Всё что с нами происходит имеет какой - то смысл?

Как Вы думаете, всё, что с нами происходит в жизни и даже плохое имеет какой-то смысл? Может быть у Вас есть примеры из жизни, когда Вам казалось, что произошло ужасное, а в итоге -это оборачивалась для Вас удачей?

Аноним 176: Вам казалось, что произошло ужасное, а в итоге -это оборачивалась для Вас удачей?

Развод. Как я рыдала, думала жизнь закончилась. 10 лет прошло и думаю, как я вообще тогда в то говно вляпаться умудрилась и какой же сильный у меня ангел-хранитель, что смог меня оттуда вытащить?

ну жизнь разная. не бывает же, что все всегда хорошо.
надо жить дальше и верить в лучшее.

Нет.
Много предательств, несправедливости. Слова: "может, это не твое", "может, тебя отводят"... а лучше и не стало. Состояние никчемности, разбитости и бессмысленности жизни.

Аноним 176: у Вас есть примеры из жизни, когда Вам казалось, что произошло ужасное, а в итоге -это оборачивалась для Вас удачей

Все именно так. В моменте кажется, что все, жизнь разрушена. А по итогу это оказывается качественным пинком, после которого взлет и положительное развитие.

Аноним 711: Много предательств, несправедливости.

надо выходить из состояния жертвы. предательства во множественном числе - это точно в вас дело. слишком доверяете всем подряд.

Аноним 176: Как Вы думаете, всё, что с нами происходит в жизни и даже плохое имеет какой-то смысл?

Если вопрос понимать так, есть ли высшие силы, которые вмешиваются в нашу жизнь, то нет. Высшие силы может и есть, но они не вмешиваются.

Эвольвента:

А почему тогда все происходит так, а не иначе, часто не так как мы хотим? Случайность?

Яблоко: это точно в вас дело. слишком доверяете всем подряд.

Предательство и подстава могут быть даже и без доверчивости. На работе, например. Просто могут подставить, если ты неудобен коллегам. Даже если просто мордой не вышел.

По теме. Есть такой анекдот.

Мужик умирает и спрашивает ангела:

— А в чем был смысл моей жизни?

— Помнишь, ты ехал на поезде Москва-Краснодар и тебя женщина в вагоне-ресторане попросила соль передать?

— Ну, да...

— Ну вот.

Аноним 831: На работе, например. Просто могут подставить, если ты неудобен коллегам. Даже если просто мордой не вышел.

ну если это регулярно происходит, явно же дело не в коллегах.

Аноним 176: Случайность?

Любое событие случайно, но есть вероятности. Более вероятные события происходят чаще. Вероятности зависят от всех событий, которые произошли раньше. Неудача или удача обычно не происходит вдруг, предшествующие ей события вели к ней. Обычно, но не всегда. Бывает, что и вдруг.

Эвольвента:

Проще, конечно, смириться с неудачей, если думать, что есть какой-то смысл, а когда все случайно, тогда теряется смысл и становится очень тяжело от своих неудач. Теряется надежда на лучшее.

Аноним 176: если думать, что есть какой-то смысл, а когда все случайно, тогда теряется смысл

неудача произошла по какой-то причине - считайте, что это опыт. анализируйте причины, тогда и смысл появится.
если связываться каждый раз с агрессивным алкашом, то ясно же, что дело мордобитием закончится.

Эвольвента: Любое событие случайно, но

ВСЕ события - не случайны
если мы не видим в них закономерностей - это не повод называть их "случайными"

ДоброжелателЬ:

Мне тоже так кажется

Я думаю,что людям хочется искать смыслы. Есть ли они ? Бог знает..может все наоборот- мы принимаем решения-получаем последствия. А не последствия являются для чего-то, т.е.смысл в принимаемых решениях.

Аноним 918: Всегда находила более удачный и высокооплачиваемый вариант работы, если выжили

Как здорово!
Очень хочу, чтобы вот так же и моей дочери повезло)

Пожар, как ушла на работу в бусиках и трусиках так в них только и осталась. Сгорело нахрен все,включая все документы, степень повреждения квартиры была огромная.
Жизнь моя конечно ооооочень сильно поменялась после того случая.

А по поводу работы- ах сколько я работ в свое время поменяла, или в более сознательном возрасте, из скольких проектов выходила, думая , что я такого себе больше никогда не найду.
И вынесла главное кредо жизни: когда закрывается одна дверь, открывается другая, и там все будет лучше.

Аноним 176: А почему тогда все происходит так, а не иначе, часто не так как мы хотим? Случайность?

Потому что всё заранее уже определённо. И будет именно так, а не иначе. Чтобы вы не делали.

Аноним 176: Вам казалось, что произошло ужасное, а в итоге -это оборачивалась для Вас удачей?

Ну может не ужасное, но я сильно переживала и даже ревела. Когда ребёнок учился в классе пятом, директор решила сделать математический класс. У двух классов классным руководителем была одна учительница и они просто в один класс собрали отличников, а остальных в другой класс. Хотя было пять параллельных классов, их не тронули. Я единственная на собрании сказала, что нельзя так делать, что дети в слабом классе не будут учиться, они потеряют интерес и т. п.
Мой естественно попал в слабый класс, было очень обидно и ему и нам. Всё было так, как я и думала, включая преподавателей, отсутствие друзей, нежелание ходить в школу. Ребёнок сам попросился в другую школу, перевела.
В новой школе ребёнок просто ожил, появились друзья, учится хорошо.
Вот и получается, что вроде плохое, а привело к хорошему.
Предательство тогда для меня было со стороны мам одноклассников, мы все очень хорошо общались, с одного дома, дети дружили с самого детства. И ведь никто не поддержал меня.

Болела аутоиммунным заболеванием на протяжении 16 лет, врачи не могли помочь. Не понимала за что мне такое наказание. А потом случае попала в Сосновый бор и меня там буквально "перепрошили". И я абсолютно точно поняла зачем мне эта болезнь и она у меня прошла сама по себе.
Сейчас я очень благодарна, что она у меня была. Только благодаря этой болезни я стала осознанным и счастливым человеком.

Аноним 176: Как Вы думаете, всё, что с нами происходит в жизни и даже плохое имеет какой-то смысл?

Весь смысл жизни в итоге это черточка между датами. Нет этого смысла.

А почему смысл - это обязательно вот эта ваша "удача"? Иногда смысл - это больно. Влез в розетку -получил удар током. Есть ли в этом смысл? Безусловно. Есть ли удача? Ну, такое...
Если вам нужно сочувствие, я вам очень сочувствую. Совсем недавно пережила очень болезненные события. Поэтому искренне сочувствую.

Аноним 176:

Автор, мне кажется смысл - в самой жизни.
Что тебе посчастливилось родиться и просто жить. А нравится - не нравится - это субъективно.

Недавно разговаривала с другом юности, его когда-то за полгода до выпуска отчислили из...военного училища.

Он нагрубил, начальство пошло на принцип и прощай диплом.
И начинай все сначала: поступление в другой вуз, учеба...а он уже итак взросленький был, поступал после армии.
Сильно, говорит, тогда переживал и родители его тоже переживали.
А сейчас в 50+ , говорит, мол, хорошо, что так вышло.
И работа сейчас интересная, денежная и жизнь удалась.
А многие одногруппники уже не живут, сами понимаете, почему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы