Всё что с нами происходит имеет какой - то смысл?

Раньше считала, что каждое действие сейчас в будущем будет иметь смысл. Но оглядываясь в прошлое, понимаю, что таким образом пыталась оправдать свои ошибки или успокоить себя в негативных
ситуациях. На самом деле очень много событий в жизни, которые не привели вообще ни к чему, просто имели место быть без влияния на будущее. Иногда становится от этого грустно

Эвольвента: удача обычно не происходит вдруг,

Везёт тому, кто везёт

Аноним 346: Аутист и изменения к лучшему странные сочетания.

Ребенок уже есть, обратно, как говорится, не засунешь. Рассуждать, что было бы, если бы он был здоров, бессмысленно. Второй ребенок родился, когда только начали замечать, что со старшим что-то не так. Когда поняли, что нужны специалисты, ни одного не нашли. Это стало толчком к переезду в РФ. Здесь есть все необходимые специалисты, пусть и за большие деньги. А главное, что для младшего здорового ребенка после переезда открылись новые горизонты в выборе профессии и получении образования.

Тайна, покрытая мраком: Ну и не может происходить все так, как мы хотим,

Почему же?! Только я подумала: "больше я никуда не поеду" (имела в виду, поход или сплав, в целях экономии, да и дома надо побыть),
что произошло? Как вы думаете?
Я сама вызвалась в маленькую командировку, где простыла и после этого не поехала ни на сплав, ни в поход, ни на дачу, ни на великах с ребенком. Ни ку да. Сидела дома с соплями.

Чоколллата: Пожар,

Почему пожар произошел ?

Аноним 176: А почему тогда все происходит так, а не иначе, часто не так как мы хотим? Случайность?

Теория вероятности если события вне нашего контроля, или наше поведение если вокруг все "предатели" и события в нашей зоне контроля (кого мы выбираем в окружение и что делаем, как доверяем и кому)

Аноним 817: Везёт тому, кто везёт

Скорее кого везут

Оглядываясь назад я понимаю, что в моей жизни были неслучайные случайности. Где-то я их приняла и жизнь стала лучше, где-то не поняла смысл вовремя и пропустила возможность улучшить жизнь.

родители умерли
родители алкоголики умерли, мы с несовершеннолетним братом остались без попечения и жизнь наладилась

Аноним 346: Хм. Ваш ребенок слабее в математике оказался, они хотели лучшего для своих детей и получили. Если выбирать между кем то и благополучием своего ребенка, очевидно кого я выбиру, вы им не родственник и никто

Лучше или хуже ЕГЭ покажет. В тот момент конечно я переживала за своего ребёнка и мне он казался сильным, но если бы даже его и взяли тогда в математический класс, я бы всё равно была против такого деления детей и не молчала. Я за справедливость. В итоге я оказалась права, в слабом классе дети перестали совсем учиться, учителям они стали не интересны, а дети были в основном средние.
Самое интересное, этой зимой будет ремонт в нашей старой школе и всех детей будут переводить в разные школы города. Кого куда никто не знает.

Аноним 720: Класс не резиновый. Если брать вашего ребенка, то отказать какому то другому и не факт, что этим другим мог оказаться ребенок, с которым вы дружили с детства. Своя рубашка ближе к телу. Всегда

На тот момент были два неплохих класса с сильными и средними учениками. Можно было их не делить, а спокойно довести до 9 класса и всем учиться вместе.
Но сейчас я не жалею, у ребёнка лучше с учёбой сейчас, чем у тех кто попал тогда в математический класс.

КураМура: На самом деле очень много событий в жизни, которые не привели вообще ни к чему, просто имели место быть без влияния на будущее. Иногда становится от этого грустно

те события, "которые не привели вообще ни к чему" - возможно, для их последствий еще время не наступило
ведь со смертью (текущего) тела, жизнь не заканчивается!
и, как в хорошем детективе, "повешенное на стену ружье" может выстрелить в очень отдалённой главе (ещё не написанной!)

Аноним 817: Я сама вызвалась в маленькую командировку, где простыла и после этого не поехала ни на сплав, ни в поход, ни на дачу, ни на великах с ребенком.

"бойтесь своих желаний - они иногда сбываются!"

Согласна с тем, что фразой - что не делается, всё к лучшему, прикрывается простая цепочка событий, которые произошли в следствии определенных событий. И не известно что было бы в обратном случае, жизнь пошла по одному сценарию, иное развитие событий при другом сценарии нам не ведомо.

ДоброжелателЬ: бойтесь своих желаний - они иногда сбываются!

Да, очень осторожно надо с этим)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы