А вас волнуют общие проблемы?

Яблоко: Вы очень агрессивная и хамите. Фу такой быть. Как зоошиза отталкивает людей от помощи животным, так и вы рисуете негативный образ борца за экологию.

У меня нормальный уровень агрессии к тем кто не хочет понимать и прикидывается шлангом, при этом травит не только себя, раз все мы в одной лодке. А вы слишком мало делаете, что у вас нет агрессии, значит еще не сталкивались
Образ хорошей девочки оставьте для друзей, с такими как Татьяна никакой не работает, но когда и не пробуешь навести порядок оставаться "хорошей" удобно

Аноним 812: когда и не пробуешь навести порядок

мое "не пробуешь навести порядок" пока складывается из макулатуры. А ее у меня мнооооооооооооого :)
До шкафов как-то руки не доходят.

Аноним 812: все мы в одной лодке

отлично! Предлагаете вообще мебель не покупать, никакую, чтобы потом не выбрасывать? Ну надо же понимать, что когда-то у любой мебели наступит предел и обратное превращение в ДСП? И у стиралки наступит? И у компьютера?

Аноним 812: ты да ты. ты да ты

где я хоть раз назвала Вас на ты? Ну, покажите, пожалуйста. Нееееет, только Вам хамить можно ну и беситься, да?

Аноним 812: А покупка вещей должна стоить очень дорого и включать в себя утилизацию с вывозом

да, имхо, правильно. И дальше должен работать мусорный оператор, вывозя все и рассчитываясь во всеми вывозящими. Человек должен только вынести на площадку для мусора.
А "отдать на авито" - это просто оттягивание определения судьбы вещи, и больше ничего.

Татьяна Вакалюк: отлично! Предлагаете вообще мебель не покупать, никакую, чтобы потом не выбрасывать? Ну надо же понимать, что когда-то у любой мебели наступит предел и обратное превращение в ДСП? И у стиралки наступит? И у компьютера?

Татьяна, чтобы не разговаривать самой с собой надо таки читать что вам выслали, не уговаривайте даже вам как ребенку разжевывать, я за штрафы, ибо воспитывать каждого такого ребеночка ни у кого сил не хватит

Аноним 812: надо таки читать что вам выслали

я тему запомнила. Нужно будет - почитаю. А сейчас я на работе и читать ссылки мне некогда :)

Аноним 812: я за штрафы

замечательно! Кто будет собирать их?

Аноним 812: у вас возрастное или реально понять не можете, что утилизация стоит денег?

Аноним 812: Смотрю с изучением вопроса проблемы большие

Вы вообще берега попутали, я смотрю

Я нажаловалась. На последних двух страницах человек все рамки перешел

Зимка_Мёрзлая: Я нажаловалась. На последних двух страницах человек все рамки перешел

ну э, мне еще вчера показалось, что это тот единственный человек на форуме, для которого так общаться - норма. И имя у этого человека начинается на Е. Ну что поделать, сильно у человека, видимо, болит замусоривание конкретно у ее забора участка леса, очень понимаю.

\~ПуШок\~: займитесь своими проблемами, не сотрясайте воздух.

Своими проблемами я занимаюсь.
А по поводу сотрясания воздуха - это тема поговорить о том, что беспокоит. Вы его тоже, кстати, сотрясаете))

Яблоко: Прально про маркетплейсы вспомнили. Доставки впустую, тонны полиэтилена и картона- и все окнорм, ага?

Так это просто другие стороны глобальной проблемы вскрываются!

Зимка_Мёрзлая: Все, кто так за экологию беспокоятся. Вы уже пересели с личного авто на троллейбус/трамвай или лошадь?

Даже и не озадачивались покупкой данного агрегата) В городе миллионнике авто - НЕобязательный элемент. Куча транспорта, пешей доступности и такси если припрет. Мы ж не в Америке - от села до центра ехать. И не в Москве - от Зеленограда до 2 диаметра мотыляться эвери дэйз. Решаемо. Утрирую конечно, если сами в Центре а детей в пикуля во Дворец водных видов спорта запускать надо - тогда придется пересесть за руль .

Аноним 30: кто покупает ветошь на авито и для чего? какую ткань?

Хб в основном.

• Протирка станков.
  • Частные услуги сантехников
  • Мойка полов в бюджетных организациях, где не выделяются никакие средства на уборку. (ЧАСТО обмылки по знакомым собираю т.к прут все что не прибито из туалетов в организациях и самим же им руки потом вымыть не чем),
  • в вольеры животным
  • пижамы и прочее - старичкам в частные интернаты и психбольницы на сменку при смене памперсов
    и тд

Еjidzе: У нас многие в объявлении выставляют фото и пишут, что отдадут в дар, если сами разберут и вынесут) Попробуйте)

у меня часто забирают на Авито старую мебель самовывозом. Потому что кому то в сьемное жилье. Кому то на дачу, кто то погорелец

Зимка_Мёрзлая: Ну вы тут не одна флагом машете. Кто-то по всему городу катается, чтоб барахло по ящикам распихать. На себе возят?

Естественно - на себе. Мой хлам - моя и ответственность. Не вижу никаких противоречий.

Кстати - открыла классный СВОП в МЕГЕ на Металлургов, 87 на 1 этаже где МФЦ у выхода к автобусам. Принес свое шмотье, его оценили не за деньги, а баллами, сдал, пошарашился там у них, набрал всякого если приглянулось что (и книги , и посуда, и одежда и обувь и украшения) оплатил за 3 вещи 700 руб или за 5 шт - 900 руб и ушел довольный собой. Отлично. Бывают дни когда привез - и ничего не выбрал. Бывает приехал - и о! супер! взял новые с бирками шикарнейшие мужчкие рубашки/костюмы именитых брендов или наоборот лютую винтажку... как выстрелит... как пойдет. Но само наличие ВОЗМОЖНОСТИ обмена - просто супер.
Кончено есть нюансы - привез что то летом - баллами можно списать тольол летом, т.е. есть разбивка по сезонам,но, с другой стороны - у них малое помещение, без ума не впихнуть не впихуемое туда
vk.com/swop_market_ekb

Зимка_Мёрзлая: Маркет плейсами борцы не пользуются? Там тонны полиэтилена уходят, чтоб вы свой товар в надлежащем виде получили. Вы потом куда этот полиэтилен?

• отвечаю: лично я забираю свое с собой. Потом утилизирую как положено. Еще расстрою: все что на работе одноразовое наетое на корпоративах - мою сушу и утилизирую . Если в кафе пришлось поесть - забираю пластиковые приборы с собой. Мою сушу и утилизирую,-)))

NATA66: все думаю, кто тут пишет, что пятидневка это адский график. А вот они. Им тетрапаки некогда резать будет

Опять же вынуждена расстроить: 5-дневка с НЕнормированным контрактом. Эвери дэйз ранее 01.30 с работы НЕ выхожу. К 9 утра на работу - прихожу. В свободное от работы время мою, сушу и сортирую пластик если случился в доме/на работе. В выходной озадачиваюсь и как накопится доношу до пунктов утилизации. Ноу проблем абсолютно с этим, легше легкого Это же Решение. Понимаете? Личный выбор. А когда это ТВОЕ Решение ,а не навязанное модой и прочим детско-ясельным, то все легко с реализацией принятого решения.

Аноним 587: Просто. Делаю. Сортирую. Сдаю. Экономлю.
Покупаю столько, сколько мы точно съедим. Не кладу каждый пакет молока в целлофановый пакетик, даже если мне продавец говорит: ну что вы! Это же бесплатно!
И пакеты не покупаю. С рюкзаком хожу. С эко-сумкой.

Систраааа УВАЖЕНИЕ
Вот кстати да - тоже шипеть начинаю чтобы пакет кефира в полиэтилене мне не запихивали в еще один полиэтилен. И на пару огурцов, грейпфрут наклейка шикарно клеится и без пакета. Один фиг потом мыть это все

Аноним1234: Опять же вынуждена расстроить

Да я не расстроюсь.
Я поняла, вы просто любитель задолбаться.

Аноним1234: Мою сушу и утилизирую

Как вы утилизируете пластик?

Аноним1234:

про мебель и съемное жилье.Так же посуда старая и т. п. вы сдаете? Конкуренция бешеная.В бабушкин ремонт не хотят ехать. это в прошлом.Все как могут занимаются улучшайзингом. чтоб их квартиру выбрали среди конкурентов. Да,есть бабушатники, но там и мебель не привозная, а то что ранее стояло.Я когда вижу в новостройке с ремонтом от застройщика вот такую полированную стенку или холодильник с желтыми ручками . у меня

Аноним1234:

до 1. 30 ночи и в 9 утра на работе?

Аноним1234: все что на работе одноразовое наетое на корпоративах - мою сушу и утилизирую

я вот чего не понимаю. Если на работе часто празднуются какие-то праздники, то почему это делается с помощью одноразовой посуды? Если купить где-нибудь ненужные недорогие тарелки, обычные, фаянсовые, то их после окончания праздника помыли, поставили в шкаф до следующего праздника и никакой нагрузки на переработку пластика не возникает.

Татьяна Вакалюк:

предположу что там может хранить негде всю эту посуду.
но что то мне кажется что всем проще купить одноразовую и знают что потом выкинут. это только 1234 замарачивается. а что тратится в это время вода и свет ее не волнует почему то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы