ДТП у Храма Златоуста напротив Рубина

Судя по видео, людей на перекрёстке ещё немного стояло. Обычно там намного больше переходит дорогу.
Совсем недавно в Ночь музеев мы с детьми и родителями из класса всей толпой стояли на этом месте, близко к дороге((

Аноним 536: Ну то есть автобус может поехать прямо по полосе, которая предназначена только для поворота? Честно говоря, впервые такое слышу, и ни разу не видела, чтобы автобусы так делали- обычно они перестраиваются в ту полосу, которая едет прямо. Это же сколько аварий может случиться, если они так будут делать?

Аноним 536: не понимаю, куда должен втиснуться автобус, если прямо едет одна полоса (и за перекрёстком тоже одна полоса движения), а он выезжает со второй. Это не про перекрёсток с аварией, а вообще. Ни разу не сталкивалась с такой ситуацией и даже представить не могу. У нас еще половина водителей поворотники не включает, тяжело ориентироваться

Вы просто никогда не обращали внимание. Я как-то жаловалась на автобусы , которые из левой полосы только на левый поворот ( при двух полосах движения ) переходящих в одну(!) после перекрестка, едут прямо, втискиваясь в правую, чтобы встать на остановке сразу после перекрестка. См корявый рис
Мля, ты встань сразу в правую, тем более сразу после перекрестка на дороге мало того , что и так одна полоса , так еще и твоя остановка в кармане . А ты начинаешь всю очередь правой полосы внаглую выдавливать .
Но налево никого, а прямо очередь. Охота чтоли стоять. Лучше буду бибикать и давить зеленым боком.

Так вот, мне в гибдд ответили- эти обезьяны, прости господи, имеют право так делать. 🤦🏼‍♀️ читайте правила дд

Аноним 572: Опять вам не нравится?

А вам нравится? Проблемы в городе не решаются

Аноним 40: Все частные перевозчики известно же кому принадлежат. Пчелы против меда думаете будут?

Аноним 718: да, пора контору эту закрывать полностью, не должны такие фирмы работать в перевозках вообще

И пазиков не должно быть в городе-миллионнике. Это же телега, а не автобус.

Самое обидное, что сейчас запишут пару интервью пока тема свежа и все останется как есть. Ничего не изменится. А можно нам нашу администрацию заменить на Пермскую?

Родным погибших мои соболезнования.

Аноним 403: Все частные перевозчики известно же кому принадлежат.

Кому?

maltseva:

Пришлось тут поездить, это же ужас какой-то . Какой валенок спроектировал это убожество??
Натуральные скотовозки , мало того, что 1,5 сидячих места , узкий проход для ровно половины человека и задняя площадка в которую набивают людей как , скот стоя. Крайне неудобные, не комфортные, дерганые в управлении автобусы.
Особое удовольствие переезжать лежачих на задней площадке.

***все анонимы👀*:

Все верно. И к скотовозу прилагается водитель из аула, которому плевать на правила и безопасность.
Наших бы чиновников принудительно возить на работу в этих автобусах, может что-то и поменялось бы в городе.

Очень большие вопросы к руководству всем этим бардаком в городе.
Как он вообще права получил, если не понимает и не говорит по русски. Вопрос конечно риторический

Аноним 272: если не понимает и не говорит по русски.

Ему сейчас выгодно и не понимать и не говорить.

Аноним 536: Ну то есть автобус может поехать прямо по полосе, которая предназначена только для поворота?

могут при определенных условиях

Ровно неделю назад ездили с сыном на этом маршруте на собрание в СУНЦ ( сын поступил). Два раза водителю замечание делали, что людей как дрова везет ( ему пофиг). После трагедии что-то расхотелось мне туда ребенка отправлять учиться. С ноября вообще в новокольцовский ездить, там точно в транспорте "голодные игры" будут, ибо временщики-чиновники ничего решать не будут, пока у них из под зада служебные авто не заберут и не пересадят принудительно на общественный транспорт.

передвигаться пешком по городу становится опасным для жизни повсеместно.
на тротуарах у нас теперь главные самокаты и скутеры, а если от них как то увернешься-так прилетит с проезжей части хабазина на всем ходу. кто тут виноват -пусть следствие выясняет, но ограждения то почему такие хлипкие?... ради красоты исключительно?

Аноним 272: Как он вообще права получил, если не понимает и не говорит по русски

Все они понимают. Я в роддоме рожала с мамашей, она тоже «не понимала русский» ровно до дня выписки. А что, очень удобно. Медсестры с ее ребенком носились на процедуры, взвешивание, А когда родня была на подходе так снизошло озарение и заговорила.

Для такого большого города нужны большие автобусы
Контроль со стороны городских служб,а не откуп частникам
Все таки у нас город с миллионным населением, а транспорт как межрайонном сообщении

Барбамбия: но ограждения то почему такие хлипкие?... ради красоты исключительно?

Ну что вы. Нам рассказывали что для защиты от проезжающего транспорта. Сейчас их менять начнут, прекрасный повод для выделения бюджета.

Нормальные это автобусы, если водители нормальные. Не город миллионник, а кишлак. Русских водителей несколько лет не видела. А эти возят с какой то особенной злостью и к пассажирам, и к остальным участникам движения. Повороты через три полосы чуть не по соседним машинам. Бешеные скорости, разгон-остановки с животной яростью. 78 маршрут тоже гонка на выживание пассажиров. Водитель то пристегнут, сидит высоко, а пассажиров как в блендере по салону разносит. Сидеть невозможно, а стоять ещё хуже. И сколько раз замечала, заходят их братья и не платят. Кивают водителю, разваливаются на креслах ноги расщеперят и толи блеют, толи отхаркивают на весь автобус.

Тротуары вообще опасное место стало:если не сбил самокатчик, то доставка на мопедах собье. Если доставка не сбила, но чучело из аула разнесет.

Аноним 899:

Те же самые эмоции, ездила на 81 на собрание.
Что в ту, что в другую дорогу нерусский водитель. В первую дорогу по 8 марта гнал без ума, обратно помедленнее ехали.
Я редко езжу на автобусах, меня впечатлило очень(((
Возле СУНЦа только зеленые автобусы, видимо большие автобусы туда не ездят.
Но дело-то ведь не только в том ехать или нет... Люди возле Златоуста не ехали, просто стояли на перекрестке...

Аноним 899: После трагедии что-то расхотелось мне туда ребенка отправлять учиться

К сожалению такие пазики с водителями по всему городу ездят

Aleshka*: А эти возят с какой то особенной злостью и к пассажирам, и к остальным участникам движения.

Прямо в точку(

Aleshka*: А эти возят с какой то особенной злостью и к пассажирам, и к остальным участникам движения.

Я как то стояла на перексрестке Уральская-Советская за таким пазиком. После работы это было около шести вечера. Так водитель вышел встал за этот пазик и стал ссать, и пофиг ему, что я стою за ним и все вижу. Так еще и школа через тратуар. Срать они хотели на любые правила и приличия. Про их езду вообще молчу.

Aleshka*: Русских водителей несколько лет не видела

А вы думаете, что" русские " в очередь стоят на такую работу, а их не берут, специально, что бы вот таких вот взять???
И ещё, скорее всего, что у этого водителя русское гражданство и он такой же гражданин этой страны, почему его не взять на работу?
И ещё, если бы не частные перевозчики, то кто бы возил город? Муниципалитет не справляется, совершенно, и частники развозят граждан. Как могут. С автобусами, которыми можно( выбор не велик и там конкретные ограничения по меркам и вместимости автобусов, ), с водителями, такими, какие есть, других нет, просто нет.

Ни кого не оправдываю, если что.

Аноним 173: ещё, скорее всего, что у этого водителя русское гражданство

Липовое. Всё можно купить, как и права.
Как регистрация у второго участника в моём дтп. Въехал типа по учебе. Заплатил где надо и жил нигде не учась. И их таких вагон.

Aleshka*: Русских водителей несколько лет не видела. А эти возят с какой то особенной злостью и к пассажирам, и к остальным участникам движения.

ну я русских видела. и эти еще большие хамло попадались как то. все ненавидят эту работу потому что.
люди их раздражают и бесят. сейчас еще кондукторов убрали, и водитель за двоих по факту работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы