Карл, не туда.

да. давайте помимо работы, семьи и детей, начнем за каждую футболку заморачиваться и пристраивать в хорошие руки.

Аноним1234: Я спокойно и с пользой буду рада получить сыр на развес в той же "Гиперболе" или "Яблоке" в пергаментню бумагу, а не в подложку из вспененного полистирола обмотанную пленкой, г

А помните, когда то и сыр и колбасу и масло в магазинах в бумагу заворачивали? И конфеты, пряники в бумажные кулечки заворачивали.
И в магазин с авоськами, сетчатыми и тканными сумками ходили ( сама когда то сумки шила на подарок маме и бабушке).
А как потом все радовались появлению пакетиков и пакетов.

Аноним1234:

Иду я такая на работу со стеклянной тарой, чтобы вечером зайти в магазин. Ага.
Вы мусор сортируете, а в море нефть танкерами разливают. И ничего вы не сделаете с этим

Lighty: много продуктов люди выбрасывают, много пластика на планете, недостаточно мусороперерабатывающих предприятий, озоновые дыры, таяние ледников, уменьшение количества птиц, грибов, ягод, лесов, загрязненные водоемы, неэкономный расход людьми всего, свалки, крысы, беспризорные животные, больные дети, неизлечимые болезни, самоуничтожение людей алкоголем, курением, перееданием, неправильным питанием,

на что могу повлиять, влияю:
сортирую мусор, организовала сбор батареек в доме, в школе, на работе
также с пластиковыми крышками
еду планирую, поэтому выбрасывать редко приходится
восстанавливаю лесной фонд регулярно
когда есть возможность, помогаю адресно деньгами и услугами

на чужое курение, алкоголь и неправильное питание смотрю с другой стороны - это уменьшает шансы конкретных людей жить здорово и без болезней
это их личный выбор. Также как выбор не учиться, не работать.
в чём-то они даже помогают остальным - быстрее изнашиваются, не тянут хорошо оплачиваемую работу, освобождают место лет в 50 более активным и здоровым, переходят на низкооплачиваемое что-нибудь.
если бы все были осознанно здоровыми и умными, конкуренция стала бы выше

Вот - до тех пор пока "а я иду такая фффся красивая с работы..." , и ноль эмпатии помимо повышенной эмпатии к своей персоне - так и будет. Я просто рада каждому единомышленнику и активичстам данной сферы по сортировке мусора и утилизации. Жаль что сдулся "НеМузей мусора". Но их можно понять - нормально на государственном уровне должна решаться проблема. Частники в общем потоке производителей фуфло-товаров не справятся.

Яблоко: да. давайте помимо работы, семьи и детей, начнем за каждую футболку заморачиваться и пристраивать в хорошие руки.

Ответ: прикиньте - именно так и делаю. Годами. Помимо семьи, детей и прочих забот. Мне не сложно. И даже хожу сдаю старую обувь в магазин Ральф Рингер на переработку , для использования на мягких покрытиях стадионов и детских площадок.

Аноним1234: да предложи ты людям нормально через сайты, приедут и с радостьюзаберут.. выстави в подьезд в конце концов - не заберут будешь дальше пристраивать на Авито , сайте Отдам Даром, привезешь в Аистенок...но не помойку, Карл, не туда.

Никто даром с авито не забирает, а если забирает, надо замерить, встретиться с ними, найти время
В подъезде даже за книги ругаются, и за вещи ругаются -не надо превращать в караван-сарай говорят
В аистенок отвозила, мне было тяжело, сумки тяжелые , везти надо опять же
Только на помойку теперь
А вещей у меня дофига, новые с бирками

Lighty: на мне не работает.

На всех работает, а на вас не работает?))

Или вы опять сами-сами?)

Аноним 541: А вещей у меня дофига, новые с бирками

Ответ: Шутите что ли. Вы только выставьте обьявление в ВК в группе "Отдам даром" - у вас их через 1,5 ч не будет уже, самовывозом с очередью разберут

Аноним1234:

Не знаю, на авито размещала, ну нафиг
Сфоткай, измерь, привези даже
Мне проще выбросить

Аноним 977: А помните, когда то и сыр и колбасу и масло в магазинах в бумагу заворачивали? И конфеты, пряники в бумажные кулечки заворачивали.
И в магазин с авоськами, сетчатыми и тканными сумками ходили ( сама когда то сумки шила на подарок маме и бабушке).
А как потом все радовались появлению пакетиков и пакетов.

Ответ: конечно помню. А также помню что "кулечки" эти стирали, сушили. А один красивый пакет, по типу нынешних Яндекс и Вайлдберрз - носили по году (!) один(!) и берегли его, а не вот это вот всё...

Аноним 541: А вещей у меня дофига, новые с бирками

на мой взгляд, осознанное потребление начинается с момента покупки
выбрасывание еды и одежды - это уже следствие импульсивности

Lighty: самоуничтожение людей алкоголем,

Вы новости не читаете?
Наоборот тревогу бьют, что население пить перестало, алкоголь плохо продается, а элитный вообще почти не продается.
В ресторанах тоже пить перестали, средний чек упал

Пластик - в настоящий момент это то, что позволило радикально удлинить сроки годности продукции и сделать их довозимыми до потребителя.
Молоко, за которым с бидончиком ходили, прокисало на ходу. Молоко, упакованное в тару, не киснет.
Когда придумают, как делать упаковку, которая и эффективная, и биоразлагаемая - на нее имхо незамедлительно все перейдут. Исследования в этом направлении активно ведутся. А пока мы пользуемся достижениями химической мысли начала 20 века.

Аноним 541: Не знаю, на авито размещала, ну нафиг
Сфоткай, измерь, привези даже
Мне проще выбросить

Вот в том и фиксация - "мне проще...".
А надо: "мне не лень... я сделаю. Если не для себя, то для людей, для Природы. Потому что я - ее Часть , и Экосистема у нас с нею - единая".

Lighty: перееданием, неправильным питанием, недостаточно хорошо работающими врачам

Не то, чтобы они плохо работают, но им не хватает бесплатных назначений на кровь и другие анализы и обследования, приходится вслепую диагноз ставить.
Время на пациента все меньше, а работы с компьютером больше. Где то вообще нет медсестёр, хотя на приёме всегда раньше у врача была медсестра

Sтропа: Когда делами текущими занят весь мозг

А дело всего лишь в том,что у кого-то мозг душа шире. От воспитания или по природе своей, ну вот так
А кто-то занят своей своей местячковой жизнью потребителя..всю жизнь(

Аноним1234: Если не для себя, то для людей, для Природы. Потому что я - ее Часть , и Экосистема у нас с нею - единая".

огосподи... вот дите в год снашивает 4 пары обуви. Ремонтонепригодны, никому не отдать, сношены. И куда мне ее? Для Природы и Экосистемы?

Людям хочется отвлечься от своих личных проблем, не видеть их. Хочется ощущать свою значимость. Поэтому и думают о "высоком" и носятся по городу со своим старыми футболками.

Lighty: выбрасывают, много пластика на планете, недостаточно мусороперерабатывающих предприятий

Есть такое. Да. Все время представляю,куда нахрен столько пластика.

Аноним 516: да, это меня тоже волнует, и бесят люди, которые "я ничего не могу сделать, вот когда все будут делать тогда и я" - отвратительная позиция. Я со своей стороны делаю максимум: сдаю пластик на переработку, уменьшаю количество покупаемой упаковки, разумно расходую ресурсы (продукты, воду, электричество). Не люблю чувствовать себя потребителем и свиньей, это мерзко
и не надо мне тут говорить, что с мусорок под переработку машины увозят все на один полигон. Во-первых, это не всегда правда, во-вторых, даже разделение отходов на уровне домохозяйства - уже большой плюс в мусоропереработке в целом. Волшебник не прилетит и ничего нам не починит, мы должны сами это делать, маленький шажок каждый день

• Супер комментарий! Умница же! Присоединяюсь к каждому слову!

Татьяна Вакалюк: огосподи... вот дите в год снашивает 4 пары обуви. Ремонтонепригодны, никому не отдать, сношены. И куда мне ее? Для Природы и Экосистемы?

да, туда. Если вещь не может служить по прямому назначению, но может принести пользу в ином качестве, а не гнить 400 лет где то на свалке под дождем - я считаю супер возможность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы