Если бы у вас было достаточно денег, вы бы работали?

Не работала бы, если бы были деньги. Занималась бы хобби и просто радовалась жизни. Работа постоянно занимает мои мысли.
Дедлайны, сложные задачи, внезапно всплывающие проблемы... Утром просыпаюсь, и в голове включается рабочий план. Иногда ночью не могу уснуть, думаю, как лучше бы сделать ту или иную задачу. И каждый раз боюсь не справиться.
Ну его... Хочу жить неспешно, не нервничая, глядя по сторонам, отыскивая и делая только то, что нравится, гуляя каждый день, а не высиживая по 8, минимум, часов у компьютера. Это вредно для здоровья и нервов.
Хочу делать то, что хочу, а не то, что надо.

Аноним 303: Если приносит удовольствие, если занимаешься интересным делом, а заработок стоит не на первом месте, то для меня это не работа

Это иллюзия. Любые проекты надо поддерживать и быть включенным. Иначе они сдуются. Радость новизны сменяется рутиной. Но помечтать можно, конечно.

Аноним 945:

так у бизнеса деньги должны работать, чтобы реально хватало, поэтому и продолжают работать, а дети еще неизвестно, что с этими не заработанными деньгами бы сделали. Обычно бизнес открывают в той области, которая нравится, стало быть, даже если денег валом, почему бы не продолжать заниматься любимым делом?

Занималась бы хобби, возможно монетизировала бы его, но это не точно.

Была бы возможность - не работала бы, нашла бы, чем заняться, вокруг столько всего

Аноним 291: Любые проекты надо поддерживать и быть включенным

Я где то написала иначе?

Аноним 291: Радость новизны

Ни слова про это не было

Нет конечно. Наработалась уже.

Ну как бы...
Я не против работы, но против псих. давления, дебилизма, постоянных напрягов...
Да даже фиг с ним со всем, просто поменьше работать.
Одно время работала в графике 4 дня по 11ч, 3 вых. Идеально.
Женщине с детьми вообще можно не работать, у неё дел дома по горло.
Но середины нет. Или дома безвылазно, или видеть детей на завтрак и на ужин.

Да, я не могу без работы. Работу обожаю, работаю очень много. Хотя есть возможность не работать. Но я так не могу. Сразу куча мыслей в голову лезут, отдыхать не умею. Ну и деградация

Денег достаточно, работать необходимости нет. Но я работаю, причем получила второе педагогическое за свой счёт и работаю в школе. Да, после 40 лет я пришла к мысли, что люди должны приносить пользу обществу. Детей трое у меня, поэтому не беру много часов, работаю в удовольствие.

Работала бы, но сферу деятельности бы кардинально сменила, прошла бы обучение и ушла на социально-значимую работу (подростковый психолог, реабилитолог, тьютор - это то, чем мне хотелось бы заниматься) или просто бы взяла несколько детей из дет.дома и работала мамой. К сожалению, именно из-за отсутствия денег не решаюсь на это((

МегаТанчик: Я выгуливаю на хор, в школу/на тренировку ребёнка сопроводить

На тренировках особо нет никакого общения, культурные мероприятия не так часто, мне надо, чтоб каждый день. Ну, может, потому что очень люблю свою работу, и команда там у нас прекрасная.

NOWAR13: На тренировках особо нет никакого общения

Ой, ну вот тут не про нас когда привезли детей через полгорода, не попрёшься же обратно туда-сюда, сидим, ждём, общаемся иногда для разнообразия в окрестные кафешки в это время хожу, тоже выгул себя в каком-то роде

МегаТанчик: Ой, ну вот тут не про нас

Это классно... у нас такое общение бывает, когда игры - всякий бейсбол и тач регби, то, что на поле, куда с него денешься? А потом, болеешь же за своих все равно. А если тренировка в городе, то родители или смотрят во все глаза на своих, или втыкают в телефон, или уходят куда-то, в окрестные магазинчики или просто погулять.

собственно, сейчас у меня такая ситуация - муж дает возможность не работать и заниматься тем, что нравится, все мои хотелки спонсирует. я рада, потому что предыдущие 45+ лет тащила на себе все, без выбора - работать или нет. но все же ближайший год придется работать, потому что есть определенные обязательства перед работодателем. год потерплю) главное, чтоб муж вытерпел, а то порой злится на мое "я на работе", "я устала", типа - ну зачем тебе это??

Аноним 153: Ответ: Работаю и делаю все из вашего списка, кроме конного спорта.
Работа в найме 40 ч неделя, зачем ждать чуда, чудите сами здесь и сейчас!

В сутках 24 часа чудес не бывает. 8 часов поработал, час обед (а если еще и дорога) , тут прибрал, тут приготовил, тут ребенка на соревнования свозил. Какое уж там удовольствие от английского, танцев, пилатеса. Так, по-быстрому раз-два в недельку. И это если голова не занята работой.
Я хочу в кайф. Проснулась, неспешно позавтракала, сходила на спорт, на массаж и решила: пойду ка я на китайский.
А не вт, чт у меня есть 40 минут вечером быстро-быстро.
Если даже у вас нет детей и по дому все делает дом работница, то вокал + языки+падел+пилатес ну сколько часов в неделю? По одному занятию в неделю? А путешествия в другие страны? Один-два раза в год? Это не то, совсем не то....это совсем не у меня все это есть и с работой.

Была, кстати, такая тема и одна девушка там написала, что она не хочет... Она так написала красиво, я не вспомню, но суть такая, что хочет делать то, что ей хочется.
И ей тоже пишут, что мол а вот я люблю свою работу и хочу на нее ходить. А она отвечает, что работа это обязательство, даже если однажды ты утром не хочешь на нее пойти, ты должен.
Вообще интересная тема была, там большой срач был по вопросу тупеют ли без работы (ведь саморазвитие может быть продуктивнне) и насколько развивает мозг обычная ежедннвная офисная рутина.
Я после той темы часто думала, что ведь многие люди хотят работать несмотря на деньги. Дайте возможность им работать. А тем, кто не хочет - обеспечьте возможность не работать, небольшой соцпакет.

Работала бы, уже задавала себе этот вопрос, там немного другая была формулировка: если бы у вас всегда были деньги на счете, вы бы делали то, чем зарабатываете сейчас на жизнь? Я отвечу да! Я и в отпуске иногда скучаю по своей работе, именно по ее механической составляющей😂

Историчка: если бы у вас всегда были деньги на счете, вы бы делали то, чем зарабатываете сейчас на жизнь? Я отвечу да! Я и

И я бы делала. И даже курсы бы своей профессии и работе с удовольствием проходила бы для повышения квалификации.
Но при этом в топку пятидневку с ее дедлайнами. Так по полдня и через день.
Остальное время это йога по 2 часа, учёба, спа, массажи, путешествия и тд.

Историчка: Я отвечу да! Я и в отпуске иногда скучаю по своей работе, именно по ее механической составляющей😂

Чем вы на работе занимаетесь?

Аноним 298: чтоб муж вытерпел, а то порой злится на мое "я на работе", "я устала", типа - ну зачем тебе это??

А что такого у вас муж не может вытерпеть?
Устала, на работе - со всеми бывает. Не всегда мы удобны для своей семьи.

Историчка: если бы у вас всегда были деньги на счете, вы бы делали то, чем зарабатываете сейчас на жизнь?

Да, черт возьми) у меня особая вообще ситуация. Отпуск я могу когда захочу брать по идее. Мой отпуск не зависит от отпуска остальных. Или уйти на удаленку когда нужно. Работа у меня сложная, но возможность саморазвития дает такую сумасшедшую, что никакое сидение дома там и близко не может сравниться)

Тайна, покрытая мраком: Дайте возможность им работать. А тем, кто не хочет - обеспечьте возможность не работать, небольшой соцпакет.

Это социализм называется.
Каждому по потребностям, от каждого по способностям.

А по теме, чтобы ответить на вопрос, как вы хотите, работать или нет, надо попробовать и то ,и другое.
Мой максимум сидения дома с 19 лет это 4 мес, и два декрета по 1,5г., но это не сидение, это стресс :)
Так вот за 4мес дома я поняла, что slow living меня не устраивает. День, состоящий из 3х приёмов пищи, приготовления обеда и мытья пола, мне скучен.
Хобби, ну да, есть. Шью. Так все мое шитье в один месяц закончилось, дальше мне не интересно стало.одни шторы сшила, вторые лежать до сих пор, там сильно думать надо, а мне лень :)
Театры и выставки каждый день не привлекают, гулять? Я вообще не понимаю этого действа:мотаться по улицам без цели. И с детьми не люблю гулять, тупизм какой-то.
Магазины? Так мне столько не надо ничего, чтобы каждый день ходить.
Путешествия? Во-первых, денег нет, чтобы постоянно ездить, Во-вторых, школьник, сильно не уедешь.
Сад? Ну сад, да. Дольше 5 дней надоедает, скучно, и работать сильно там надо :) у нас без соседей, т. Е. один целыми днями, дичаешь :)
При этом, абсолютно пропадает стимул наряжаться. Куда наряжаться-то? В огород или в пятерочку?
Вот и ходишь в трёх штанах и 4 кофтах.
При этом, мне было мало общения. Днем заняты все, вечером семья и дом дела.
Вот и получается, с работой тошно, без работы скучно :) вот и выбирай

Аноним 668: При этом, абсолютно пропадает стимул наряжаться. Куда наряжаться-то? В огород или в пятерочку?

Если иметь достаточно денег, можно поменять сад на дом в КП) с рестораном, с фитнес центром и событиями по вечерам. С утра на тренировку, после обед, днём игра, вечером наряжались в вечернее и на ужин под живую музыку. Днём ещё можно побаловаться посадками клубники голубики) и работать там при наличии денег по условиям задачи не надо, есть средства на наемных помощников. С деньгами жить веселей сильно) но я допускаю, что есть те, кто и с большими деньгами будут работать всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы