Какая польза от скашивания травы в городе

Проснулась сегодня от шума газонокосилки и подумала: в чем смысл этого сакрального действа? Кроме, конечно, того, что кто-то ⬆️ в горадминистрации осваивает бюджет.
Минусы: газонокосилки работают на экологически вредном топливе, скошенная трава складывается в экологически вредные мешки, для ее вывоза и утилизации нужны машины и место на свалке, травы не вызревают, сокращается кормовая база для птиц (это не я сейчас придумала, доказанный факт), исчезают даже воробьи.
В домовом чате в прошлом году кто-то написал: что за безобразие, на детской площадке трава по пояс. Я спросила у этой женщины, неужели она боится, что ее дети заблудятся в траве? Ответа не последовало. Так вот, приверженцы косьбы, что вами движет?

Аноним 685: что вами движет?

Чувство прекрасного

Аноним 685:

Не нужно стричь?

Аллергия

Аноним 685:

У нас у дома тропинка асфальтированная, по которой я ежедневно хожу на остановку.
Так когда траву не косят, она вырастает в мой рост. Когда дожди, грозы, она ложится на тропинку и её, тропинки, весь смысл пропадает.
В траве насекомые, те же комары. Убери траву - их не будет. Да и в целом, мы все таки не в лесу живем

ник: Аллергия

На что? На траву? Так ее меньше не становится. Она дальше растет.
Кроме того, у меня аллергия на пыльцу берез, но я не призываю вырубать все березы.

NATA66: В траве насекомые, те же комары. Убери траву - их не будет. Да и в целом, мы все таки не в лесу живем

У вас москитных сеток нет на окнах?

Аноним 685:

Есть. И что?
Я вечером, может, хочу на лавочке во дворе посидеть.

tiun1982: Чувство прекрасного

Просто прекрасно, когда эти обрезки травы несколько дней везде валяются, а потом черные мешки стоят с этой травой

Если в городе не стричь траву, то зарастет же всё, будет как в деревне заросли лопухи, крапива, полынь и тд не ухоженно, не красиво будет

Аноним 685: Так вот, приверженцы косьбы, что вами движет?

А вы готовы жить в городе по пояс в траве, с тучами комаров и мошек, клещами в этой траве? Вам как будет, если ваш ребенок в этой траве по пояс найдет собачье дерьмо и исследует его на вкус, цвет и запах, или шприц, или ещё что-то ржавое металлическое?
В скошенной траве это всё видно достаточно хорошо, в высокой вы даже мяч найти не всегда сможете. А если там крапива, то и не полезете искать ничего.

Аноним 685: У вас москитных сеток нет на окнах?

Надевать костюм пчеловода на прогулку предлагаете?

Аноним 685: спросила у этой женщины, неужели она боится, что ее дети заблудятся в траве? Ответа не последовало

А что тут отвечать? Если не косить, от площадки ничего не останется, она зарастёт вся. В ней мусор, комары.

NATA66: траве насекомые, те же комары

+++
Эстетически тоже гораздо приятнее, чем эти дикие заросли в городе. Приезжая из заграницы или даже из наших курортных городов, смотришь и думаешь ну неужели нельзя все это подстричь и привести в порядок.

В моем детстве во дворе стригли кусты и было в палисадниках красиво. Иногда прохожу там мимо и сейчас это раскидистые деревья в 3 этажа, закрывающий свет квартирам на нижних этажах с северной стороны. Там и раньше света не хватало. Знаю потому что подруга в такой жила и они вечно боролись с плесенью и влажностью.

Не понимаю радующихся диким зарослям в городской среде.

Это же надо, проснуться от звука работы служб и такую философию развернуть

Аноним 685: Так вот, приверженцы косьбы, что вами движет?

А если Вы от звуков любви соседей проснетесь, то что будете выяснять?

Когда у нас во дворе не косили траву, моя собака приносила с прогулки по 5-10 клещей. Сейчас траву косят, клещей нет. Вполне серьезный аргумент

Very black Jack (ex유지니아): Вам как будет, если ваш ребенок в этой траве по пояс найдет собачье дерьмо и исследует его на вкус, цвет и запах, или шприц, или ещё что-то ржавое металлическое?

100% у автора нет детей, иначе вопроса бы не было

Very black Jack (ex유지니아): Надевать костюм пчеловода на прогулку предлагаете?

Один человек сказал про комаров, и понеслось. Кто-то вообще изучал взаимосвязь некошенной травы в городе и количества комаров?

РазДваТри из Абхазии: Когда у нас во дворе не косили траву, моя собака приносила с прогулки по 5-10 клещей. Сейчас траву косят, клещей нет. Вполне серьезный аргумент

Вообще клещи есть. Есть они и городе.
Недавно читала на эту тему:
Траву нужно косить с умом. Аккуратно, сколько то оставлять. Исчезачает кормовая база для птиц. Меньше птиц, больше насекомых, тех же клещей и комаров.

Аноним 685:

ехАйте на природу, экологичная вы наша.
Хорошо, когда как к норме привык к цивилизации.
Аллергены, бесконтрольные насекомые и связанные с этим заболевания - на самой поверхности
Эстетика

Хорошо, когда привыкли как к данности к тому, что обеспечивает безопасность вашего проживания

Антоним_: 100% у автора нет детей, иначе вопроса бы не было

100% есть, иначе бы меня не было на этом сайте

Аноним 773: Вообще клещи есть. Есть они и городе.

Я исключительно о своём опыте. Была трава - были клещи. Травы нет - клещей нет, мне нравится

Ante: Аллергены, бесконтрольные насекомые и связанные с этим заболевания - на самой поверхности

Приведите реальные исследования на эту тему. Какие аллергены исчезают после скашивания, виды "бесконтрольных насекомых" (что это, кстати?), виды заболеваний.

Аноним 773: Исчезачает кормовая база для птиц. Меньше птиц, больше насекомых, тех же клещей и комаров.

Вот это как раз понятно

Аноним 685: 100% есть, иначе бы меня не было на этом сайте

Мы долгое время жили на первом этаже и в одно лето ЖКХ опоздало с скосом травы, да так что лопухи выросли выше человеческого роста и на половину нашего окна. Дети гуляли как в лесу, наркоманы нашли больше мест для закладок, а вечером под нашими окнами в траве трахалась молодёжь. Ну круто же автор правда? А еще в туалет они там все ходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы