А вас волнуют общие проблемы?

Дама Бубён: Наша задача сделать хорошо себе и ближнему кружочку.

Может, мой кружочек маленький?))

Меня волнует, поэтому я делаю, что могу, а на что не могу влиять - стараюсь об это не думать так, чтобы постоянно. Но периодически осмысливать и корректировать свое представление - это делаю.
Но вообще человечество, конечно, куда-то непонятно куда движется. К самоуничтожению или вымиранию. Ну значит, таков путь…
Вообще, я считаю, что зону влияния немного можно раздвигать, но на это надо много сил, как бы пуп не надорвать ))) и агенты влияния реально существуют))
Мнение большинства отлично формируется, чем и занимаются всяческие сми и блогеры инфлюенсеры.

Тревожиться и переживать о разделении мусора много ума то не надо. Попереживал и хорошо на душе, вроде ты не равнодушная тварь, осознанный человек.
Другой вопрос, что один фик продолжаешь покупать заводскую упаковку, пользоваться прокладками и холодильником

Lighty: меня беспокоят

Lighty: Переживаю

а практически как это выражается? Вот Вы сидите на диване и переживаете?

Lighty: Каждый раз иду в магазин и думаю: зачем столько алкоголя продают? Почему вообще есть доступные инструменты для саморазрушения?

так вот и вдумайтесь - почему каждая, абсолютно каждая человеческая цивилизация обязательно создает какой-то инструмент, в Вашей идеологии - саморазрушения? Зачем это надо? Попробуйте понять :)

Аноним 932:

А вот тут Вы прямо в точку попали. Надо об этом подумать! Спасибо Вам за такую пищу для моего ума!

Lighty: Каждый раз иду в магазин и думаю: зачем столько алкоголя продают? Почему вообще есть доступные инструменты для саморазрушения?

ну, если у вас больше нет поводов для волнения вы счастливый человек...

А так по мне еще об этом я не волновалась.

Аноним 516: под переработку машины увозят все на один полигон. Во-первых, это не всегда правда, во-вторых

Тема не раскрыта. Так куда же мусоровоз отвозит пластик на переработку? Я раньше сдавала пластик на переработку, сейчас перестала, не верю, что его в мусоровозе отдельно сортируют от другого мусора. Стекло сдаю, тк стекло перерабатывать всегда было выгодно

Lighty:

Чудачка

Lighty: А вот тут Вы прямо в точку попали. Надо об этом подумать! Спасибо Вам за такую пищу для моего ума!

Пожалуйста, Алиса

вот за это не переживаю

а за зазгрязнение да , особенно когда рассказывают что птица или животное какое то пострадало от этого , прямо иногда очень сильно, даже стараюсь не смотреть - не впускать в себя все подробности

очень переживаю еще за животных, которых бросили
мне кажется , если я в старости поеду головой - у меня будет 10 бездомных собак

Eva Smirnova: Зачем Вам это все?

Пытаюсь выяснить))

urtica:

Нет, меня никто не бесит, волнует, что нет контроля и нужных мер со стороны государства что ли?

Lighty: Пытаюсь выяснить))

Что? Почему в мире столько несовершенства и зла? Что Вам надо от этого мира? Почему все так плохо? Или Вы просто недоумеваете? Ну, это розовые очки падают привыкайте

Lighty: что нет контроля и нужных мер со стороны государства что ли?

Ууууу.... Тяжелый случай...

Eva Smirnova: Так Вам сколько лет-то?

49 лет. Я вообще-то рада, что в своем возрасте еще могу быть наивной, а не "меня уже нечем на этом свете удивлять"))

Меня волнует, что нас лишили морского отдыха в РФ разливом мазута, нефти и что по итогу государство не смогло принять меры для предотвращения последствий в начале катастрофы, из-за того, что местные власти в докладах уменьшали проблему. А больше всего, что губернатор КК не понес ответственность за это.
Волнует, что люди плохо выполняют свою работу, в независимости от того дворник это или министр.
Волнует, что моё поколение выросло потребителями и вечно все ноют, что нет денег на 3-ю машину и 4-ю квартиру.
И очень волнует то, что россиянам везде лучше, чем у нас, хотя это везде это Европа и Америка. Произнося эту фразу все забывают про остальной мир. Но наши граждане прям любят засаживать место, где они родились, живут и не разу не услышала от собеседников: "Как у нас классно по сравнению с Индией или Венесуэлой". Хотя большинство даже не приложило чуть сил, чтобы сделать место проживания лучше и это касается не только страны, но даже многоквартирного дома, двора, улицы, где живут.

Eva Smirnova:

Почему бы лодку не улучшить? Так, получается, всем на всех плевать. Все думают: лишь бы на мой век хватило, а там хоть трава не расти?

О, тема создана для очередного обсасывания властей, понятно

TOD's:

Хоть выговориться, Вам полегче будет.

Автор, это прекрасно, что вы думаете ширше и глубже. Пассионариев, которые думают не только о себе, меньше, чем обычных людей, но именно они меняют ход истории.
Пусть в мелочах, но очень важно делать то, что от вас зависит.

Lighty: 49 лет. Я вообще-то рада, что в своем возрасте еще могу быть наивной,

Ну, говорю же, чудачка, в хорошем смысле слова вообще-то, это не особо норма, удивляться и недоумевать в 49... Как только на свет народились это ж какой стресс на старости лет

Lighty: много продуктов люди выбрасывают, много пластика на планете, недостаточно мусороперерабатывающих предприятий, озоновые дыры, таяние ледников, уменьшение количества птиц, грибов, ягод, лесов, загрязненные водоемы, неэкономный расход людьми всего, свалки, крысы, беспризорные животные, больные дети, неизлечимые болезни, самоуничтожение людей алкоголем, курением, перееданием, неправильным питанием, недостаточно хорошо работающими врачами... И еще куча всего...

Ну вот из перечисленного почти ничего. Волнуют некоторые темы, например, неравенства и насилия над женщинами. И еще всегда переживаю, когда узнаю о разрушении объектов культуры, архитектуры мирового значения, особенно в результате терактов или военных действий. Каждый раз думаю, что люди дебилы какие-то, ничего святого.

Аноним 554: Мнение большинства отлично формируется, чем и занимаются всяческие сми и блогеры инфлюенсеры.

Как вариант дальнейшей деятельности очень даже подходит)))

Lighty: Все думают: лишь бы на мой век хватило, а там хоть трава не расти?

Нет, порядочные люди так не думают, просто, не тревожат свои и так измочаленные к 50ти годам души проблемами, которые решать должны специально обученные люди, которые занимают соответствующие должности с соответствующим доходом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы