Что вы пишете своим взрослым отдельно живущим детям?

Утром - привет, как дела?
Привет, мама, все хорошо....
Дальше что пишете? Рассказываете о том, как день прошел? О здоровье?
Что то спрашиваете?
Что вам дети пишут?
Мне иногда кажется, я бываю навязчивой, но совсем не писать вроде не могу...
Пока сама не спрошу, ничего не рассказывает.
Может есть интересные для двух сторон темы для переписок?

Ничего. Доброе утро и спокойной ночи. Но каждый вечер созвон. От минуты " все ок, жива" и до ... как пойдёт. Но у меня ребенок дева студентка в другом городе. Я без мужа и других детей и она пока без мч.

А ну и кружки мемчики . Куда ж без этого

НаталЪя:

послушаю

НаталЪя: , но совсем не писать вроде не могу...

взяла паузу,что бы не казаться навязчивой
Но не писать тоже не могу))бесит
Но опять дочь взрослая,муж наверное важнее теперь.

НаталЪя:

Мне вот такие смайлы присылает. Это они приехали домой из поездки в 5 утра. Типа, доброе утро

Аноним 309: созвон.

Это прям экстренный случай...
Типа вызвала бабушке скорую

Я сама ворчала и игнорировала своих престарелых родственниц , которые скидывали в своё время всякую фигню, порой самой хочется скинуть рилс - сыночка ты самое мамочкино щастье.... , понимаю, что это розовые слюни и сопли.
Если скидываю рилс, то как сдают экзамены на права в Китае, или что то интересное...
А хочется другое

НаталЪя: Дальше что пишите? Рассказываете о том, как день прошел? О здоровье?

Только что интересного или важного произошло, какие-то интересные эпизоды, новости о ком-то, если ничего не произошло, то не пишу, только спрашиваю, если есть, что рассказать, она рассказывает, собаку высылаю опять же, что интересного сфоткала, рутину не описываем друг другу

НаталЪя: Пока сама не спрошу, ничего не рассказывает.

такая же история. а в обычной переписке - привет, как дела? Норм. все. но я и не пишу ежедневно. сам фиг напишет((( созвон тоже нечасто. крайний раз аж два месяца назад созванивались по видеосвязи, когда замуж вышла и знакомила сына с мужем)) у него своя жизнь. смысл надоедать?

Наверное, в пятницу спрашивала бы про планы на выходные.
Ну и про работу: когда отпуск?как на работе дела?

Раз в 2-3 дня - привет, как дела-всё ок, у тебя как-тоже ок-целую-целую. Могу я первая написать, может сын. Если есть какие то реальные вопросы, темы поговорить, то это звонок. Иногда очень хочется написать или поболтать позвонить, но боюсь навязчивой показаться(( пока не нашла эту грань много или мало. На все праздники всегда приезжает ( 700 км ), 3-4 часа болтаем и к друзьям едет. Кв в нашем городе у него своя, у себя ночует. Мне мало общения, ему видимо норм.

Фотки шлём и по телефону разговариваем. Пишем мало.

НаталЪя: Может есть интересные для двух сторон темы для переписок?

Обычно это тема, которая интересует в первую очередь ребёнка. Дочь вся в работе, и если её спросить о работе, сразу оживляется и рассказывает.

miroshnichenko2019: Фотки шлём

Прекрасно
Я на прошлой неделе кружок еле выпросила.

Я юмор шлю. Подозреваю, что с него смешно только мне, …но сын иногда весело реагирует . Спрашиваю про дела и про здоровье конечно…я ж мать!

Кароши люблю, плохой-нет: Только что интересного или важного произошло, какие-то интересные эпизоды, новости о ком-то, если ничего не произошло, то не пишу, только спрашиваю, если есть, что рассказать

Примерно также. Можем несколько дней друг другу ничего не писать. А может позвонить и мы проболтаем час.
Рилсы, мемы, картинки не шлем.
Говорим о учебе, работе, планах, поездках, о друзьях и их жизненных историях, о здоровье, о том как досуг проводим.

Аноним просто:

Юмор не могу, точнее я люблю сарказм, и то, что мне смешно, скорее всего, сыну будет обидно.
Я сильный знак, он слабый, мне нужно нежно и ненавязчиво

НаталЪя: на прошлой неделе кружок еле выпросила.

Никаких кружков и фоток. Это что-то нереальное. Я даже и не жду.

Я еще шлю свои фотки после стрижки или в новых вещах, от него не жду, но на мои всегда ответит- самая любимая, красотка, молодец
Еще совета прошу, по компу, по телефону, часто совет то мне и не нужен, просто хочу внимания

Хм, посмотрела, я с дочерью переписывалась последний раз неделю назад. Но у нас была тема к обсуждению.
А так не очень часто мы общаемся. Обычно я пишу привет как дела. Она рассказывает, как дела. Не созваниваемся почти, если только что-то надо быстро обсудить.
На майские прилетит. Ждём вот.
Я и с мамой не очень часто общаюсь. Раз в неделю. Как-то у нас в семье так повелось.
Нет очень сильных связей со взрослыми детьми.

Ну новости если они есть. Кидаю разные метрики если мне смешно, всякие статьи и видео по его интересам. А ну и куда можно в интересное сходить в Питере. Он, зараза все равно не пойдёт. Но я не теряю надежды

Видимо я старпер, шлю родителям мемы, подозреваю, что нравится им не всегда, но я все равно шлю))). По любому им приятен сам факт.
Фотки хорошо. Звонки не люблю, но иногда приходится).
Фото, мне кажется, самой нейтральное. И внимание и можно ответить смайлики, если нет настроения на что то большее.

Могу по 2 дня не писать. Сам потом отправляет или голосовое или сообщение. Дежурные как дела и тд зачем? А ну мы в 2 гис подружились. Можно посмотреть где находится. Но у моего работа-дом.

А зачем высасывать из пальца? Я с мамой раз в неделю общаюсь, созваниваемся, рассказываем друг другу как неделя прошла, какие планы на выходные, как здоровье, какие новости. Мессенджеры у мамы как-то не прижились, не любит она их.

так интересно, за что синелобых мне напихали? не одна я написала, что нечасто общаемся. но напихали только мне)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы