Для кого режим ракетная опасность?

Аноним 542: Вопрос был про подвал вместо работы, а не вместо утреннего кофе? ))

Я на него и ответила, что не иду в подвал, а дома кофе пью

Я прям сейчас в центре. Сирен не слышно, ничего не летает, наблюдаю массовый заплыв машин и пешеходов под зонтиками. Да, по радио сказали про ракетную опасность, дальше опять поют весёлые песни

Аноним 161: За окном сирена.
И летающие объекты.
Уже второй прошел.

Где? у меня вот только дождь за окном.

Аноним 161: И летающие объекты.
Уже второй прошел.

Ага, низкий гул самолет пролетел, мне даже за пластиком слышно было

мама: Я на него и ответила, что не иду в подвал, а дома кофе пью

Я даже уверена, что в подвал никто не идет
Но официально прошли учебу, знаем, что делать
Теперь, получается вместо официальной работы, можно официально идти в подвал?

Есть врачи в теме? Девочки, какие у вас инструкции? Муж в сороковой, после тяжелой подготовки ждет сегодня в первой половине дня операцию. Возьмут? Я так понимаю, что операционная - это и есть помещение без окон....

Я мс в поликлинике. Мы работаем. Только свет сказали выключить. Народ идёт.

Лагерта: Где? у меня вот только дождь за окном.

Была сирена. И гул был самолёта два раза, чё уж

Аноним 781: ждет сегодня

Чтобы все по расписанию, с наилучшим результатом. Мужу скорейшего восстановления и крепкого здоровья! 🙏🙏🙏

Oga-Oga: Была сирена. И гул был самолёта два раза, чё уж

Дак хоть чо, у меня ничего не слышно, кроме дождя, вообще ни разу никаких сирен не слышала до сих пор. Ну и самолет не ракета вроде, насколько мне известно.

Аноним 781:

Не факт
Я в 23 недавно оперировалась
Прекрасные 2 окна напротив были

Блин на компрессорном тоже сирены слышно
Подвал наверно есть
А допуска туда нет

У старшего экзамен в универе. Позвонила-не отменили, сдают. Интересно действительно, для кого тогда сирены.

Oga-Oga: И гул был самолёта два раза, чё уж

Что значат эти самолёты?

Аноним 781:
Почему без окон? В феврале была на операции в 40. В операционной были окна.

Аноним 539: Хорошо, что хоть есть подвал в доступности и открыт.

Тсж наше открыло доступ в подвал.
Вы думаете кто-то там есть сейчас?)

Но меня погрела эта забота.

Лагерта: Где? у меня вот только дождь за окном.

Если по звуку и карте ориентироваться, то как будто по линии Сибирский тракт - Декабристов.

Аноним 161: Чтобы все по расписанию, с наилучшим результатом. Мужу скорейшего восстановления и крепкого здоровья! 🙏🙏🙏

спасибо!

Аноним 283: Я мс в поликлинике. Мы работаем. Только свет сказали выключить. Народ идёт.

только как без света-то....

Аноним 161: Если по звуку и карте ориентироваться, то как будто по линии Сибирский тракт - Декабристов.

Ну до меня относительно далеко.

У нас школьный лагерь. Все дети приплыли. Всё как обычно.

Аноним 774: Что значат эти самолёты?

Что-то, видимо, значат. Обычно их не слышно
Смех смехом, а ракетную уже и в Хантах объявили

Аноним 214: Вы в подвале сейчас?

Нет конечно ) Я автору позавидовала, что есть подвал открытый, куда можно спуститься.

Аноним 161: И летающие объекты.
Уже второй прошел

А какой район? Я ничего не слышала, балкон открыт.

Дама Бубён: Тсж наше открыло доступ в подвал.
Вы думаете кто-то там есть сейчас?)
Но меня погрела эта забота.

Забота о своих джопках, чтобы сверху не настучали

РыбкаЗолотая: только как без света-то....

А главное, как поможет выключенный свет?

Аноним 774: Что значат эти самолёты?

Как распознать ракетную атаку по звуку
Если вы оказались в местности, где не ловит связь и нет сирен, распознать ракетную атаку можно по звукам:

вспышки света и взрывы — атака началась;
свист и взрыв через пару секунд — снаряд пролетел далеко;
гулкий взрыв с эхом в высоте — ПВО начала работу.

Ну вот про самолеты ни слова.
Нашла еще:

Отличить звук самолета от ракеты может быть сложно, особенно если звук находится в дальнейшем расстоянии и наблюдается только акустический эффект. Однако, есть несколько признаков, которые могут помочь вам отличить эти звуки друг от друга:

1. Громкость и тональность: Обычно звук самолета более низкого тона и более громкий, особенно при приближении и отдалении. Звук ракеты, с другой стороны, может быть выше и более пронзительный.

2. Скорость передвижения: Ракеты обычно движутся быстрее, чем самолеты. Если звук перемещается по небу очень быстро, то это может указывать на ракету. Однако стоит отметить, что некоторые военные самолеты также способны развивать очень высокие скорости.

3. Характер звука: Звук ракеты может быть более резким и коротким, часто сопровождаемым свистом или шипением. Звук самолета обычно более постоянный и непрерывный.

4. Визуальные признаки: Если вы видите объект в небе, это может дать вам дополнительные подсказки. Ракеты обычно не освещены и могут иметь более прямолинейный и быстрый путь. Самолеты, особенно военные, могут иметь мигающие огни или быть видимыми во время боевых вылетов.

Однако, помните, что определение точного источника звука может быть сложным без дополнительной информации. Если вам беспокойно или вы считаете, что есть угроза, рекомендуется обратиться к местным властям или службам безопасности для получения более конкретной информации о происходящем в вашем регионе.

Аноним 542: может кофе выпить спокойно,

мама: Дальше кофе пью

Sтропа: дико это все, страшно и... Дико!!!

Еще каких то 5 лет назад мы и подумать не могли что такие времена наступят.

ПумаLux: Все дети приплыли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы