Всё что с нами происходит имеет какой - то смысл?

Аноним 768: абсолютно точно поняла зачем мне эта болезнь и она у меня прошла сама по себе.

Для чего нужна была эта болезнь?

Аноним 768: Болела аутоиммунным заболеванием на протяжении 16 лет

Аноним 768: она у меня прошла сама по себе

Скорее всего, вы в ремиссии. Аутоиммунка не лечится, насколько я знаю.

Аноним 477: Потому что всё заранее уже определённо. И будет именно так, а не иначе.

вот неправда
ключевые события - да, "запрограммированы" заранее, а всё пространство МЕЖДУ ними - "поле непаханное"
это значит, что между ключевыми событиями можно пройти как "гладко", так и "по ухабам", и это - НАШ ВЫБОР!
всегда есть выбор между "плохо" и "еще хуже", не говоря про "хорошо" и "еще лучше"
но - не всегда сегодняшнее "хорошо" ведет к "еще лучшему" завтра, равно как и наоборот

Аноним 477: И будет именно так, а не иначе. Чтобы вы не делали.

"чтобы не делал" - не равно "что бы ни делал"
ничего не делать - тоже сознательный выбор
и не всегда он улучшает состояние "завтра"
и не всё, кажущееся "сегодня" "этаким", окажется им "завтра" (хоть хорошим, хоть плохим, хоть нейтральным!)

уа-уа: смысл - в самой жизни.
Что тебе посчастливилось родиться и просто жить. А нравится - не нравится - это субъективно.

уа-уа: А сейчас в 50+ , говорит, мол, хорошо, что так вышло.

вот именно!
"БОЛЬШОЕ ВИДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ"

Лагерта: Весь смысл жизни в итоге это черточка между датами. Нет этого смысла.

это - ВАШ выбор
но не надо к нему окружающих подталкивать!
"как аукнется"...

ДоброжелателЬ: но не надо к нему окружающих подталкивать!

Оспади, идите валерьянки выпейте и живите спокойно, кому вы нужны, подталкивать вас куда-то.

Аноним 519: Аутоиммунка не лечится, насколько я знаю.

итог в данном случае - вторичен
важно то, что человек СДЕЛАЛ ВЫВОДЫ (не важно , пусть даже неправильные в глобальном смысле)
хуже, когда выводы так и не сделаны, и "вся жизнь - черточка между ..."
зачеркивать личный опыт - это "сильно"...

ааа, ну, если считать, что "жизнь - одна, смысла в ней - нет", то "многое становится понятным" (НЕТ)
а если принять, что "данная проживаемая жизнь в теле - одна из МНОЖЕСТВА, и опыт, в ней полученный, где-то учтётся (невзирая на "знак" этого опыта!)", то - "надо благодарно принимать"...

Лагерта: Оспади

при чём тут я лично?!
кому мы нужны? - да самому себе, в первую и важную очередь
создателю
ну, и дальше по списку
даже вам! (хоть вы это и будете отрицать категорически)

ДоброжелателЬ: ну, и дальше по списку

По какому списку? Нет никакого смысла в этой жизни, если кругом творится то, что творится. Ценность человека стремительно движется не то, что к нулю, а к минусу.
Можно сколь угодно тут рассуждать о ценности и важности, но в итоге все закончат одним и тем же.
И великие умы и обычный человек.

ДоброжелателЬ: даже вам!

То, что нужно мне-это моё личное, у меня этого нет и не будет.
Остальное вообще мало интересует.

Лагерта: но в итоге все закончат одним и тем же.
И великие умы и обычный человек.

вы про смерть тела?
тут - однозначно "да"
про ненужность опыта?
а зачем люди играют и переигрывают, десятки-тысячи раз?
хоть в спорте, хоть в бизнесе, хоть в науке, хоть в игрушках?
разве не ради получения опыта (и отрицательного в том числе)?
а зачем он нужен-то?? если от раза к разу всё плохо?

Лагерта: Остальное вообще мало интересует.

ну, а зачем это сюда транслируете?
ни в чём не заинтересованный человек никого убеждать хоть в чём-то не станет

Лагерта: Нет никакого смысла в этой жизни, если

если вы лично не видите смысла - не значит "автоматически", что его ВООБЩЕ нет

Чоколллата: Пожар, как ушла на работу в бусиках и трусиках так в них только и осталась. Сгорело нахрен все,включая все документы, степень повреждения квартиры была огромная.
Жизнь моя конечно ооооочень сильно поменялась после того случая.

Аналогично. Только я ребёнком была. Но вся прежняя жизнь, вещи и даже жилье сгорели в хлам.
Какая уж тут взаимосвязь, и как искать плюсы ну такое себе.
Ещё мы пережили наводнение, но как говорили взрослые там хоть стены остались, было куда возвращаться

ДоброжелателЬ: если вы лично не видите смысла - не значит "автоматически", что его ВООБЩЕ нет

Тема для всех? Да. Я написала свое мнение, вам не нравится? Меня это не волнует, читать то, что вы тут пишите мне-я не буду, мне не интересно.

Аноним 176: А почему тогда все происходит так, а не иначе, часто не так как мы хотим? Случайность?

Ну и не может происходить все так, как мы хотим, людей то много и все хотят разного.
Допустим, вы хотите на должность руководителя отдела. Но ее так же хотят оля и марина. Невозможно сделать так, что бы все получили то, что они хотят. А если марина спит с босом и получит должность, вы наверное решите, что это судьба и у вас еще лучше все будет. А вообще не факт.

У меня у самой есть такой пример, когда меня сократили и я нашла работу лучше. Я правда не знаю, а что было бы, если не сократили...я только предполагаю, что вышло к лучшему.

Конечно, почти у каждого есть пример, когда несчастье получалось к лучшему. А есть и примеры когда несчастье, это несчастье. Это просто жизнь.

Лагерта: Меня это не волнует, читать то, что вы тут пишите мне-я не буду, мне не интересно.

"чукча -не читатель, чукча - писатель"
главное - выплеснуть свое :%К на окружающих, пусть и они пообтекают?

а раз тема для всех - пусть читают другие, кому это интересно, ваш "клинический случай" - просто как иллюстрация, у меня нет желания вас лично "задеть", или "наставить на путь истинный"
ведь "truth is out there", как говорится...

ДоброжелателЬ: главное - выплеснуть свое :К:%К на окружающих, пусть и они пообтекают?

Не обтекайте, это ваш выбор, ваши реакции, ваше желание со мной чего-то выяснить, я ничего с вами не буду выяснять.

Люди, вы чего с утра такие агрессивные?

Аноним 176: когда все случайно, тогда теряется смысл

Если вы шли по улице, поскользнулись, упали и больно ударились, в этом нет никакого смысла. Смысл появляется, когда вас кто-то толкнул. Допустим тот, кто вас толкнул, сделал это не просто так, а чтобы запустить цепочку событий, которая изменит вашу жизнь. Но разве вам хорошо от такого смысла? Получается, вы игрушка в чужих руках. Кто-то другой решает, а не вы.

Эвольвента: а чтобы запустить цепочку событий, которая изменит вашу жизнь.
Эвольвента: Если вы шли по улице, поскользнулись, упали и больно ударились, в этом

смысл падения вполне может быть в "изменении дальнейшей жизни"

Эвольвента: Но разве вам хорошо от такого смысла?

если не видеть картины в целом (с миллионами факторов и событий) - то можно и не увидеть ничего (ни хорошего, ни плохого)

вон Ньютон сидел под яблоней, и его стукнуло яблоком
больно было? да!
смысла не было? БЫЛ!
никто не причастен? как минимум, ГРАВИТАЦИЯ! И яблоня с яблоком, и выбор самого Ньютона сеть под яблоню, итд!

Эвольвента: Получается, вы игрушка в чужих руках. Кто-то другой решает, а не вы.

даже игрушки в чужих руках решают (да, не сильно много, но всё же...)

У нас родился ребенок-аутист. С этого началась цепочка глобальных изменений в жизни нашей семьи. Эти изменения были к лучшему, в том числе изменили к лучшему жизнь младшего ребенка и дали совсем другие перспективы в выборе будущей профессии. Старшего ребенка просто любим и реабилитируем по возможности. Перспективы 50/50

Несчастья, болезни, смерти близких это просто жизнь и не обойдут никого.

А вот неприятности, разочарования, очень часто отказывались лучшему.

Например я очень расстраивалась и рыдала, когда меня не взяли работать в пейджинговую кампанию.😂
Надо ли говорить, что через год их вообще не стало, а я до сих пор работаю там, куда пошла вместо них.

Уже писала здесь, как мы договорились выкупить снимаемую квартиру квартиру у хозяина. За нал, по 100$ в месяц, а потом переоформить по окончанию выплат. Это был июль 1998, в августе у мужа вся зп стала 95$, а я еще училась. Тоже в трансе была, только много позже поняла как повезло нам. Киданули бы нас малолеток и ничего мы бы не сделали.

Мужа как то утвердили на должность на самом высоком уровне, счастливы были. Но уперся и отказал ему непосредственный начальник. Не пошли на конфликт, хоть и очень нуждались в деньгах тогда. Надо ли писать, что нашлась работа менее напряженная за те же деньги. А на том месте, люди так и меняются.

Я с ребенком после роддома со слезами уехала в детское отделение. Но за месяц, что мы там лежали, ей сделали полное обследование. И старая нянечка нашла паховую грыжу, которую пропустили хирурги. Поэтому когда в 3 месяца случился приступ, я знала что это и настояла, что бы нас увезли в хирургию. Иначе не представляю что бы было, потому что скорая в упор ничего не видела.

Это то что навскидку вспомнила.

Чем дальше живу тем понимаю что наверное не всë происходящее имеет какой-то смысл.
Жизнь разная. Бывают и несправедливости и разочарования.

Потеряла ипотечную квартиру, машину, развод
Обрела - спокойствие и Любовь.

Аноним 176
А кто нам обещал что всё будет так как мы хотим? Мы ведь не в сказке.

Все наши решения так или иначе имеют последствия. В краткосрочной перспективе или долгосрочной.
Есть ли смысл жизни в целом? Приятнее осознавать, что есть. Но вполне может быть, что нет смысла существования отдельного человека. Что остаётся после нас? Только память.

Angel Rebelde: родился ребенок-аутист. С этого началась цепочка глобальных изменений в жизни нашей семьи. Эти изменения были к лучшему, в том числе изменили к лучшему жизнь

Аутист и изменения к лучшему странные сочетания. У меня тоже аутист , 19 лет я не живу своей жизнью

Аноним 859: одноклассников, мы все очень хорошо общались, с одного дома, дети дружили с самого детства. И ведь никто не поддержал меня.

Хм. Ваш ребенок слабее в математике оказался, они хотели лучшего для своих детей и получили. Если выбирать между кем то и благополучием своего ребенка, очевидно кого я выбиру, вы им не родственник и никто

Аноним 859: Предательство тогда для меня было со стороны мам одноклассников, мы все очень хорошо общались, с одного дома, дети дружили с самого детства. И ведь никто не поддержал меня.

Класс не резиновый. Если брать вашего ребенка, то отказать какому то другому и не факт, что этим другим мог оказаться ребенок, с которым вы дружили с детства. Своя рубашка ближе к телу. Всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы