А за какую услугу вам недавно предварительно сказали "У нас недорого", а в итоге цена вас шокировала?

Аноним 208: , пластиковые специальные шайбы дорогие,

189 рэ за 5 шт. это чо правда дорого?

Аноним 890: 2500 цена вопроса на ВБ.

щас наверное подороже будет. у вас какой? мне тоже надо, я дозрела. хотя палку для мытья мне хорошую присоветовали нормально ей мыть.

Ооо))
Моя любимая тема, могу про ценообразование на спил расписать)

Итак, это реально недешевая услуга, поэтому я топлю всегда за то, что высокие деревья на участке нафиг ненужны. Их обслуживание это дорогое удовольствие. При этом, если не следить за деревьями на участке, то удаление аварийных будет жуть каким по цене.

Аноним 650: нужно спилить деревья

Для удаления дерева нужно а) опыт и б) куча дорого снаряжения. Поэтому спил действительно дорогой, да и не должен быть дешевым, это опасная работа.

Аноним 650: сухое почти, метров 6 выстой, один ствол

Если дерево сухое, то это уже аварийное дерево. Плюс, объем маленький. Поэтому и цена высокая.

Аноним 650: вам просто спилить " (один спил-диаметр ствола 18-20 см) и бросить?

Все правильно вам сказали. Ценообразование сильно зависит от метода удаления дерева.
Если валить дерево от корня, участок пустой, заборов нет — это самый дешёвый способ.

Аноним 650: распилить по частям

Есть ли у вас участок застроенный, но под деревом нету красивых газончиков или милых вашему сердцу гортензий, то арборист просто залазит на дерево и по частям удаляет дерево, начиная с веток.
Самое весёлое начинается, если у вас под деревом растут любимые цветы, или того хуже — газовая труба, забор, соседские объекты.

Если дерево аварийное, высокое, с подгнившими корнями, то там есть довольно геморройные способы удаления, которые выливаются в большие суммы. Но это потенциально опасные объекты. На таких и смертельные случаи бывают, поэтому удаление будет не гуманным по цене и не все в городе такое умеют удалять.

Аноним 650: уничтожить корни,

Скорее всего, вам предлагали сдробить пень. Это специальной машинкой, а-ля фрезерной, высверливают пень.
Для корчевания корня нужны или трактор, или ручной труд.

Аноним 650: вывезти ветки

Ветки предлагается обычно мельчить в измельчителе.
А вот ствол либо распилить на дрова, либо вывезти.
Вывоз сейчас оооочень дорогой стал.

Аноним 650: Сказали 20 тыс. руб...страшно стало представить сколько с ветками корнями и вывозом встанет это "недорого"

Сейчас сезон.
Такие небольшие объекты проще предлагать спилить в несезон, либо договориться, чтобы ваше дерево вдовесок взяли вторым-третьим заказом, когда в вашу сторону поедут.

Капибарини Кокосини:

вот у меня абрикос, высотой, наверное, метров 9, две ветки обломило ураганом, а центральная стоит, но с наклоном к дому. если ветром завалит - хана крыше будет(( самой никак не спилить, надо как-то перенаправить падение, да и не залезу я на такую высоту, чтоб частями пилить)) придется платить, правда, у нас еще по-божески запросили, 7К

Цены на ландшафтный дизайн удивили в свое время, я до этого не сталкивалась с данной индустрией. Сколько-сколько за пару кустов со светильниками?

Аноним 650: как по 7? Один человек. 2 дня , 25 (цена одного) или 30 (второго) , оплата налом, делите на 2 и 7 выходит что ли? Или день, когда приехали посмотреть нужно тоже оплатить весь?

вы кем трудитесь? я понимаю что вы не хотите понимать.
но выручка не равно доход. есть бенза, есть расходники. есть дополнительная работа типа работы с клиентами.
а то что у вас провели 2 дня не означает что на вас потратили 2 дня. в расчете на вас потрачено 3 дня будет. 3 часа на вас уже потратили.
в это время не зарабатывали. а вам считали.
рабочее время не только шить/колотить/паять или варить или пилить.
это работа с клиентами в том числе.
и это время покрывается той суммой что с клиента получается.
потом берем месяц и делим маржу на количество рабочих дней или время на клиента.

Аноним 650: Я вот на собесы ездила. Надо было деньги значит брать? )))

я беру. точнее брала. выезд на замеры и монтаж 2,5. радиус 40 км.
кому дорого меряет сам и монтирует сам. я не против. если доставка машиной - оплачивалась и она. перестала кататься почти 2 года.
если говорить о мелком - доставка 400 рэ по городу была. но это было совсем прям давно. самовывоз или курьер яндекса. заказывает заказчик.

ну и люди оказывающие услуги не на собеседование ездят в личное время, а рабочее время тратят. расчет и встреча с заказчиком часть работы.

мышкаЮля: вот у меня абрикос, высотой, наверное, метров 9, две ветки обломило ураганом, а центральная стоит, но с наклоном к дому. если ветром завалит - хана крыше будет(( самой никак не спилить, надо как-то перенаправить падение, да и не залезу я на такую высоту, чтоб частями пилить)) придется платить, правда, у нас еще по-божески запросили, 7К

люди работают. у нас почему то считается что они красный крест и полумесяц. понятно что когда лишних нет кажется что мегадорого. но это же не проблема тех кто работает, это наша проблема. это нам дорого.
тут вариант или сам или платить.
я помню историю как экономили заказчики переставить то ли бытовку, то ли сарай. участок под лэп.
ну приехали два чувака, один водила, второй помочь. все закрепили, начали поднимать и провода стрелой зацепил. там высоковольтная. он наглушняк + пожар.
как итог виновник умер, у заказчика все сгорело и наследникам платить. много.
зато подешевле нашли.

Ой, мужики с руками всегда смогут заработать. Электрик берёт 5 тысяч за 3 часа работы. Систему очистки воды ставили- 20 тысяч за 6 часов работы одного мужчины. Дорожки каменные делали- 10 тысяч в сутки на одного. Перечислять можно долго.
Но муж у меня сам все делает не по причине экономии - во-первых, не хочет лишних людей дома, а во-вторых - часто делали очень плохо и за ними приходилось переделывать. Теперь почти все делаем сами, но... решили строить новый дом.

Капибарини Кокосини: вы кем трудитесь? я понимаю что вы не хотите понимать.
но выручка не равно доход. есть бенза, есть расходники. есть дополнительная работа типа работы с клиентами.
а то что у вас провели 2 дня не означает что на вас потратили 2 дня. в расчете на вас потрачено 3 дня будет. 3 часа на вас уже потратили.

Мне то зачем это все знать и считать про чужой бизнес? Я либо соглашаюсь и плачу, либо иду дальше.
Да и тема то не про это.
А про то что мне сказали: "дешевле чем вы уже находили будет цена", ну решили узнать, хоть и понимали, что скорее это "замануха", и вот: по итогу в 5 раз дороже оказалось, чем уже нашли.

Капибарини Кокосини: вообще все это самим можно сделать. видосы посмотреть и сделать. ну не 1,5 дня, а за пару выходных, те 4 дня. но тут же хозяин барин.

Я рада что вы такая талантливая по видосам в интернете можете систему водоснабжения в доме сделать. Электрику тоже по видосам умеете? Или газ подключить?

Капибарини Кокосини: помню историю как экономили заказчики переставить то ли бытовку, то ли сарай. участок под лэп.

Эти работники тоже не за две копейки приехали. Просто дилетанты оказались. А таких в сфере услуг половина, если не больше.

Аноним 650: Мне то зечем это все знать и считать про чужой бизнес? Я либо соглашаюсь и плачу, либо иду дальше.
Да и тема то не про это.

чтобы ерунду не нести и не считать что все офигели и адекватно понимать где ценник не может быть таким. потому что слишком дешево красный флаг что у вас проблемы будут гарантированные.

Аноним 650: А про то что мне сказали: "дешевле чем вы уже находили будет цена", а по итогу в 5 раз дороже оказалось, чем уже нашли.

про нашли вы сможете сказать когда вам сделают и результат оправдает ваши ожидания.

Аноним 114: Электрику тоже по видосам умеете? Или газ подключить

Кое-что нужно доверить профессионалам, все-таки. Но их поискать придется, нам в 99% случаев попадались дилетанты, хотя цена была такая же, как у всех. Сейчас как найдем специалиста, так его телефон сразу в записную книжку с восклицательным знаком.

Капибарини Кокосини: я помню историю как экономили заказчики переставить то ли бытовку, то ли сарай. участок под лэп.

Ну здесь по идее и "профессионалы" могли б делов наделать, нужно было наверное с Энергосбытом согласовывать такое и прочими службами ,и не только в цене дело тут.

Аноним 114: Электрику тоже по видосам умеете? Или газ подключить?

Особенно газ, который имеют право подключать только сертифицированные специалисты
Никаких видосов не смотрю, всегда нанимаю специально обученных людей и ценники сравниваю, естественно. Сейчас вот надо чинить кофемашину, раньше не сталкивалась. Значит, потрачу какое-то время, найду приемлемую цену. Это естественно, поставщик услуги хочет заработать, покупатель сэкономить

Капибарини Кокосини: чтобы ерунду не нести и не считать что все офигели и адекватно понимать где ценник не может быть таким. потому что слишком дешево красный флаг что у вас проблемы будут гарантированные.

Ну я уж не совсем ку-ку, сориентируюсь. Как то человек сказал , что лестницу сделает за 15 тысяч не маленькую, так мы сразу посмеялись и пошли искать кто правда умеет это делать )))

Или вот тут приехали к соседям 2 парня молодых, а пока их дом, искали к нам постучались, говорят "вы тоже возьмите наш контакт, хорошие спецы по газу мы", ну уж нет, по газу мы только вызываем спецов из газовой службы, и это без вариантов.

Тут одну работу муж сейчас переделывает (кое что сам умеет) , там делали, кстати, вообще по конской цене лет 10 назад-мне тогда было даже стыдно озвучивать знакомым за сколько, вот реально не пожалели денег тогда (ну и это не срок для такой работы, а там кошмар уже), ругается сильно, я говорю ладно успокойся сами плохо контролировали, а отстегнули много))), скажи спасибо что хоть 10 лет это прослужило хоть и с проблемами, но не критичными.

Капибарини Кокосини: люди работают. у нас почему то считается что они красный крест и полумесяц.

но, согласись, часто бывает, что цену ломят, просто рассчитывая на лоха. а уж тут у нас - это вообще с размахом. в том году мне надо было нанять человека привести в порядок двор. работы на полдня - выкосить траву, сложить спиленые дрова. один товариСЧ заломил аж 10К ну и остался без заработка. другой за 3К все это сделал быстро и аккуратно, тем более косилка моя.

Аноним 975: Я была готова к цене 5-7 к, но никак не 12,5

Индивидуальные всегда дорого. Я 7,5 платила в далеком 2020 году. Странно, что Вам вилку цен не обозначили.

мышкаЮля: но, согласись, часто бывает, что цену ломят, просто рассчитывая на лоха. а уж тут у нас - это вообще с размахом. в том году мне надо было нанять человека привести в порядок двор. работы на полдня - выкосить траву, сложить спиленые дрова. один товариСЧ заломил аж 10К ну и остался без заработка. другой за 3К все это сделал быстро и аккуратно, тем более косилка моя.

каждый сам оценивает свои услуги исходя из своих представлений о своем заработке. все же считается просто. сумма желаемая делится на количество дней. и все. получаем сколько надо заработать.
далее вычитаем орг вопросы и расчеты и получаем как посчитать. далее прикинул время и умножил на час.
все.
то что кому то дорого - неизбежность.
если человек не сидит без работы и покупают - так уж лучше 1 за 10, чем 10 по 1.
все просто.

Капибарини Кокосини: каждый сам оценивает свои услуги исходя из своих представлений о своем заработке.

и часто неадекватно оценивает.

Капибарини Кокосини: если человек не сидит без работы и покупают - так уж лучше 1 за 10, чем 10 по 1.

вот именно тот, о ком я выше писала - сидит часто без работы, именно из-за неадекватности стоимости. жена его пилит,типа, снизь стоимость, но корона жмет парню...

мышкаЮля: вот именно тот, о ком я выше писала - сидит часто без работы, именно из-за неадекватности стоимости. жена его пилит,типа, снизь стоимость, но корона жмет парню...

это его дело. на рынке 2 дурака - один покупает, второй продает.
он может часто сидит без работы, но на выходе денег у всех одинаково. только один энергию экономит, второй упахался
меня во всем этом тревожит не ценник, а то что нет ни одной конторы, ни за какие бабки кто бы окна ставил руками и как положено.
я окна по второму кругу в квартире меняю. и все те же печали и беды.
на кухню окно в 30-36 обойдется. и это не гарантия что поставят так что не будет промерзания и продувания.

Капибарини Кокосини: я окна по второму кругу в квартире меняю. и все те же печали и беды.

это тебе с моей сестрой надо пообщаться, когда у нее такая ситуация случилась, она так вынесла мозг, что ей бесплатно все переделали

Аноним 497: Нанимают несколько лет промальпинистов. В этом году запросили 8000 за два балкона.

У нас сто рублей квадратный метр. Не знаю, что они за такие деньги намоют, но рискну попробовать

Неромантик: Не знаю, что они за такие деньги намоют, но рискну попробовать

просто интересно - а на какой высоте вы живете?

Капибарини Кокосини:

Помню спрашивала на форуме сколько будет стоить сделать из одной авто накидки две, распороть по шву, так вы там заломили как швея Евгезаевсех цену в пять тыщщ. В итоге, в мастерской сделали прекрасно за 500 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы