Ошибка в отчестве

Девочки , вот такая ситуация у меня, вдруг кто поможет с советом. Родилась я в г. Грозный в далеком 1977, свидетельство о рождении еще СССР. По свидетельству отчество Геннадиевна. Получала паспорт в 16 лет здесь в Свердловской области, отчество такое же. Все хорошо.. Смена нескольких паспортов, 2 брака, развод, рождение ребенка. Умер папа в апреле. Принесла свидетельство о рождении на работу, для оказания материальной помощи, а по всем документам у меня отчество Геннадьевна. Через Ь знак. Позвонила в паспортный стол где получала паспорт, говорят, ну да, первый паспорт получен правильно, а потом ошибка сотрудника, не посмотрел, Вы не проверили. Вопрос.. Могу ли я сейчас сделать перемену отчества с Геннадиевна на Геннадьевну в ЗАГС? Сами понимаете много завязано документов с отчеством именно Геннадьевна. Вот такая ситуация в 49 лет😊😊 только давайте без помидор и синих баб...

У меня тоже так было. Я ездила в Загс по месту жительства, вроде с паспортом мамы ( нужно было доказать, что я дочь). Выдали новое свидетельство о рождении. Но это было лет 5 назад, как сейчас не знаю.

Аноним 986: Могу ли я сейчас сделать перемену отчества с Геннадиевна на Геннадьевну в ЗАГС?

Вы не то что можете, вы обязаны это сделать и при том проверить, что написано в свидетельствах о рождении детей и в св-ве о браке (разводе), что там у вас в наличии, если и там не правильное ваше отчество, то их тоже менять.

Новое свидетельство это запрос в Грозный наверное, там архива больше нет.... Мне бы отчество оставить с Ь знаком, менять кучу документов... Может сделать перемену отчества 🤔.. Завтра в ЗАГС поеду...

Лагерта:
У дочери да, придётся менять... А брак и развод, с 1,/ мужем это уже не интересно, второй муж погиб

Аноним 986: Могу ли я сейчас сделать перемену отчества с Геннадиевна на Геннадьевну в ЗАГС?

Аноним 986: Новое свидетельство это запрос в Грозный наверное, там архива больше нет.... Мне бы отчество оставить с Ь знаком, менять кучу документов... Может сделать перемену отчества 🤔.. Завтра в ЗАГС поеду...

В ближайший ЗАГС Вам надо. Там посмотрят по базам и обсудите как лучше сделать.

Друзьям пришлось через отчество во всех доках менять. Цепочка длинная была. Ошибка такая же - Геннадиевна / Геннадьевна.

У детей СОРы проверьте, и сразу с собой в ЗАГС возьмите.

Разве не логичнее паспорт поменять?

Аноним 986: Мне бы отчество оставить с Ь знаком, менять кучу документов...

Ну так вы переговорите с сотрудником ЗАГСа, может и без запросов обойдется, как имя и фамилию просто так меняют? Хочу такое и всё.
Пошлину заплатите и вперед.

Аноним 228: Разве не логичнее паспорт поменять?

Нет, там все не так просто, у меня подружка столкнулась Наталия и Наталья, поэтому я в курсе, это геморрой.

Аноним 228:
Нет, так нельзя. Потому что форма 1, при получении паспорта в 16 лет, там как раз как в свидетельстве о рождении, через И. А мне теперь надо через Ь знак все документы.. Наследство, ипотека, документы, основные,, это все через Ь..... Как сказали в ГОВД,, после замужества когда меняла паспорт, вот тогда изначально допустили ошибку, ну брак ведь был с 1 мужем 😁😁 вот и пошли наперекосяк все....

Аноним 986: А мне теперь надо через Ь знак все документы.. Наследство, ипотека, документы, основные,, это все через Ь.....

Вы сначала сформулируйте четко какие документы надо поменять и с этим запросом в ЗАГС.

В любом случае не получится изменить что-то одно.

Спасибо большое всем, все равно начинать с ЗАГС

Аноним 986: все равно начинать с ЗАГС

Конечно.

Вы узнайте по каким дням они принимают по вопросам смены фамилии

Мы в этом году меняли маме имя в Верх-Исетском загсе, прием по четвергам.
Отличалась одна буква в имени в свидетельстве о рождении и паспорте, решили новое имя оставлять, так как всё оформлено на новое имя.
Сначала меняли паспорт на изначальное имя (300руб), потом шли в загс меняли имя (5000руб), свидетельство о рождении (500руб), свидетельство о браке (500руб), потом новый паспорт (300руб), т.е. два паспорта. Плюс фото на два паспорта.
Сейчас я меняю своё свидетельство о рождении (700руб), я родилась в другом городе, делают запрос.

Аноним 986: Спасибо большое всем, все равно начинать с ЗАГС

Аноним 23: Вы сначала сформулируйте четко какие документы надо поменять и с этим запросом в ЗАГС.

загс скажет менять паспорт, идти нужно на смену имени с новым паспортом, чтобы совпадало со свидетельством о рождении

еще такой момент, паспорт через МФЦ в этом случае не поменять, нужно обращаться в УФМС, туда записаться на госуслугах, словить время, записались мы за месяц, сам паспорт сделали быстро, в понедельник отдали, в среду получили, на Фрунзе.

Лагерта: Ну так вы переговорите с сотрудником ЗАГСа, может и без запросов обойдется, как имя и фамилию просто так меняют? Хочу такое и всё.

запросы обязательно делают, так как нужно будет вносить изменения в запись акта, это делается быстро, все документы электронные.

Можно тоже спрошу, в СОРе у меня в фамилии буква Ё, а в в паспорте Е
Тоже будут проблемы?

У мамы так было, когда в наследство вступала. В свидетельстве о рождении бабушки было написано с ошибкой имя ЕлизОвета. А во всех других - ЕлизАвета. Ей свидетельство переделали. Бабушка 1925 г.р. Все данные были в базе. Обращалась в ЗАГС.

Аноним 24:

Да. Только хотела написать. Что все фамилии, имена с Ё попадают.

Аноним 986: Новое свидетельство это запрос в Грозный наверное, там архива больше нет.... Мне бы отчество оставить с Ь знаком, менять кучу документов... Может сделать перемену отчества 🤔.. Завтра в ЗАГС поеду...

Все есть. Должны подсказать сотрудники загса. У меня мама родилась в 1956 на целине в Костанайской области в Казахстане. В начале нулевых надо было получить новое свидетельство о рождении. Долгая была история и непростая, но получила таки.

Аноним 24:

Да, надо менять

Pepper: это делается быстро, все документы электронные.

А вот здесь большой вопрос.

Аноним 986: Родилась я в г. Грозный

Не факт, что все архивы Грозного оцифрованы. Только в ЗАГС по базам смогут посмотреть.

Аноним 23: Не факт, что все архивы Грозного оцифрованы. Только в ЗАГС по базам смогут посмотреть.

Ну не факт, что они вобще есть после двух войн.

Аноним 24: Можно тоже спрошу, в СОРе у меня в фамилии буква Ё, а в в паспорте Е
Тоже будут проблемы?

Будут и у вас и у ваших детей.
Вы решите, какая буква вам нужна. Если Ё, то просто меняете паспорт, если Е, то схему выше написала.

по поводу Грозного, живут же люди, каждый день кто-то что-то меняет, наверняка им не отказывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы