Сколько денег тебе ни дай...

Чтобы не просить, нужно самим зарабатывать. Зарабатываем больше мужа и тратим в своё удовольствие. Слова не скажет. А то сядем дома или на зп копеечные тк недалеко от дома, садика, без переработок, работа ненапряжная и тп и тд , а мужика заставляем работать. Типа добытчик. Женщины хотели равных прав получайте.

Аноним 555: Чтобы не просить, нужно самим зарабатывать.

Я хорошо зарабатываю, это не мешает мне просить денег.

Аноним 555: Женщины хотели равных прав получайте.

Меня не только равные права интересуют, но и равные обязанности. По содержанию общих детей, например.

Django:

В большей части как раз и проблемы когда запросы превышают возможности мужа. Рожаем мы для себя и сами принимаем решение. Мб вам кажется что ребенку нужно что то очень дорогое, а муж не считает. Вы или сами тогда зарабатываете и тратите или миритесь. Никто никому ничего не обязан. Про минимальные потребности естественно речь не идет. У ребёнка дб еда, одежда, образование, жилье.

Аноним 555: Рожаем мы для себя

Я никогда не рожала для себя. Это было обоюдное желание и совместное решение.

Аноним 555: Мб вам кажется что ребенку нужно что то очень дорогое, а муж не считает.

Ну, да мне казалось, что необходимо заниматься реабилитацией ребёнка и оплачивать работу специалистов. Муж считал, что всё нормально и деньги тратить не стоит.

Django:

Про здоровье вопросов нет. Тут оба вкалывать должны. А вот про очередные джинсы, отпуск, маникюр. Тут или сами зарабатываем и не просим или ищем мужчину, которые это все предоставит. Но таких мало и на всех желающих не хватит. Так что сами сами все. Сколько заработал сам столько и потратил и нп рассчитываем. Кому-то везёт и он на чужой шее прокатится всю жизнь
Но не всем.

Аноним 555:

А с детьми кто будет ( больничные, например , когда они маленькие, то очень часто болеют, у меня зарплата небольшая, зато больничные без проблем).? Бабушки не все захотят, да и не должны, если муж, то тогда у него з/п пострадает, если няня, то большие расходы, не получается опять.

Lusya): Высокие отношения))) И сразу видно - это любовь)))

А с мужчинами лучше так, иначе они наглеют страшно

Аноним 12:

Знаете дети вырастают , кто то и в школе на бл сидит. Было бы желание. Няня у меня сидела. Пару дней я, потом няня. Первые 3 года вся зп на няню уходила. Пережила.

Я воспитывалась в семье, где мужчина был добытчик, равные права никому не нужны. Поэтому и в моей картине мира муж должен зарабатывать на содержание жены и детей, на семью. А жена "хранить домашний очаг", обеспечивать комфортный быт добытчику)
Очень печально, когда возможности не совпадают с потребностями. Раздражение с обеих сторон будет только расти.

Аноним 555: Рожаем мы для себя и сами принимаем решение.

Зря используете обобщение. Если вдруг вы решили в браке родить "для себя", то это диагноз, т.к. подавляющее большинство рожали по ободному согласию.

Аноним 555: Никто никому ничего не обязан.

У вас очень оригинальное виденье брака. Полагаю что пишет мамкина корзиночка, пополамщик, "временно" живущий с мамой в 40 лет.

Аноним 12: А с детьми кто будет ( больничные, например , когда они маленькие

Аноним 12: если муж, то тогда у него з/п пострадает

А почему зарплата мужа пострадает, если больничные с маленькими детьми оплачивают в размере 100% среднего заработка? Или он у вас по серой схеме работает?

Аноним 633:

Да нет мне под 50. 2 детей. Дочь уже сама живет. Оплачиваю ей только учебу. Сын с нами. Вы поймите на всех щедрых и богатых не хватит, значит чтобы жить нормально нужно самим лапками шевелить.

Я всегда топлю за золотую середину. Когда женщина из последних сил тянет на себе и ребенка и частично мужа, а он сидит на своих бабосиках и изредка отсыпает от щедрот своих - мерзко. Но и рассуждающая "он должен, а я живу для себя", а мужик оплачивает ее маникюр, педикюр, отпуска а сам работает 12 часов в сутки и моря ни разу не видел - тоже перебор. Надо сказать, по моим наблюдениям от мужика зависит. Если он из первой категории, его под вторую не переделать. Обидно, когда вроде подаёт надежды и сладко поет, а потом оказывается что ошиблась, а детей назад не засунешь. Поэтому да, рожаем для себя и сколько можем прокормить. Принцев мало, и на всех их не хватает. И как ни грустно, но рассчитывать можно только на себя.

Аноним 555: А то сядем дома или на зп копеечные тк недалеко от дома, садика, без переработок, работа ненапряжная и тп

Всегда удивляли женщины, не хотящие работать и иметь свои деньги. На что они рассчитывают. Так приятно и необходимо иметь свой доход.

Аноним 135:

Рассчитывают на 2ю половину. Есть те, которые действительно до пенсии так проживут и горя не знают. Но их меньшинство. У кого то папа был добытчик, как выше писали. Такое восприятие мира. А мы не в сказке

Что-то обсуждение не туда ушло
"Сколько ни дай", имелось ввиду "сколько ни зарабатывай", бюджет у нас общий, работаем оба, зп примерно одинаковые и не по 50 тыс.

Аноним 555: Рожаем мы для себя и сами принимаем решение

С чего это? Дети рождены в браке , и они не моя" Прихоть ", а обоюдное желание, продолжение рода, общественное дело( если депутатов послушать), поэтому и траты на детей совместные тоже. Даже если развод, у папы обязанность содержать детей не пропадает.

Вопрос был в теме, какая сумма одномоментно в кошельке или на карте для вас не " Ф сколько ни дай, тебе все мало"?

Django:

Кому же нравится, когда человек постоянно на больничных, а с маленькими детьми именно так, найдут причину и уволят.

Аноним 12:

Так можно по очереди ходить на больничные.

Аноним 135: Всегда удивляли женщины, не хотящие работать и иметь свои деньги. На что они рассчитывают. Так приятно и необходимо иметь свой доход.

Не, ну если муж олигарх, ни в чем не ограничивает и пылинки сдувает, можно и попробовать. Если что отсудить потом безбедное содержание но мало ж таких. И часто как в соседней теме - я король, а ты заслужи. Когда вижу семьи, где мужик плющится с подработками за сотню, а жена красивая - тоже не понимаю. Чтоб не работать, но при этом иметь возможность развлекаться тоже деньги нужны, бездельничать в четырех стенах и изредка в парке скучно же. И неуверенно.

Django: А почему зарплата мужа пострадает, если больничные с маленькими детьми оплачивают в размере 100% среднего заработка

Потому что во многих организациях с серьёзными доходами премия, которая составляет 50- 70% и даже больше зарплаты, не начисляется за сидение на больн. Также при расчёте годовой премии учитывается
Оклад заплатят 100% , да, а вот остальное надо зарабатывать

Аноним 135: На что они рассчитывают

На мужа. Но да, повезёт не всем.

Аноним 633: пишет мамкина корзиночка, пополамщик, "временно" живущий с мамой в 40 лет.

Ну я не корзиночка, тетя 46 лет, но так же рассуждаю. Муж обязан базу. А если я хочу пуховик не за пять, а за пятьдесят пять, то сама иду на него зарабатывать.
Когда в декрете появились доп. траты, муж сказал, что не вывозит. Подумала и решила, что эти траты для меня важны, поэтому вышла из декрета. Понимала, что муж выше головы не прыгнет

Зимка_Мёрзлая: Понимала, что муж выше головы не прыгнет

В том смысле, что не возьмёт подработку к основному доходу?

Аноним 555: Женщины хотели равных прав получайте.

Дома мужчина грязь возит , учит ребёнка и кастрюли наполняет тоже на равных с женщиной ?

Аноним 555: Чтобы не просить, нужно самим зарабатывать. Зарабатываем больше мужа и тратим в своё удовольствие.

Ребенка сопровождать в секцию не может, такси считает блажью, говорит " пусть ездит на от", в осенне-зимнюю срань, ага, обязательно.

Такси стоит около 15 т в месяц . Что надо делать жене?

Живём на Урале, надо солнца хоть немного летом, он считает Турцию тройку блажью . Опять жена должна впрягаться и зарабатывать?

Ещё со временем муж проявляется и вместо зарабатывания предпочитает экономить. Это уже разные финансовые стратегии жизни. Начало конца.

Если что, у меня такой же пополамщик-мд ник был бм. "Смотивировал " Меня зарабатывать много своей нищетой и ограничением базовых потребностей.
Ваша идея как раз.
Впряглась, ночью вместо сна , вечером вместо общения с детьми училась, из декрета вышла в 6 месяцев ( за это обстоятельство под зад коленом такого "добытчика" Надо) , чтоб корзинка нищая не перенапряглась ребёнку на массаж и нормального платного невролога заработать.
зарабатываю 350+ . Зачем мне этот нищеброд на пансионе? У меня такой муж со временем вызвал сексуальное отвращение. ну и развод оказался делом пары лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы