Из "удобной" девочки в обычную - у кого получилось?

sv001: А так сама себе на уме

sv001: Пусть я с виду серая мышь, но мне так спокойнее.

Вот, я такая

sv001: начала я характер показывать.

У меня сейчас такой период, хочу развернуться прямо в этом от души, но сдерживаюсь, не хочу всех распугать.

Аноним 238: от, младшая такая удобная, и меня

Она просто травмирована. У матерей с нарциссическим расширением травмированы дети. Старшая видимо также по наследственности идет с неразвитой эмпатией. Вообще сейчас нейрофизиологи уже утверждают что это наследственное. Ну и развивать себя надо конечно. Центрированность на себе такое себе…… у вас же есть домашние животные наверняка посмотрите на них там идет Я на первом месте.

sv001:

Совершенно взрослый подход. Не подростковое бунтарство. Кто то вон вообще застрял в развитии.

Аноним 811: Те я наблюдаю, что она из одного перекоса перебралась в другой

Перекос тоже может случиться, поэтому я и не тороплю себя. А эмоций много у меня образуется на фоне изменений и осознания. Агрессия тоже добавилась.

Мне ещё интересно наблюдать за реакцией некоторых на мои изменения

Аноним 739: ответить могу

Ответить - это норма. Сказать «нет» тоже.
Люди ведут себя с другими ровно так, какое они разрешение на это дают, те отношение к себе считывается подсознательно. И порой человек использовать и не хочет другого, но тот другой сам формирует такие отношения. И когда вдруг что-то меняется - конечно люди в недоумении. Надо стараться меняться адекватно, без агрессии (а она видимо у таких людей копится годами). Короче, эти изменения реально отпугивают других. Настолько они безапелляционны, резки и реально даже агрессивны бывают ((

Аноним 811: Короче, эти изменения реально отпугивают других. Настолько они безапелляционны, резки и реально даже агрессивны бывают ((

Понимаю, меня бы тоже отпугнуло. Агрессия копилась. Ну что ж теперь делать-то?
Спасибо за комментарий

Аноним 739: Ну что ж теперь делать-то?

Все то же и делать, Вы вроде про перекос в своем случае не пишете. Те привык человек с Вами с одной стороны общаться - объясняете ему, мол, тут кое-что изменилось и я теперь могу поступить только так, или НЕ могу тебе помочь сейчас, очень тороплюсь и тд. Те без хамства, агрессии и обиды. Умные люди Вас поймут и продолжат общение на новых условиях. И идиоты отвалятся, так и хорошо.

Сори, если кого обижу.
Сейчас частенько встречаются таких "перепрошитых".
И это ужасно.
То, что такие люди считают " Свободой, смелостью, уважением к себе", со стороны выглядит эгоизмом, черствостью, безразличием.
Одна моя знакомая также "поучилась". Из нормальной эмпатичной отзывчивый, позитивной девушки превратилась в угрюмую грымзу.
Причем, все хорошее она выдавила из себя сознательно. Например, она сама говорит, что раньше к ней постоянно обращались на улице как пройти и пр., а благодаря тренингам, она выработала такое выражение лица, что никто даже не смеет подойти к ней, а если подходят, то она их "отправляет". Ну достижение, чо.
Я перестала ей звонить, потому что на нейтральное " привет, как дела? " Она стала очень агрессивно отвечать в духе " тебе какое дело? ". Ну я и не звоню. Теперь она обижается, что никто не интересуется. Впрочем, сама не звонит никогда.

Аноним 296: Мне. Правда я в постоянной терапии, раз в неделю уже 2 года. За 2 года могу сказать что удалось почти полностью трансформировать в себе подобные установки в любовь к себе. Ну и вообще много что удалось изменить.

Эта моя знакомая в компании ведёт себя с позиции "любви к себе". Посиделки дома, все пришли, девочки что помочь? Кто посуду достаёт, кто колбасу режет.
Она сидит особняком, " любит себя". Пальцем не пошевельнет, даже если попросить. Она пришла на праздник, а не посуду мыть, вот пусть другие и стараются. Или может съесть всю колбасу условно, потому что она ей понравилась и "Я ХОЧУ". То, что другие тоже хотят, это их проблемы.
Свобода и любовь к себе, не иначе.

Аноним 739: Меняюсь, ну как мне кажется. Чувствую себя по другому точно, стала отвечать, например, и перестала стараться угодить итд.

НаталЪя: Совершенствуюсь с каждым днем

Нет пределу совершенству.
Та моя знакомая тоже решила делать только то, что хочет. А что не хочет, не делает.
Например, дома у себя не убирается никогда, потому что не хочет. Штош

Аноним 255: Она просто травмирована. У матерей с нарциссическим расширением травмированы дети. Старшая видимо также по наследственности идет с неразвитой эмпатией. Вообще сейчас нейрофизиологи уже утверждают что это наследственное. Ну и развивать себя надо конечно. Центрированность на себе такое себе…… у вас же есть домашние животные наверняка посмотрите на них там идет Я на первом месте

Удобное об’яснение , одна травмирована, другая нет))))
Да, все черты это наследственность.
У нас со старшей дочерью наследственность в мою родню, все бойкие, напористые, в обиду себя никто не дает и границы свои четко соблюдает.
А младшая в родню мужа, спокойная, мечтательная и излишне склонна к самокопанию . И, да, мне это не нравится, потому, что вижу, что таким людям гораздо тяжелее живется.
Старшая дочь очень успешна, в том числе и благодаря тому, что ничего не боится, ни на чье мнение не опирается, не боится делать ошибки и идти вперед.
А младшая перед тем как что-то сделать, семьдесят раз подумает и …..не сделает, присутствует страх неудачи. , хотя много для своего возраста умеет.
И для нее важно мнение ее подруг, иногда даже через чур на мой взгляд. Может, конечно, она еще пока подросток, поэтому и склонна к сомнению.
Но, в любом случае в жизни смелым и решительным гораздо легче, чем тихим и неуверенным .

А с эмпатией у нас все в порядке)))) лично я обожаю животных, с детства в доме всегда куча собак, кошек, морских свинок, всех всегда домой тащила, мама у меня в шоке была, никогда не знала кого я принесу на этот раз, потом всех пристраивали.

Аноним 739:

Раз в неделю, раз в две недели.

Все остальное - консультации.

Психика - девушка пугливая и любит постоянство и планирование)

Ну и когда встречи нерегулярные, клиент копит свои эмоции и выплескивает накопившееся. И не возникает пауз, в которые все важное и происходит.

Если на приёме все время кто то говорит, это еще не терапия.

Аноним 821: со стороны выглядит эгоизмом, черствостью, безразличием.

Да насрать, честно.

Много лет улыбаться и быть хорошей, можно, наконец всех послать и жить свою ужасную жизнь как хочется?

У меня сейчас этот период, учусь выставлять границы.
Кому нужно было ваше удобство, а не вы как человек, уйдут. А смысл их держать и быть удобной?
У меня есть кто ушёл, но и остались те кто меня ценит как человека, а также появилось новые люди в окружение.
Зато я себя сейчас люблю себя и живу той жизнью которой хочу.
Знаете, лучше быть собой и идти дальше, чем сидеть в болоте иллюзий и страхов.
То что вы удобны, вам от этого что хорошего?
Кто остался со мной, говорят, что изменилась в лучшую сторону, что я стала выглядеть лучше, я реально похудела, привела себя не только эмоционально и физически в порядок.
А пока была удобной не было времени на себя.

Очень тонкая грань между тем, кто уважает себя и свои здоровые границы, и тем, кто просто желает пользоваться другими. Тех, кто шагает к этому широкими специальными шагами, очень часто эта грань не задерживает

Аноним 739: Но мне помогло.
А что бы ещё дала регулярность и какая периодичность считается регулярностью ?

Вообще, да, терапия это когда стабильно ходишь в том числе прорабатывая сопротивление. А у вас не терапия, консультации редкие, эффект сильно ниже будет если вообще будет
Регулярность это сеттинг стабильный, раз в неделю
С ОКР например мне нет смысла ходить реже - не будет эффекта

Дама Бубён: Да насрать, честно.
Много лет улыбаться и быть хорошей, можно, наконец всех послать и жить свою ужасную жизнь как хочется?

Ого, удивили. Мы ведь в социуме живем. Если друг на друга ср..ть, то и жить будет не сильно радостно. Вас тоже чего-то «перекосило». Почему нельзя без хамства-то? Или насрать на всех или быть удобной? Золотой середины нет?

Дама Бубён: Да насрать, честно.

Очень удивлена читать такое от психолога

Дама Бубён: Много лет улыбаться и быть хорошей, можно, наконец всех послать и жить свою ужасную жизнь как хочется?

А почему жизнь ужасная?
Почему нет середины? Или терпила, или маньяк-себялюбка?
А радости от помощи и любви к другим не может быть?

Шумелка Мышь: Очень тонкая грань между тем, кто уважает себя и свои здоровые границы, и тем, кто просто желает пользоваться другими. Тех, кто шагает к этому широкими специальными шагами, очень часто эта грань не задерживает

++++
Как в случае с моей знакомой, рост самосознания перешёл в манипуляции и заставление других служить ей без отдачи. Пользуется другими и считает, что удачно все придумала

Дама Бубён: можно, наконец всех послать и жить свою ужасную жизнь как хочется?

Можно...но иногда под "горячую руку" попадают обычные люди, которые просто спросили "как пройти в метро". Некоторые уже не видят границ в своей свободе и не замечают, что переходят на откровенное хамство. Да, действительно, большинство окружающих перестают с ними общаться. Некоторые вынужденно остаются, например, по работе. А человек то думает, что он такой молодец, отстоял свое право. Ничего он не отстоял, послал всех нормальных, остались только зависимые.

Аноним 811:

Ну просто вы как раз из тех, кто отвалился от человека в связи с тем, что он перестал быть удобным

Аноним 811:

А где хамство?

Я лишь написала, что перестать думать о том, что о тебе думает рандомный человек - вполне себе хорошая история. Здоровая.

Жить в социума, это не делать так, как хочет социум.
А не мешать другим своей жизнью жить. При этом жить свою.

Ася: Можно...но иногда под "горячую руку"

А это уже ваша ответственность - контролировать свою горячую руку

Она горячая как раз потому, что вы до этого долго терпели.
А потрм сорвались на невиновном

По постам выше очень ярко видно как людей обескураживает, когда удобный человек вдруг взбрыкнул. Начинаются рассказы про грань и хамство.

Аноним 821: Очень удивлена читать такое от психолога

Вот оно!))
Мне насрать.

Аноним 739: не хочу всех распугать.

Они не то чтобы боятся, они протестуют как дети с непривычки.

Аноним 821: А радости от помощи и любви к другим не может быть?

Вот прямо обнять хочется, как здорово, что такие люди есть. И такие мысли.

Просто нужно понимать, где вы удобная, а где взаимное удобство.
Вот у меня отвалились люди, которым я не отказывала в помощи, а когда мне нужна была помощь они всегда не могли, у них были дела, свои проблемы. А вот я должна была к ним по первому требованию бежать и помогать.

А остались те кто и мне помогает и я помогаю. Друг друга выручаем.
Встречаемся с друзьями, например, на праздник вместе готовим, потом убираем. Это не удобство, в взаимная помощь друг другу.

А была у меня подруга, когда ей плохо нужно было с ней ехать поддерживать, она прям умоляла и я ехала и поддерживала, а когда мне нужна была поддержка у неё куча отговорок. Поэтому я тоже стала находить отговорки, в результате человек отпал. Когда звонила просто спросить как дела, она все занята,поболтать не когда. Человек просто пользовался мной как жилеткой, смысл мне трать свою жизнь и быть ей жилеткой, если в ответ нет ничего.

А есть подруги которые и меня выслушают и я их. И прибегу ко мне в любое время суток когда нужна помощь и я к ним. Проверено.

Поэтому нужно меняться, но и понимать если человек тебе даёт обратную помощь, то не вести себя с ним как эгоист.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы