Завыли сирены

мама:

1 июня 1й егэ. Никто никого не собирал и не рассказывал. Только обязаои родителей купить воду и сухпаек.

Всё не то...: что нужно делать?

Человек пишето том, что не так давно мы даже представить не могли что такое возможно, сирены, подвалы, ракетные угрозы, помню мультик масяни про санкт-марибург как шокировал и возмутил народ сейчас ничего не делать, иди куда шёл и будь что будет, люди вон в Одессе и Харькове танцуют даже под обстрелами...курьеры возят продукты, женщины наводят красоту, как-то живут короче

Аноним 578: Главная задача посеять панику.

Ну не выполнена она. Люди живут свою жизнь дальше.
Единственное, детей в подвал туда-сюда гоняем…

Вчера, когда сирена первый раз была, мы с мужем находились в одном месте. Только он на улице в машине, а я в здании. Выхожу, он говорит: сирену слышала? Я: 😳нет! С окнами с шумоизоляцией ничего не слышно абсолютно.
Да и.. вот я выше написала, что делать-то?! Рекомендации нежизнеспособные. Как смс от МЧС: сильный ветер, берегитесь!
Типа, если что, мы предупредили!

Аноним 5: Как смс от МЧС: сильный ветер, берегитесь!

Тут норм, я тогда паркуюсь в паркингах, не на улице, если есть выбор и подальше от вывесок, деревьев

А вот сирена завыла, и … даже паники нет, все работают как и работали

Ну вот реально зачем эти сирены, смс, так панику не посеешь, детей только дергать во время учебы или сончаса

У нас с дочерью концерт вчера был в 18.30. Пошли, был полный зал детей с родителями.

Аноним 389: Человек пишето том, что не так давно мы даже представить не могли

Все верно, я это и имею ввиду...мне от этого печально и страшно(

Аноним 578: 1 июня 1й егэ. Никто никого не собирал и не рассказывал

Нас собирали. Детей тоже. Инструктаж провели всем, как действовать рассказали, расписку, что ознакомлен подписали

Аноним 5: от МЧС: сильный ветер, берегитесь!

Выбираю места парковки, в предупреждение о граде машина под навес...в ветер не планирую дальние прогулки в лесу с собаками, активный отдых

Как то не обещали вот град, а он выпал с детский кулак,пробило стекло, выбежали машины укрыть, мне через зимнюю куртку пробило тело до гематом
Я ща предупреждение и сирены, просто для готовности. Никуда бежать не нужно, но готовым быть выбежать не в трусах похоже нужно быть готовым

Аноним 58: ввиду...мне от этого печально и страшно(

Такие времена, надо держаться и верить в лучшее 🫶

Аноним 58: но готовым быть выбежать не в трусах похоже нужно быть готовым

Вот с этим согласна! Усилить бдительность, быть готовым среагировать, это да
Бесполезные поиски бесполезных укрытий - это нет

мама: Во время экзамена их эвакуируют на 1 этаже, с собой у них будет только паспорт и вода. И будут ждать окончания опасности, после окончания опасности экзамен продолжится

Поняла, спасибо.

Аноним 578:

Родителей тоже на собрании оповестили, расписывались.

Аноним 578: и сухпаек.

У нас только воду сказали с собой принести. Что входит в сухпаек?

В запорожскую АЭС сегодня прилетело целенаправленно . В машинный зал энергоюлока. БПЛА это не единственное что может быть. Документы всегда должны быть под рукой

Аноним 578: 2- ребенок ИМЕЕТ ПРАВО прекратить экзамен и прийти сдавать в резевный день.

на егэ 2-3 экзамена, а если во все эти дни будет ракетная опасность?
ну и в резервный день будут писать дети, которые хотят улучшить результат
поэтому ребенок триста раз должен подумать, прежде чем выбирать этот вариант

Кто-нибудь знает, как заблокировать смски от мчс? Достали спамить

tiun1982: Инструктаж провели всем, как действовать рассказали, расписку, что ознакомлен подписали

Расскажите как действовать

Аноним 815: Расскажите как действовать

Кратко если, то записать время остановки экзамена на доске и все в подвал школьный. Там сидеть до отмены. Потом кто хочет снова идет на экзамен, а кто хочет домой. Потом на пересдачу. Но прикол в том, что на пересдаче снова это ж может повториться. А на этот счет ничего не сказано. В общем, хочется верить, что обойдется без всех эти тревог

tiun1982: Кратко если, то записать время остановки экзамена на доске и все в подвал школьный. Там сидеть до отмены. Потом кто хочет снова идет на экзамен, а кто хочет домой. Потом на пересдачу. Но прикол в том, что на пересдаче снова это ж может повториться. А на этот счет ничего не сказано. В общем, хочется верить, что обойдется без всех эти тревог

Плохо, что тревога может быть 2 и более часа, это время.. устанут.. у нас огэ, ничего не говорили по этому поводу..

tiun1982:

Будем молиться, чтоб пронесло!!!

Завыли сирены. И что? И ничего.

Аноним 26:

Точно..

tiun1982:

Вам повезло, а у нас одна из топовых гимназий и тишина. Ни в род чате, ни у детей. Узнала всю инфу от репетитора

Аноним 514:

На усмотрение родителей. Закуп централизовпно на всех. Вообще школы должны обеспечить, но..

мама:

Подскадите какое собрание? Огэ? У нас что огэ , что егэ все собрания бвли в октябре. Всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы