Спать невозможно, вой сирены. Жд район

Аноним 304: У нас есть. Да дверь бронированная и выход-вход отдельностоящий от здания

Это же старый дом? Не высотка?

Аноним 63: Конечно подвалы, как укрытия подходят. Укрытие от осколков, от дронов и осколков того же фламинго

Аноним 63: Никто пока не бомбит таким оружием, чтоб только вот это вот подошло в в же укрытий

Да тут конечно я с вами согласна.
В таком случае слово Бомбоубежище не применимо. Просто укрытие от осколков и прилетов.

🍓 КлубНика: В таком случае слово Бомбоубежище не применимо

Да. И в таком случае если запрос был именоо на бомбоуьежище, то администрация типа права. Хотя я вообще в шоке, как так, огромный город промышленный, сво 5й год, они карту укрытий не подготовили даже и ничего не готово вообще. Это ужас же. Ужас вообще, не это, конечно(((

Аноним 63: Хотя я вообще в шоке, как так, огромный город промышленный, сво 5й год, они карту укрытий не подготовили даже и ничего не готово вообще.

Вроде есть на всех заводах. Работники выживут и продолжат работать. Остальные балласт.

Аноним 63: Хотя я вообще в шоке, как так, огромный город промышленный, сво 5й год, они карту укрытий не подготовили даже и ничего не готово вообще. Это ужас же. Ужас вообще, не это, конечно(((

в ноябре была новость, как на Уралмаше на торги выставили два бомбоубежища, вот где треш
www.e1.ru/text/gorod/2025/11/21/76133895/

надо в прокуратуру написать, пусть проверят законность таких действий

Аноним 63:

они еще в 2022 отчитались, что "количество бомбоубежищ и иных укрытий, которые официально заявлены в реестре, значительно превышает фактическую потребность... в Екатеринбурге сейчас более 900 бомбоубежищ "

www.e1.ru/text/gorod/2022/12/06/71873357/

Аноним 63:

Когда звучит ракетная опасность там не уточняется что летит

🍓 КлубНика: Работники выживут и продолжат работать

Если будут на работе

Счастье33: Если будут на работе

В ВОВ не часто отпускали домой после работы, они там же спали пока другая смена работает. В государстве давно уже все предусмотрено.

🍓 КлубНика: Вроде есть на всех заводах. Работники выживут и продолжат работать. Остальные балласт.

Но в других городах почему-то не так

Аноним 325: они еще в 2022 отчитались, что "количество бомбоубежищ и иных укрытий, которые официально заявлены в реестре, значительно превышает фактическую потребность... в Екатеринбурге сейчас более 900 бомбоубежищ "

Супер, только это секретная информация, видимо

Аноним 304: Когда звучит ракетная опасность там не уточняется что летит

Я в курсе. Постоянно наблюдаю и летящее и последствия. Это к чему? От чего и где подвал завалило в России? Речь то ведь об этом шла, что подвал это спасение в большинстве случаев.

Аноним 63: Супер, только это секретная информация, видимо

отправила запрос через ГУ, пока только по своему адресу, посмотрим что ответят, от этого уже и дальше будем думать

Аноним 63:

Пятиэтажка легко сложится. Почему тогда на заводах в бомбоубежище выход отдельностоящий. Наверное причина есть

Аноним 304: Почему тогда на заводах в бомбоубежище выход отдельностоящий. Наверное причина есть

Есть. Это военные цели.

Аноним 63: Уникальные подвалы

Мне в УК сказали, что не имеют права жильцам ключи давать. Что там трубы и если их порвет и кто-то обварится, то их посадят. Дом пятиэтажка. В моем подъезде была дверь в подвал с навесным замком, так ее пару лет назад сняли поставили какую-то "антивандальную". То есть хрен туда попадешь, даже с ломиком.
Написала в администрацию района, чтоб карту прислали убежищ. Ну посмотрим, чё ответят.

У нас во всех сёлах сирены орали так, что мало кто спал. Куда в нашем случае бежать' совершенно не понятно. В моем доме подвала нет, только автомобильная яма в гараже.
Потом ещё с громкоговорителем по улицам ездили, вещали что- то невнятное.

Аноним 345: Мне в УК сказали, что не имеют права жильцам ключи давать

Наша УК убеждает жильцов, что нет смысла прятаться в подвале, типа завалит и если будет реальная угроза от один фиг помрете и топайте в метро ( и ниче что оно в нескольких км)

Сегодня обратила внимание: в подъездах появились таблички с указанием ближайшего укрытия (подвалы домов). Управляющая наклеила яркие листки

Аноним 325: отправила запрос через ГУ, пока только по своему адресу, посмотрим что ответят, от этого уже и дальше будем думать

Правильно делаете, что пишете. У нас люди пока чесали яйца, да думали что надо ли это, уже жара началась. Потом быстро бегали все, организовывали

Аноним 304: Пятиэтажка легко сложится. Почему тогда на заводах в бомбоубежище выход отдельностоящий. Наверное причина есть

Наверное да. Вы подумайте сами. Ну и всяко лучше хоть подвал, чем ничего. В 564й раз интересуюсь, много в подвалах заваленных? А тех, кто сидел на балконе или у окна?

Аноним 345: Мне в УК сказали, что не имеют права жильцам ключи давать. Что там трубы и если их порвет и кто-то обварится, то их посадят. Дом пятиэтажка. В моем подъезде была дверь в подвал с навесным замком, так ее пару лет назад сняли поставили какую-то "антивандальную". То есть хрен туда попадешь, даже с ломиком.
Написала в администрацию района, чтоб карту прислали убежищ. Ну посмотрим, чё ответят.

Слов нет. Ну вы правильно делаете, что шевелите их. Пусть это не понадобится, но пусть будет.

Аноним 420: Наша УК убеждает жильцов, что нет смысла прятаться в подвале, типа завалит и если будет реальная угроза от один фиг помрете и топайте в метро ( и ниче что оно в нескольких км)

Вот за такое и ответственность бы ввести уже пора(((

Имрек: У нас во всех сёлах сирены орали так, что мало кто спал. Куда в нашем случае бежать' совершенно не понятно. В моем доме подвала нет, только автомобильная яма в гараже.

А нам в частном секторе только молиться остаётся, к сожалению.

Аноним 63: А нам в частном секторе только молиться остаётся, к сожалению.

Еще с уроков ОБЖ из 90-х помню что частный сектор укрывается в своих ямках. Почему запомнила - сами в частном секторе тогда жили.

Аноним 245: Еще с уроков ОБЖ из 90-х помню что частный сектор укрывается в своих ямках. Почему запомнила - сами в частном секторе тогда жили.

Уроки обж знать не знали какое будет оружие, сейчас категорически не рекомендуют в подвалы частных домов, а уж в ямки тем более. Да и нет их у многих в новых домах, у нас нет тоже, только крошечная ямка. А вот сосед уже строил дом с цокольный этажом укрытием, скоро достроит. Шикарно просто у него.

Аноним 63: А вот сосед уже строил дом с цокольный этажом укрытием, скоро достроит. Шикарно просто у него.

Это вы где живёте?

🍓 КлубНика: Это вы где живёте?

В приграничье. А сосед похоже военный, я с ужасом 6а его стройку смотрела, ещё говорила, что походу это не подвал, а жилое будет. Угадала.

Аноним 63: В приграничье. А сосед похоже военный, я с ужасом 6а его стройку смотрела, ещё говорила, что походу это не подвал, а жилое будет. Угадала

Ого. Понятно теперь ((. Сосед значит знал что это всё очень надолго.

🍓 КлубНика: Сосед значит знал что это всё очень надолго.

Мы незнакомы, но похоже знал, тачки военные я видела много раз у его дома, мысли у меня, конечно, печальные теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы