ДТП у Храма Златоуста напротив Рубина

Аноним 899: ы правда в это еще верите!? У нашего губера на прошлом месте работы бобры новую плотину сожрали, вследствии чего тысячи людей лишились жилья. Чет не сняли его, а быстренько подальше от недовольных жителей к нам подкинули

Ну есть два варианта реагирования- ваш искать причины бездействовать
И мой- делать хоть что-то

Аноним 506: Действие этих знаков не распространяется на маршрутные транспортные средства (автобусы, троллейбусы, трамваи)

Ну то есть автобус может поехать прямо по полосе, которая предназначена только для поворота? Честно говоря, впервые такое слышу, и ни разу не видела, чтобы автобусы так делали- обычно они перестраиваются в ту полосу, которая едет прямо. Это же сколько аварий может случиться, если они так будут делать?

Аноним 882: Писать уже пора в фед СМИ про беспредел с общественным транспортом в городе.

Желательно коллективным письмом и видео, жалобами действующими (и отписками). Можно даже пробежаться по пабликам в Телеге, там за неделю ДТП с пазиками и лихачеством хватает.

Аноним 506: Да может, читайте пдд

Я не понимаю, куда должен втиснуться автобус, если прямо едет одна полоса (и за перекрёстком тоже одна полоса движения), а он выезжает со второй. Это не про перекрёсток с аварией, а вообще. Ни разу не сталкивалась с такой ситуацией и даже представить не могу. У нас еще половина водителей поворотники не включает, тяжело ориентироваться.

Аноним 718: И мой- делать хоть что-то

Делать хоть что-то, это на форуме писать? Что Вы сделали, кроме возмущений здесь?

Аноним 636: Делать хоть что-то, это на форуме писать? Что Вы сделали, кроме возмущений здесь?

вы преследуете меня? уже были подобные претензии от вас видимо
Сходите и сделайте и не лезьте ко мне вообще никогда, я не люблю людей выплескивающих агрессию не по адресу
Истерите тем кто создал ситуацию беспредела в городе с транспортом

Аноним 718: Но не смертей, если лифан признают виновным в дтп то далее вина начинается уже водителя автобуса который нарушил сразу несколько правил, которые и привели к таким последствиям тяжелым. И скоростной режим и не принял попыток затормозить, не увернулся.

Ответственность будет зависеть от установления причинно-следственной связи между действиями каждого водителя и наступившими последствиями.
Автобус гнал, но без столкновения с Лифаном, вероятнее всего, просто проехал бы перекресток прямо, т.к. тот был свободен. На какой сигнал ехал и было ли превышение - будет устанавливать следствие - пока нарушения неочевидны. Была ли у водителя возможность затормозить и мог ли он избежать наезда - тоже будет устанавливать следствие. То, что он заявляет, что перепутал педали - против него, то, что говорит о потере сознания - будут проверять, но повреждений на голове нет, вряд ли потерял сознание от столкновения. Все это будет устанавливать следствие, техническая и медицинская экспертиза.

Аноним 536: Ну то есть автобус может поехать прямо по полосе, которая предназначена только для поворота?

По видео он все таки едет в средней полосе, смещаться начинает, перед столкновением с Лифаном.

Аноним 247: Автобус гнал, но без столкновения с Лифаном, вероятнее всего, просто проехал бы перекресток прямо, т.к. тот был свободен. На какой сигнал ехал и было ли превышение - будет устанавливать следствие - пока нарушения неочевидны. Была ли у водителя возможность затормозить и мог ли он избежать наезда - тоже будет устанавливать следствие. То, что он заявляет, что перепутал педали - против него, то, что говорит о потере сознания - будут проверять, но повреждений на голове нет, вряд ли потерял сознание от столкновения. Все это будет устанавливать следствие, техническая и медицинская экспертиза.

Так если бы не гнал то даже после столкновения никуда бы его не вынесло, это тоже является причиной тяжких последствий, само столкновение тут причиной как раз не является, медленный муниципальный автобус при таком же столкновении просто бы остался на месте

Аноним 718: вы преследуете меня? уже были подобные претензии от вас видимо

Первый раз такой вопрос задала. У Вас мания величия, чтоб за Вами кто- то следил искал и угадывать, что за Аноним.

Аноним 718: Сходите и сделайте и не лезьте ко мне вообще никогда, я не люблю людей выплескивающих агрессию не по адресу

Никакой агрессии, это Вы, а не я написали

Аноним 718: И мой- делать хоть что-то

Воо и уточнила, что же Вы сделали.

Аноним 718: медленный муниципальный автобус при таком же столкновении просто бы остался на месте

Разрешенная скорость - 60 км в час. При такой скорости он бы не остался на месте.
Еще раз - все обстоятельства и все нарушения будет установлено в ходе следствия.
Маневр Лифана уж очень странный, откуда бы он не ехал, именно виновником ДТП скорее всего будет он (пока из имеющегося видео выглядит так). Далее причинно-следственную связь установят эксперты.

Аноним 718: Ну что, кто мне писал в моей теме про ГИБДД, что я слишком много хочу от них? Вот это прямое следствие отсутствия их работы в городе по предотвращению, отсутствия облав и патрулей
Доколе?

Зайдите и посмотрите сколько вакансий там. Можете пойти сами или отправить туда служить своих детей. Все вот это сейчас - следствие огромного кадрового голода. Как в медицине и педагогике. 0лть скоолко лохуеги пишите, от этого сотрудников там больше не станет. Ещё же недавно здесь писали, кому не нравится - уходите. Ну вот и ушли. Опять вам не нравится?

Аноним 572:

Нет, они считают что учить их детей и охранять их безопасность должны из большой любви к искусству, в соседней теме учителя распекают что учить за 40 тысяч рублей а месяц учителя не хотят. А по теме есть такая компания форт-транс, где вообще неадекваты ездят, недавно водитель был под чем-то явно, позвонила в их конторку, диспетчер либо вообще не берет, либо отвечает человек, который не понимает русскую речь. Написала через госуслуги, что одни замечания в интернете что водители неадекваты, гоняют как ненормальные, не останавливаются на остановке, мне пришел ответ из администрации что все нормально, тендер они выиграли, что хотят то и делают. Зашлю сегодня ещё раз обращение им по поводу именно этой конторы

Аноним 694: Нет, они считают что учить их детей и охранять их безопасность должны из большой любви к искусству,

Видимо так, судя по синим бабам. Не доходит до тётенек, что экипаж на праздник выжимают со всего состава и это максимум возможного и разово.

Аноним 694: форт-транс, где

О, эти ребята очень живучие. Ещё когда я сына 17 лет назад возила в садик, они уже были. И так же плевали на все. Никакие жалобы не помогали.

А ещё надо бы с себя начать некоторым, сколько тут тем было - как сдать жилье незаменимым мастурбекам и не платить никуда ничего, не регистрировать их и тп.

Аноним 882: Если столб такой же бутафорский как забор на этом перекрестке - шансов 0.

++

Аноним 831: Я встаю за столб, потому что если машину занесет, то врежется в столб, а не в меня

www.ntv.ru/peredacha/main_road/m22901/o794040/
Спасение шагающих от летящего авто: как выжить, стоя на тротуаре, — увернуться или спрятаться? Андрей Федорцов и Денис Юченков показали, где самое безопасное место у пешеходного перехода, ведь нередко при аварии на перекрестке машины откидывает на ничего не ожидающих пешеходов. Почему водители летят именно на людей, как просчитать траекторию полета даже неуправляемой машины и почему правило «трех секунд» спасает и пешеходов?

Даже не сомневалась, что 81 маршрут. В нём, даже сидя, приходится держаться за поручни. А зимой люди, едущие на ступеньках и мешающие закрытию дверей, просто чудом не выпадают из автобуса.
Водители часто разговаривают по телефону, в т. ч. по видеосвязи.
3 года подряд оставляла жалобы в Прокуратуру, на горячую линию Президента - и все 3 года мне звонят из Комитета по транспорту Администрации Екатеринбурга и из года в год обещают, что вот в этом году к осени точно эти ПАЗики заменят на большие автобусы.

Аноним 718: Вспомните как ездят адекватные водители автобусов? Медленно медленно поворачивая, таких не вынесет на пешеходов в принципе, при любом столкновении

Я уже писала как-то в соседней теме.
54 маршрут на Синие камни ходил/ходит
Поворот с Малышева на Мира.
Водитель русский
Он стоял пятым в линейке, на трамвайных путях встречного маршрута
Я езжу редко (поликлиника у нас на Синих камнях)
Я напряглась "Маршрут изменили?"
Нет!
Он включил поворот и с Малышева на Мира он начал поворачивать, стоя пятым в очереди
Тормоз газ .... Тормоз газ ... Девочки, он пролез!
Ему сигналили все.
Из первого ряда прошли две машины прямо на УКМ, остальные 4 ряда стояли и сигналили
Он повернул на Мира с трамвайного ряда встречного движения.

Никогда бы не поверила, если бы не была внутри автобуса.

Аноним 182: обещают, что вот в этом году к осени точно эти ПАЗики заменят на большие автобусы.

На больших автобусах тоже гоняют, дело же не в пазиках, только новые тугодумные троллейбусы еще не научились разгонять, но думаю скоро и на них скоро что нибудь под крутят и будут ездит так же
Техническое состояние пазиков вызывает большие вопросы. В некоторых в салоне невозможно пахнет выхлопными газами

Аноним 801: Раньше как было - чем больше людей обилетят, тем больше выручка и, соответственно, зарплата

Понятно, почему пропали переодические контроли от депо, только один кондуктор остался на два вагона в трамвае.

Аноним 572: Как в медицине и педагогике.

Не в не дефиците кадров проблема, а в управляющем персонале. У нас все чиновничьи ставки заняты. Если бы чиновники отвечали за то, что они творят, то чиновничьи ставки были бы свободны, а ставки специалистов заняты. Все чиновники бывшие специалисты, но, раз, удобнее быть чиновником, чем специалистом, значит, такие условия труда создаются для специалистов.

Аноним 694: ответ из администрации что все нормально, тендер они выиграли, что хотят то и делают

Аноним 182: 3 года подряд оставляла жалобы в Прокуратуру, на горячую линию Президента - и все 3 года мне звонят из Комитета по транспорту Администрации Екатеринбурга и из года в год обещают

Вот пример, что чиновники ни за что не отвечают. Если бы отвечали, ответ был бы другой

Сколько бюджетных средств потрачено на транспортную реформу?
Сколько пересекли в карманы...
Вот и получайтеая беспредел.
Сравнивали с Пермью, да там отличный транспорт, и чистый, и по времени, и все прилично.
А екб уже не областной город Урала, а областной кишлак

Аноним 536: Ну то есть автобус может поехать прямо по полосе, которая предназначена только для поворота

Таки да...
Например, левого поворота с Карла Либкнехта на Ленина (в сторону оперного) нет, но 56 автобус там поворачивает.

Все частные перевозчики известно же кому принадлежат. Пчелы против меда думаете будут?

Аноним 831: Я встаю за столб, потому что если машину занесет, то врежется в столб, а не в меня, это конечно не 100% защита, но все таки % доп защиты есть

Очень даже зря
Несколько лет назад у нас чп было на работе
Парень молодой, инженер по охране труда из одного филиала приехал в другой и стоял на остановке Бухара, если кто знает там отдельно заезд для автобусов. Он вышел и просто стоял ждал зеленый сигнал светофора
Авария, именно в этом месте и в столб
Парень насмерть, столбом придавило
Страшно. Я всегда говорю дочери, стой дальше, не подходи близко к дороге никогда, особенно когда моргающий сигнал светофора
Очень жаль что погибли люди, не дай бог никому, такое горе
Пусть виновных накажут

Аноним 652: На больших автобусах тоже гоняют

Сложнее на них гонять. Я за то чтобы заменили все маленькие автобусы.

Аноним 636: что же Вы сделали

Вы что сделали?
Раздражают такие, кто всем доказывает, что информировать власти о проблеме - бесполезно. Так то ваши комментарии бесполезны. Никак не реагировать нельзя. Чем больше людей будет сообщать о неадекватном вождении и проблемах в ОТ, тем больше шансов, что все-таки исправят ситуацию.
Те же валидаторы появились ведь. Сколько жалоб было на кондукторов. То ругаются, то хамят, то лезут через всю толпу. Водителей тоже в идеале на роботов заменить, но если общество не заявит о своей потребности, то и не будет ничего. Так и будем в каменном веке сидеть и про "всё тлен" с умным видом рассуждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы