Спать невозможно, вой сирены. Жд район

olik:

На пионерке будь здоров орала в 2.11 началось.
Закончилось в 5.14.
Но я с открытым окном сплю

надо больше тем про сирены, а то всего две пока.

Cabo Verde: Лет через 5

Боюсь, что раньше

Аноним 654: Всё это у вас от безделья,
уставали бы нормально
да жили в режиме не больше 6-7 часов на сон в будни тоже бы ничегошеньки вам не мешало спать.
Все эти страхи и волнения явно от безделия. С текущими жизненными проблемами бы успевать разобраться и при этом сохранить психическое здоровье.
а ми вон чё, вой помешал спать.

Ой, ванга очередная. Я не спала сегодня нисколько, вчера 4 часа, позавчера 3. От воя сирен и тем более от бомбежек подскакиваю мгновенно чаще всего. Приезжайте, поспите под работу ПВО в соседнем переулке. Очередная смелая да трудолюбивая. А уж когда поначалу первые сирены были, вообще от дичи этой просыпались мгновенно многие.

Зимка_Мёрзлая: Я так не думала, а там люди поумнее меня

Очень серьезное заблуждение что бывают люди у которых такое под контролем

Аноним 654: сохранить психическое здоровье.

Аноним 654: режиме не больше 6-7 часов на сон

Не особо получится. Если это не изначальная норма для организма

Аноним 685: люди у которых такое под контролем

Такое в принципе не может быть под контролем. Есть возможные ситуации, к ним уже готовить план.
Врага нельзя недооценивать - вот это я чётко знаю. Думать, что все дураки, а я одна умная - тоже не буду

Зимка_Мёрзлая: Такое в принципе не может быть под контролем. Есть возможные ситуации, к ним уже готовить план.
Врага нельзя недооценивать - вот это я чётко знаю. Думать, что все дураки, а я умная - тоже не буду

Там просто люди, как и все мы, т.е такие же ленивые, или не желающие брать на себя ответственность, или ждущие до тех пор пока совсем потолок не обвалится. Думаю вы поймете метафору.
В первый год было понятно что это надолго и долетит до урала, где убежища? Пока петух не клюнет, далее поймете
Или у нас что все руководство что ли не понимало или в чем причина отсутствия укрытий открытых?

А причина банальна, как и с транспортом тут (пока до матвиенко жалоба не дошла не было никаких транспортных реформ), как и до остальных накопленных проблем за годы

Поэтому тут спасение себя дело рук утопающих увы

Аноним 325: кто-то и в 41-м мечтал о Баварском

вам, кроме как про предателей и врагов народа оперировать нечем?

Аноним 325: каждый думает так, как считаем правильным для себя

страна это люди прежде всего, а потом все остальное

Понятно что все дома сидят. Куда идти то? У нас бомбоубежищ нет, метро куцое, до него добраться многим ещё надо, да и ночью его никто не откроет без указаний сверху. Поэтому понятно, что все дома боялись в кроватях. Заранее так сказать. Потом привыкнут и обращать внимания не будут на «визуальный шум»

Аноним 685: где убежища? Пока петух не клюнет, далее поймете

Нет, петух тоже не помогает. Их нет почти нигде, даже там, где давно не смс, а атаки

Аноним 685: Поэтому тут спасение себя дело рук утопающих увы

Вот тут соглашусь

Баба Yoga: а где взять то его ПВО в таком количестве, у нас прикроют надеюсь хотя бы АЭС , может и на город чуток будет, все что можно давно отправлено далеко. На ВИЗе сначала заорала сирена в 2.38, смс пришло раньше, потом громко вещали что взять, куда идти, вышли на балкон, когда замолчали все -тишина, лежала переживала за детей и внуков, но писать им не стала, надеясь что спят, бежать им все равно некуда, нет у нас тут ничего на Визе, чтоб прятаться. Один внук школьник, что в соседнем доме, был в сети-спросила как они, он проснулся, мелкие и мама спит. Только задремала- повторная в 4.50 до 5.15 орало все, в 5.28 пришло смс - отбой ракетной и беспилотной угрозе. Да не привычно, страшно, при этом не за себя-за детей и больших и маленьких, понимаешь, что ты ничего не сможешь сделать, паника вредит только. Просто лежала, а потом подъем - внуки, школа, работа, жизнь не стоит на месте, надеяться на лучшее пока не получается, не видно конца этому, остается жить в такой вот реальности.

Молодец против овец, а против молодца и сам овца.

Аноним 685: ждущие до тех пор пока совсем потолок не обвалится.

Согласна. Как обыватель. Но с точки зрения государства тоже, скорее всего, сидела бы и ждала, чтоб не сеять панику среди населения, пока реально не началось.

Сейчас в меня лучи поноса полетят как всегда, когда я пытаюсь смотреть на ситуацию не только как простой житель

Аноним 252: надо больше тем про сирены, а то всего две пока.

Ваша очередь. Создавайте. Вам никто слова не скажет, в отличие от вас

У нас громкоговоритель почти под окном! Предлагают собрать документы, деньги и уйти в убежище. В какое - не уточняют ) Сегодня звук был максимально неприятный и долгий!
Ощущение, что ты внутри «плохого» фильма. Мне жутко! Если честно, бессонные ночи мне тяжело даются. Хорошо, дети спят крепче меня.

Страна моих желаний: У нас громкоговоритель почти под окном!

Какой район?

Зимка_Мёрзлая: Согласна. Как обыватель. Но с точки зрения государства тоже, скорее всего, сидела бы и ждала, чтоб не сеять панику среди населения, пока реально не началось.
Сейчас в меня лучи поноса полетят как всегда, когда я пытаюсь смотреть на ситуацию не только как простой житель

Ну т.е они такие же простые люди по факту, от того и страшно. Что как простые люди будем разбирать все в итоге осыпавшийся потолок
Ну и началось давно, просто в других регионах
Когда уже за последние двести лет перестанут разгребать потолки народом, вопрос риторический

Зимка_Мёрзлая: Но с точки зрения государства тоже, скорее всего, сидела бы и ждала, чтоб не сеять панику среди населения, пока реально не началось.

Зимка_Мёрзлая: не только как простой житель

А как быть с теми, где давно началось, но так же нет ничего? Нет, тут какая-то другая логика. Только, как уже написали, а за правильный ответ ты получишь 10 лет

Аноним 685: заметила что туапсе

Туапсе просто самый яркий пример, а есть ведь много городов ещё, где так же постоянно атаки с последствиями, а готовности нет, укрытий нет.

Ну а что хотели, на Урале вся военка, нужно терпеть и много 🤥 вот вам говорят идите в убежище но ни один человек не пошёл в администрацию спрашивать где оно и как туда попасть, все молча лежат под одеялом и темы строчат

Аноним 197: а где взять то его ПВО в таком количестве, у нас прикроют надеюсь хотя бы АЭС , может и на город чуток будет, все что можно давно отправлено далеко. На ВИЗе сначала заорала сирена в 2.38, смс пришло раньше, потом громко вещали что взять, куда идти, вышли на балкон, когда замолчали все -тишина, лежала переживала за детей и внуков, но писать им не стала, надеясь что спят, бежать им все равно некуда, нет у нас тут ничего на Визе, чтоб прятаться. Один внук школьник, что в соседнем доме, был в сети-спросила как они, он проснулся, мелкие и мама спит. Только задремала- повторная в 4.50 до 5.15 орало все, в 5.28 пришло смс - отбой ракетной и беспилотной угрозе. Да не привычно, страшно, при этом не за себя-за детей и больших и маленьких, понимаешь, что ты ничего не сможешь сделать, паника вредит только. Просто лежала, а потом подъем - внуки, школа, работа, жизнь не стоит на месте, надеяться на лучшее пока не получается, не видно конца этому, остается жить в такой вот реальности.

Так то их можно сбивать с вертолетов которые точно у нас есть. Плюс такими же пбла охотниками, которых за 5 лет почему то не создано? Почему?
Ответ лежит в той же плоскости где и транспортная реформа 5 или 10 лет назад

Страна моих желаний: Ощущение, что ты внутри «плохого» фильма. Мне жутко

Вот точно сказано! У меня такое же было, еще этот голос ужасающий

В нынешних реалиях еще пропагандируют деторождаемость, а кто сейчас в здравом уме рожать соберётся?

Что вы все возмущаетесь-то? Ну ужас. Но не ужас-ужас-ужас ведь

Аноним 685: двести лет перестанут разгребать потолки народом,

Так было и так будет. К сожалению... Везде. Двести - это вы ещё мало взяли.
К этому нужно ещё прибавить "для кого - война, для кого - мать родна". Раздувать эту тему не будем.

Аноним 63: за правильный ответ ты получишь 10 лет

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы