Вокруг одни зажиточные?)

Потолковый Лампонюх: наоборот вижу, что здесь зп, на которую еле жить, называют олигархической регулярно

Потому что у нас на олигархическую ЗП можно только еле жить

Аноним 578: Так я не сравнивала, я изначально отвечала анониму, который считал, что последний айфон это привилегия зажиточных

Ещё раз, если ваша студентка уже на уровне подработки 50+, это говорит о том, что она входит в круг того небольшого процента, которые зарабатывают сильно выше среднего уровня.
Умножить оплату ее труда, на полный рабочий день, если. Есть студенты, которые квартиры сами покупают, но крайне странно считать из обычными, среднестатистическими товарищами.

Если, конечно, у нас одинаковое понятие подработки.

Аноним 199: Причём не факт, что такой уровень дохода в час сохранится у этого же человека, когда она из студентки станет взрослым с детьми и семьей. Изменится рынок труда, требования работодателя, ее личный вайб (а скил решает не все), эпоха.

Возможно. Я 20 лет назад зарабатывала больше, чем сейчас. Но все же большинство тех, кто студентами уже был успешен, взрослыми живут ещё лучше.
Но это не "даже студентка, легко". Это исключительная студентка, смогла. С особо полезными и хорошо оплачиваемыми навыками.
Хотя если там мама с ЗП 40 тысяч ещё по 15 откладывает, так же легко, я бы её слова про дочь, так же сильно делила

Долорес Клейборн: Кем работают?

Тоже интересно у кого-сейчас супер ЗП. У меня круг знакомых it и стройка. Доходы обвалились.

Долорес Клейборн: Кем работают?

Вряд ли работают, скорее всего свой бизнес или хорошие инвестиции

Яблоко: От того, что вещь куплена в кредит, она не стала не по средствам.

+++
Я вот собираюсь диван купить в беспроцентную рассрочку. Не от нищеты, а потому что деньги лежат на вкладе.

Потолковый Лампонюх:

Студия у меня недалеко от вас
Около 3 зимой ку

Какую зп здесь считают олигархической?

В моем окружении

Аноним 233: стройка. Доходы

Растут. Но это наемные работники, крупных компаний. Среднее руководство и специалисты.
Те, чью работу нельзя роботизировать.

Лето:

Тут же вопрос в том, чтобы всю зп не отдавать на кредиты. А так можно все понабрать и потом ныть. Сколько там диван стоит, чтобы в рассрочку лезть.

Каty7788: Растут. Но это наемные работники, крупных компаний.

Если мы про стройку, то это ненадолго. Количество новых проектов в разы упало. Старые доделывают.

Аноним 308: примерно знаю, ну однушка в академе то

Ну это уже структурные сканеры и картплоттеры. Это уже для спортивной рыбалки прибамбасы.
То, что хочется взамен текущему эхолоту по цене примерно 400тр.
Обидно будет, если в текущих реалиях gps-якорь работать не будет.

Аноним 753: Сколько там диван стоит, чтобы в рассрочку лезть.

Ну 150-300, допустим. Зачем платить сразу, если можно по частям?

Яблоко: Ну 150-300, допустим. Зачем платить сразу, если можно по частям?

Если у вас эти 300 есть в доступе то конечно. Если вам эти 300 надо копить 6 месяцев откладывая по 50 ну какой диван за 300? Он просто не по карману? Ну у меня так, не буду с этим спорить, у каждого свой взгляд. Прежде чем диван за 300 покупать при таком раскладе надо подушку безопасности отложить, чтобы все заработанные на диван не уходили.

Аноним 927: Если у вас эти 300 есть в доступе то конечно.

Вы странно рассуждаете. Ну есть, допустим, миллион. Лежит свободный. Но это же не повод сразу платить 300, если можно в течение полугода по писят. Деньги могут и на другое понадобиться. И поездки я враз не оплачиваю, если можно в 2-3 этапа.

Material girl: Что это за доход, как пример?

Так те же ноготочки и все, что делают на дому. Вся красота и некоторая косметология, репетиторство, мастера по ремонту, частники-автомастера в гаражах.

Яблоко: Вы странно рассуждаете. Ну есть, допустим, миллион. Лежит свободный. Но это же не повод сразу платить 300, если можно в течение полугода по писят. Деньги могут и на другое понадобиться. И путевку я враз не оплачиваю, если можно в 2-3 этапа.

Не повод. Потому что он у вас есть и вы в любой момент можете закрыть этот долг. А не так, что вы взяли диван за 300, а в следующем месяце у вас летит зуб и вам надо выбирать, на диван закрыть платеж или на зуб. Сопоставлять надо свой доход с размером платежа и если форс мажор не выбирать между платежом за диван и чем- то другим, на что у вас условно денег нет.

Аноним 927:

Ну так об этом я и говорю- кредиты не означают отсутствие денег. Это просто инструмент

Яблоко: Ну так об этом я и говорю- кредиты не означают отсутствие денег. Это просто инструмент

Я не считаю разумной покупку вещи, которая занимает три месячных дохода. Блин это три зарплаты человеку надо на айфон условный отдать? Три месяца он на него работает. А если диван за 300 при зп в 50? Это 6 месячных зарплат. Как по мне это не разумно, только и всего.

Каty7788: студентка уже на уровне подработки 50+,

У нас много студентов работают на 0,2/0,5/0,8 ставки. Одновременно учатся.
Причем их должность оплачивается не сильно ниже специалистов с опытом 20 лет.
У студента на должности ведущий специалист 0,5*120 = 60 тыс, у главного специалиста =150 тыс.

А если диван, айфон, отпуск, машина) вот так в рассрочку всё купить, иллюзия сытой жизни, вроде на всё хватает по подсчётам, но малейший форс мажор и всё, приплыли.

Аноним 927:

У нас на 3х доход больше 300, но диван я купила за 60 с хорошей скидкой. Зачем за 300. Он же не вечный

Аноним 39: Около 3 зимой ку

там у нас по району несколько УК
мы одну уже сменили, потому что еще больше шкалило. в итоге теперь после повышения то на то и выходит
по студии надо у свекрови спросить сколько платит, там немного за студии, я думаю. живет в соседнем доме.

это ненормальная коммуналка. но я никуда не хочу отсюда уезжать. район идеален. в доме в деревне на отоплении 75 квадратов круглогодичном электрическом 14 выходит зимних. ну куда это годится. надо в дом переезжать, конечно)))

Аноним 753: Зачем за 300.

Ну вы серьезно? Низачем. 😁

Аноним 753: Зачем за 300. Он же не вечный

Будь у вас доход больше, я думаю вы бы рассмотрели покупку дивана за 300. Если на него уйдет какая- то часть вашей ЗП, а не весь месячный доход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы