Из "удобной" девочки в обычную - у кого получилось?

Вот накрыло меня с возрастом, открылись глаза так сказать.
Только без стёба. Кому не актуально - не принимайте во внимание. Может кому-то смешным покажется

Всегда была "хорошей", удобной или старалась такой быть, угодить всем, дружить (вот нафига?). Сейчас осознала это, начала понимать. Меняюсь, ну как мне кажется. Чувствую себя по другому точно, стала отвечать, например, и перестала стараться угодить итд.
Учусь ставить себя на 1 место, свои интересы, границы расставлять (раньше знать про них не знала) .

Страх конфликта остался, куда ж он денется, дискуссии плохо даются, их избегаю.

Окружающие не все понимают изменения, ждут от меня прежней "добренькой". Кто то перестал общаться как будто я не в себе, слышу про " Плохое настроение " и подобное.

А кому-то удалось себя изменить работой над собой и как отнеслись окружающие?
Как прошло ваше выстраивание границ?
Хочется обсудить. Послушать мнения, истории

Меня то кроет сильно очень....

Мне. Правда я в постоянной терапии, раз в неделю уже 2 года. За 2 года могу сказать что удалось почти полностью трансформировать в себе подобные установки в любовь к себе. Ну и вообще много что удалось изменить.
До того было и выгорание и симптомы окр уже от напряжения, повышенный уровень тревожности, депрессивные эпизоды

Аноним 739: как отнеслись окружающие? Как прошло ваше выстраивание границ?

Что ж, по разному было, в начале сопротивление у тех кому было удобно пользоваться мной. Потом привыкли и наладились отношения, кстати, у них жизнь тоже изменилась в лучшую сторону т.к стали сами что то делать и это начало нравиться им

Аноним 296:

Тоже в терапию хожу, но не регулярно.

Аноним 296: До того было и выгорание и симптомы окр уже от напряжения, повышенный уровень тревожности, депрессивные эпизоды

Это про меня тоже. Сейчас периодически то одно, то другое возвращается, но в целом лучше намного.Чувствую свою силу.
Но я слишком впечатлительно-мнительная и не избежать последствий

Аноним 739:

У многих было. Где-то сильнее, где-то поменьше, кто помладше кто постарше. У кого не было, тот скорее преувеличивает или за давностью лет не помнит.

Терапия, коучинг, опыт. Ну и характер не из робких. Уже не удобная

У меня было. Началась перестройка на первом курсе института, закончилась ближе к 30. Мне кажется, что это признак взросления.

Удалось, давно, сказала нет - огороду бабушкиному, нет родственникам, нет кладбищам, нет чтоб мой сын и муж кому то что то вспахивали и тыды. Нет маме от манипуляций.

Наконец-то то сказала нет сама себе, что в отпуске можно спать, сколько хочется, и не ходить на завтрак
Оказалось, что я не люблю загорать - значит нет, не загораю.
Совершенствуюсь с каждым днем

Аноним 739: Страх конфликта остался, куда ж он денется, дискуссии плохо даются, их избегаю.

это да, всеми силами стараюсь избегать конфликтов.

Аноним 739: как отнеслись окружающие?

отрицательно)) когда перестаешь быть удобной - иначе никак. я обошлась без терапии, просто однажды накрыло - а фига ли???? сил уже не хватало. и как отрезало желание быть

Аноним 739: удобной или старалась такой быть, угодить всем, дружить

Аноним 739: как отнеслись окружающие?

Отвалились почти все.

Каty7788:

Прочла ровно год назад
Супер

мышкаЮля: а фига ли????

Ага, моя любимая фраза теперь

Перестала подпитывать других своим отношением хорошим, хвалить - и усе, отвалились, к примеру, родственники мужа. Неинтересно им теперича со мной. меня то они хрен похвалят, только критически могут

Поначалу все разбежались. Было странно и обидно. Потом начала сама выбирать с кем общаться.

Я. Но это длительный процесс. В итоге круг общения значительно сузился,но в нем нет токсиков, манипуляторов. Я довольна собой.

Я наоборот, с самого детства неудобная)))
Мама говорила, что со мной всегда было очень сложно, упрямая и эгоистка, такой чертенок номер 13
У меня, разумеется свои сложности, но я всегда выбираю в первую очередь себя. Сейчас с возрастом стала конечно лояльней ко всему, но все такая же не удобная, хотя подруг и знакомых куча. Не смотря на свой не простой характер, я умею дружить, но никогда не в ущерб себе.
И старшая дочь у меня такая же, а, вот, младшая такая удобная, и меня это немного напрягает.
Думаю это черта характера какая то.

Ленивая мама: Мне кажется, что это признак взросления.

Тоже считаю, что это в подростковом возрасте происходит

Аноним 739: Тоже в терапию хожу, но не регулярно.

Это не терапия.
Одно из условий терапии - регулярность.

А к вопросу - много кому удалось

Аноним 739: Кто то перестал общаться как будто я не в себе, слышу про " Плохое настроение " и подобное.

Как знакомо
У меня сестра так отвалилась с формулировкой"с тобой невозможно стало общаться ". Понятное дело, больше нет бесплатной няньки, жилетки, сопровождающей я не хочу бежать сломя голову по первому ее щелчку, решать ее проблемы.

Аноним 735: Тоже считаю, что это в подростковом возрасте происходит

У меня как будто бы наоборот.

Конечно, мама слишком реагировала на мои сопротивления, протесты, "не хочу", говорила, что я вредная, упрямая, и тп. Обижалась ещё часто. Вот и результат.

Тему увидела, подумала: ух, как я напишу сейчас, в итоге подобрала для себя информации
Пару лет назад был такой период, начала я характер показывать. В итоге куча конфликтов и нервов и слёз. Сейчас я только для вида удобная. А так сама себе на уме. Сама помирилась с теми с кем поссорилась, иногда общаюсь, но держу дистанцию, ни во что не ввязываюсь, от надвигающихся конфликтов отхожу, сама активность не проявляю. Пользоваться собой не даю, нахожу весомые отмазки. Пусть я с виду серая мышь, но мне так спокойнее. Думала что останусь одна, но нет, коллеги ко мне тянутся, хоть кроме приветливых кивков и дежурной улыбки от меня ничего не получают.

Пол года не общалась с мамой, третий год со своей сестрой и одной из сестёр мужа. Но это мой выбор.

С мамой помирились, но после этого отношения очень сильно изменились, как будто она меня слышать начала. Раньше даже если я и говорила нет, то это за отказ не воспринималось, она додавливала всеми способами до того, чтоб я согласилась.
На работе легче, просто сменила её и уже на новых выходила из спокойной позиции, поэтому никто и не знал, что на мне можно было ездить

Терапия была, книг не читала, просто в какой-то момент стало тааак обидно от такого отношения к себе, но я и не задумывалась, что сама в этом виновата

Я смогла, причем у меня ещё сильный синдром отличницы был. Мне помог сосновый бор, меня как-будто "перепрошили" там. Самое сложное с мамой было выстроить комфортные для меня отношения, но я смогла.
И это, конечно, кайф. Некоторые люди ушли из моей жизни, но появилось и много других людей.

Дама Бубён: Это не терапия.
Одно из условий терапии - регулярность.

Но мне помогло.
А что бы ещё дала регулярность и какая периодичность считается регулярностью ?

У меня подруга сильно изменилась, чуть с другого ракурса история. С ее слов - она до 40 лет была с низкой самооценкой, не любила себя, стеснялась и была с тем мужчиной - козлом, которые вообще хоть какое-то внимание. Отчасти была удобной конечно. Мы общались хорошо, поддерживали друг друга, никогда никакого гнобления или пользования не было, мы в разных городах живем. И вдруг после 40 - «я звезда, богиня, мое предназначение - всем светить», я должна только себя слушать, мужчины обожают капризных и неудобных и тд. Те мощный перекос пошел. Общаться стало просто невозможно, мне стала свое мнение относительно меня же навязывать, и если я не соглашалась - я токсичная же и выходила. Она стала обвинять меня в том, что с юности я токсичная, думала только о себе, не думала о ее чувствах, а она в то время сказать мне ничего не могла. И сейчас спорю с не и не понимаю, что для меня нужнее ее мнение. Общаться перестали. Мужчин около нее тоже нет, пустота семьи не случилось, она купила собачку…. Те я наблюдаю, что она из одного перекоса перебралась в другой. И что раньше все были виноваты, что теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы