Как вам электромопеды несущиеся по тротуарам?

Аноним 668: Но еще больше бесит отсутствие инфраструктуры для вело и культуры людей, там где есть велодорожки, каждый второй считает, что по ней можно идти с собачкой, коляской, малышом 2 лет.
Ну нет.... Велодорожка на то и велодорожка

Я как автомобилист, пешеход и велосипедист в зависимости от ситуации считаю, что эти наши велодорожки - херня полная.
Во-первых, никак особо -то она и не выделена, кроме линиии, зачастую кривой. Во-вторых полностью игнорирует ширину полотна и принцип правостороннего движения. Иными словами на этой велодорожке 2 сим или прочее уже еле разъезжаются в Академе, а в центре нет, совсем нет, и им все равно приходится теснить пешеходов в их зоне

Аноним 898: Ввели бы штраф большой и их родителей наказывать!

В Москве уже пару раз наказали - 100 т. У нас не было таких прецедентов.

urtica: В Москве уже пару раз наказали - 100 т

Надо не пару раз наказать, а всех, кто на тротуаре.
И до уплаты штрафа изымать СИМ.
Только так сможем добиться уменьшения СИМ в городе

La isla bonita: , что эти наши велодорожки - херня полная.

Абсолютно согласна. Они (велодорожки), должны быть обособлены, как угодно, но обособлены. А нет велодорожек - нет самокатов. И все. Кто б еще нас услышал

urtica: В Москве уже пару раз наказали - 100 т. У нас не было таких прецедентов.

У тех же компаний, которые в Москве по 100 тыс берут, у нас в области штраф от 500 до 1500 рублей, для галочки. Если наши власти не хотят нас защищать, то каршеринговые компаниям в этом тоже интереса нет. Что-то мне опричнина из истории вспоминается, отдали наш город на растерзание каршеринговым электросамокатным компаниям. В прошлом году электросамокатов на улице было меньше, сейчас целыми рядами, со всей страны свезли, похоже.

urtica: Они (велодорожки), должны быть обособлены, как угодно, но обособлены

Была тут недавно в центре. Новая улица вдоль набережной (забыла как называется). Так вот, там велодорожки выделены красным цветом и даже другая структура покрытия чем на тротуаре. И всё равно все прутся по этим велодорожкам.
В Калининграде видела, что велодорожки не просто отделены, но ещё и на другом уровне от тротуара. Вот там да, сложно сойти с тротуара на велодорожку. Но это надо вообще всю инфраструктуру переделывать, никто это делать не будет.

Сколько ездит велосипедов и сколько ходит людей? Очевидно что пешеходов больше, вот и надо выбирать большее число. А велосипеды пусть по дорогам ездят автомобильеым, где и должны по правилам. Так то им никто и не разрешал тротуары. Просто власти тут нет, штрафовать некому есть только бизнесмены, как они себя называют.

Тоже выбесил такой сегодня, по узкому людному тротуару мужик из доставки нёсся с сумкой квадратом на широком мопеде с багажником. Это всё и напротив школы. Если школьника закатает, то капут.... Я шла с детьми и он еле проехал мимо. Даже не ожидала, у нас не Академ, где так постоянно ездят. Пусть ездят по дорогам уже

Аноним 969: Пусть ездят по дорогам уже

Пусть ездят тихо уже)))
Странно, мне никто не мешает. Я пешеход. У нас не Академ. Сегодня полгорода прошла, никто не помешал. Почему кто-то может ездить тихо, незаметно и обходительно, кто-то нет.

Аноним 412: Сколько ездит велосипедов и сколько ходит людей?

Подавляющее число велосипедистов ездит нормально.

Каty7788: Добро пожаловать в реальность
Вы про войну ещё не слышали?))

статистика за 2025 год по Екатеринбургу:
ДТП: Зафиксировано 127 происшествий .
Погибшие: 4 человека.
Пострадавшие: 128 человек получили травмы различной степени тяжести.

Мы похоже, что сами себе враги ((
Как можно разрешать электросамокаты (прокатных с каждым годом всё больше и больше) и прочее, если по ним даже правил нет, и нет места в городе где им ездить безопасно??

Аноним 116: Подавляющее число велосипедистов ездит нормально.

Ну давайте начнем с того что на тротуарах ездить как было запрещено так и осталось и что они там всей толпой делают в центре тогда? Гуляла в субботу и это было невыносимо, одни велосипедисты. Мне без разницы медленно едет двухметровое железное сооружение или быстро, медленно он тоже мешается когда узкий тротуар.
Что за мода новая гулять на велосипедах в центре то? Где пешеходами тогда гулять?

Где есть велодорожка вопрос нет, там можно ездить. Но на тротуарах- нельзя
А люди с маленькими детьми тогда где должны гулять?

Что то у людей в головах перевернулось что ли что безобразие это началось.
Если каждый будет делать что хочет будет такой балаган в котором всем будет не комфортно жить.

Аноним 116: Пусть ездят тихо уже)))
Странно, мне никто не мешает. Я пешеход. У нас не Академ. Сегодня полгорода прошла, никто не помешал. Почему кто-то может ездить тихо, незаметно и обходительно, кто-то нет.

У меня тоже есть велосипед, но я не поеду на нем гулять по узким городским тротуарам, с головой потому что все нормально.
Почему другие считают что им можно и не будет последствий когда предсказать из невозможно, плюс это автоматически нарушение уже. Т.е если собьют ребенка на тротуаре будет вина их сто процентная, а там не дай бог инвалидность и пожизненное содержание за их счет. Головой то вообще думать перестали что ли?

Тихо ли быстро ли их не должно быть на тротуарах

Аноним 412: Ну давайте начнем с того что на тротуарах ездить как было запрещено так и осталось

Не категорично. всегда есть пункт "при невозможности двигаться по дороге, велосипедист едет по тротуару, пропуская пешеходов". Однозначного "только дорога" нет.

Аноним 412: что они там всей толпой делают в центре тогда?

Почему толпой? Разные дела у каждого.

Аноним 412: Мне без разницы медленно едет двухметровое железное сооружение или быстро, медленно он тоже мешается когда узкий тротуар.

Вам без разницы. Велосипедисту нет. Спешившись он становится таким же пешеходом, как и вы с такими же правами. Я не про "низкую скорость" писала, когда имела ввиду ведут себя тихо. А "никому не мешают". Думаю даже вы не будете орать мне если я еду вдалеке метров за 5 до вас неспеша. Когда узкий тротуар, надо пропустить пешехода, спешившись. Вопросы?

Astrum*: , Екатеринбург не ограничивается Академическим микрорайоном.
Во-вторых, Вы вообще не выезжаете за пределы Академа? Не видите, что творится в городе?

Вопрос темы прочитайте. Вот каждый и пишет свое мнение. В академическом все грамотно сделано, нас как жителей района устраивают самокаты , велосипеды и электро самокаты/мопеды и прочее. Да, я не выезжаю из района, мне тут нравится: работаю, живу, развлечения тут же есть, дети тут же ходят в школу. Я против запрета на данный вид передвижения.

Аноним 626: Кроме Академа, есть и другие районы в городе и там очень мало выделенных полос. Более того, большинство тротуаров гораздо уже, чем в Академе.

Вы сами выбрали где жить и где работать. К чему тут тыкать носом тех кто выбрал комфорт. Пишите про свой район и свое мнение. Можно ещё написать в администрацию, может сделаю реконструкцию улицы и выделят велосипедные дорожки.

Аноним 412: А велосипеды пусть по дорогам ездят автомобильеым, где и должны по правилам. Так то им никто и не разрешал тротуары.

Ну во-первых, нет четкого указания в ПДД, где должен ездить велосипедист, хоть по воздуху летай
Во-вторых, велосипедистам до 14 лет прямо запрещено ездить по дорогам.
В-третьих, представьте, что будет, если велосипедисты переместятся на дороги?
Во сколько раз увеличится аварийность и тяжесть полученных ими травм при дтп. Да и пробки заодно. Хотя вам поди неактуально.

Аноним 412: А люди с маленькими детьми тогда где должны гулять?

У меня есть маленький ребенок, спокойно гуляем во дворе. Гулять во дворе и парках, по тротуару перемещаться между локациями. Велосипедисты уступают пешеходам ВСЕГДА, если это не велодорожка. Что значит нельзя на тротуаре? Они такие же люди, участники движения. Но должны уступать пешеходам (если не велодорожка, тогда наоборот). Это если по правилам и законам.

Аноним 412: Тихо ли быстро ли их не должно быть на тротуарах

А вести велосипед можно хоть?

Аноним 116: Не категорично. всегда есть пункт "при невозможности двигаться по дороге, велосипедист едет по тротуару, пропуская пешеходов". Однозначного "только дорога" нет.

И какие препятствия на дорогах автомобильных для велосипедистов то? назовете? Вот не надо только читать правила как вам удобно, там вполне четкий запрет
Машины едут значит препятствий нет
Да я буду орать потому что велосипедам не место на тротуарах. Почему я в зоне пешеходной должна тратить энергию на то чтобы контролировать едет он 5 метров позади или уже догоняет меня сбивать? Вы реально не понимаете что психике надо расслабляться и прогулка один из способов, но только не в опасных зонах коими вы сделали тротуары.
Любое ТС на тротуаре не дает психике отдохнуть.

Ладно бы вас хоть в парках не было но ведь и там от вас не продохнуть. В каждом щели реально уже носитесь
И это вас пока не более 5 процентов от населения, а если все пересядут?
Вы зачем вообще гуляете то на велосипедах, в чем прикол? Ногами куда приятнее и полезнее. Бошку разбить желаете? явно ведь без шлемов катаетесь
Это помимо рисков кого нибудь сбить и платить потом ему всю жизнь

Были в Перми в эти выходные, у них запретили и электросамокаты и мопеды эти. Просто красота!
Плюс я подписана на е59 Пермь, как наш е1, так у них постоянно новости про обустройство, ремонт и т. д., а у нас только здесь труп, здесь труп, авария и т. д. Городом как будто не занимаются наши власти.
А какие эко тропы в Перми, просто сказка, а какие зоны отдыха в центре, вот бы нам действительно хорошего управленца. Эх.....

Аноним 116: Что значит нельзя на тротуаре? Они такие же люди, участники движения. Но должны уступать пешеходам (если не велодорожка, тогда наоборот). Это если по правилам и законам.

У вас нет прав правильно? ну автомобильных? ибо такую чушь может написать только человек не сдававший правила пдд
ПДД РФ, 24. Дополнительные требования к движению велосипедистов, водителей мопедов и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам, проезжей части велосипедной зоны или полосе для велосипедистов.
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

До массовости велосипедов они и ездили по проезжей части, видимо тогда были отобранные интеллектуально велосипедисты. А сейчас кто попало как обезьяны просто повторяют вообще не читая правила. До первого штрафа. Потом видимо прочитают.
Ну или когда сделают инвалидом пешехода тоже узнают правило содержания пожизненного инвалида

Аноним 369: Городом как будто не занимаются наши власти.

Почему как будто, они и не занимаются. Пока сверху (от Матвиенко) не прилетит. Тут сплошь бизнесмены только в депутатах
Кстати изучите кто депутаты по вашему округу и что конкретно они сделали, скоро ведь опять их отбирать так сказать.

Аноним 412: И какие препятствия на дорогах автомобильных для велосипедистов то?

Это не прописано в ПДД, велосипедист сам определяет невозможность двигаться по дороге. Припаркованные автомобили. В конце-концов автодороги может не быть.

Аноним 412: Вот не надо только читать правила как вам удобно, там вполне четкий запрет

Почему вы адресуете эти слова "нам"? Я пешеход, вообще-то.

Аноним 412: Машины едут значит препятствий нет

Не вам решать.

Аноним 412: Да я буду орать

Ну, орите. В принципе не запрещено, если нет 23:00.

Аноним 412: в зоне пешеходной

В зоне пешеходной не должно быть велосипедистов. Вы правы. Но это не тротуар, а место обозначенное специальным знаком.

Аноним 412: вы сделали тротуары.

Я?!

Аноним 412: Ладно бы вас хоть в парках не было но ведь и там от вас не продохнуть.

Меня? Я обычный пешеход. Меня не должно быть в парке? У вас с психикой нелады?

Аноним 412: Вы зачем вообще гуляете то на велосипедах, в чем прикол?

У меня даже велосипеда нет))))

Аноним 116: Это не прописано в ПДД, велосипедист сам определяет невозможность двигаться по дороге. Припаркованные автомобили. В конце-концов автодороги может не быть.

Это ваша личная трактовка что ли? очень смешно
Потом расскажете сотрудникам гибдд как вы определили что можете положить й на правила
Невозможность двигаться трактуется НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ двигаться, таких невозможностей на автодорогах не бывает, только в одном случае когда она вовсе перекопана. Если вы не умеете читать законы то гуглите к ним комментарии и не фантазируйте
Дофига фантазеров в городе итак выворачивающих вполне понятные правила как им хочется, до первого штрафа и суда

Milena29: Они бесят на тротуарах и на дорогах.

Потому что они и там и там нарушают правила.
На дорогах, когда едешь в своей полосе и стараешься не въехать в какую нибудь яму. И тут в междурядье едет гораздо быстрее чем скорость потока машин. Машины останавливаются на светофоре, некоторые перестраиваются (к примеру есть знаки указывающие движение по полосам). А тут этот бешеный непонятно откуда появился, на красный как все не остановился, а поехал через перекресток дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы