Как тренировать тело и Что надо делать, чтобы бабкой в 80 - 90 лет бегать, и быть шустрой?

Аноним 445: деменция очень любит образование, а лучше два

Согласна.
Лично знаю человека, который, защитив диссертацию, как говорят, повредился в уме. Возраст до 30л.
Говорит, ходит, что-то там соображает, но создает полное впечатление психически нездорового человека

Nissa-Nissa: Черчиль каждый день пил крепкий алкоголь, выкуривал до 15 сигар, никогда не занимался спортом и ел всякую дрянь, дожил до 90 лет в здравом уме. Потому что генетика такая (это врачи говорят).

Писал уже про миф Черчилля.
Он в молодости занимался спортом побольше большинства современных людей. Профессионально занимался фехтованием, постоянно ездил верхом, а в поло играл на полупрофессиональном уровне до 50+ лет.
Про алкоголь и курение - было, но тут и часть грамотно выстроенного образа. Его друзья все поголовно писали, что хоть он постоянно ходил с бокалом виски, там всегда на бокал была вода или содовая + капля алкоголя для вкуса. За сутки он выпивал в итоге не самую большую дозу для того времени.
Курить он фактически бросил после первого инсульта и запрета врачей. Но для фото и публики он продолжал держать сигару во рту, при этом не затягиваясь.
Ну и не надо забывать, что он родился в одной из богатейших семей Англии. Он рос в загородном дворце в чистом воздухе, питался лучшими продуктами и всю жизнь пользовался передовой медициной того времени.

Насчет дожил в здравом уме - увы, тоже миф. В 73 года первый инсульт. К 80 из-за атеросклероза у него уже была серьезная деменция, из-за чего его отправили в отставку. Последние годы он провел в состоянии полуовоща, будучи глубоким инвалидом, прикованным к постели.

Это просто идеальная ошибка выжившего в статистике. Человек с титановой генетикой, идеальными условиями жизни и лучшей медициной, планомерно уничтожил свои сосуды и уже к 70 годам стал по сути инвалидом.
Если задуматься, то при таких вводных данных у него вполне был шанс дожить и до 100 в более ясном уме.

Аноним 486: Мне нет 50. Я уже так. А что плохого?

Знаю женщину, которая "легла на диван" лет в 40.
Работает, да. Но практически все свободное время лежит.
Лишний вес, артроз, и все сопутствующие заболевания

AlexeiD: Писал уже про миф Черчилля.
Он в молодости занимался спортом побольше большинства современных людей. Профессионально занимался фехтованием, постоянно ездил верхом, а в поло играл на полупрофессиональном уровне до 50+ лет.
Про алкоголь и курение - было, но тут и часть грамотно выстроенного образа. Его друзья все поголовно писали, что хоть он постоянно ходил с бокалом виски, там всегда на бокал была вода или содовая + капля алкоголя для вкуса. За сутки он выпивал в итоге не самую большую дозу для того времени.
Курить он фактически бросил после первого инсульта и запрета врачей. Но для фото и публики он продолжал держать сигару во рту, при этом не затягиваясь.
Ну и не надо забывать, что он родился в одной из богатейших семей Англии. Он рос в загородном дворце в чистом воздухе, питался лучшими продуктами и всю жизнь пользовался передовой медициной того времени.
Насчет дожил в здравом уме - увы, тоже миф. В 73 года первый инсульт. К 80 из-за атеросклероза у него уже была серьезная деменция, из-за чего его отправили в отставку. Последние годы он провел в состоянии полуовоща, будучи глубоким инвалидом, прикованным к постели.
Это просто идеальная ошибка выжившего в статистике. Человек с титановой генетикой, идеальными условиями жизни и лучшей медициной, планомерно уничтожил свои сосуды и уже к 70 годам стал по сути инвалидом.
Если задуматься, то при таких вводных данных у него вполне был шанс дожить

вот, а его все в пример ставят. а тут вон оно что

Аноним 551:

Контроль АД и терапия артериальной гипертензии. Контроль липидов, в случае необходимости прием статинов. Контроль состояния сосудов. Все конечно делать по назначению и под наблюдением грамотного кардиолога. Чек ап сердца в 35-40 лет (если ранее ничего не беспокоит). Как минимум, экг раз в год.

Nissa-Nissa:

Автор же аноним, откуда вы знаете имя, историю и тд? И если автор не пишет здесь про лишний вес, то зачем эту тему поднимаете?

Аноним 102: чтобы в 80-90 быть активной, шустрой бабкой,

Рецепт простой и....сложный в исполнении( у меня вот лень вселенская):
Ежедневная Физическая и Умственная нагрузка минимум по 30 минут.

Аноним 486: А что плохого?

А что хорошего?

Аноним 102: Какой образ жизни вести, чтобы в 80-90 быть активной, шустрой бабкой, которая может себя обслуживать или работать?
А не лежать бревном у телевизора или не сидеть на скамейке вся в болячках?

для начала надо хотеть бегать. ментальное здоровье сохранить.
в инете явно все написано. начать с обследования что щас есть. может уже пора лечиться.
физ нагрузка.

Аноним 677: Генетика, наследственность отсутствие вредных привычек. Больше ничего не сделаете. С движением тут нюансы есть....

конечно делается. спорт, силовые + кардио, нормальное давление сахар, липидограмма.
и это все приводится в норму конечно же.

Вообще, думая о здоровье, надо начинать с малого. Узнать о своем. МРТ головы, позвоночника, УЗИ вен верхних и нижних конечностей, фгдс и т. д. Здоровье - очень индивидуальная штука. У всех по разному. А вот деменция - это уже завершающая стадия ментального нездоровья, её можно отсрочить, говорят врачи.

Аноним 33: Автор же аноним, откуда вы знаете имя, историю и тд? И если автор не пишет здесь про лишний вес, то зачем эту тему поднимаете?

У этого автора уши всегда торчат Очень узнаваемый человек. Про похудение и диеты у неё было несколько тем, её очень поддерживали, но не получается пока почему-то. Про ожирение она написала в первом посте этой темы, который потом почему-то отредактировала.

Бобрито бандито: спорт, силовые + кардио

Да, посильные нагрузки в любом возрасте. Я одной своей родственнице 80+ скачивала видео "Гимнастика для пожилых", там врач очень интересно и грамотно объясняет про то, как важно двигаться. Это прямо база.

В общем, автор, вам тут много советов хороших дали. Во-первых, худейте. Без этого здоровье будет только ухудшаться. Во-вторых, постоянные чекапы, анализы и врачи. Когда придёт время, не отказывайтесь от лекарств (статины, от гипертонии и т.п.), а то вы всё любите диетой лечить, а в некоторых случаях это вообще неэффективно. Ну и, как говорится, на всё воля Божья... Удачи вам во всём!

И ещё, автор. У вас климакс скоро начнётся, вот там здоровье вообще может посыпаться. Поэтому нужно найти грамотного гинеколога-эндокринолога, который терапию подберёт. У нас её боятся до сих пор, но по сути это просто шикарный шанс для женщин оставаться в норме. Не знаю, как вы к ЗГТ относитесь, но это очень мощный инструмент для женщин сохранить здоровье и не превратиться в разваливающуюся бабку, чего вы и боитесь.

¯_(ツ_/¯): Ко мне на прием бабуська пришла 98 лет. И говорит: ой мне что-то поплохело, но я вот доработала и пришла. Прикиньте - она работает. Официально

Таких 0, 000 процент.
И да, готовьтесь, пенс возраст поднимут еще на 5 лет точно в 2028-2030. Потом еще.
Так и будем примерно до 100 лет работать. Но по факту, конечно, 99,9 проц. не доживут.
Ну и , автор, какой бег в 90 ? Посмотрите вокруг. Мало доживают до такого возраста , ито это поколение другое, не наше. Да и надо ли столько жить ? Вы понимаете что такое возраст 85-100 лет ? Видели ?Дай Бог до 70 и без особых болезней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы