Как тренировать тело и Что надо делать, чтобы бабкой в 80 - 90 лет бегать, и быть шустрой?

Мои родители, 71 и 77 лет, довольно активные, оба ещё работают, отец научный сотрудник, мать уборщица (она не всегда уборщицей была, много мест сменила). Ну действительно худые, значительную часть продуктов не едят, сливочное масло, например.
С отцом мало общаюсь, а про мать могу сказать: сильно ориентирована на ЗОЖ, причем именно в своем понимании. Это не официальная медицина, и не спорт как у обычных людей с тренером за деньги, а именно система запретов, по типу сливочное масло есть нельзя, чёрное в жару носить нельзя. На эти запреты сводит половину разговоров, типа все у всех неправильно, не по ЗОЖу.
В последние годы открыла для себя блогеров, которые рассказывают про всякие самомассажи и прочее, впаривает мне их, хочет чтобы я тоже смотрела и обсуждала с ней, ещё и платные курсы покупает у них. Уже жаловалась, что ей отец запрещает этих бабок-блоггерш "за здоровье" смотреть. А я прекрасно понимаю, почему он запрещает; она этой пропагандой выматывает очень сильно.
Короче вот такой надо быть.

Material girl: Спорт, спокойствие, позитив по жизни, спокойный темп жизни, медицинские обследования, сон, минимизация сахара, консервов, красное мясо умеренно, защита от солнца.

На, Урале, если средняя зарплата по области, то возможна только защита от Солнца

Аноним 695:

Это не столь важно, на здоровье не влияет.
Я знаю, что такое скандинавская ходьба.

Автор, есть хорошая новость - Вы не доживёте до 80-90 лет!
P.S. Вы хоть одну тему про похудение закончите...

Nissa-Nissa:

и слава Богу, сто не доживу
А вы, если будете такие комментарии гадкие писать, тоже не доживете.

Долорес Клейборн: Так у нее просто денег нет на это все

поднимать гантели - бесплатно, за ходить по улице тоже вроде пока денег не берут

шустрость в возрасте за 70 - это чисто мышечный каркас. После менопаузы у женщин мышцы сгорают и задача - их поддерживать регулярными бесплатными простыми домашними упражнениями

но если валяться на диване, то ничего не получится, конечно (но виновата во всем генетика, ну а что еще!)

Никто не знает, как этого добиться. Физически можно сохраниться при желании (если повезёт без онко), то умственно - тут рецепта нет (деменция и у физически активных развивается).
Онко, гипертония, гипотония, суставы - ну как этого избежать?... Никак. У меня образ жизни здоровый, но гипертония до 30 лет началась.

Все пишут про тв, но кто хочет полежать, не у телевизора будут лежать, а со смартфоном

Боюсь ,что мы все будем к 70 уже слепые от этих постоянных сидений в интернетах. Кто-то похудее, кто-то потолще

Аноним 198: поднимать гантели - бесплатно, за ходить по улице тоже вроде пока денег не берут

Так там про путешествия речь, а не про гантели

Аноним 487:

причины какие у гипертонии? не просто ж так она

Еще вариант - ЗУМБА!!! Отличное ОФП. Всем настоятельно рекомендую. От 5 до 99+

Включайте и занимайтесь!

Бeтти: Боюсь ,что мы все будем к 70 уже слепые от этих постоянных сидений в интернетах. Кто-то похудее, кто-то потолще

это ужасно

Аноним 102:

Наследственность нужна отличная. Свекровь скажет как лань, не болеет. При это питается чипсами и жареным. Вес большой.

Соглашусь про наследственность. Папе 70. Не пил и не курил никогда. Активный образ жизни Месяц назад спокойно проходил в день 5-10 км, отжимался 30-50 раз, подтягивался. Лишнего ничего не ел, всё пареное/вареное. И вот сердце, атеросклероз, только что после операции аортокоронарного шунтирования. Врач сказал, что это генетика.

Аноним 102: почему то 90% пенсионеров в России лежат

Откуда такая информация?

красная роза: Ну как то пенсионеры и 80-90 лет-это разное

Вообще, небо и земля. В 80 лет бабушка у меня с подругами гуляла, ездила в Ашан с уралмаша, к нам в гости. Еще пыталась на нашем огороде полоть. Мы ее останавливали, предлагали отдыхать. но ей в радость было. А в 90 настолько ноги плохие стали, что только по дому ходит. К каким только врачам не ходили, все говорят, что ничего уже не вылечить.

Дама Бубён: И да, это гены.
Из в семье было 9 детей, все примерно в одном возрасте ушли
Полностью с вами согласна.

Аноним 161:

так он не следил за холестерином. надо ж следить.
. УЗИ сосудов делать, следить за холестерином. Толку то ходить и быть спортсменом, если сосуды забиты

Аноним 161:

гиперхолестеринемия (СГХС). Дело в том, что это не болезнь всего населения — она встречается довольно редко, и её распространённость оценивают примерно как 1 случай на 150–300 человек в популяции. То есть в пересчёте на проценты это очень мало.

остальным надо следить за этим

Нужно чтобы была активность любая, главное не лежать и не лениться! Следить за потребляемым белком, это очень важно, потому что он строитель наших с вами мышц)

Папа ушел в 59, мама в 74. Поэтому до 90 лет жить не планирую

Аноним 294: Папа ушел в 59, мама в 74. Поэтому до 90 лет жить не планирую

и хорошо ж. много мучений избежите старческих.

Аноним 102:

Он следил. И лекарства принимал.

Маме 74 на днях, это электровеник.
Полностью содержит и обрабатывает сад, устает, конечно, но очень любит это дело.
Сначала посадить, затем прополоть, собрать урожай, сделать заготовки - до октября она занята, просьба не тревожить)))
А если серьезно, то, действительно, надо двигаться, в своем темпе, но двигаться.
И здоровье проверять, хотя бы по минимуму.
Мама в свои 74 года имеет, конечно, и давление, и сахар повышается. Но, она ответственно пьет препараты выписанные врачом, ходит раз в год сдает анализы.
Выглядит хорошо для своего возраста, поджарая, модная, на улицу не выйдет не накрасив губы

Аноним 102: А вы, если будете такие комментарии гадкие писать, тоже не доживете.

Я тоже, вероятно, не доживу, но не из-за комментариев, а потому что у меня в роду практически все сердечники. И мне тоже предстоит скорее всего.
И вам правильно пишут - наследственность. Как ни крути, но она решающую роль играет. Поэтому некоторым идеальный ЗОЖ не помогает, рано уходят, а некоторые с вредными привычками до глубокой старости бегают.
Но вам точно надо похудеть для начала. Лишний вес это целый спектр заболеваний и очень на качество жизни влияет, особенно в возрасте. Вы много раз пытались, почему не получается? Вроде же кардинально питание своё пересмотрели. С врачом бы это обсудить.

у моей бабушки было очень тяжелое и голодное детство. Лебедой питались. Кушали один раз в день в школе. Вам уже поздно начинать 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы