Спать невозможно, вой сирены. Жд район

Аноним 554: Не произносите ненароком

Хорошо. Как страшно жить... (с)

Аноним 597: А ещё какие слова под санкциями, не подскажете?

ага, сейчас вам напишут)) чтобы за каждое слово по штрафу получить

Аноним 466: такое ощущение, что все еще первомай отмечаете

Вообще не пью, даже не начинала первомай отмечать.
А по теме... Ночью ничего в Екб не происходило. Зачем жителей лишний раз вводить в панику- не понятно

Чохотел: Ночью ничего в Екб не происходило.

Была опасность. О ней предупредили. Не только тех, кто телефон из рук не выпускает. Сирены завыли, полгорода, кто услышал, полезли в телефон смотреть, что происходит. И это так и должно быть!
Или вы из тех, что "пока гром не грянет, креститься не надо"?

Аноним 554: наш главнокомандующий так считает

Так он из бункера своего так считает. А люди живут в простом дворе, простого дома на 6-м этаже..

Аноним 466: бессвязный текст про трудное детство,

Это был ответ пользователю, у которого уже нет родителей. Детство было разное. Одно знаю, что если бы в моем детстве не было отца, то оно было бы гораздо счастливее.

Аноним 597: Или вы из тех

Я их тех, кого не оповестили. До нас звук сирен не доходит. Не достойны, чтобы от БПЛА прятаться

Чохотел: Не достойны

Ну и зря вы так.
Странно вообще, что кто-то слышал, а кто-то нет.

Аноним 257: Я этот вопрос задавала себе когда смотрела разные интервью в Денецке и в тех краях, до начала сво, женщины рассказывали как они живут, что есть прилеты...а на руках у них ляльки, спустя 5 лет если смотреть сводки с приграничья полно беременных, и мам с грудничками, наверное не в те же масштабах, как в мирное время и мирных городах, но они есть
У меня ребенку был месяц перед февралем 22 года и то вопрос куда мы родили детей, привели их в этот мир...иногда кажется мало кто задаётся этим вопросом если честно

Наша компания помогала трудоустроить переселенцев с ДНР, ЛНР. Был мальчик 18 лет, рассказал, что мама наотрез отказывалась уезжать. Как только стал совершеннолетним, уехал подальше от войны, спит плохо, очень тревожный, салюты для него, как сигнал к ракетным обстрелам, остались еще три младших брата/сестры там, пкреживал за них. Тогда мне казалось, что это сюрр какой-то. А сегодня дети от сирен проснулись. Не хотелось бы их растить в этом.

Аноним 471: Тогда мне казалось, что это сюрр какой-то. А сегодня дети от сирен проснулись. Не хотелось бы их растить в этом.

Уезжать будете? Знаете, тут многие писали "оттуда", я в том числе. На нас всех собак пускали всегда, да что вы, да вы ноете, сами там живёте, давно бы уехали. Я думаю теперь многие понимают, что были неправы и уехать очень сложно. Мальчик молодец, уехал в 18 лет. А женщина с детьми куда поедет, на вокзале бомжевать?

Аноним 315:

Потянут. Более 100 миллиардов опять впендюрили.

Основные компоненты и виды защиты: Антидроновые сетки (металлическая сетка двойного кручения).
Натягиваются над резервуарами, цехами и административными зданиями.
Габионные защитные короба,модульные сетчатые короба, Секционные фортификационные габионы насыпного типа - образование 3D каркас вокруг объекта
Для Гашение кинетической энергии дрона, запутывание винтов.Защита от осколков: Защита резервуаров от осколков при взрыве дрона вблизи-подобные системы были установлены на Московском и других НПЗ в России в 2024–2025 годах.
В Екб и других городах никто сетки и подобное и не собирается устанавливать, не Москва же

Чохотел: Ночью ничего в Екб не происходило. Зачем жителей лишний раз вводить в панику- не понятно

даже если и происходило - то к чему.
по правилам при сиренах и прочему надо отбыть в пункты размещения и укрытия. это бомбоубежища.
метро и сами сооружения.
которых просто нет в некоторых районах города вообще.
варианту укрываться в подвалах кирпичных и панельных, а так же блочных домов - самое тупое что можно посоветовать.
попадание в Сызрани вызвал обрушение конструкции и дом сложился.
подъезд точнее.
получается что вся смысловая нагрузка от подачи сирены отсутствует в принципе.
метро никто не открыл, по тв предупреждения проследовать не было, мотив и билайн не справляются с оповещением и все идет с опозданием. сирены тоже нормально слышно только ночью. хотя у меня во дворе атс, с которой и подается, но окна у меня на другую сторону и сам дом глушит звук.

Шквaркa: Я не слышала. Сын в соседней комнате слышал

свекровь не слышала и спала. я слышала. проснулась не полностью и залегла дальше спать.

Аноним 63: Уезжать будете? Знаете, тут многие писали "оттуда", я в том числе. На нас всех собак пускали всегда, да что вы, да вы ноете, сами там живёте, давно бы уехали. Я думаю теперь многие понимают, что были неправы и уехать очень сложно. Мальчик молодец, уехал в 18 лет. А женщина с детьми куда поедет, на вокзале бомжевать?

Мне не сложно уехать, я фрилансер, ребенок детсадовского возраста, плюс родня в Казахстане давно зовут переехать. Если будет, как в Сочи, когда сирены с утра до ночи по 3 дня подряд, ракеты над твоей головой взрывают, я размышлять не буду точно. Мне хватило отдыха неделю там, больше стресса получила, чем отдохнула. И нет, я не хочу к такому привыкать. Вернуться всегда можно, когда все закончится.

Но у меня много вопросов к сегодняшним сиренам, почему их не было на прошлой недели, когда дрон влетел в дом? Почему их не было всю неделю, когда постоянно включали угрозу бпла? Даже аэропорт работал, рейсы вылетали, садились. В Казани и Чебоксарах вот сирены имели реально смысл.

Аноним 63: думаю теперь многие понимают, что были неправы и уехать очень сложно.

Я, например, теперь понимаю, что уезжать просто некуда, и неважно просто это или нет.
Несколько лет назад я тоже считала, что вы должны уехать в безопасные регионы. А безопасных регионов больше нет, вопрос времени только

Ну вот в новостройках можно всей семьёй заночевать в ванной комнате.
У нас дом постройки 95года. Ванна и санузел раздельные. В туалете поместится 1 человек. В ванной комнате 2 человека. Стоя

Шквaркa: Над чем их устанавливать?

Ну, видимо, есть над чем, раз установили.
Возможно, не полностью, конечно закрыли.
В одном городе соседей области установили не позднее октября 2025, когда мне в глаза бросилось. Реальная дата, соответственно, может быть гораздо раньше.
Тогда про это некоторые местные форумчане и помыслить не могли.

Аноним 471: Но у меня много вопросов к сегодняшним сиренам, почему их не было на прошлой недели, когда дрон влетел в дом? Почему их не было всю неделю, когда постоянно включали угрозу бпла?

Таких громких сирен, как сегодня еще не было никогда. В центре просто невыносимо громко было. И они видимо оповещали о ракетной опасности именно. Когда была опасность бпла, то еле слышно было в центре и бормотание еле внятное, зимой еще. А когда прилетело в дом, то вообще никаких оповещений не было, мы просто проснулись от взрыва за окном. Сегодня некоторые соседи не выдержали звук сирены и спустились в паркинг, спали в машинах. Такое же желание было, потому что уже знаешь, что ждать и живешь в постоянном страхе и тревоге 🤦‍♀️

Чохотел: Ночью ничего в Екб не происходило.

❗️ 601 БПЛА, 9 авиабомб, 2 снаряда HIMARS и 6 ракет «Фламинго» сбила ПВО за сутки в России

ВС РФ высокоточным оружием поразили объекты ОПК и ТЭК Украины, поддерживающие ВСУ, цели достигнуты. Об этом сообщает Минобороны.

Интересно, это так, по приколу написали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы