Если бы у вас было достаточно денег, вы бы работали?

Работала бы, преподавала, потому что люблю поучать в мягкой форме))

У меня был период в 10 лет , когда я не работала, но дети были маленькие , и было не скучно. Кстати, даже путешествовали. А потом дети подросли и им нужно было больше личного времени. Я могла бы продолжать из обслуживание, но решила, что пойду работать, тем более вспомнила, какой это кайф - любимая работа и собственные достижения))

Аноним 419: утра на тренировку, после обед, днём игра, вечером наряжались в вечернее и на ужин под живую музыку. Днём ещё можно побаловаться посадками клубники

Скукота :)
Мне через неделю на все включено надоедает все. И шв стол, и акваджим, и на море таскаться, и экскурсии

Я бы работала, потому что у меня интересная работа, по крайней мере была до декрета, сейчас когда такая ж... с экономикой не известно, что будет, будет ли вообще моя работа . Но я выгорела и на работе и в декрете так что год бы отдохнуть после того как ребенок в садик пойдет, ну или пол года может. А там снова в бой

Аноним 668:

Вот аналогично, даже к рыбам египетским пресыщение на третий день.

Аноним 668: Скукота :)
Мне через неделю на все включено надоедает все. И шв стол, и акваджим, и на море таскаться, и экскурсии

Тут реально зависит от человека. Мне даже одной не скучно. И платья нет желания выгуливать условно. А кому вот как вам скучно, муж у меня такой. Хорошо иметь возможность выбора)

Я да, обожаю свою работу. Не представляю свою жизнь без работы. Работаю с 18 лет, с небольшим перерывом на декрет

Аноним 668: Мне через неделю на все включено надоедает все.

Мне за две недели совершенно не надоедает. И за три бы не надоело. Думаю, и за год. Я всегда нахожу, чем заняться.
Читала я Стивена Кинга "Дьюма-Ки". Там миллионер арендовал дом на маленьком островке в Мексиканском заливе. Никого в доме, кроме уборщицы периодически и доставки еды. Можно гулять, плавать. Он читал и рисовал. Я бы на рояле играла и пела. Можно ещё брать видеоуроки вокала. Можно животных завести. Можно ездить, когда захочется, на материк. Можно позвать в гости пожить, кого захочешь. Можно не звать.
Да это же не жизнь, а мечта!

Давно не работаю и не скучаю

Муся: Мне за две недели совершенно не надоедает. И за три бы не надоело. Думаю, и за год. Я всегда нахожу, чем заняться.

Так и я терплю и чем-то занимаюсь.
Я в теории рассуждаю.
Если бы мне предложили всю жизнь жить в отеле на ВВ или на работу/учиться с частями отпусками :), я бы выбрала второе.

Что за вопрос, конечно же Нет!))
Имея достаточно денег, столько возможностей открывается!
Ну если только свое дело открыть небольшое, то в чем ты разбираешься и что тебе интересно.
Могу понять тех, для кого работа =хобби, но таких мало.
Глупо ходить десятилетиями с 8 до 17, слишком много интересного вокруг....

Аноним 668: Мне через неделю на все включено надоедает все. И шв стол, и акваджим, и на море таскаться, и экскурсии

На все включено может и да. А если в путешествие по стране поехать, много городов, деревень, природные красоты, парки, дворцы, старинные монастырии тд. то и месяца мало будет. Жизни не хватит. В Италию , например. На Мадейру.....

Аноним 668: Если бы мне предложили всю жизнь жить в отеле на ВВ или на работу/учиться с частями отпусками :), я бы выбрала второе.

А что мешает при первом варианте уезжать в другие места, учиться и работать?) плюс ведь именно в свободе выбора, с деньгами можно хоть как свою жизнь выстроить.

Аноним 419: с деньгами можно хоть как свою жизнь выстроить

Кажется да, был бы миллион, я б зажила.
Деньги решают многие проблемы, но не все, плюсом куча проблем "от денег", также как и при их отсутствии

Аноним 668: Мне через неделю на все включено надоедает все

Через 4-5 дней. Тошнить начинает от нахождения в одном месте. И от еды, прекрасных напитков и выгула платьев. Потому я предпочитаю переезды каждые 3 дня примерно.

2 недели как приехала недавно. Мне кажется, месяца два от одного слова ресторан и платья меня не перестанет тошнить))) когда хорошо, вкусно, классно, красиво-ну это же тоже надоедает. Начинается жажда смены деятельности.

Скорее да, чем нет. Привычка. У меня стаж 31 год, все офис 5/2 с 8 до 17 или с 9 до 18. Привычка, что каждый месяц тебе стабильно платят зп, ты можешь что то планировать и т д. Но хотела бы или удаленку на пару дней в неделю и офис на пару дней, остальное удаленка.

У меня работа была 4 часа в день. Тематика интересная для меня. На лето ушла на каникулы, не стала продлевать контракт, но там уже и условия были немного другие. И вот правильно выше кто-то написал, что даже на любимую работу не всегда хочется идти, а надо.
Господи, как хорошо то! Нет вот этого "надо" прийти к определенному времени обязательно!!!
И, кстати, лето уже не первый день, а я все ещё не пролежала весь день в кровати. Куча каких-то дел: то театр, то концерт, то ещё куда-то надо))) но эти дела, конечно, удовольствие
С нового учебного года опять работа начнется, так что пока наслаждаюсь, может к концу лета и на работу побегу с удовольствием, но это не точно

Oga-Oga: Господи, как хорошо то! Нет вот этого "надо" прийти к определенному времени обязательно!!!

Я могу по идее прийти к любому) сегодня срочного ничего, потому еще еду пока) выспалась

Потолковый Лампонюх: Тошнить начинает от нахождения в одном месте.

А мне надо обжиться, чтобы начать получать максимальное удовольствие. Я не могу расслабиться, пока не пойму, как всё устроено, и как оптимально использовать все возможности.
Приятно приезжать в новое место. Первое время я в напряжении, хотя это и приятное напряжение. Мне интересно, я хватаю новые впечатления, кручу головой во все стороны, вслушиваюсь в каждый звук, ищу новые вкусы. Потом идёт релакс, созерцание, расслабление и незамутнённое счастье. Я уже знаю, что мне нравится, и полностью погружаюсь в наслаждение.
Чтобы мой мозг мог творить и выдавать что-то оригинальное и интересное, его нужно полностью отпустить и освободить от решения внешних задач. Он лучше работает на свободном выгуле.
Возможно, со временем даже прекрасное однообразие надоест, но со мной этого ещё ни разу не случалось.
Ни один мой день на отдыхе не похож на другой, даже если внешняя картинка не меняется. Внутренняя-то очень даже меняется.
Да те же египетские рыбки... Вчера я проплыла и увидела риф и стайки рыбок. Сегодня я заметила, что эти определённые рыбки любят кучковаться вот в этой пещерке. Завтра я увидела, как к ним приплыла другая рыбка, и они её прогнали. Послезавтра я стала узнавать в этой кучке отдельных рыбок. На следующий день я увижу ещё что-то интересное.
А вот на работе все дни сливаются в однообразии: надо, надо, надо, несмотря на разнообразие сыплющихся на исполнение задач. И жить некогда, надо только бежать и выполнять эту рутину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы